22 Авг 2007 22:10 Vasilisia сказал(а): Моей дочери Джечке 7 лет когда было, снился сон. Вот приблизительно ее рассказ: "Мама, мне приснилось что я прихожу к вам в комнату, а там где висит на стене красный с узором ковер - такая большая печь как в сказке... И ведьма тебя и папу вас спящих берет на лопатку... А вы так вместе обнялись и улыбаетесь во сне... И вкидывает вас в эту печь. А я кричу - хочу чтобы вы проснулись... а вы спитите и улыбаетесь вместе... И все таки она вас туда кинула и я проснулась из-за этого что не смогла вас разбудить"...
Что интересно... после этого ее сна у нас разные проблемы начались - именно у меня с мужем и по жизни тоже ... Вот и пойми как это понимать... Закономерность ? Cообщение полностью
А помните у Толстого в "Анне Карениной", главной героине Анне - снились сны перед рождением дочери, когда она чудом осталась жива...ей снился печник, который коверял кочергой в печке и что-то мрачно бурчал
Карл Юнг вообще большое внимание на сны обращал, это наше бессознательное и интуитивное - предупреждает нас наверное о чем-то, о наших страхах, ведь не сразу отношения с мужем испортились, ведь мозг отмечал уже все и откладывал в бессознательное отдельные моменты....
Летал во сне часто, результат 193 см росту. Часто были двери, в результате выбор занимает почти любой вопрос с которым сталкиваюсь, и выбор постоянно серьезный, решающий яб сказал. А вообще по рассказу сна можно понять как минимум логик человек, или этик - насчет сенсорики не могу утверждать т.к. таковым не являюсь
22 Авг 2007 22:58 Sketch сказал(а): Летал во сне часто, результат 193 см росту. Часто были двери, в результате выбор занимает почти любой вопрос с которым сталкиваюсь, и выбор постоянно серьезный, решающий яб сказал. А вообще по рассказу сна можно понять как минимум логик человек, или этик - насчет сенсорики не могу утверждать т.к. таковым не являюсь Cообщение полностью
Сенсорик например опишет как был на море так, песок был теплым, камушки кололи мне ступни, я пальчиками чувствовала всю нежность твоего тела - например скажет сенсорик... сенсорик даже когда говорит про то, что его заставлют что-то делать, он говорит: "Не давите на меня!!!" - ощущения!
Летала тоже часто, но налетала только 162 см (которые к вечеру в 158 превращаются ).
А вообще, сны - настолько богатые и красочные, с такими причудливыми интригами, что книжки можно писать. При чем в разных стилях - фентези, любовные, детективы и т.д. В юности этим и занималась (но от неуверенности прятала все в дальний угол). Ощущения очень интересные - пишешь, а сон прямо на глазах тает, рассыпается. Потом времени перестало хватать. А жаль.
Из наиболее запоминающегося: - часто я во сне - мужчина, и сражаюсь с каким-то вселенским ЗЛОМ. - и практически всегда, когда приходится бежать, встаю на четыре лапы и чуть ли не зубами в землю вгрызаюсь, чтобы бежать быстрее.
Вот такой вот бред
22 Авг 2007 22:49 Poetessa22 сказал(а): На самом деле дети особенно восприимчивы и им часто сняться вещие сны. ! Cообщение полностью
Вот, вот... это к моей старшей.. Еще помню как после работы заскочила в магазин и купила детям по мороженому. Продавец разрекламировала: типа совсем новое - впервые такое сегодня получили! А старшая с вопросами тогда подошла: ПОЧЕМУ ТЫ ИМЕННО ЕГО КУПИЛА . Я аж не поняла ... Ну купила и купила... А она:"Мне как раз под утро снилось что я именно такое мороженое ем !!!!" А неделю назад младшая рассказывает:"Мама, я тебя сегодня во сне ТАКУЮ обалденно красивую видела просто не передать ... и то и это..." Ну я первые дня три в зеркало смотрелась... может и правда так изменилась , но видимо, вещие сны второй дочери не снятся . А лично мне боевики разные с моим участием снятся! Пыталась сериал посмотреть... но кинематографу далеко до такого качества сюжета . А у меня да еще и с моим участием...
23 Авг 2007 20:21 Vasilisia сказал(а): А лично мне боевики разные с моим участием снятся! Пыталась сериал посмотреть... но кинематографу далеко до такого качества сюжета . А у меня да еще и с моим участием... Cообщение полностью
То же самое. Причем меня всегда убивают, но это никчему не приводит. Интересен тот факт, что в большинстве снов с сюжетом я осознаю, что сплю. То есть мне кто-то что-то говорит, доказывает, а я отвечаю, что завтра утром он откажется от своих слов, так это лишь сон...
