Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 156 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Типирование по снам

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типирование по снам

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А еще сон в детстве прикольный был, ЧАСТЫЙ-будто я в Москве не спускаюсь в метро, а поднимаюсь Когда легкое метров в Бутово выстроили-я поняла,ЧТО мне снилось))) Мож, жить еще там буду)))))

Вещие сны не редкость-ну вот с такими сроками, лет по тридцать, имхо, это все же базовая ЧИ, для которой ВСЕ ВРЕМЯ уже существует, одновременно.
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

2 Сен 2007 09:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

TELeMAG
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

2 Сен 2007 09:04 alter-ego сказал(а):
Вещие сны не редкость-ну вот с такими сроками, лет по тридцать, имхо, это все же базовая ЧИ, для которой ВСЕ ВРЕМЯ уже существует, одновременно.
Cообщение полностью

То-то я думаю, что мне в последние полгода, после принятия решения об иммиграции, стали снится стихийные бедствия,в частности, наводнения и цунами, где я спасаюсь и спасаю других от надвигающейся катастрофы, вижу эвакуирующихся людей и панику. Сначала мне казалось, что эти сны - всего лишь отражение постоянного стресса от глобальных катаклизмов, происходящих по всему миру, но потом подумала, что может мне не стоит менять непотопляемую Украину, которая во все времена была на суше, на океаническую державу, где такой сценарий возможен через десяток лет. кстати, после приостановки моих мыслей в направлении кардинальной смены места жительства сны прекратились

То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон

2 Сен 2007 15:52

Batilda
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2007 09:04 alter-ego сказал(а):
А еще сон в детстве прикольный был, ЧАСТЫЙ-будто я в Москве не спускаюсь в метро, а поднимаюсь Когда легкое метров в Бутово выстроили-я поняла,ЧТО мне снилось))) Мож, жить еще там буду)))))

Cообщение полностью

Наверное, имеется в виду все же БИ. Все базовые такие странные. Часто кажутся своей противоположностью, до того сонно-очевидные. (Пардон, уже не в тему)

2 Сен 2007 20:52

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

одно время снился повторяющийся сон с какими-то текстами - то свитки, то книги, строки бегут, фомулы вспыхивают, язык чужой, тексты то приближаются, то удалаются от глаз... И вроде в целом понятно про что, тематику улавливаю, но детально прочитать не дают... Такое состояние разбитое после таких снов... такая жалость что не дали почитать спокойно, покопаться в этих текстах... Что-то про химию там было... Короче поманили, подразнили, а в руки не далось ...

3 Сен 2007 10:49

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

чи- все варианты,пространство вариантов по Зеланду,какой-то фантаст дал метафору,магнитофонная лента,на которой ВСЕ Уже записано. Би-это более лоцманство по вариантам. Хотя,кто знает,как во сне работает модель А. Вспомнила,что часто снились песни и стихи,во сне они казались необычайно красивыми,не записывала,потом жалела.. Раз приснились стихи НЕВЕРБАЛЬНО,а в виде образов,пейзажей. Такая вот синестезия
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

3 Сен 2007 10:59

Cawin
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

В детстве часто снилось, что я просыпаюсь и брожу по какому-то сумрачному миру, часто по комнатам своего же дома, но погруженным в очень мрачные тона; при этом я постоянно ощущал, что за каждым углом таится какая-то опасность, более того я видел (это было очень реалистично) существ, обитающих в этом сумраке, они постоянно пытались забрать меня к себе, но я обычно в ужасе просыпался. Однажды, кстати, я вроде бы проснулся, но спустя некоторое время свет вновь померк и я понял, что существа вот-вот появятся и вот тут уж проснулся окончательно. В детстве вообще почему-то частенько снились разнообразные ужасы.
За мною следуют тени .. -- эти странные спутники времени ...

3 Сен 2007 18:49

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

То Larsan:

Ой!.. про книги, которые не успеваешь почитать - мне тоже самое снилось! особенно в детстве, когда самой многие книжки доставать было проблемно, инета не было, и мне часто снились книги - либо, которые я давно хотела почитать, либо просто очень интересные, - и во сне я откладывала их, думая, что почитаю потом, а потом я просыпалась, так ничего и не успев. и тоже жалко было...

16 Апр 2008 21:32

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

у меня сейчас осознанность во сне приходит-когда я там книгу читать начинаю,то понимаю-что СПЛЮ
Большой Дюм следит за тобой!

