Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 320 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

Zryn
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я уже и стихи начала писать с этими буквами

Тогда только так и надо

Тело - только оболочка и нечего так о ней печься.

Не вдаваясь в дискуссии, скажу: что на верху, то и внизу. Какое отношение на тонких планах, такое выливается и в физическом, если рассматривать человека, как некий принцип.

Вы извините, за некорректность, но мне теперь буквами удобнее, когда я стала их понимать

Так уж и быть, но чтобы это последний раз
На самом деле, если вы прочли хотя бы одну статью об их происхождении и содержании, то я спокоен и только рад !

А столько лет на танцах, диеты и все в этом роде - это БС или ЧС?

Столько лет на танцах - это развитие мозжечка, а диеты - силовой прием против кем попало программированного подсознания, все-ж лучше с ним дружить... Так, можно все списать на ЧС, но при моих подходах тоже самое можно списать на ЧЭ. И что это? Одна из форм гиперкомпенсации? Я не соглашаюсь на однозначный ответ.

Вернемся к нашим... Максам. Предположим, в течении многих десятилетий на танцах и на диетах у некой абстрактной Гамлетессы колоссально наполнилась ЧС и она готова с любым неугодным поступить как Самсон с бедной кошечкой Вопрос в том насколько она сможет быть полезна для максимальной эффективности Макса ?
Когда она сможет выдавать больше, чем он способен сам, то какова может быть реакция Макса ?
По поводу названия статьи...
Давайте поставим вопрос по другому - Гамлет стратег, а значит, можно назвать так:
Максим - как необходимый организм для ускорения достижения Гамлетом целей Нравится ?

28 Авг 2007 22:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Авг 2007 22:42 Zryn сказал(а):
По поводу названия статьи...
Давайте поставим вопрос по другому - Гамлет стратег, а значит, можно назвать так:
Максим - как необходимый организм для ускорения достижения Гамлетом целей Нравится ?
Cообщение полностью

Чего-то не нравится! Слово организм очень не нравится! Ну какой он организм! кроме того, для меня это почему-то запрос на болевую.
Макс же воплощенная система!
Тем более, что в статье написано, не про Макса а про Гама и для чего он нужен Максу. То есть как он может быть полезен и что нужно с нами делать, чтобы мы были такими, чтобы Макс был эффективен, то есть, чтобы мы эффективно активизировали Макса. Сомневаюсь, чтобы bsdFrq назвал статью, не подумав и не проанализировав.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

29 Авг 2007 10:16

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Авг 2007 10:16 Strange_Magic сказал(а):
Чего-то не нравится! Слово организм очень не нравится! Ну какой он организм! кроме того, для меня это почему-то запрос на болевую.
Макс же воплощенная система!
Тем более, что в статье написано, не про Макса а про Гама и для чего он нужен Максу. То есть как он может быть полезен и что нужно с нами делать, чтобы мы были такими, чтобы Макс был эффективен, то есть, чтобы мы эффективно активизировали Макса. Сомневаюсь, чтобы bsdFrq назвал статью, не подумав и не проанализировав.
Cообщение полностью

Zryn, полностью с вами согласна. Вы писали:Не вдаваясь в дискуссии, скажу: что на верху, то и внизу. Какое отношение на тонких планах, такое выливается и в физическом, если рассматривать человека, как некий принцип.
Вот именно, у меня душа диктует состояние здоровья, тонкий план очень важен, поэтому и медитация и ванна очень помогают, а еще восточные танцы.
По поводу ЧС, как бы Гамка ее не развивала, она не сможет 6-ю дорастить до уровня второй. Или я не права?
У меня ЧС проявляется повышенной требовательностью к себе. А это происходит из-за ЧЭ или БЭ, а вот из-за чего не знаю. Знаю просто, что мой близкий человек мне поблажек делать не будет и мобилизуюсь заранее. Лучше все предусмотреть. И конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

