8 Янв 2008 23:00 BiJou сказал(а): Ни разу не встречала габена, который диктовал бы мне или кому-то еще, КАК СЛЕДУЕТ ОДЕВАТЬСЯ.
Это не БС. БС не озабочена внешним эффектом. Габену может понравиться какая-то деталь одежды, и он может радоваться, когда она на человеке, и просить её надевать почаще. Но чтобы габен переделывал вкусы человека, его манеру одеваться, диктовал что-то в этой области, требовал - ни разу не видела.
(разве что он фетишист, а девушка не сопротивляется, потому что это их общая тайна )))))))) Cообщение полностью
Если меня спросят во время шоппинга - что идет, что не идет (из области "не знаю, что выбрать, может ты подскажешь"), я честно скажу, что мне больше нравится или не нравится. Если меня не спрашивают, лезть не буду. В принципе, если мне уж приглянулась фемина, то значит, ее вкусы в одежде меня более-менее устраивают, и я не предполагаю, что она вдруг купит себе что-то радикально противоположное ))
27 Окт 2007 16:36 hasya сказал(а): Те габены, которые раздражают, раздражают бестактностью,этическим кретинизмом, хамством. Но я полагаю, что это личное, а не тимное. В остальном ничем не раздражают. Cообщение полностью
Насчет этического критинизма ПОЛНОСТЬЮ соглашаюсь!!! лучше и не скажешь!!!!
Насчет кретинизма, не раз получал обидку в следующей ситуации:
Меня спрашивают мнение по какому-то житейскому вопросу, над которым я до того, не парился, и который, как и все житейское, как правило включает в себя порцию Я задумываюсь, и начинаю выдавать "Ну... тут дело такое...", постепенно распутывая логически весь этот клубок. А когда я глубоко погружен в мысли с определенной долей пессимизма (а как иначе у слабого интуита-то, всегда начинаешь с худшего), то этот пессимизм вплетается в эмоциональный фон. А фон плохо уже контролируется со стороны логики, потому как она вся в работе. И получается со стороны, что я как бы нехотя, с кислой мордой цежу ответ, сам того не замечая.к предыдущему - "получал обидку" в смысле в ответ получал упреки за тон.
И еще, я обратил внимание, что для людей с 1-й и 8-й моя связка , готовая принять любые правила игры, часто выглядит беспринципной. Попытки объяснить, что правила могут быть любыми, лишь бы играть уже по ним честно; что если правила не менять по 100 раз на дню, то почему бы не пересматривать их время от времени; ни к чему хорошему не приводят.
Еще вспомнила, что напрягает в габене. Меня напрягает то, что творческая деловая логика и склонность к меланхолии дают иногда весьма странные сочетания...а может быть, это обычная иррациональность, и я просто понимаю что-то неправильно? Вот думаю, сказать-не сказать? Не слишком жестоко будет? Ну ладно, скажу.
Если габен доверяет человеку - он любит ему жаловаться. Нет, габен не нытик и не зануда, но он просто немного пессимист и меланхолик, и ему нравится ощущение близости, которое возникает, когда кто-то принимает его настроение и проблемы как есть, а также анализирует их и предлагает пути решения. Это же ЧИ+БЭ полной ложкой, и габен может бесконечно говорить, что его жизнь не удалась - только затем, чтобы бесконечно слушать про то, что он замечательный и всё у него еще будет. Нет, эта милая особенность совсем не напрягает. Должна еще сказать, что и сам габен, вопреки всем соционическим мифам, прекрасно умеет сочувствовать и утешать, никому я не могла так комфортно поплакаться, как габену. Это я смягчаю то, что я скажу ниже Это была преамбула.
Теперь сама декларация. Напрягает то, что габен незаметно под шумок решает те свои проблемы, на которые так долго и со вкусом жаловался. И чувствуешь себя круглой идиоткой, когда искренне пыталась разобраться и помочь, тратя свои силы и время, раз действительно такие проблемы. А габен тем временем: на какую-то встречу с кем-то укатил ("мне кажется, что я теряю всех своих друзей, все знакомые от меня отворачиваются"), работу сменил ("у меня нет сил изучать что-то новое, я отстал в профессиональном плане, я никому не нужен"), отдых себе за границей организовал ("у меня упадок сил, ничего не могу делать"), и решил массу подобных проблем. И всё это не выходя из глубокой продолжительной депрессии
И сидишь ты, с такими же точно проблемами, которые не решены, и не будут решены, и никто их за тебя не решит - и недоумеваешь. Это тебя так поюзали или еще пока нет?
Если габен доверяет человеку - он любит ему жаловаться. Нет, габен не нытик и не зануда, но он просто немного пессимист и меланхолик, и ему нравится ощущение близости, которое возникает, когда кто-то принимает его настроение и проблемы как есть, а также анализирует их и предлагает пути решения. Это же ЧИ+БЭ полной ложкой, и габен может бесконечно говорить, что его жизнь не удалась - только затем, чтобы бесконечно слушать про то, что он замечательный и всё у него еще будет.
Любопытно. Такой глюк замечал у себя и у знакомых габенов. Вот только так
габен незаметно под шумок решает те свои проблемы, на которые так долго и со вкусом жаловался.
