Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 136 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2007 14:54 Dalia67 сказал(а):
Приведу конечно вкратце, хотя само письмо само по себе и было краткое т.к. Максам много писать нельзя.
(худ. часть - буквально две строчки):
Я как девайс с подсевшими батарейками. Мне тебя в последнее время не хватает. Ты ограничил свое общение со мной. Я знаю ты занят, у тебя дело. Но мне нужно знать..Мне важно..
(деловая часть - тоже три строчки где-то))):
1. вопрос - тебе стало со мной скушно?
2. вопрос- у тебя появилась та с кем интереснее?
( раскрытие деловой части))):
Остаточным принципом не удовлетворюсь. Мне нужно принять решение - я или должна перезагрузится или отключится. Прошу подойти к ответу серьезно ))

Мне кажется что так как отвтетил он, не должен никто отвечать.. это просто не по-человечески..
Cообщение полностью

заранее простите, если что...
я подобные письма расцениваю совсем не как дружеские... если это дружба и только дружба, то я ничего не понимаю.. как будто вы перед кем-то лукавите, вот только перед кем - собой ли?..
я прочитала это письмо, как если бы я была мужчиной и мне написала женщина-друг. я почувствовала... как бы это выразить... есть такое важное слово - ПРИТЯЗАНИЕ. когда чего-то хочешь, но внутренне чувствуешь себя недостаточно достойным этого. и получается напряг. это все чуют, не только мужчины-максы))))
возможно, 3 года тесного общения дают на многое право (не знаю, у меня нет такого опыта), но, имхо, были капитальные попытки "залезть в душу"..
еще раз простите за резкость.

30 Авг 2007 15:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 12:26 Dalia67 сказал(а):
Zryn

Спасибо, хоть насмешили )))

Strange

Есть конечно много разумного в том, что вы сказали. Но МОЙ разум это как-то отторгает...ну сколько можно радовать, играть, искрить? Никакой отдачи... куда уж там до похвалы или просто одобрения (за последний он только один раз восхитился, видя как я работаю, а уж услышать комплимент как женщина, мне ни разу не доводилось)

Cообщение полностью

А как Вы к нему относитесь? Он просто друг или хотелось бы большего?

We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

30 Авг 2007 15:44

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Просто не будем отвлекаться от темы, пока нам по рогам не настучали. Речь шла о нас как о самых эффективных и порождающих эффективность. Так и будем эффективны. Ваша история - пример неэффективного поведения. Я предположила почему и что можно сделать, чтобы все исправить.
Про ПРИТЯЗАНИЕ верно. Есть такой грех. От него надо избавляться путем гармонизации. Как это сделать, я вроде тоже написала. Просто решите, насколько Вам дорог человек, если больше чем друг, пора переходить в новую фазу раз дружба затухает. Это неплохое время. Тем более, что по БИ Макс обучаем, а по БЭ напоминаю внушаем.
Можно выждать паузу, а потом появиться, но вести себя уже по-другому, предстать в новом качестве и пусть решает.
Читала тему "А нужен ли Гамлет Максиму" там, в частности, затрагивался вопрос о том, что Гамлет-друг очень тяжело переходит в разряд Гамлет-девушка, думаю, что это так. По этому, возможно, как друг он Вам уже и не нужен, и вы ему уже как друг не нужны. И тут встает вопрос, а что Вам нужно? Он трудный, но важный. Решите, чего Вы хотите и действуйте.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

30 Авг 2007 15:50

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 15:14 anadiomena сказал(а):
заранее простите, если что...
я подобные письма расцениваю совсем не как дружеские... если это дружба и только дружба, то я ничего не понимаю.. как будто вы перед кем-то лукавите, вот только перед кем - собой ли?..
я прочитала это письмо, как если бы я была мужчиной и мне написала женщина-друг. я почувствовала... как бы это выразить... есть такое важное слово - ПРИТЯЗАНИЕ. когда чего-то хочешь, но внутренне чувствуешь себя недостаточно достойным этого. и получается напряг. это все чуют, не только мужчины-максы))))
возможно, 3 года тесного общения дают на многое право (не знаю, у меня нет такого опыта), но, имхо, были капитальные попытки "залезть в душу"..
еще раз простите за резкость.

