Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 393 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Янв 2008 13:42 BiJou сказал(а):
Не замечала, чтобы габены именно самоутверждались...

А вообще, товарищи, я, похоже, нашла универсальную схему для всех тимов. Любой тим раздражает проекциями ценностей собственной болевой. Психологический механизм проекции такой: собственные потребности, которые не находят реализации, проецируются на поведение других; например, человек, который утверждает, что все его унижают - сам склонен унижать других людей. При этом собственное аналогичное поведение подавляется и выражается искаженно.
К этому склонны все в большей или меньшей степени, и вот на неадекватную работу болевой, имхо, это очень хорошо ложится.

Например, в случае доста это будет демонстративный отказ от конкуренции, будут заявляться ценности мирного сосуществования без этой "грязи", но вот мир, к сожалению, таков, что постоянно навязывает досту конкурентную борьбу и он вынужден в неё вступать. Но при этом дост не замечает, что он сам конкурирует, но делает это не напрямую, а в скрытой форме, в виде противопоставления себя и других.

А? Как вам формула? Похоже на правду? )))
Если похоже - я могу сказать, как я вижу подобный механизм у габена

Cообщение полностью

Т.е., возвращаясь к реплике про самоутверждение, Джека достает настроенность Габа на комфорт, и спосбность получать его даже в ситуациях для того вроде как не предназначенных. ))

улыбка без кота

15 Янв 2008 14:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2008 14:14 Cheshire сказал(а):
Т.е., возвращаясь к реплике про самоутверждение, Джека достает настроенность Габа на комфорт, и спосбность получать его даже в ситуациях для того вроде как не предназначенных. ))

Cообщение полностью

Не-а. Я имела в виду, что других людей в человеке раздражает его собственная неадекватная оценка ситуации по собственной же болевой.
Конечно, не только это, но остальное уже от тимов и интертипных зависит...
15 Янв 2008 13:14 apfel сказал(а):
один случай мне известен... что бы это значило...

Cообщение полностью

Очень многое зависит от культурного уровня и воспитания. А это, как неоднократно подчеркивалось, вещи нетимные...

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

15 Янв 2008 14:29

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Янв 2008 14:30 BiJou сказал(а):
Не-а. Я имела в виду, что других людей в человеке раздражает его собственная неадекватная оценка ситуации по собственной же болевой.
Конечно, не только это, но остальное уже от тимов и интертипных зависит...

Cообщение полностью

Ну дык, хладнокровное решение чужой проблемы с выражением "чувства глубокога удовлетворения" (с) Лелик Б. по достижении результата - чем со стороны не неадекватная реакция на чужую беду?

улыбка без кота

15 Янв 2008 15:17

valAichi
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Янв 2008 13:42 BiJou сказал(а):
Не замечала, чтобы габены именно самоутверждались...

А вообще, товарищи, я, похоже, нашла универсальную схему для всех тимов. Любой тим раздражает проекциями ценностей собственной болевой. Психологический механизм проекции такой: собственные потребности, которые не находят реализации, проецируются на поведение других; например, человек, который утверждает, что все его унижают - сам склонен унижать других людей. При этом собственное аналогичное поведение подавляется и выражается искаженно.
К этому склонны все в большей или меньшей степени, и вот на неадекватную работу болевой, имхо, это очень хорошо ложится.

Например, в случае доста это будет демонстративный отказ от конкуренции, будут заявляться ценности мирного сосуществования без этой "грязи", но вот мир, к сожалению, таков, что постоянно навязывает досту конкурентную борьбу и он вынужден в неё вступать. Но при этом дост не замечает, что он сам конкурирует, но делает это не напрямую, а в скрытой форме, в виде противопоставления себя и других.

А? Как вам формула? Похоже на правду? )))
Если похоже - я могу сказать, как я вижу подобный механизм у габена

Cообщение полностью

Скажи, если не трудно.

15 Янв 2008 23:34

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Что-то у меня уже кураж пропал.
Если вкратце: габен ненавидит всякую демонстративность и пафос, но при этом не замечает своей... "скрытой" демонстративности. Например, габен может покинуть обидевшую его компанию тихо и без всяких объяснений, чтобы насладиться замешательством людей, вызвать у них чувство вины.

