Тема: Стaтья: Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса
7 Сен 2007 11:55 Zryn сказал(а): Не знаю, может я не правильный, но доверие завоевывать ничье не собираюсь, никогда не прилагал к этому ни капли усилий. Cообщение полностью
И правильно что не прилагал усилий. Потому как либо человек честный, надежный и т.д., либо нет. Всё!
7 Сен 2007 11:55 Zryn сказал(а): Принцип такой: Хош доверяй, не хош - не доверяй, а за "доверяй, но проверяй" - получишь в лоб Это позволяет отсеивать людей с которыми тебе действительно по пути. Cообщение полностью
Вы хотите чтобы макс не проверял??? Такое возсожно только с самыми близкими, но никак не до сближения.
7 Сен 2007 11:55 Zryn сказал(а): Если тут разрабытывается методика: как втереться в доверие первому встречному за три дня, тогда, конечно, нужно с доверием носиться как с яйцом, нужно продумать как себя подавать и т.п. Cообщение полностью
Да не получится втереться в доверие к такому параноику как макс за 3 дня. Это и за 3 месяца сложно, даже при самом благоприятном раскладе.
Не знаю, не знаю... Я лично живу попринципу "А я думаю что доверять людям можно только в самом крайнем случае" (c) Аванс доверия только самым близким.
К любому ТИМу могут принадлежать люди с задерганной болевой. Аванс доверия - это уже недоверие, значит, нет даже "аванса" на самом деле.
Вы хотите чтобы макс не проверял??? Такое возсожно только с самыми близкими, но никак не до сближения.
Один раз можно простить, но повторяющиеся проверки терпеть нельзя ни в коем случае, это полное неуважение, такой человек сам недостоин доверия.
4 И вообще мне Максы напоминают Кая из "Снежной королевы".. сидят такие безэмоциональные, холодные, все в себе и молча пытаются собрать слово "вечность"... имхо впрочем [/quote Dalia67 сказал(а): Сразу вспомнила стих Jency про взгляд из льдинок! Как это верно, как в точку. И как хочется этого Кая растопить. Но ведь Герда, это же Драйка! Упс! [quote author=Zryn link=7257-80.html#106 date=7 Сен 2007 19:38] Один раз можно простить, но повторяющиеся проверки терпеть нельзя ни в коем случае, это полное неуважение, такой человек сам недостоин доверия. Cообщение полностью
100% правда. Недавно был случай как раз такого недоверия со стороны Макса, устроила разнос! Потом простила! всем понравилось! Но повторять ни ему, ни мне не хочется.
7 Сен 2007 22:22 Strange_Magic сказал(а): 100% правда. Недавно был случай как раз такого недоверия со стороны Макса, устроила разнос! Потом простила! всем понравилось! Но повторять ни ему, ни мне не хочется. Cообщение полностью
Да не получится втереться в доверие к такому параноику как макс за 3 дня. Это и за 3 месяца сложно, даже при самом благоприятном раскладе. Максы разные бывают! Правда! Честно! Гамки! Серьезно! Максы разные! Есть те, кто откликнутся, есть те, кто будут проверять бесконечно. Но если Вы максу по настоящему нравитесь - он откликнется, если нет, будет проверять. Максы, Вы согласны?
7 Сен 2007 19:38 Zryn сказал(а): К любому ТИМу могут принадлежать люди с задерганной болевой. Cообщение полностью
Хамы тоже бывают разных ТИМов...
7 Сен 2007 19:38 Zryn сказал(а): Аванс доверия - это уже недоверие, значит, нет даже "аванса" на самом деле. Cообщение полностью
Не понял. Моя БЛ не справляется. Если что-то важное доверили(не вынужденно), то доверие по этому вопросу есть. Вот и аванс. Если не доверили, значит нет. Как ещё?
7 Сен 2007 19:38 Zryn сказал(а): Один раз можно простить, но повторяющиеся проверки терпеть нельзя ни в коем случае, это полное неуважение, такой человек сам недостоин доверия. Cообщение полностью
Ну вообще-то я думаю сначала стоит определиться с терминологией. Что Вы подразумеваете под проверками? Я подразумеваю то что сверяется то, что человек говорит, с тем что человек делает, сверяются ценности, проверяется порядочность. И всё это методом пассивного наблюдения. Если повода для сомнений не давать, конечно. А то у меня возниколо впечатление что Вы говорите чуть ли не о скрытой слежке.