24 Авг 2007 18:38 C сказал(а): То же самое. Причем меня всегда убивают, но это никчему не приводит. Интересен тот факт, что в большинстве снов с сюжетом я осознаю, что сплю. То есть мне кто-то что-то говорит, доказывает, а я отвечаю, что завтра утром он откажется от своих слов, так это лишь сон... Cообщение полностью
Да, я тоже чувствую как пули впиваются в мое тело , хотя в мозгах полная логика: отходите туда - пусть меня убьют... А еще этот кто-то : а теперь посмотри все это со стороны. ТЫ ЗНАЕШЬ о том и о том, ТЫ ВИДИШЬ то и то, ГДЕ РАЗНИЦА (или В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ, или КУДА ВЕДЕТ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ...? Я: Да я знаю, да, я вижу... ну подскажи!!!! Кто-то: Есть! Сон окончен!
А я потом весь день думаю над разгадкой ребуса: так какой от меня ответ ждали? Правильная ли у меня логика
Я во снах путешествую - летаю в горах,над городами и странами, также посещаю другие планеты и общаюсь с инопланетянами, которые рассказывают мне о принципах существования жизни в их мире,климате,атмосфере и пр.В основном,во сне я получаю много информации - адреса людей, с которыми я знакомлюсь во сне, неизвестные языки,формулы,отрывки из ненаписанных книг... Очень часто летаю (на росте это не сказалось), причем могу взлетать во сне по собственной воле - там я овладела механикой взлета,могу управлять высотой полета,маневрировать,садиться - я даже отчетливо ощущаю преодоление силы тяжести и настолько отработала технику полета, что каждый раз думаю - когда проснусь, обязательно повторю! Иногда снятся символичные сны,которые разгадываю не сразу - настолько причудливы образы в них.
Думаю,что мои сны лишь подтвеждают мою интуитивность и,собственно,перекликаются с моими мыслями и мечтами наяву; сенсорики,пожалуй видят сны более прагматичные и реалистичные в силу своего мышления. Может, также во сне рулит базовая функция: возможности, закономерности, ощущения,отношения как проекция нашего подсознания на окружающий нас мир
а я не только летаю,а и обучаю во сне летать других,действительно,кажется-это легко повторить в реале. Еще часто снится ВОВ,то меня убивают,то я иду мимо д.сада и целой замерзшей горки детских трупиков и понимаю- умерли от голода. Частый сон- опаздываю на поезд,а в реале жалею, что в сутках не 36 часов. Когда умер папа,год каждую ночь приходил и всю ночь гладил по голове,я плакала,что он умер,и я проснусь-уйдет,а он говорил,ну и что,я ж живой...
А я вот раньше не летала, а, скорее падала: с горы, или из окна. Первое время было страшно, сжималось где-то в животе, а потом я стала как-то понимать, что это не всерьез, что я как-то выживу, надо только перетерпеть. Иногда прыгала с подоконника на нижележащий подоконник и т.д. и так выживала. Война снилась в детстве, когда часто были фильмы про ВОВ. Вообще часто сны бывают какие-то приключенческие, но то, что было важно и понятно в той реальности, на нашу не переводится и постепенно тает, расползается, как тонкая ткань. А вот еще знаю, что многим - мне в том числе - не раз снилось, что они заявились в какое-то общественное место в ночной рубашке или еще каком неглиже, но этого почему-то никто не замечает. Вот это отчего? О какой функции или комплексе говорит? Или что идешь на контрольную или экзамен, а почему-то не был ни на одном уроке или лекции. Эти сны обычно до страшной развязки не доходят.
А еще сон в детстве прикольный был, ЧАСТЫЙ-будто я в Москве не спускаюсь в метро, а поднимаюсь Когда легкое метров в Бутово выстроили-я поняла,ЧТО мне снилось))) Мож, жить еще там буду)))))
Вещие сны не редкость-ну вот с такими сроками, лет по тридцать, имхо, это все же базовая ЧИ, для которой ВСЕ ВРЕМЯ уже существует, одновременно.