17 Апр 2008 14:03

Inyouknowme

"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Насчет осознанности - это да! Обычно, когда я осознаю, что я сплю, начинаю прыгать с высоты - из окна, с корабля, с горы - и восторг! Выбрасывать в окно любимое дело во сне. Потом полетать или сменить сюжет. Никаких кровавых сцен, так, хулиганство. Когда засыпаю, между сном и явью мне кажется, что я ныряю и плыву вглубь, вглубь, все глубже.. Очень нравится плавать под водой во сне и совсем не страшно, абсурдное ощущение защищенности. Фрейд бы отправил в мамин животик, наверное
Дайте мне Жука! Нет божьим коровкам! : )

17 Апр 2008 14:13

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

А у меня все время со временем какие-то не лады во сне. Часто снится, что я должна куда-то успеть, кого-то спасти, тороплюсь, опаздываю, еду на поезде, в автобусе. Иногда не успеваю. Особенно мерзко, когда ты во сне должен куда-то успеть, а ноги как ватные, как в сиропе каком-то, еле-еле передвигаются, злишься, а справиться не можешь... Просыпаюсь от раздражения.
Иногда снятся очень красивые сенсорные сны, с ветром, обдувающим вершины гор, с теплой пушистой лошадью, на которой я верхом, с запахами костра, шумящим морем. Очень жалко от таких просыпаться. Я там обычно герой, кого-то спасаю, от кого-то спасаюсь, там я чувствую себя НАСТОЯЩЕЙ...
Потом так хочется записать, реально романы писать можно...

17 Апр 2008 14:16

ocean-a
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Тут писали выше, что част во сне ищут выход. А я постоянно ищу вход! В квартиру, в дом, во двор, в парк, на улицу и т.д. Постоянно ищу дорогу. Брожу и езжу по городу. Уже примерно представляю себе его план - города, который снится довольно часто. Узнаю здания. Побывала на многих улицах, в домах и на крышах. Знаю маршруты транспорта. Но достичь нужной точки в этом городе практически невозможно - то автобус везет не туда, то оказываешься ближе, то дальше нужного места. Очень странный заколдованный город. Зато погода там всегда отличная!
В квартиры там тоже попадать крайне сложно - надо еще по лестницам побегать, а нужная дверь словно перемещается по этажам.

Даже пригороды есть у этого города. Самые таинственные, попасть туда можно только случайно, а целенапавленно не доедешь никогда. Я знакома ( во сне) с хранителями некоторых пригородных усадеб. Возможности у них прямо-таки фантастические!

ПС: в жизни фантастику не читаю вообче!

28 Апр 2008 16:13

DimON_l
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 16:13 ocean-a сказал(а):
Тут писали выше, что част во сне ищут выход. А я постоянно ищу вход! В квартиру, в дом, во двор, в парк, на улицу и т.д. Постоянно ищу дорогу. Брожу и езжу по городу. Уже примерно представляю себе его план - города, который снится довольно часто. Узнаю здания. Побывала на многих улицах, в домах и на крышах. Знаю маршруты транспорта. Но достичь нужной точки в этом городе практически невозможно - то автобус везет не туда, то оказываешься ближе, то дальше нужного места. Очень странный заколдованный город. Зато погода там всегда отличная!
В квартиры там тоже попадать крайне сложно - надо еще по лестницам побегать, а нужная дверь словно перемещается по этажам.

Даже пригороды есть у этого города. Самые таинственные, попасть туда можно только случайно, а целенапавленно не доедешь никогда...
Cообщение полностью

Макс Фрай, видимо, тоже бывал в тех краях..))
Читаю и тихо завидую, снятся же людям нормальные, красивые сны, да ещё и запоминаются..
Мне если и снятся, что бывает не так уж и часто, то, как правило, забываются очень быстро, оставляя только какое-то чувство наутро.. Хотя иногда чётко прослеживается связь между сном и чем-то запомнившимся.
Сны обычно странные (хотя применимо ли к снам понятие 'нормальность'?), с очень непостоянным сюжетом.. Часть идёт с моим участием, потом может перейти к наблюдению за чем-то.. Характерная особенность: зрительный ряд слабо выражен, две трети информации о состоянии идёт звуком (видимо, моим же 'внутренним диалогом'). Снится в основном муть и что-то нереальное в обычном окружении), иногда из-за этого днём клинит - 'так это во сне было или когда-то недавно?'
Интересно, такой бред ещё кому-то снится?) И для каких типов это может быть характерно?)
З.Ы. Кстати, *как* вы летаете во сне? Я как бы отталкиваюсь от преград, чтоб подняться в воздух..

9 Мая 2008 22:35

Satt
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

----------

26 Мая 2008 21:17

Fee
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Апр 2008 16:13 ocean-a сказал(а):
Зато погода там всегда отличная!