17 Янв 2008 13:24

Andrey_
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Янв 2008 13:25 BiJou сказал(а):
Если вкратце: габен ненавидит всякую демонстративность и пафос, но при этом не замечает своей... "скрытой" демонстративности.
Cообщение полностью

Не знаю, как остальные, а я вроде бы замечаю. Это же так интересно отслеживать, объяснять, ощущать причину всех действий окружающих и себя тоже. Почему человек сказал что-то, как он чихнул, грубо говоря. Ну и про себя тоже всё понимаешь. Правда это не влияет на производимые действия

17 Янв 2008 19:05

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Янв 2008 13:25 BiJou сказал(а):
Что-то у меня уже кураж пропал.
Если вкратце: габен ненавидит всякую демонстративность и пафос, но при этом не замечает своей... "скрытой" демонстративности. Например, габен может покинуть обидевшую его компанию тихо и без всяких объяснений, чтобы насладиться замешательством людей, вызвать у них чувство вины.
Cообщение полностью

Такая реакция осознана и намеренна. Человека ОБИДЕЛИ, он разворачивается и уходит, объясняться с людьми, которые обидели нет смысла, есть смысл с ними не общаться - изменить дистанцию. Никакой скрытой демонстративности на самом деле, Габены воспринимают это по-другому. Тем более Гебен не наслаждается замешательством, скорее он будет поглащен обдумыванием того, что произошло и почему это произошло и как быть с этими людьми дальше. А таким поступком, Габен еще может надеяться заставить задуматься тех, кто там остался, над тем как они с ним себя повели, а вовсе не вызывать чувство вины. От этого чувства толку мало, Габен будет ждать проявления к себе хорошего отношения и понимания, т.е. действий. Вот и все.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.

18 Янв 2008 16:10

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Может быть, в разных случаях по-разному, но мне один габен ответил на вопрос про то, почему у него в аське депрессивный статус - люблю, чтобы вокруг меня прыгали )))) Полушутливо, но в каждой шутке есть доля правды.

К тому же... если уж говорить честно и без обиняков, то самый хороший способ быть понятым - объясниться Но интроверты дельты предпочитают прибегать к манипуляциям с дистанцией, в этом мы с вами похожи ))

18 Янв 2008 17:03

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Янв 2008 16:11 sribna сказал(а):
Такая реакция осознана и намеренна. Человека ОБИДЕЛИ, он разворачивается и уходит, объясняться с людьми, которые обидели нет смысла, есть смысл с ними не общаться - изменить дистанцию. Никакой скрытой демонстративности на самом деле, Габены воспринимают это по-другому. Тем более Гебен не наслаждается замешательством, скорее он будет поглащен обдумыванием того, что произошло и почему это произошло и как быть с этими людьми дальше. А таким поступком, Габен еще может надеяться заставить задуматься тех, кто там остался, над тем как они с ним себя повели, а вовсе не вызывать чувство вины. От этого чувства толку мало, Габен будет ждать проявления к себе хорошего отношения и понимания, т.е. действий. Вот и все.
Cообщение полностью

У меня есть любопытное наблюдение на эту тему. Когда я поступаю точно так же - то есть меня обидели, я разворачивюсь и ухожу, потому что вот такая у меня реакция, я тоже хочу посидеть поразмышлять и уж точно не устраивать эмоциональное выяснение отношений или давление или требования - то Габены и Габенки были очень недовольны. Крайне. Причем говорилось мне впоследствии следующее - "когда ты разворачиваешься и уходишь - то это самое худшее что может быть, это молчание, это безвыходность. Это очень тяжело. Надо не молчать, надо высказать, надо конструктивно предъявить претензии". Но как же так?думаю я - вроде как если у них так - почему не понятно, что у меня тоже так же может быть?нежелание моментальных разборок (и разборок вообще в принципе, тем более по логике в момент расстройства душевного). Не понимаю, честно.

18 Янв 2008 17:11

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2008 16:11 sribna сказал(а):
Cообщение полностью

Вообще-то мне нравится, если я эмоционально завелась и таки это просто вспышка, что габен не вступает в перепалку, а отходит и типа говорит: "остынь и потом поговорим". Так как в семейной или совместной жизни очень важно (менее существенно просто в близком общении), чтобы кто-то погасил начинающийся скандал и ушел из перепалки. Вот с Драем у нас не удавалось погашать и я считала, что более сильно, если партнер может отстраниться и уйти в такой момент... Но недалеко В другую комнату или прогуляться...Если эмоционально остыл, то сразу ясно где и кто был прав-неправ и в чем причины недоразумения и потом тема или не поднимается или мягко и четко разруливается. Если габены уходят далеко в труднодоступное место, то это все же плохо

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

18 Янв 2008 17:35

Cheshire
"Габен"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2008 17:03 BiJou сказал(а):
Может быть, в разных случаях по-разному, но мне один габен ответил на вопрос про то, почему у него в аське депрессивный статус - люблю, чтобы вокруг меня прыгали )))) Полушутливо, но в каждой шутке есть доля правды.