к сожалению случается далеко не всегда. По моему опыту - габен всегда в состоянии сам решить те проблемы,на которые он жалуется, по крайней мере он видит пути решения (укатить на встречу, сменить работу итд), вот только, как правило, меланхолия перевешивает и габ так и остаётся сидеть на диване и жаловаться Ваш знакомый, по видимому, очень оптимистичный человек, ну или он всётаки употребил ваши по назначению
12 BiJou сказал(а): Теперь сама декларация. Напрягает то, что габен незаметно под шумок решает те свои проблемы, на которые так долго и со вкусом жаловался. Cообщение полностью
Габен еще может, помогая - от чистого сердца - решать чужие проблемы, попутно решать свои. Даже не запрашивая подкормки (хотя порцию в виде благодарности, конечно получит, но это не самая требовательная функция все же) и не получая ее в явном виде (т.е. вербально) от человека. Просто потому, что погружение в чужую жизнь дает ему альтернативный взгляд на собственные проблемы, происходит опосредованно получение приличной дозы .
Со стороны это выглядеть может как. Габ говорит "Да, я понимаю, как тебе трудно сейчас. У меня самого нечто похожее происходило, просто не могу не поддержать тебя в этой ситуации". Проходит некоторое время, и оказывается, что Габ воспрял духом весь. И человек начинает думать, что это от того, что Габ видит, что у кого-то все хуже, чем у него, и тем самым, гад такой, самооценку свою повышает.
12 Янв 2008 12:10 Cheshire сказал(а): Габен еще может, помогая - от чистого сердца - решать чужие проблемы, попутно решать свои. Даже не запрашивая подкормки (хотя порцию в виде благодарности, конечно получит, но это не самая требовательная функция все же) и не получая ее в явном виде (т.е. вербально) от человека. Просто потому, что погружение в чужую жизнь дает ему альтернативный взгляд на собственные проблемы, происходит опосредованно получение приличной дозы .
Со стороны это выглядеть может как. Габ говорит "Да, я понимаю, как тебе трудно сейчас. У меня самого нечто похожее происходило, просто не могу не поддержать тебя в этой ситуации". Проходит некоторое время, и оказывается, что Габ воспрял духом весь. И человек начинает думать, что это от того, что Габ видит, что у кого-то все хуже, чем у него, и тем самым, гад такой, самооценку свою повышает.
Ага, я именно в исполнении Габов видела, как не только самооценку повышают, а просто нагло самоутверждаются за чужой счет. До того, как вы сами не произнесли это, мне даже не ловко было это сказать...
8 Янв 2008 23:00 BiJou сказал(а): Ни разу не встречала габена, который диктовал бы мне или кому-то еще, КАК СЛЕДУЕТ ОДЕВАТЬСЯ.
Это не БС. БС не озабочена внешним эффектом. Габену может понравиться какая-то деталь одежды, и он может радоваться, когда она на человеке, и просить её надевать почаще. Но чтобы габен переделывал вкусы человека, его манеру одеваться, диктовал что-то в этой области, требовал - ни разу не видела. (...) Cообщение полностью
один случай мне известен... что бы это значило...
15 Янв 2008 12:25 __Vista__ сказал(а): Ага, я именно в исполнении Габов видела, как не только самооценку повышают, а просто нагло самоутверждаются за чужой счет. До того, как вы сами не произнесли это, мне даже не ловко было это сказать... Cообщение полностью
Просто у Габов накопление и переработка информации, оттачивание ЧЛ методов - непрерывный процесс. Достигнутый результат всегда вызывает удовлетворение собой. Даже если он достигнут не из корыстных целей и не для себя лично. Все, что случается в жизни - опыт. What doesn't kill me makes me stronger. Попал в трабл какой - плохо, но как выкрутился, конечный итог - ой я молодец! Все, что произошло, даже самый искренний эмоциональный икспириенс потом сто раз осмысливается и переосмысливается.
И это никак не связано с вообще, это сугубо замкнутый на себя процесс.
Не замечала, чтобы габены именно самоутверждались...
А вообще, товарищи, я, похоже, нашла универсальную схему для всех тимов. Любой тим раздражает проекциями ценностей собственной болевой. Психологический механизм проекции такой: собственные потребности, которые не находят реализации, проецируются на поведение других; например, человек, который утверждает, что все его унижают - сам склонен унижать других людей. При этом собственное аналогичное поведение подавляется и выражается искаженно. К этому склонны все в большей или меньшей степени, и вот на неадекватную работу болевой, имхо, это очень хорошо ложится.
Например, в случае доста это будет демонстративный отказ от конкуренции, будут заявляться ценности мирного сосуществования без этой "грязи", но вот мир, к сожалению, таков, что постоянно навязывает досту конкурентную борьбу и он вынужден в неё вступать. Но при этом дост не замечает, что он сам конкурирует, но делает это не напрямую, а в скрытой форме, в виде противопоставления себя и других.
А? Как вам формула? Похоже на правду? ))) Если похоже - я могу сказать, как я вижу подобный механизм у габена