Спасибо,что ободрили...Я боюсь ей звонить,опять может неосознанно сорваться с языка,что-нибудь по ЧС...Попробую СМС-кой встречу назначить Спасибо всем ,кто проявил участие Если будут еще какие-то мысли,по этому поводу-спасибо заранее... Я буду держаться на связи... Буду придумывать текст СМС-ки...
22 Авг 2007 09:58 Shvert сказал(а): Здравствуйте! Вчера получил по аське сообщение следующего содержания: ------------------------------------------------- Это не по телефону. И встретиться трудно. Решилась написать. Не знала, что будет так… Слишком много тебя оказалось в моей жизни. И еще не могу представить продолжение жизни с человеком, которого временами просто готова убить. Ты мне очень нравился, я искренне думала, что мы с тобой сможем построить отношения. Ты старался. Я тоже. Может, недостаточно старалась. Но у меня слишком мало времени на все, что, по моему мнению, необходимо или желательно сделать. Я устала. Прости. Получилось совсем как-то нехорошо. Мне бы хотелось со временем вернуть тебе те деньги, которые ты заплатил за путевку за нас с Верой. Только не обижайся. Я знаю, что ты это сделал от чистого сердца. Ты очень хороший. Но тяжелый. ------------------------------------------------- Как обухом по голове,хотя в последнее время проскальзывало нечто ...но настолько мелкое,что даже не придал значания... ЧТО ЭТО?Что можно сделать??? Cообщение полностью
Из личного опыта такой же ситуации. Советовала бы Вам оставить ее на некоторое время в покое. Все Ваши попытки действовать сейчас могут вызвать у нее раздражение. И еще больше усугубят ситуацию.
22 Авг 2007 12:53 Loly сказал(а): Из личного опыта такой же ситуации. Советовала бы Вам оставить ее на некоторое время в покое. Все Ваши попытки действовать сейчас могут вызвать у нее раздражение. И еще больше усугубят ситуацию. Cообщение полностью
А что потом?У нее день насыщен работой ,беготней и делами,которые она сама себе придумывает... Боюсь у нее просто не останется времени на мысли обо всем этом...
22 Авг 2007 13:27 Shvert сказал(а): А что потом?У нее день насыщен работой ,беготней и делами,которые она сама себе придумывает... Боюсь у нее просто не останется времени на мысли обо всем этом... Cообщение полностью
Анатолий, не беспокойтесь она о Вас и сейчас, скорее всего думает! Извините, у меня сейчас нет возможности написать Вам подробнее, постараюсь сделать это вечером.
22 Авг 2007 13:35 Loly сказал(а): Анатолий, не беспокойтесь она о Вас и сейчас, скорее всего думает! Извините, у меня сейчас нет возможности написать Вам подробнее, постараюсь сделать это вечером. Cообщение полностью
На мой взгляд, в этой ситуации сработала ограничительная функция Гюго. И если вы сейчас начнете активные действия в этом направлении, то ситуация будет усугубляться. То, что она решилась написать Вам, о необходимости расстаться уже говорит о том, что решение она приняла. Как правило, такие решения очень часто строятся на эмоциях. Вот и дайте ей время, чтобы эмоции эти поутихли. Если у нее к Вам есть чувства. Она сама начнет искать повод, встретится с Вами. Займите пока выжидательную позицию. Ни в коем случае не пытайтесь заводить с ней разговоры, которые вызывали бы в ней эмоциональный всплеск. Видите себя сдержано и нейтрально. Не давайте ей понять, что вы чувствуете. Если она вдруг не выйдет с вами на связь, найдите возможность самому с ней связаться, но только по прошествии времени и делайте это не навязчиво. Пусть она теряется в догадках, что с Вами происходит. Тем самым вы проявите свое мужское достоинство. А ее это притянет. Вот тогда и имеет смысл попытаться выяснить, что ее больше всего от Вас отталкивало. Возможно, она сама захочет Вам все рассказать. А там уже решиться, чего ждать дальше.