А вообще-то уважение по умолчанию есть ко всем. А уж дальше оно растет или теряется в зависимости от того как человек себя показывает.
7 Сен 2007 22:26 Strange_Magic сказал(а): Да не получится втереться в доверие к такому параноику как макс за 3 дня. Это и за 3 месяца сложно, даже при самом благоприятном раскладе. Максы разные бывают! Правда! Честно! Гамки! Серьезно! Максы разные! Есть те, кто откликнутся, есть те, кто будут проверять бесконечно. Но если Вы максу по настоящему нравитесь - он откликнется, если нет, будет проверять. Максы, Вы согласны? Cообщение полностью
Разве я где-то писал про бесконечные проверки? Была речь о том что есть эдакий испытательный срок, часто довольно длинный, после которого оно появляется. Причем полное и безоговорочное.
Просто максу из-за слабой интуиции надо набрать эдакую базу данных того, как человек себя ведет в разных ситуациях. Как только набранно убедительное количество фактов, макс начинает потихоньку открываться. А вот теперь скажите мне, как можно за 3 дня знакомвства собрать дотаточно фактов для оценки надежности человека?
Хамы тоже бывают разных ТИМов...
Метко подмечено Замечено, что среди сенсорных логиков они встречаются значительно чаще, факт.
Я подразумеваю то что сверяется то, что человек говорит, с тем что человек делает, сверяются ценности, проверяется порядочность. И всё это методом пассивного наблюдения.
Активное наблюдение.
8 Сен 2007 09:24 Zryn сказал(а): Метко подмечено Замечено, что среди сенсорных логиков они встречаются значительно чаще, факт. Cообщение полностью
Откуда дровишки?
Поставила 10 - по делу и при этом читать интересно))
Бррррр. Я тут новичок, ещё в терминах толком не разобрался по этому пока что буду писать своими словами.
Отменная темка. Инструкция написана Максом и для Максов. Прочитал внимательно. Правда я не дюалирован и применить её фактически просто некуда. Так что пока что от обсуждения статьи воздержусь. Но тем не менее всё перекопировал в Word и убрал в папочку, на будующее. Всё просто и очень понятно.
Начал читать тему дальше и это стало моей ошибкой. По началу всё было вполне обыденно, просто народ отписывал свои мнения и оценки по статье. Правда как ни странно почему то отписывались в своей массе в основном Гамы. А потом пошло обсуждение уже отношений Гамлет-Максим. И вот тут начался конкретный загруз, причём загруз по самое небалуйся. Терминов сыпали в таких количествах что просто мама не горюй (мне вот очень интересно, а в реальной жизни вы с людьми тоже так же общаетесь? И как, они от вас не сбегают через 5 минут???). Ладно бы термины, это пережить ещё можно, но вот пошли упрёки и в больших количествах. В последних постах вообще заметны уже даже некоторые сильно завуалированые оскорбления: Макс-Гаму: Хамы тоже бывают разных ТИМов... Гам-Максу: Метко подмечено Замечено, что среди сенсорных логиков они встречаются значительно чаще, факт. И это так общаются дюалы!
Подведу итог: По началу почитав про своих дюалов я подумал, "И как же с такими вообще можно найти общий язык?". Мне до конца так во всё это так и не верилось (хотя в психологию как науку я верю, иначе бы тут не был). Теперь вот почитав всю эту тему я банально уже не верю Гамлетам по полной программе (и в первую очередь спасибо этому повышеной агрессивности и напористости Zryn), хотя посты других Максов меня несколько успокаивали. Сейчас вот сижу и не знаю что мне делать дальше. В дюализацию я уже совершенно не верю, смысла оставаться на этом форуме уже просто не вижу. Уже было желание собрать свои вещички. Ещё не ушёл лишь только потому, что я геймер. Просто приучился не сдаваться пока не вышибут совсем.