Cообщение полностью

м-да, все это верно. По-моему Гамка, которая скучает по другу распекает в другом ключе, типа "Ну и куда это мы пропали? И почему не звоним? Не пишем?" Она не боится поиграть. Чувствуете легкость. А вот, когда пусть даже и осторожно, Гамка начинает структурировать - верный признак ПРИТЯЗАНИЯ. Какое верное слово!

30 Авг 2007 15:55

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Уж не помню в какой ветке,посвященной Максам и Гамлетам было рекомендовано быть более решительной с недогоняющим Максом и формулировать все четко. Я могу залезть и откопать данный коммент - но это очень долго. Дословно там было предложено для перехода из гамки-друга в гамку-девушку донести до макса следующее: "ты мужчина - я женщина. дружить я пока могу. но пока. Дальше решай сам."
Обосновано было тем, что Максы понимают все буквально и только тот язык, на котором изъясняются сами.

Притязание - хорошее слово.
прально сформулировали.
Спасибо. )) Без обид
Dalia

30 Авг 2007 16:25

Zryn
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

когда чего-то хочешь, но внутренне чувствуешь себя недостаточно достойным этого. и получается напряг.

Я тоже так думал сперва, но тут другая природа, пока не разобрался... Ох как хочется, чтобы кто-то все подробно обьяснил

Гамка начинает структурировать - верный признак ПРИТЯЗАНИЯ. Какое верное слово!

Не только Гамка Я называю это Мания
Че-то типа того:
" Маниа - длительный эмоциональный экстаз, одержимость любовью, переоценка ее значимости, что ведет к сильным эмоциональным потрясениям, опрометчивым поступкам, а то и драмам. Это чувство сильное, собственническое, требовательное, жаждущее полной взаимности, но способное также ко многим компромиссам. Эта любовь очень вынослива, даже в тех случаях, когда она безответна. Часто бывает способной на героизм и жертвенность и даже на безоглядную преданность. Она полна противоречий, так как очень зависима от изменчивого настроения. Частыми в ней бывают ссоры, резкие контрасты в поведении, даже мимолетные измены. Является причиной непредсказуемых поступков и пренебрежения к общепринятым нормам поведения. Существует любовь-Маниа с глубокой древности, но наибольшее распространение получила в 20-м веке в Западной Европе после сексуальной революции, адепты которой призывали к раскрепощению чувств и отрицанию холодной буржуазной рассудочности. Не потеряла своей актуальности и в наш прагматичное время, хотя и стала менее драматичной."
Дифференциальная соционика Мегедь и Овчарова и ее технологии
Без обид, я тебе на спину уже плюнула
Быть добру !

30 Авг 2007 17:16

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Максовские указания Гамлетам выполнять вредно для дуализации,они сами просят то,что навредит отношениям.Только прислушиваясь к своей интуиции,откинув здравый смысл,слушая только себя, Гамлет способен вырулить любые отношения.
Не все, что Максы пишут - ерунда полная,но многое с точностью до наоборот.Надо присмотреться и понять каким тебя хотят видеть,если тебя устраивает эта роль,она для тебя естественна, то можно стать таким ,каким тебя хочет видеть любимый человек...поверьте Гамлету это по силам!
Говорить Максиму о своих намерениях нельзя!!! Успокоится и будет СПОКОЙНО жить дальше,это им дает возможность манипулировать и контролировать на удобной для него - Макса дистанции.Динамить периодически просто необходимо,для всеобщего блага...прятать свою любовь в темный угол и показывать безразличие с налетом легкого интереса...
Много писали - Максам нужны ЭМОЦИИ во всех проявлениях и побольше. - Да-да. Имхо, самое жестокое соционическое заблуждение. Дуал - это все-таки не теннисный мячик, его нельзя вертеть как угодно. Даже с дуалом все равно нельзя быть самим собой. Увы. К примеру, ни один Макс на этом форуме не выражал восторгов по поводу нашей эмоциональности... даже теоретически. Давно пришлось распрощаться с мыслью, что кто-то выдержит меня таким, какой я есть.