Cообщение полностью

Все очень просто. Габ так выражает запрос на сочувствие. Но он не будет по собственной инициативе вываливать на кого-то порцию своего негатива, особенно под руку. И особенно если считает, что проблема подбного рода значима только для него, а остальные могут проще такое воспринимать.
И откуда ему знать, может человек делом занят, а его грузят чужими проблемами, да еще невнятными. А так, если кто настроен потрепаться и хорошо относится к человеку сам спросит в чем дело. Диалог будет строиться в форме вопрос-ответ, и Габ выдаст инфы ровно столько, сколько настроен получить вопрошающий. Все по-честному.

Причем даже если Габ сам тукнется все же к кому-то проблемой поделиться, он скажет в двух словах "случилось то-то". И все. Остальное опять в форме вопрос-ответ.

А есть люди, у которых уже в качестве захода -достаточно подробная вводная фраза. А пока успеваешь задать первый вопрос, уже там насыпалось еще многословных сообщений с кучей многоточий и восклицательных знаков.

улыбка без кота

18 Янв 2008 19:01

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Авг 2007 09:54 sribna сказал(а):
Мне кажется, что подобная тема уже когда-то была, но сейчас ее не удалось отыскать.
Хотелось бы узнать чем может раздражать своих подревизных и конфликтеров Габен из первых рук. Каким образом можно кого-то доставать по белой сенсорике и деловой логике? Это уже более широкий вопрос ко всем, у кого эти функции с меньшей мерностью, чем у Габена. Чем достает хромание эмоций, слабые интуиции и этика отношений? Этот вопрос уже ко всем, кто так или иначе сталкивался с Габенами, в том числе к тождам и дуалам, ко всем у кого интуиция и этика лучше развита чем у Габенов.
Тема создана для того, что бы было проще поддерживать необходимую дистанцию, не наступая на чужие болевые. И что бы понять, почему, мы - такие хорошие , можем кому-то не нравиться.
Cообщение полностью

По БС Габены достают очень редко... Но иногда бывает, например за обедом - “а того положить”, “а этого”? А я сижу с полным ртом, а отвечать что-то надо. Доставание здесь по БС, а предупредить его можно было по ЧС – заметив что сейчас вопрос неуместен (для болевого БС-ника конечно).

По ЧЛ объяснения принимаются терпеливо, как горькое но полезное лекарство. Иногда перегруз правда возникает Это касается тех случаев, когда Габен что-то объясняя заходит издалека и надоедает ждать, пока собственно тема будет раскрыта.

По слабым интуициям – не достает совершенно. По БЭ – иногда достает жестко что Габ заморачивается “а правильно ли я поступил”, “а не слишком ли я грубо” и прочее. В то время как Гамовская позиция была бы - забыть и забить.

Наступания по слабым функциям, если производятся дозированно, очень полезны... иногда бывает еще и добавки попросишь Но это все индивидуально... дистанцию лучше регулировать по явному обоюдному согласию (отношения симметричные) и тогда проблем не будет.

Вы – хорошие Временами... Как и мы =)

19 Янв 2008 03:56

__Vista__
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

19 Янв 2008 03:57 Freelancer сказал(а):
По БС Габены достают очень редко... Но иногда бывает, например за обедом - “а того положить”, “а этого”? А я сижу с полным ртом, а отвечать что-то надо. Доставание здесь по БС, а предупредить его можно было по ЧС – заметив что сейчас вопрос неуместен (для болевого БС-ника конечно).

По ЧЛ объяснения принимаются терпеливо, как горькое но полезное лекарство. Иногда перегруз правда возникает Это касается тех случаев, когда Габен что-то объясняя заходит издалека и надоедает ждать, пока собственно тема будет раскрыта.

По слабым интуициям – не достает совершенно. По БЭ – иногда достает жестко что Габ заморачивается “а правильно ли я поступил”, “а не слишком ли я грубо” и прочее. В то время как Гамовская позиция была бы - забыть и забить.

Cообщение полностью

Я все отца никак не могла, как то, по тиму определить, то ли Роб, то ли Баль, то ли Габен. Но то, как он меня с упорством кормил в детстве, ну съешь, ну попробуй, помню до сих пор. И как меня выворачивало от того, что с рук, от того, что кусочки выбирают особенно, от того, что не вовремя. И еще уходы с торжеств, по одной ему ведомой причине, просто его коронный номер. Неужели Габен? И еще особенность, он требовал, что бы я была в 17-30 дома, к его приходу, он всегда в одно и тоже время приходил. Увидел, все, можешь идти, куда надо. Больше он дома так никого не мучал. А для меня это физически было даже сложно. Никакие отговорки не принимались.