ПС: в жизни фантастику не читаю вообче!
Cообщение полностью

ну хоть с погодой повезло

п.с фантастику пора начинать писать

27 Мая 2008 00:12

Le_carre_noir
"Бальзак"

Анкета
Письмо

мне часто раньше снилось что попасть в то место, которе является во сне мои домом надо по каким то жутким лестницам.
Это может быть обычный многоквартирный дом, но я живу на последнем этаже и лестница может быть просто небольшими штырями, как жердочки, вбитыми в стену, или вертикальная пожарная плотно прижатая к стене, что на ступеньку ногу поставить нельзя,, или есть лестницы, но не площадок между ними, или лесница с подъемом вниз. И всегда такое нелоумение, ступор перед этими лестницами и мысль - ну раньше же как то попадала домой ?
Женщинами не рождаются, ими становятся . И насчет моего ТИМа в анкете не обольщайтесь ))))

27 Мая 2008 00:47

Panteriusia
"Гюго"

Анкета
Письмо

Всем привет!!!
А мне вот, как Гюге, постоянно снятся то лошади, то котята, то щенята. И постоянно они какие-то беззащитные, замызганные, бездомные. Смотрят на меня слезливыми глазюками и как будто просят, чтобы я им помогла
А ещё амур снится, очень часто неизвестные мне молодые люди, но всех объединяет одно - очень стеснительные и при этом до безобразия милые и умные Робеспьерчики, наверное И что интересно, меня такие сны почти всю жизнь сопровождают, сколько себя помню и когда о соционике не знала, тоже самое снилось Воть

19 Июн 2008 10:03

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мне сны вообще не снятся! Хотя...один раз в жизни приснился вещий! Он был цветной и очень реальный! Вообще,насколько я знаю,сны снятся творческим людям !Если среди психотипов преобладает творческих людей соответственно им есть про что поговорить!
Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным )

20 Июн 2008 22:52

Squall
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Будующее. Остатки человеческой цивилизации, вынуждены жить в изоляции от всего "мира", ютясь на крошечной станции, потеряной для всех в глубинах космоса. На стации действует режим жесткого каранитна. Полное генетическое обследование обязательно. На основе результатов обследования вас помещают в специальную зону. Общение с людми из другой зоны запрещено. Еда, вода, материалы из которой сделана посуда, предметы быта, индивидуальны для каждого...
Человечество всегда хотело управлять своей судьбой. На протяжении веков оно с жадностью изучало все вокруг, ставя очередную находку себе на вооружение, дабы улучшить свое существование, отсрочить конец. Так произошло и на это раз. Двое молодых ученых исследуя репродуктивные свойства кожи, выявили ген, отвечающий за процесс ее столь быстрого обновления. Оказалось, что подобный ген присутствует во всех клетках, однако его работа определенным образом блакируется, существует определенный механизм отвечающий за время репродукции. Начало было положено, человечество научилось упровлять этим механизмом, мгновенное обновление всех клеток организма гарантировало бессмертие и казалось время больше не властно на человеком. Но это лишь иллюзия, время коварная штука, оно лишь ждало момента чтобы подставить подношку, выстраивая цепочки событий, постепенно подводя человество к кульминации. Все очень просто вмешание в целостность биологической системы привило к частичному изменению ее биологических свойств, в одном из генов появился чужеродный фрагмент, он не был опасен и не как не проявлял себя, это был лишь замок. Постепенно, со временем он закрепился в генотипе человека, несколько модифицируясь и изменяясь в результате эволюции. И вот время настало. Обеденный перерыв. Человек приходит в кафе, заказывает апельсиновй сок. Он делает один лишь глоток, и чувствует холод проберающий изнутри, кожа покрывается сыпью, которая на глазах превращается в большие сантиметров 5-6 длиной ороговевшие наросты. Он смотрит на свои руки и не верит глазам, пальцы увеличиваются в длинне и вот уже они нитками сползают до пола... Ключь был найден. ДНК содержащаяся в апельсиновом соке, взаимодействует с тем чужеродным фрагментом вызывая непредсказуемые мутации. Вы думаите всему виной апельсиновый сок, запретить его и проблема будет решена? Ах,нет, вы ошибаетесь. Это как аллергия, некогда не знаешь, что ее вызовет пыльца, кошачья шерсть или апельсиновый сок.

P.S -А вы летали во сне? -Никогда не пробовал, скучно все это.
А вы знаите как тяжело найти равновесие между тем что чувствуешь и тем что думаешь.

21 Июн 2008 10:30

Latina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Le carrе noir,мне снилось одно время АБСОЛЮТНО то же самое! Лестницы,которые чем выше-тем хуже,и одни штыри вместо лестниц!! Видимо,сон какой-то стандартный..
Le carrе noir,мне снилось одно время АБСОЛЮТНО то же самое! Лестницы,которые чем выше-тем хуже,и одни штыри вместо лестниц!! Видимо,сон какой-то стандартный..

21 Июн 2008 10:43

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

ПРо будущее снятся сны постоянно.
ТОлько еще и разные состояния при этом ощущаю: то страшно, то волнительно до тошноты, то так радостно, что летать начинаешь, и просыпаешься от смеха,то рыдаешь и теряешь силы, днем ходишь соврешенно разбитым.
А основная тематика снов вот уже несколько лет как - катастрофы. То я ищу затерянный самолет, то бегу от цунами или какого-то другого наводнения. То зову всех куда-то или странствую по городам, что-то пророчествую и предсказываю.

21 Июн 2008 15:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Типирование по снам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 08:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100