23 Авг 2007 00:20 Loly сказал(а): На мой взгляд, в этой ситуации сработала ограничительная функция Гюго. И если вы сейчас начнете активные действия в этом направлении, то ситуация будет усугубляться. То, что она решилась написать Вам, о необходимости расстаться уже говорит о том, что решение она приняла. Как правило, такие решения очень часто строятся на эмоциях. Вот и дайте ей время, чтобы эмоции эти поутихли. Если у нее к Вам есть чувства. Она сама начнет искать повод, встретится с Вами. Займите пока выжидательную позицию. Ни в коем случае не пытайтесь заводить с ней разговоры, которые вызывали бы в ней эмоциональный всплеск. Видите себя сдержано и нейтрально. Не давайте ей понять, что вы чувствуете. Если она вдруг не выйдет с вами на связь, найдите возможность самому с ней связаться, но только по прошествии времени и делайте это не навязчиво. Пусть она теряется в догадках, что с Вами происходит. Тем самым вы проявите свое мужское достоинство. А ее это притянет. Вот тогда и имеет смысл попытаться выяснить, что ее больше всего от Вас отталкивало. Возможно, она сама захочет Вам все рассказать. А там уже решиться, чего ждать дальше. Cообщение полностью
Не знаю, я бы так не поступила.... Объясню почему... Во-первых на мой взгляд тут много противоречий: "решение она уже приняла" - но потом "сама начнет искать повод, встретится с Вами" ... Если решение эмоциональное, то мы и сказали немного подождать и все выяснить. Но, что предлагается, это точно не мое, потому что, во-вторых, это прямая манипуляция!!! А я как Гюго хочу искренности, хочу сразу понять - что человек чувствует ко мне и такие манипуляции для поддержания мужского достоинства - мне непонятны и тяжелы... Потому что в моем понимании если любит, но будет переживать, какое-то время не писать - просто потому что не знает что написать, но потом через день напишет, хотя бы поинтересуется в чем проблема! Если не напишет, будет сохранять мужское достоинство, обижаться, то значит он не любит, просто не чувствует меня. Потому что я тоже переживаю, думаю, жду ответа....нервничаю,
Если Гюгошка не любит, тут уже никто не поможет, к сожалению Гюго как и Робики - идеалисты и ищут свой идеал мужчины и могут отвернуться от человека - резко и безвозвратно.
Это тоже мое ИМХО, но меня такого рода - манипуляции отвратили бы, я не люблю теряться в догадках, меня это только нервирует, ничего больше.
1. Решение эмоциональное? Что это значит? То что Гюго не чувствует, любят ли её?! или у неё есть какие-то претензии, которые она не может высказать прямо и давно не могла и вот теперь -терпелка закончилась, она устала… Чего она ждет? ЭМОЦИЙ конечно! Ждет ответных эмоций, вызывает на них, если любят то ответят, будут переживать, ведь теряют любимого человека….а если не ответят, значит не любят, согласны с её решением, ведь молчание – это знак согласия. А вот дальше - если не любят, то зачем самой отвечать!?, «с глаз долой, из сердца вон». Все выяснено. Я первой закрыла дверь. Достоинство и мы сохранять умеем и терпение у нас не занимать. Нет ответных эмоций – нет и моих эмоций в ответ.
2. Решение продуманное и решенное без эмоций? Вот тут если хотите сохранить свое достоинство, то не отвечайте, потому что ваша настойчивость – будет её раздражать, только потому, что она будет жалеть вас, и не будет знать, как вам сказать, что все закончено – то есть опять делать больно.
Но в любом случае Гюгошка первая закроет дверь – это её привилегия.
Так что вам решать – а нужно ли сохранять мужское достоинство в любви?! или нужно понять любят вас или нет!? - что важнее, выбор за Вами ; Знаете выражение: «Когда любят простят все, когда не любят – не простят ничего!»
Дамы и Господа, особенно Гюгошки!
Прекращайте давать максу СХЕМУ как ему выкрутиться из ситуации! Перечетайте внимательно что он пишет, его диалоги с ней. Человеку в первую очередь нужно начать менять себя. Засунуть свою гордость куда подальше (если он конечно её любит). И только потом спрашивать, как не допустить подобного в будущем. А дав ему "схему" - вы только поможете ему справится с этим кризисом. А какой силы будет следующий? А нужно ли ТОЙ Гюгошке такое?
Для Shvert. Не можете работать? Рвет на части? Хорошо... возможно это вас подталкнет к изменениям, к чему-то новому и важному, для вас (и для неё возможно тоже). Для того чтоб родилось что-то новое, что-то должно умереть.
23 Авг 2007 10:17 El_sabio сказал(а): Дамы и Господа, особенно Гюгошки!
Прекращайте давать максу СХЕМУ как ему выкрутиться из ситуации! Перечетайте внимательно что он пишет, его диалоги с ней. Человеку в первую очередь нужно начать менять себя. Засунуть свою гордость куда подальше (если он конечно её любит). И только потом спрашивать, как не допустить подобного в будущем. А дав ему "схему" - вы только поможете ему справится с этим кризисом. А какой силы будет следующий? А нужно ли ТОЙ Гюгошке такое?
Для Shvert. Не можете работать? Рвет на части? Хорошо... возможно это вас подталкнет к изменениям, к чему-то новому и важному, для вас (и для неё возможно тоже). Для того чтоб родилось что-то новое, что-то должно умереть. Cообщение полностью
Я тоже считаю что кризисы полезны! Они помогают нам выдти на новый уровень,
Но мы так устроены, понимаете, когда звучит сигнал "SOS" - обращенный к нам - мы пытаемся помочь Понимаете.