Вот тебе и соционика, и то, что с дуалом можно быть самим собой... не понимают Максы искренних чувств. И боятся их.
И , кстати, действительно обижаться на Максов за это нельзя. Нужно демонстрировать ... ну, спокойную нежность, что ли. Помогает!
...и всегда себя контролировать,контролировать ход отношений.
Может быть кому-то это покажется страшным, но по другому с Максимами не получается.
Быть добру !
1 пользователь выразил(и) благодарность Zryn за это сообщение

30 Авг 2007 19:17

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 19:17 Zryn сказал(а):
Максовские указания Гамлетам выполнять вредно для дуализации,они сами просят то,что навредит отношениям.Только прислушиваясь к своей интуиции,откинув здравый смысл,слушая только себя, Гамлет способен вырулить любые отношения.
Не все, что Максы пишут - ерунда полная,но многое с точностью до наоборот.Надо присмотреться и понять каким тебя хотят видеть,если тебя устраивает эта роль,она для тебя естественна, то можно стать таким ,каким тебя хочет видеть любимый человек...поверьте Гамлету это по силам!
Говорить Максиму о своих намерениях нельзя!!! Успокоится и будет СПОКОЙНО жить дальше,это им дает возможность манипулировать и контролировать на удобной для него - Макса дистанции.Динамить периодически просто необходимо,для всеобщего блага...прятать свою любовь в темный угол и показывать безразличие с налетом легкого интереса...
Много писали - Максам нужны ЭМОЦИИ во всех проявлениях и побольше. - Да-да. Имхо, самое жестокое соционическое заблуждение. Дуал - это все-таки не теннисный мячик, его нельзя вертеть как угодно. Даже с дуалом все равно нельзя быть самим собой. Увы. К примеру, ни один Макс на этом форуме не выражал восторгов по поводу нашей эмоциональности... даже теоретически. Давно пришлось распрощаться с мыслью, что кто-то выдержит меня таким, какой я есть.

Вот тебе и соционика, и то, что с дуалом можно быть самим собой... не понимают Максы искренних чувств. И боятся их.
И , кстати, действительно обижаться на Максов за это нельзя. Нужно демонстрировать ... ну, спокойную нежность, что ли. Помогает!
Может быть кому-то это покажется страшным, но по другому с Максимами не получается.
Cообщение полностью

Спасибо! Всеми руками и ногами за! В точку. Проверено и не раз и не только мной.
А помимо Мании еще у Гамлета есть и Агапэ, когда все способен отдать. И получается маниакально одержимый человек, способный пожертвовать всем. Н-да, страшно, наверное, Максам видеть такую бурю, и правильно было сказано, нельзя ее показывать, а главное, если Гамлет поймет, что все зря или разочаруется, а произойти это может очень быстро, то на следующий день уже от этой бури остается только маленькие волны и ровно сияющее солнце Гамского дружелюбия. И вот тут уже действительно поздно пить боржоми, потому что назад Гамлета переубедить нельзя никакими доводами и поступками. Zryn и остальные, как Вы думаете?
Но честно скажу, уже во второй раз, по-моему автор этой темы, тут всего этого не ждет, и есть темы, где этот разговор был бы уместнее, или я неправа?
Вроде подзаголовок у темы, как любить Гамлета/Гамлетессу. И вроде, как тут должны высказываться Максы по этому поводу и по поводу статьи.

31 Авг 2007 09:55

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 16:25 Dalia67 сказал(а):
Уж не помню в какой ветке,посвященной Максам и Гамлетам было рекомендовано быть более решительной с недогоняющим Максом и формулировать все четко. Я могу залезть и откопать данный коммент - но это очень долго. Дословно там было предложено для перехода из гамки-друга в гамку-девушку донести до макса следующее: "ты мужчина - я женщина. дружить я пока могу. но пока. Дальше решай сам."
Обосновано было тем, что Максы понимают все буквально и только тот язык, на котором изъясняются сами.

Согласна. Мы читаем одни и те же ветки. Хотя с другой стороны, я читала, как Максы писали, что девушка оценивается сразу или как девушка или как друг и все четко. Но если задать им этот вопрос, они скрывать не станут и сразу ответят. Они вообще ничего не скрывают.
Решайте, что Вам нужно.
Притязание - хорошее слово.
прально сформулировали.
Спасибо. )) Без обид
Cообщение полностью

31 Авг 2007 09:58

enfoire
"Максим"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Занимательно. Огромное спасибо автору за столь удачную и приятную форму изложения материала. Да и лёгкий налёт иронии здесь весьма к месту.

Ведь каждое Ваше слово звучит уверенно – Вы ведь все равно не умеете совсем без ЧС.

