Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 163 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

Roza-Maria
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Авг 2007 16:23 anadiomena сказал(а):
Нужно:
Заботиться о Гамлете, всякий раз как Вам этого захочется.
Накрывать пледом, выключать телевизор, закрывать окна.
о пледах и окнах _молчаливо_ пусть заботятся драи. ибо вот.

Cообщение полностью

у меня вопрос. способен ли Гамлет-мужчина заботиться о Максе-женщине? и как долго ? разные ведь в жизни ситуации бывают, когда женщина несмотря на социотип, является "слабым звеном" и нуждается в поддержке.

Заранее спасибо за ответ

3 Дек 2007 15:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Stasie
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Дек 2007 15:56 Roza-Maria сказал(а):
у меня вопрос. способен ли Гамлет-мужчина заботиться о Максе-женщине? и как долго ? разные ведь в жизни ситуации бывают, когда женщина несмотря на социотип, является "слабым звеном" и нуждается в поддержке.

Заранее спасибо за ответ
Cообщение полностью

Вообще, Гамлет не запрограммирован на заботу в вашем понимании этого слова. Он склонен морально поддерживать, вдохновлять. Но если вдруг, не дай бог, серьезно заболел кто-то из близких, а кроме него ухаживать больше некому, мобилизуется и ведет себя как более сильный. Как долго – трудно сказать. Честно говоря, не могу представить Гамлета, который из года в год ухаживает за беспомощным родственником. Слишком сильный перегруз по болевой. Так что, скорее сиделку наймет.

3 Дек 2007 18:59

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Roza-Maria
кажется Вы не до конца поняли как проявляется забота Гамлета.
Даже если он принесет Вам лекарства и укроет пледом.
Честно.Зачем Вам это?
Забота Гамлета проявится так эмоционально ярко, что Вы сами выздоровеете.Вам захочется выздороветь и Вы сами скажете Гамлету что и как делать - а инициативы у него "выше крыши".
что-то я только крайний случай взял.

Быт.Что значит заботиться?Что-то делать?
Убирать, готовить или приласкать?
Убирать и готовить лучше Вам самой.
А приласкать и поддержать, вселить уверенность в своих силах - никто лучше его это не умеет.

Впрочем никто не мешает сделать тест Гамлета на заботу.
Совместное проживание покажет многое.
Убью за мечту.

3 Дек 2007 19:14

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Думаю о обновлении статьи.Меньше советов больше стройности и логики.

Так что желающие принять участие стучитесь в ПМ.
Впрочем место соавтора уже занято.
Остались только добровольные помощники=))
Убью за мечту.

12 Дек 2007 20:22

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Сен 2007 16:44 Jency сказал(а):
И еще мои 5 копеек.
Думаю, что для построения качественных отношений (дуальных ли, нет) необходимо 2 условия:

1) Принятие себя, проработка собственных комплексов (тогда в спорных ситуациях будете понимать, что дело в собственных тараканах пратнера, которых надо любовно выхаживать и отпускать в свободное плавание из головы партенра - Вас никто целенаправленно не обижает)

2) наличие чувств. Тогда хоть Макс, хоть Габен, хоть кто... Вы будете терпеливы к заскокам партнера, которые у каждого наличествуют и к которым нужно приспосабливаться.

Cообщение полностью

Вроде бы и банальность, но пригодится для осознания еще одного участка Системы.
Убью за мечту.

12 Дек 2007 22:50

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

Вот у меня вопрос. Мой Гам иногда любит поребячиться. Начинает устраивать всяческую вознб с щекотушками, хватает меня, крутит и проч. Всё это было бы мило и здорово, если бы не одно НО:
при этом мне всё время больно. Он при этом или случаёно ткет меня в глаз, или усядется сверху на больную ногу, или рванет за лодыжку, что остаются синяки.
В результате, я стала каждый раз зажиматься и стараться убежать, как тольько он приступает к этому "веселью". Он называл меня преждевременно состарившейся занудой. Он не верит, что мне больно. Утверждает, что я истеричка и до меня всем это нравилось. Хотя я неоднократно видела как в компаниях он постоянно наступал кому-то на ноги, махал руками при разговороре так, что стукал рядом стоящего по носу и проч.
С другими своими кавалерами я устраивала подобные "бои подушками" и просто визжала и смеялась. Здесь же даже если я пытаюсь расслабиться, у меня не получается. Мне страшно, что опять будет больно. Как мне быть?
Нет стереотипам про Максимов!