23 Авг 2007 09:58 Kroli4ek сказал(а): 1. Решение эмоциональное? Что это значит? То что Гюго не чувствует, любят ли её?! или у неё есть какие-то претензии, которые она не может высказать прямо и давно не могла и вот теперь -терпелка закончилась, она устала… Чего она ждет? ЭМОЦИЙ конечно! Ждет ответных эмоций, вызывает на них, если любят то ответят, будут переживать, ведь теряют любимого человека….а если не ответят, значит не любят, согласны с её решением, ведь молчание – это знак согласия. А вот дальше - если не любят, то зачем самой отвечать!?, «с глаз долой, из сердца вон». Все выяснено. Я первой закрыла дверь. Достоинство и мы сохранять умеем и терпение у нас не занимать. Нет ответных эмоций – нет и моих эмоций в ответ.
2. Решение продуманное и решенное без эмоций? Вот тут если хотите сохранить свое достоинство, то не отвечайте, потому что ваша настойчивость – будет её раздражать, только потому, что она будет жалеть вас, и не будет знать, как вам сказать, что все закончено – то есть опять делать больно.
Но в любом случае Гюгошка первая закроет дверь – это её привилегия.
Так что вам решать – а нужно ли сохранять мужское достоинство в любви?! или нужно понять любят вас или нет!? - что важнее, выбор за Вами ;; Знаете выражение: «Когда любят простят все, когда не любят – не простят ничего!»
Добрый день!Я не знаю,какое это решение,поэтому и пытаюсь выяснить возможные варианты... Эмоциональное решение,это очень быстро...А вот продуманное,я не знаю сколько времени требуется Гюгошке,чтобы его принять?
23 Авг 2007 08:41 Kroli4ek сказал(а): Не знаю, я бы так не поступила.... Объясню почему... Во-первых на мой взгляд тут много противоречий: "решение она уже приняла" - но потом "сама начнет искать повод, встретится с Вами" ... Если решение эмоциональное, то мы и сказали немного подождать и все выяснить. Но, что предлагается, это точно не мое, потому что, во-вторых, это прямая манипуляция!!! А я как Гюго хочу искренности, хочу сразу понять - что человек чувствует ко мне и такие манипуляции для поддержания мужского достоинства - мне непонятны и тяжелы... Потому что в моем понимании если любит, но будет переживать, какое-то время не писать - просто потому что не знает что написать, но потом через день напишет, хотя бы поинтересуется в чем проблема! Если не напишет, будет сохранять мужское достоинство, обижаться, то значит он не любит, просто не чувствует меня. Потому что я тоже переживаю, думаю, жду ответа....нервничаю,
Если Гюгошка не любит, тут уже никто не поможет, к сожалению Гюго как и Робики - идеалисты и ищут свой идеал мужчины и могут отвернуться от человека - резко и безвозвратно.
Это тоже мое ИМХО, но меня такого рода - манипуляции отвратили бы, я не люблю теряться в догадках, меня это только нервирует, ничего больше. Cообщение полностью
Последним предложением Вашего поста, Вы подтвердили правильность моего предложения. Гюго не любят теряться в догадках, им не нравится чувство неопределенности. Чтобы от этого избавиться они начинают действовать
Не пойму, почему Вы посчитали это манипуляцией?
Вот представьте себе ситуацию, у вас есть какие то отношения с человеком. Причем в этом человеке вы явно видите положительные качества. Он вам нравится, вы даже собираетесь строить с ним совместную жизнь. Но со временем в вас появляется какая то усталость, и вас что то начинает тяготить, причем настолько сильно, что терпению приходит конец. И вы решаетесь, прекратить эти отношения. Усилий это будет стоить очень больших, потому как Гюго сложно сделать человеку больно. И пойти на это можно только в том случае если сил больше никаких нет. И желание будет только одно, чтобы тебя немного оставили в покое.
Вот почему я написала, чтобы он занял выжидательную позицию. И не предпринимал никаких попыток разъяснить ситуацию.
23 Авг 2007 10:43 Loly сказал(а): Последним предложением Вашего поста, Вы подтвердили правильность моего предложения. Гюго не любят теряться в догадках, им не нравится чувство неопределенности. Чтобы от этого избавиться они начинают действовать
Не пойму, почему Вы посчитали это манипуляцией?