1 пользователь выразил(и) благодарность __Vista__ за это сообщение

19 Янв 2008 11:55

Andrey_
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Янв 2008 11:55 __Vista__ сказал(а):
Я все отца никак не могла, как то, по тиму определить, то ли Роб, то ли Баль, то ли Габен. Но то, как он меня с упорством кормил в детстве, ну съешь, ну попробуй, помню до сих пор. И как меня выворачивало от того, что с рук, от того, что кусочки выбирают особенно, от того, что не вовремя. И еще уходы с торжеств, по одной ему ведомой причине, просто его коронный номер. Неужели Габен? И еще особенность, он требовал, что бы я была в 17-30 дома, к его приходу, он всегда в одно и тоже время приходил. Увидел, все, можешь идти, куда надо. Больше он дома так никого не мучал. А для меня это физически было даже сложно. Никакие отговорки не принимались.
Cообщение полностью

Точно не Габен

19 Янв 2008 18:29

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

И еще особенность, он требовал, что бы я была в 17-30 дома, к его приходу, он всегда в одно и тоже время приходил. Увидел, все, можешь идти, куда надо. Больше он дома так никого не мучал. А для меня это физически было даже сложно. Никакие отговорки не принимались.
Cообщение полностью

Какой может быть точный распорядок у иррационала?
Я бы сказал: "Доча, ты как-нибудь обозначься там до ужина, чтобя я был спокоен".
улыбка без кота

20 Янв 2008 16:12

Trapper
"Габен"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Насильно что то заставлять? А тем более заставлять есть? Очень сомневаюсь, что про габена!

Да и строго ограничивать по времени? Я бы сказал - позвони по мобильному, обозначь где ты или если тогда мобильников не было- Постарайся с 17 до 20 появиться!

Жизнь-как борьба с флудом.

25 Янв 2008 12:31

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Янв 2008 12:31 Trapper сказал(а):
Насильно что то заставлять? А тем более заставлять есть? Очень сомневаюсь, что про габена!

Да и строго ограничивать по времени? Я бы сказал - позвони по мобильному, обозначь где ты или если тогда мобильников не было- Постарайся с 17 до 20 появиться!

Cообщение полностью

Ну нет, как заставить. Я не обжора сама по себе. А накормить он всегда хотел чем-то по его мнению вкусным. То же и про приходы домой. Самое главное условие было не время, а то, что к его приходу я должна быть дома. Так уж получалось, что это 17-30. Сотовых и в помине не было, да и занятия у меня заканчивались иногда гораздо позже, он не ругал, нудил. Ты вот опять, я же тебе сказал, уходи, но скажи и иди... Объясняла я по много раз, но как прихожу домой, опять то же самое. Сейчас вот даже нет какого то осадка или недовольства о прошлом. Но когда то, это была настоящая проблема. Я всеравно не ждала его, и приходила когда как. Особой заботы по сенсорике тоже не помню, но накормить папа всегда умел очень вкусно, борщи, вяленая рыба, сало, какие мясные блюда. И сейчас он передает для меня сюрпризики такие.

25 Янв 2008 20:39

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Янв 2008 20:39 __Vista__ сказал(а):
Ну нет, как заставить. Я не обжора сама по себе. А накормить он всегда хотел чем-то по его мнению вкусным. То же и про приходы домой. Самое главное условие было не время, а то, что к его приходу я должна быть дома. Так уж получалось, что это 17-30. Сотовых и в помине не было, да и занятия у меня заканчивались иногда гораздо позже, он не ругал, нудил. Ты вот опять, я же тебе сказал, уходи, но скажи и иди... Объясняла я по много раз, но как прихожу домой, опять то же самое. Сейчас вот даже нет какого то осадка или недовольства о прошлом. Но когда то, это была настоящая проблема. Я всеравно не ждала его, и приходила когда как. Особой заботы по сенсорике тоже не помню, но накормить папа всегда умел очень вкусно, борщи, вяленая рыба, сало, какие мясные блюда. И сейчас он передает для меня сюрпризики такие.
Cообщение полностью

Ну не может у иррационала всегда получаться приходить домой в одно и то же время ))) НЕ МОЖЕТ. DIXI. Не представляю себе такого.
Похоже, речь идет о Максе...
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

26 Янв 2008 02:32

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Янв 2008 02:32 Cheshire сказал(а):
Ну не может у иррационала всегда получаться приходить домой в одно и то же время ))) НЕ МОЖЕТ. DIXI. Не представляю себе такого.
Похоже, речь идет о Максе...
Cообщение полностью

У моего получалось, но скорее, так получалось. Он рядом с домом работал, а потом неторопливой походкой шел домой... По пути даже магазинов не было.

26 Янв 2008 19:08

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Все равно, так заморачиваться на точном времени, и ограничивать чужую свободу маневра, я бы не стал. Ну какая разница 17.30 или 17.45? Ну нет человека в данный момент дома, ну мало ли почему? Зачем параноить тут же?
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

26 Янв 2008 20:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 22:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100