Эта фраза мне понравилась на все 200%. Отличный повод в конфликтных ситуациях сбавлять обороты.
barrel of a gun

31 Авг 2007 11:53

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Максы часто смайлики не ставлят где следует.

Я отлично понимал что всем не угодишь.
Но редакции не будет.Если близкие меня люди не попросят меня об этом.
Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

31 Авг 2007 16:20

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я отлично понимал что всем не угодишь.
Но редакции не будет.Если близкие меня люди не попросят меня об этом.

Правильно ! Всем не надо, только Гамлетам.
Искренне надеюсь, что адекватность сведений, выставляемых как практическое руководство, важнее мнения "близких".
Быть добру !

31 Авг 2007 20:48

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Авг 2007 20:48 Zryn сказал(а):
Правильно ! Всем не надо, только Гамлетам.
Искренне надеюсь, что адекватность сведений, выставляемых как практическое руководство, важнее мнения "близких".
Cообщение полностью

Раз уж на то пошло... Есть предложение написать свою инструкцию, с точки зрения Гамов Как только соберусь с мыслями, выложу - можно начать с этого.

31 Авг 2007 21:35

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Возможно ли придать этому священному тексту более свободную форму изложения, чем инструкции ?
Похоже, тут все за ! Чем можно помочь ? (пиво, максимки ...)
Быть добру !

1 Сен 2007 00:00

gary
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Авг 2007 13:53 Dalia67 сказал(а):
Подскажите - может я нарушла инструкцию?
в двух словах: 3 года общения и дружбы с Максом в последнее время плавно стали ухудшаться. Мне стали реже звонить и интересоваться моими делами, мы реже стали встречаться. Я допустила что у человека происходят какие-то перемены в личной жизни, которые требуют большего внимания ( ну может девушка у него завелась в конце-концов)Поскольку у нас всегда были только дружеские отношения и не больше, я по рекомендациям, данным в какой то ветке на форуме -решилась задать два вопроса в письменном виде. Я решила, что на четко сформулированные, и с известной долей юмора, вопросы я получу такие же четкие ответы, ну или на худой конец Макс просто отшутится.Я написала, что оствточным принципом в дружбе не могу утешитться и что его ответы мне очень важны.
Полученное мной письмо от Макса было следующим:
"прочел первые две строчки дальше не стал бррррр
не выношу всякие выяснения отношений и тп бррррр"

Как так можно ответить? с такой брезгливостью? Где пресловутая максовская логика и тактичность?
Почему не стал отвечать на вопросы?..
подскажите, что заставило Макса ответить именно так?

Cообщение полностью

Нет, не Макс это ни фига!

Игорь

2 Сен 2007 14:00

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

От пива не откажусь.
От Максимок тоже.

Приглашаю к сотрудничеству
Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

2 Сен 2007 20:09

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

30 Авг 2007 19:17 Zryn сказал(а):

Cообщение полностью

такие посты надо выделять желтеньким.
гамлеты! вы все поняли? наив убераем))))))))))))
я тоже склоняюсь к мысли, что логик не может адекватно говорить об эмоциях и этике отношений. ему может казаться, что он объективен, но это лишь видимость
минимум причина краха трои - максимум невеста ахиллеса..(с)

3 Сен 2007 15:45

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

такие посты надо выделять желтеньким.

Да, желтеньким вперед

Хилое правое полушарие мозга их обманывает... но аргументы звучат железобетонно, а если на досуге внимательно обдумать, то эти аргументы все изрешечены смысловыми провалами и кажутся вообще не адекватными.
Быть добру !

3 Сен 2007 16:17

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Сен 2007 16:17 Zryn сказал(а):
Да, желтеньким вперед

Хилое правое полушарие мозга их обманывает... но аргументы звучат железобетонно, а если на досуге внимательно обдумать, то эти аргументы все изрешечены смысловыми провалами и кажутся вообще не адекватными.
Cообщение полностью

вашими бы устами да...))
где вы были раньше? согласна на все сто.
Dalia

3 Сен 2007 17:04

Veronika_Hot
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Статья просто отличная. И название - в точку. Заявляю это как дуализированный Гамлет .
Особенно понравилось про свет, который должен проникать в дальние уголки души, - так приятно , и про то, что гамлет не предаст - очень точно, а пункт 1.6 - действительно важно.
Как бы "случайно" подсунуть эту статью моему Максиму для закрепления дуализации...

3 Сен 2007 19:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 08:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100