27 Дек 2007 09:48

ocean-a
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Дек 2007 09:48 LynXXX сказал(а):
Вот у меня вопрос. Мой Гам иногда любит поребячиться. Начинает устраивать всяческую вознб с щекотушками, хватает меня, крутит и проч. Всё это было бы мило и здорово, если бы не одно НО:
при этом мне всё время больно. Как мне быть?
Cообщение полностью

Ну уж если Макса не знает, как тут быть, что же нам-то бедным делать... ( в нашей паре Гам- Робка все то же было, прямо под копирку). Постоянно обижался, что его "забавы" болезненны или вообще неприемлемы. А у меня ж еще и каратист! Демонстрировала синяки, не помогало. По БЛ я внятно объяснила, что он такой себе натренированый терминатор, что может пальцем проткнуть стену (грубая, но необходимая в начале речи лесть), а т. к БС- болевая, то он и не заметит, как меня покалечит... У нас сработало только такое объяснение. Больше ничего.

Кстати, если вам что-то из "увеселений" не нравится, по-моему, можно прямо сказать об этом. и наложить вето. Раз и навсегда. Не мне учить Максимку! И не ведитесь на провокации типа "ты старая, нудная, если не хочешь этого!" Провокации - это его обычные правила игры. Попробуйте установить свои. Вы Максим, или где? Взамен предложите свои варианты игр, и пусть попробует отказаться!

27 Дек 2007 13:03

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Дек 2007 13:03 ocean-a сказал(а):
Ну уж если Макса не знает, как тут быть, что же нам-то бедным делать... ( в нашей паре Гам- Робка все то же было, прямо под копирку). Постоянно обижался, что его "забавы" болезненны или вообще неприемлемы. А у меня ж еще и каратист! Демонстрировала синяки, не помогало. По БЛ я внятно объяснила, что он такой себе натренированый терминатор, что может пальцем проткнуть стену (грубая, но необходимая в начале речи лесть), а т. к БС- болевая, то он и не заметит, как меня покалечит... У нас сработало только такое объяснение. Больше ничего.

Кстати, если вам что-то из "увеселений" не нравится, по-моему, можно прямо сказать об этом. и наложить вето. Раз и навсегда. Не мне учить Максимку! И не ведитесь на провокации типа "ты старая, нудная, если не хочешь этого!" Провокации - это его обычные правила игры. Попробуйте установить свои. Вы Максим, или где? Взамен предложите свои варианты игр, и пусть попробует отказаться!
Cообщение полностью

Вспоминаю еще случай, кода он меня кружил и разбил моей спиной аудио - колонку на вечеринке ...
И даже не знаю, что и взамен-то предложить. На руки берет - роняет, обнимает - может глаз выколоть, на машине везет - в аварию попадаем. Даже во сне за волосы таскает. Какая-то бешеная моторика с запаздыванием осмысления действий.

27 Дек 2007 13:28

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

LynXXX
ну так ответьте ему его же монетой.
Типа "Ты не веришь что мне больно?"
"А так?!"-щипок.

Ну честно..Хочется ведь ответить?А зачем тогда сдерживаться.
Будьте естественной.
Убью за мечту.

27 Дек 2007 17:33

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Дек 2007 17:33 bdrFsg сказал(а):
LynXXX
ну так ответьте ему его же монетой.
Типа "Ты не веришь что мне больно?"
"А так?!"-щипок.

Ну честно..Хочется ведь ответить?А зачем тогда сдерживаться.
Будьте естественной.
Cообщение полностью

Ну у нас разные весовые категории. На руки его взять и уронитть я не смогу
Дернуть его за больную ногу тоже (она же у него не болит)

28 Дек 2007 12:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 00:57 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100