Тема: Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса
28 Авг 2007 16:23 anadiomena сказал(а): Нужно: Заботиться о Гамлете, всякий раз как Вам этого захочется. Накрывать пледом, выключать телевизор, закрывать окна. о пледах и окнах _молчаливо_ пусть заботятся драи. ибо вот. Cообщение полностью
у меня вопрос. способен ли Гамлет-мужчина заботиться о Максе-женщине? и как долго ? разные ведь в жизни ситуации бывают, когда женщина несмотря на социотип, является "слабым звеном" и нуждается в поддержке.
Заранее спасибо за ответ
3 Дек 2007 15:56 Roza-Maria сказал(а): у меня вопрос. способен ли Гамлет-мужчина заботиться о Максе-женщине? и как долго ? разные ведь в жизни ситуации бывают, когда женщина несмотря на социотип, является "слабым звеном" и нуждается в поддержке.
Вообще, Гамлет не запрограммирован на заботу в вашем понимании этого слова. Он склонен морально поддерживать, вдохновлять. Но если вдруг, не дай бог, серьезно заболел кто-то из близких, а кроме него ухаживать больше некому, мобилизуется и ведет себя как более сильный. Как долго – трудно сказать. Честно говоря, не могу представить Гамлета, который из года в год ухаживает за беспомощным родственником. Слишком сильный перегруз по болевой. Так что, скорее сиделку наймет.
Roza-Maria кажется Вы не до конца поняли как проявляется забота Гамлета. Даже если он принесет Вам лекарства и укроет пледом. Честно.Зачем Вам это? Забота Гамлета проявится так эмоционально ярко, что Вы сами выздоровеете.Вам захочется выздороветь и Вы сами скажете Гамлету что и как делать - а инициативы у него "выше крыши".что-то я только крайний случай взял.
Быт.Что значит заботиться?Что-то делать? Убирать, готовить или приласкать? Убирать и готовить лучше Вам самой. А приласкать и поддержать, вселить уверенность в своих силах - никто лучше его это не умеет.
Впрочем никто не мешает сделать тест Гамлета на заботу. Совместное проживание покажет многое.
Думаю о обновлении статьи.Меньше советов больше стройности и логики.
Так что желающие принять участие стучитесь в ПМ. Впрочем место соавтора уже занято. Остались только добровольные помощники=))
8 Сен 2007 16:44 Jency сказал(а): И еще мои 5 копеек. Думаю, что для построения качественных отношений (дуальных ли, нет) необходимо 2 условия:
1) Принятие себя, проработка собственных комплексов (тогда в спорных ситуациях будете понимать, что дело в собственных тараканах пратнера, которых надо любовно выхаживать и отпускать в свободное плавание из головы партенра - Вас никто целенаправленно не обижает)
2) наличие чувств. Тогда хоть Макс, хоть Габен, хоть кто... Вы будете терпеливы к заскокам партнера, которые у каждого наличествуют и к которым нужно приспосабливаться.
Вроде бы и банальность, но пригодится для осознания еще одного участка Системы.
Вот у меня вопрос. Мой Гам иногда любит поребячиться. Начинает устраивать всяческую вознб с щекотушками, хватает меня, крутит и проч. Всё это было бы мило и здорово, если бы не одно НО: при этом мне всё время больно. Он при этом или случаёно ткет меня в глаз, или усядется сверху на больную ногу, или рванет за лодыжку, что остаются синяки. В результате, я стала каждый раз зажиматься и стараться убежать, как тольько он приступает к этому "веселью". Он называл меня преждевременно состарившейся занудой. Он не верит, что мне больно. Утверждает, что я истеричка и до меня всем это нравилось. Хотя я неоднократно видела как в компаниях он постоянно наступал кому-то на ноги, махал руками при разговороре так, что стукал рядом стоящего по носу и проч. С другими своими кавалерами я устраивала подобные "бои подушками" и просто визжала и смеялась. Здесь же даже если я пытаюсь расслабиться, у меня не получается. Мне страшно, что опять будет больно. Как мне быть?
27 Дек 2007 09:48 LynXXX сказал(а): Вот у меня вопрос. Мой Гам иногда любит поребячиться. Начинает устраивать всяческую вознб с щекотушками, хватает меня, крутит и проч. Всё это было бы мило и здорово, если бы не одно НО: при этом мне всё время больно. Как мне быть? Cообщение полностью
Ну уж если Макса не знает, как тут быть, что же нам-то бедным делать... ( в нашей паре Гам- Робка все то же было, прямо под копирку). Постоянно обижался, что его "забавы" болезненны или вообще неприемлемы. А у меня ж еще и каратист! Демонстрировала синяки, не помогало. По БЛ я внятно объяснила, что он такой себе натренированый терминатор, что может пальцем проткнуть стену (грубая, но необходимая в начале речи лесть), а т. к БС- болевая, то он и не заметит, как меня покалечит... У нас сработало только такое объяснение. Больше ничего.
Кстати, если вам что-то из "увеселений" не нравится, по-моему, можно прямо сказать об этом. и наложить вето. Раз и навсегда. Не мне учить Максимку! И не ведитесь на провокации типа "ты старая, нудная, если не хочешь этого!" Провокации - это его обычные правила игры. Попробуйте установить свои. Вы Максим, или где? Взамен предложите свои варианты игр, и пусть попробует отказаться!
27 Дек 2007 13:03 ocean-a сказал(а): Ну уж если Макса не знает, как тут быть, что же нам-то бедным делать... ( в нашей паре Гам- Робка все то же было, прямо под копирку). Постоянно обижался, что его "забавы" болезненны или вообще неприемлемы. А у меня ж еще и каратист! Демонстрировала синяки, не помогало. По БЛ я внятно объяснила, что он такой себе натренированый терминатор, что может пальцем проткнуть стену (грубая, но необходимая в начале речи лесть), а т. к БС- болевая, то он и не заметит, как меня покалечит... У нас сработало только такое объяснение. Больше ничего.
Кстати, если вам что-то из "увеселений" не нравится, по-моему, можно прямо сказать об этом. и наложить вето. Раз и навсегда. Не мне учить Максимку! И не ведитесь на провокации типа "ты старая, нудная, если не хочешь этого!" Провокации - это его обычные правила игры. Попробуйте установить свои. Вы Максим, или где? Взамен предложите свои варианты игр, и пусть попробует отказаться! Cообщение полностью
Вспоминаю еще случай, кода он меня кружил и разбил моей спиной аудио - колонку на вечеринке ... И даже не знаю, что и взамен-то предложить. На руки берет - роняет, обнимает - может глаз выколоть, на машине везет - в аварию попадаем. Даже во сне за волосы таскает. Какая-то бешеная моторика с запаздыванием осмысления действий.
LynXXX ну так ответьте ему его же монетой. Типа "Ты не веришь что мне больно?" "А так?!"-щипок.
Ну честно..Хочется ведь ответить?А зачем тогда сдерживаться. Будьте естественной.
27 Дек 2007 17:33 bdrFsg сказал(а): LynXXX ну так ответьте ему его же монетой. Типа "Ты не веришь что мне больно?" "А так?!"-щипок.
Ну честно..Хочется ведь ответить?А зачем тогда сдерживаться. Будьте естественной. Cообщение полностью
Ну у нас разные весовые категории. На руки его взять и уронитть я не смогу Дернуть его за больную ногу тоже (она же у него не болит)