2 Сен 2007 09:04 alter-ego сказал(а): Вещие сны не редкость-ну вот с такими сроками, лет по тридцать, имхо, это все же базовая ЧИ, для которой ВСЕ ВРЕМЯ уже существует, одновременно. Cообщение полностью
То-то я думаю, что мне в последние полгода, после принятия решения об иммиграции, стали снится стихийные бедствия,в частности, наводнения и цунами, где я спасаюсь и спасаю других от надвигающейся катастрофы, вижу эвакуирующихся людей и панику. Сначала мне казалось, что эти сны - всего лишь отражение постоянного стресса от глобальных катаклизмов, происходящих по всему миру, но потом подумала, что может мне не стоит менять непотопляемую Украину, которая во все времена была на суше, на океаническую державу, где такой сценарий возможен через десяток лет. кстати, после приостановки моих мыслей в направлении кардинальной смены места жительства сны прекратились
2 Сен 2007 09:04 alter-ego сказал(а): А еще сон в детстве прикольный был, ЧАСТЫЙ-будто я в Москве не спускаюсь в метро, а поднимаюсь Когда легкое метров в Бутово выстроили-я поняла,ЧТО мне снилось))) Мож, жить еще там буду)))))
Вещие сны не редкость-ну вот с такими сроками, лет по тридцать, имхо, это все же базовая ЧИ, для которой ВСЕ ВРЕМЯ уже существует, одновременно. Cообщение полностью
Наверное, имеется в виду все же БИ. Все базовые такие странные. Часто кажутся своей противоположностью, до того сонно-очевидные. (Пардон, уже не в тему)
одно время снился повторяющийся сон с какими-то текстами - то свитки, то книги, строки бегут, фомулы вспыхивают, язык чужой, тексты то приближаются, то удалаются от глаз... И вроде в целом понятно про что, тематику улавливаю, но детально прочитать не дают... Такое состояние разбитое после таких снов... такая жалость что не дали почитать спокойно, покопаться в этих текстах... Что-то про химию там было... Короче поманили, подразнили, а в руки не далось ...
чи- все варианты,пространство вариантов по Зеланду,какой-то фантаст дал метафору,магнитофонная лента,на которой ВСЕ Уже записано. Би-это более лоцманство по вариантам. Хотя,кто знает,как во сне работает модель А. Вспомнила,что часто снились песни и стихи,во сне они казались необычайно красивыми,не записывала,потом жалела.. Раз приснились стихи НЕВЕРБАЛЬНО,а в виде образов,пейзажей. Такая вот синестезия
В детстве часто снилось, что я просыпаюсь и брожу по какому-то сумрачному миру, часто по комнатам своего же дома, но погруженным в очень мрачные тона; при этом я постоянно ощущал, что за каждым углом таится какая-то опасность, более того я видел (это было очень реалистично) существ, обитающих в этом сумраке, они постоянно пытались забрать меня к себе, но я обычно в ужасе просыпался. Однажды, кстати, я вроде бы проснулся, но спустя некоторое время свет вновь померк и я понял, что существа вот-вот появятся и вот тут уж проснулся окончательно. В детстве вообще почему-то частенько снились разнообразные ужасы.
То Larsan:
Ой!.. про книги, которые не успеваешь почитать - мне тоже самое снилось! особенно в детстве, когда самой многие книжки доставать было проблемно, инета не было, и мне часто снились книги - либо, которые я давно хотела почитать, либо просто очень интересные, - и во сне я откладывала их, думая, что почитаю потом, а потом я просыпалась, так ничего и не успев. и тоже жалко было...
у меня сейчас осознанность во сне приходит-когда я там книгу читать начинаю,то понимаю-что СПЛЮ
Насчет осознанности - это да! Обычно, когда я осознаю, что я сплю, начинаю прыгать с высоты - из окна, с корабля, с горы - и восторг! Выбрасывать в окно любимое дело во сне. Потом полетать или сменить сюжет. Никаких кровавых сцен, так, хулиганство. Когда засыпаю, между сном и явью мне кажется, что я ныряю и плыву вглубь, вглубь, все глубже.. Очень нравится плавать под водой во сне и совсем не страшно, абсурдное ощущение защищенности. Фрейд бы отправил в мамин животик, наверное
А у меня все время со временем какие-то не лады во сне. Часто снится, что я должна куда-то успеть, кого-то спасти, тороплюсь, опаздываю, еду на поезде, в автобусе. Иногда не успеваю. Особенно мерзко, когда ты во сне должен куда-то успеть, а ноги как ватные, как в сиропе каком-то, еле-еле передвигаются, злишься, а справиться не можешь... Просыпаюсь от раздражения. Иногда снятся очень красивые сенсорные сны, с ветром, обдувающим вершины гор, с теплой пушистой лошадью, на которой я верхом, с запахами костра, шумящим морем. Очень жалко от таких просыпаться. Я там обычно герой, кого-то спасаю, от кого-то спасаюсь, там я чувствую себя НАСТОЯЩЕЙ... Потом так хочется записать, реально романы писать можно...