29 Авг 2007 10:20

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Подскажите - может я нарушла инструкцию?
в двух словах: 3 года общения и дружбы с Максом в последнее время плавно стали ухудшаться. Мне стали реже звонить и интересоваться моими делами, мы реже стали встречаться. Я допустила что у человека происходят какие-то перемены в личной жизни, которые требуют большего внимания ( ну может девушка у него завелась в конце-концов)Поскольку у нас всегда были только дружеские отношения и не больше, я по рекомендациям, данным в какой то ветке на форуме -решилась задать два вопроса в письменном виде. Я решила, что на четко сформулированные, и с известной долей юмора, вопросы я получу такие же четкие ответы, ну или на худой конец Макс просто отшутится.Я написала, что оствточным принципом в дружбе не могу утешитться и что его ответы мне очень важны.
Полученное мной письмо от Макса было следующим:
"прочел первые две строчки дальше не стал бррррр
не выношу всякие выяснения отношений и тп бррррр"

Как так можно ответить? с такой брезгливостью? Где пресловутая максовская логика и тактичность?
Почему не стал отвечать на вопросы?..
подскажите, что заставило Макса ответить именно так?

Dalia

29 Авг 2007 13:52

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Холодными рученками прямо под панцырь
А можно подробнее, что написали ?
Быть добру !

29 Авг 2007 14:03

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Авг 2007 14:03 Zryn сказал(а):
Холодными рученками прямо под панцырь
А можно подробнее, что написали ?
Cообщение полностью

Приведу конечно вкратце, хотя само письмо само по себе и было краткое т.к. Максам много писать нельзя.
(худ. часть - буквально две строчки):
Я как девайс с подсевшими батарейками. Мне тебя в последнее время не хватает. Ты ограничил свое общение со мной. Я знаю ты занят, у тебя дело. Но мне нужно знать..Мне важно..
(деловая часть - тоже три строчки где-то))):
1. вопрос - тебе стало со мной скушно?
2. вопрос- у тебя появилась та с кем интереснее?
( раскрытие деловой части))):
Остаточным принципом не удовлетворюсь. Мне нужно принять решение - я или должна перезагрузится или отключится. Прошу подойти к ответу серьезно ))

Мне кажется что так как отвтетил он, не должен никто отвечать.. это просто не по-человечески..

Dalia

29 Авг 2007 14:54

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Авг 2007 14:54 Dalia67 сказал(а):
Приведу конечно вкратце, хотя само письмо само по себе и было краткое т.к. Максам много писать нельзя.
(худ. часть - буквально две строчки):
Я как девайс с подсевшими батарейками. Мне тебя в последнее время не хватает. Ты ограничил свое общение со мной. Я знаю ты занят, у тебя дело. Но мне нужно знать..Мне важно..
(деловая часть - тоже три строчки где-то))):
1. вопрос - тебе стало со мной скушно?
2. вопрос- у тебя появилась та с кем интереснее?
( раскрытие деловой части))):
Остаточным принципом не удовлетворюсь. Мне нужно принять решение - я или должна перезагрузится или отключится. Прошу подойти к ответу серьезно ))

Мне кажется что так как отвтетил он, не должен никто отвечать.. это просто не по-человечески..

Cообщение полностью

Не знаю, я подумаю, чем тут помочь. Но когда я попыталась рассказать о том, что меня волнует, с юмором и четко. Мне сказали, что у меня прет БЛ, и потому я холодная и расчетливая. Таким образом, можно сделать вывод, и он думаю полезен всем Гамкам, когда вы пытаетесь со своей суггестивной БЛ, что-то выдать вместо благодарности за инфу вы получаете ответ от его ЧИ. Макс начинает думать не "Ого-го как я ей дорог!", а "Ну вот, она что-то там себе замышляет, буду держаться подальше и на всякий случай окачу ее чем-нибудь холодным из ушата!" Это не он, это его ЧИ. Совет: будьте как Еси, не анализируйте, как бы плохо не было.
То есть тут надо не долбить его, мне так-то и так-то, а я хочу так-то и сделай так-то. А подумать как создать эти условия, чтобы он сам все это проанализировал. Мы, Гамлетессы, великие постановщики своей жизни. А Максы ждут не анализа, проверено и в реальной жизни, они ждут сказки!
И конечно, наша ограничительная БЭ говорит нам: "Ну, чего это я буду навзяываться? Так нельзя! Это неэтично! У него другая! Я ему не нужна!" и единственный выход не задаваться этим вопросом, поскольку БЭ внушаема у Максов, и вы пишите ему, ты стал от меня отдаляться. Он автоматически думает: "Я стал от нее отдаляться". И отдаляется.
Нужно быть ему нужной. Нужно быть уверенной, что Вы ему нужны. Уверенной на 100%. Настолько уверенной, чтобы и он поверил. И если он стал отдаляться, тут один выход - гармонизироваться. Под этим я подразумеваю только то, что у Вас появилось время поднакопить сил и умений, чтоб в следующий раз у Вас было чем удивить Макса. Наверняка есть же что-то что он Вам говорил сделать или исправить. Что-то что его приятно удивит. А если даже этого и нет, Вы знаете, сем его удивить.
И вот он появится, и вы встретитесь, и тут никаких упреков.А наоборот, пока тебя не было, я чтобы не скучать освоила то-то и то-то, и знаешь, я поняла то-то и то-то. Он будет сидеть и слушать а про себя думать: "Какая потрясающая женщина!"
Гамки, Вы не только Актрисы, Вы еще и постановщики своей жизни!
А вы и правда, кроме шуток, потрясающая, и очень красивая, и чувство юмора у вас что надо! Извините все за оффтоп!

