22 Авг 2007 22:10 Vasilisia сказал(а): Моей дочери Джечке 7 лет когда было, снился сон. Вот приблизительно ее рассказ: "Мама, мне приснилось что я прихожу к вам в комнату, а там где висит на стене красный с узором ковер - такая большая печь как в сказке... И ведьма тебя и папу вас спящих берет на лопатку... А вы так вместе обнялись и улыбаетесь во сне... И вкидывает вас в эту печь. А я кричу - хочу чтобы вы проснулись... а вы спитите и улыбаетесь вместе... И все таки она вас туда кинула и я проснулась из-за этого что не смогла вас разбудить"...
Что интересно... после этого ее сна у нас разные проблемы начались - именно у меня с мужем и по жизни тоже ... Вот и пойми как это понимать... Закономерность ? Cообщение полностью
А помните у Толстого в "Анне Карениной", главной героине Анне - снились сны перед рождением дочери, когда она чудом осталась жива...ей снился печник, который коверял кочергой в печке и что-то мрачно бурчал
Карл Юнг вообще большое внимание на сны обращал, это наше бессознательное и интуитивное - предупреждает нас наверное о чем-то, о наших страхах, ведь не сразу отношения с мужем испортились, ведь мозг отмечал уже все и откладывал в бессознательное отдельные моменты....
Летал во сне часто, результат 193 см росту. Часто были двери, в результате выбор занимает почти любой вопрос с которым сталкиваюсь, и выбор постоянно серьезный, решающий яб сказал. А вообще по рассказу сна можно понять как минимум логик человек, или этик - насчет сенсорики не могу утверждать т.к. таковым не являюсь
22 Авг 2007 22:58 Sketch сказал(а): Летал во сне часто, результат 193 см росту. Часто были двери, в результате выбор занимает почти любой вопрос с которым сталкиваюсь, и выбор постоянно серьезный, решающий яб сказал. А вообще по рассказу сна можно понять как минимум логик человек, или этик - насчет сенсорики не могу утверждать т.к. таковым не являюсь Cообщение полностью
Сенсорик например опишет как был на море так, песок был теплым, камушки кололи мне ступни, я пальчиками чувствовала всю нежность твоего тела - например скажет сенсорик... сенсорик даже когда говорит про то, что его заставлют что-то делать, он говорит: "Не давите на меня!!!" - ощущения!
Летала тоже часто, но налетала только 162 см (которые к вечеру в 158 превращаются ).
А вообще, сны - настолько богатые и красочные, с такими причудливыми интригами, что книжки можно писать. При чем в разных стилях - фентези, любовные, детективы и т.д. В юности этим и занималась (но от неуверенности прятала все в дальний угол). Ощущения очень интересные - пишешь, а сон прямо на глазах тает, рассыпается. Потом времени перестало хватать. А жаль.
Из наиболее запоминающегося: - часто я во сне - мужчина, и сражаюсь с каким-то вселенским ЗЛОМ. - и практически всегда, когда приходится бежать, встаю на четыре лапы и чуть ли не зубами в землю вгрызаюсь, чтобы бежать быстрее.
Вот такой вот бред
22 Авг 2007 22:49 Poetessa22 сказал(а): На самом деле дети особенно восприимчивы и им часто сняться вещие сны. ! Cообщение полностью
Вот, вот... это к моей старшей.. Еще помню как после работы заскочила в магазин и купила детям по мороженому. Продавец разрекламировала: типа совсем новое - впервые такое сегодня получили! А старшая с вопросами тогда подошла: ПОЧЕМУ ТЫ ИМЕННО ЕГО КУПИЛА . Я аж не поняла ... Ну купила и купила... А она:"Мне как раз под утро снилось что я именно такое мороженое ем !!!!" А неделю назад младшая рассказывает:"Мама, я тебя сегодня во сне ТАКУЮ обалденно красивую видела просто не передать ... и то и это..." Ну я первые дня три в зеркало смотрелась... может и правда так изменилась , но видимо, вещие сны второй дочери не снятся . А лично мне боевики разные с моим участием снятся! Пыталась сериал посмотреть... но кинематографу далеко до такого качества сюжета . А у меня да еще и с моим участием...