Вот представьте себе ситуацию, у вас есть какие то отношения с человеком. Причем в этом человеке вы явно видите положительные качества. Он вам нравится, вы даже собираетесь строить с ним совместную жизнь. Но со временем в вас появляется какая то усталость, и вас что то начинает тяготить, причем настолько сильно, что терпению приходит конец. И вы решаетесь, прекратить эти отношения. Усилий это будет стоить очень больших, потому как Гюго сложно сделать человеку больно. И пойти на это можно только в том случае если сил больше никаких нет. И желание будет только одно, чтобы тебя немного оставили в покое.
Вот почему я написала, чтобы он занял выжидательную позицию. И не предпринимал никаких попыток разъяснить ситуацию. Cообщение полностью
Мне кажется я все разъяснила Поверьте на непонятки я не буду действовать, если мое решение твердое. На молчание я не буду действовать, потому что я боюсь плохого ответа, что от меня отвернулись, я сама отвернусь уж лучше. Я тоже могу манипулировать ради непоняток и сохранения своего женского достоинства. только мне это тяжело и уж лучше вместе быть искренними - так лучше для меня Я написала - мне ответили, не ответили, я поболею, но пойму значит мое решение было правильное.
Для Shvert. Не можете работать? Рвет на части? Хорошо... возможно это вас подталкнет к изменениям, к чему-то новому и важному, для вас (и для неё возможно тоже). Для того чтоб родилось что-то новое, что-то должно умереть. Cообщение полностью
Человек, и так меняется в течение всей жизни, приобретая опыт разного плана... У Вас он один,у меня другой... А свою гордость я уже засунул именно в то место,которое Вы указали...обратился на форум, с просьбой о помощи... Спасибо,что отозвались
23 Авг 2007 10:29 Shvert сказал(а): Добрый день!Я не знаю,какое это решение,поэтому и пытаюсь выяснить возможные варианты... Эмоциональное решение,это очень быстро...А вот продуманное,я не знаю сколько времени требуется Гюгошке,чтобы его принять? Cообщение полностью
Продуманное решение принимается долго. замечаются всякие мелочи, но при этом вроде все хорошо, а решение зреет, зреет...
Все пока, я побежала, мне пора Удачи вам Мы за вас на самом деле переживаем
Вы правы!!! Эта ситуация дана для того, чтобы что то изменить!!! Может быть по новому взглянуть на себя Как я уже писала выше у меня был опыт подобной ситуации. Но тот человек выбрал позицию выяснения, что к чему и почему так сложилось. Мои ответы его не устраивали Период был очень тяжелый, вспоминается как в аду. Но потом он успокоился и исчез. Я не знаю, что с ним происходило, но думала о нем всегда, узнавала у его друга как он. Спустя какое то время мы встретились. В жизни у него произошли перемены – появилась семья. Выглядел он счастливым человеком!!! Даже внешне изменился немного! Моей радости не было предела!!! С тех пор мы стали общаться снова Но теперь как хорошие друзья
23 Авг 2007 11:09 Kroli4ek сказал(а): Продуманное решение принимается долго. замечаются всякие мелочи, но при этом вроде все хорошо, а решение зреет, зреет...
Все пока, я побежала, мне пора Удачи вам Мы за вас на самом деле переживаем Cообщение полностью
И если решение созрело,то выдается мгновенно??? Любое ухудшение отношений,пусть даже мизерное,я бы заметил...
23 Авг 2007 11:35 Loly сказал(а): Вы правы!!! Эта ситуация дана для того, чтобы что то изменить!!! Может быть по новому взглянуть на себя Как я уже писала выше у меня был опыт подобной ситуации. Но тот человек выбрал позицию выяснения, что к чему и почему так сложилось. Мои ответы его не устраивали Период был очень тяжелый, вспоминается как в аду. Но потом он успокоился и исчез. Я не знаю, что с ним происходило, но думала о нем всегда, узнавала у его друга как он. Спустя какое то время мы встретились. В жизни у него произошли перемены – появилась семья. Выглядел он счастливым человеком!!! Даже внешне изменился немного! Моей радости не было предела!!! С тех пор мы стали общаться снова Но теперь как хорошие друзья
А что в этом случае хотели Вы,что-бы он изменился или что-бы просто оставил Вас в покое??? Был у него шанс что-то изменить?
23 Авг 2007 12:17 Shvert сказал(а): И если решение созрело,то выдается мгновенно??? Любое ухудшение отношений,пусть даже мизерное,я бы заметил... Cообщение полностью
А как вы понимаете ухудшение отношений? Скандалы или ссоры? У Гюгошек такого практически не бывает...
Мгновенно - это для вас получилось, а для меня мгновенно - это непонятно...я вижу ведь она вам написала, что вы нравились, потому что мгновенно - это когда нравится, не нравится. То есть например, мужчина сразу не понравился - вариант как близкого мужчины мгновенно отбрасывается, только друг!