30 Авг 2007 06:54

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Нечего плясать вокруг него, раз неценит, пусть сосет лапу - Максы в этом плане быстро зажираются Проверено неоднократно - чем больше ты к нему тянешься, тем больше тебя сторонится. Инициатива должна быть за ним.
Эти существа не могум удовлетворить Гекслячим представлениям о гармоничной любви, ну так и не надо от них этого требовать.

вы пишите ему, ты стал от меня отдаляться. Он автоматически думает: "Я стал от нее отдаляться".

Речь идет про какой-то псевдонаучный приворот безмозглого создания ?
Или про отношения, в которых заинтересованы два человечиских индивида ?
Да, точно жалко, что такая милая тетя мучается из-зи какого-то тормознутого хмыря
Быть добру !

30 Авг 2007 11:57

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Zryn

Спасибо, хоть насмешили )))

Strange

Есть конечно много разумного в том, что вы сказали. Но МОЙ разум это как-то отторгает...ну сколько можно радовать, играть, искрить? Никакой отдачи... куда уж там до похвалы или просто одобрения (за последний он только один раз восхитился, видя как я работаю, а уж услышать комплимент как женщина, мне ни разу не доводилось)

Dalia

30 Авг 2007 12:26

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2007 19:13 Strange_Magic сказал(а):
Не знаю, я видимо, неправильный Гамлет. Но я не замечаю. Видимо, я лох, по болевой. Вчера была на степаэробике. Было душно, мы открыли окна. В итоге все закрыли окна, а мне по барабану, скачу себе и скачу. Тут тренер подошла и закрыла окно, я вопросительно на нее взглянула. она мне: "Вы же простынете. Ветер такой". Я была благодарна.
И если я сама прошу, то скорее уже с ощущением разочарования, неужели человек сам не мог догадаться и сделать. И это совсем в крайнем случае, когда моя слабая ЧСМ подаст сигнал, что опасно для здоровья, и то очень редко такой сигнал дает. Если бы не мама Габенка, я бы умерла, факт. Когда поехала в лагерь в детстве, неделю ходила с температурой 38, не замечала, и хромала, тоже не замечала, просто нарыв там какой-то возник на ноге, ну и что. На пробежки бегала, по ЧС себя гоняла только так. Через боль через силу. Потом приехала мама, охнула, отвезла в больницу, выяснилось, что еще бы чуть-чуть и заражение крови. Так что правильно, по-моему написано. Это же для всех Гамлетов. Так что лучше пусть Максы перестрахуются и поберегут нас, не помешает.
Cообщение полностью

все правильно. и такие гамлеты бывают. просто у гамлетов два подхода к болевой. потому что к любому вопросу подходов есть как минимум два)))))
либо полный старухоизергилевский игнор (то, что вам ближе), либо примороченный глюк (то, что ближе мне))). слово "лох" я намеренно взяла в кавычки, потому что не подразумевала ничего обидного, а просто хотела разграничить тип людей, сознающих свое физическое состояние и не сознающих. это не плохо и не хорошо, это данность.
прежде чем следовать инструкции, максу следует знать, с каким вариантом гамлета он имеет дело. обычно это выясняется довольно скоро)))

минимум причина краха трои - максимум невеста ахиллеса..(с)

30 Авг 2007 15:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 22:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100