23 Авг 2007 20:21 Vasilisia сказал(а): А лично мне боевики разные с моим участием снятся! Пыталась сериал посмотреть... но кинематографу далеко до такого качества сюжета . А у меня да еще и с моим участием... Cообщение полностью
То же самое. Причем меня всегда убивают, но это никчему не приводит. Интересен тот факт, что в большинстве снов с сюжетом я осознаю, что сплю. То есть мне кто-то что-то говорит, доказывает, а я отвечаю, что завтра утром он откажется от своих слов, так это лишь сон...
24 Авг 2007 18:38 C сказал(а): То же самое. Причем меня всегда убивают, но это никчему не приводит. Интересен тот факт, что в большинстве снов с сюжетом я осознаю, что сплю. То есть мне кто-то что-то говорит, доказывает, а я отвечаю, что завтра утром он откажется от своих слов, так это лишь сон... Cообщение полностью
Да, я тоже чувствую как пули впиваются в мое тело , хотя в мозгах полная логика: отходите туда - пусть меня убьют... А еще этот кто-то : а теперь посмотри все это со стороны. ТЫ ЗНАЕШЬ о том и о том, ТЫ ВИДИШЬ то и то, ГДЕ РАЗНИЦА (или В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ, или КУДА ВЕДЕТ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ...? Я: Да я знаю, да, я вижу... ну подскажи!!!! Кто-то: Есть! Сон окончен!
А я потом весь день думаю над разгадкой ребуса: так какой от меня ответ ждали? Правильная ли у меня логика
Я во снах путешествую - летаю в горах,над городами и странами, также посещаю другие планеты и общаюсь с инопланетянами, которые рассказывают мне о принципах существования жизни в их мире,климате,атмосфере и пр.В основном,во сне я получаю много информации - адреса людей, с которыми я знакомлюсь во сне, неизвестные языки,формулы,отрывки из ненаписанных книг... Очень часто летаю (на росте это не сказалось), причем могу взлетать во сне по собственной воле - там я овладела механикой взлета,могу управлять высотой полета,маневрировать,садиться - я даже отчетливо ощущаю преодоление силы тяжести и настолько отработала технику полета, что каждый раз думаю - когда проснусь, обязательно повторю! Иногда снятся символичные сны,которые разгадываю не сразу - настолько причудливы образы в них.
Думаю,что мои сны лишь подтвеждают мою интуитивность и,собственно,перекликаются с моими мыслями и мечтами наяву; сенсорики,пожалуй видят сны более прагматичные и реалистичные в силу своего мышления. Может, также во сне рулит базовая функция: возможности, закономерности, ощущения,отношения как проекция нашего подсознания на окружающий нас мир
а я не только летаю,а и обучаю во сне летать других,действительно,кажется-это легко повторить в реале. Еще часто снится ВОВ,то меня убивают,то я иду мимо д.сада и целой замерзшей горки детских трупиков и понимаю- умерли от голода. Частый сон- опаздываю на поезд,а в реале жалею, что в сутках не 36 часов. Когда умер папа,год каждую ночь приходил и всю ночь гладил по голове,я плакала,что он умер,и я проснусь-уйдет,а он говорил,ну и что,я ж живой...
А я вот раньше не летала, а, скорее падала: с горы, или из окна. Первое время было страшно, сжималось где-то в животе, а потом я стала как-то понимать, что это не всерьез, что я как-то выживу, надо только перетерпеть. Иногда прыгала с подоконника на нижележащий подоконник и т.д. и так выживала. Война снилась в детстве, когда часто были фильмы про ВОВ. Вообще часто сны бывают какие-то приключенческие, но то, что было важно и понятно в той реальности, на нашу не переводится и постепенно тает, расползается, как тонкая ткань. А вот еще знаю, что многим - мне в том числе - не раз снилось, что они заявились в какое-то общественное место в ночной рубашке или еще каком неглиже, но этого почему-то никто не замечает. Вот это отчего? О какой функции или комплексе говорит? Или что идешь на контрольную или экзамен, а почему-то не был ни на одном уроке или лекции. Эти сны обычно до страшной развязки не доходят.