1 Окт 2007 14:51 Ludmilka сказал(а): А можно подробнеее... Моя фоновая деловая логика так сильно фонит,что цепляет Дюм по болевой И что это значит??? Cообщение полностью
Я, видимо, что-то не так поняла ...? А как у вас (Гексли) деловая логика оказалась фоновой?
Болевая дуала "вычисляется" сравнительно быстро и вызывает трепетное отношение - стараешься не задевать.
Очевидно, что неуважительное отношение к человеку в этом контексте вызывает у него беспокойство, раздражение, нервозность. Имеется ввиду болевая интуиция времени.
Опасения опоздать, не успеть с делами, предположить с большой достоверностью возможные последствия - поэтому такие вещи тщательно просчитываются человеком, нажившим опыт n-ого количества лет.
Это воспринимается как данность, нет желания вмешиваться в эти необходимые процессы лишний раз, если это не выходит за некие рамки. А на вопросы по ним, конечно, звучат правдивые оптимистичные ответы.
28 Сен 2007 23:05 Anima сказал(а): Я бы вслед за Ultrablack_cat разделила бы в этой теме реакцию на болевую дуала - близкого человека и дуала - просто знакомого. Что касается просто знакомых - то бывает по-разному. Описанный мною случай - когда случайно задели меня, и я дала это понять. Cообщение полностью
Ок, я согласна. Мне интересно было бы поговорить о взаимодействии с болевой дуала при общении на близкой дистанции: между партнерами, родственниками или друзьями - не важно. Мне интересен механизм "прикрытия" болевой у разных дуальных пар: как это проявляется в жизни. Интересно понять, происходит ли вообще наполнение 4-й функции партнером, какие препятствия возникают на этом пути. Можно поговорить и о "просто знакомых", но будет ли это показательно? "Просто знакомого " можно не ценить и не беречь и на агрессию бить с фоновой - ситуации разные бывают, так что сами дуальные отношений в таких ситуациях как любые другие. Вобщем, буду рада любым постам по теме
1 Окт 2007 23:13 margaritka сказал(а): Опасения опоздать, не успеть с делами, предположить с большой достоверностью возможные последствия - поэтому такие вещи тщательно просчитываются человеком, нажившим опыт n-ого количества лет.
Это воспринимается как данность, нет желания вмешиваться в эти необходимые процессы лишний раз, если это не выходит за некие рамки. А на вопросы по ним, конечно, звучат правдивые оптимистичные ответы. Cообщение полностью
Т.е. я правильно поняла, вы относитесь спокойно к "запаркам" Штирлицев в вопросах времени? Как это происходит в жизни (если можно примеры). Как реагируют ваши дуалы на то, что эти вопросы вы берете на себя? Мне например становится нехорошо когда дуал акцентирует мое внимание на правилах, особенно в мелочах. Сабж дуала: "конечно, это не важно, но лучше бы это правило соблюдать". Типа : "Надо ставить тарелки в сушку в определенной последовательности". Хочется уйти от обсуждения этого как от чего-то неприятного. Но я понимаю, что не могу совсем игнорировать эти моменты.
2 Окт 2007 11:36 Marijka сказал(а): Т.е. я правильно поняла, вы относитесь спокойно к "запаркам" Штирлицев в вопросах времени? Как это происходит в жизни (если можно примеры). Как реагируют ваши дуалы на то, что эти вопросы вы берете на себя?
Восприятие времени - часть проявления , если не ошибаюсь. Оно разное.
Штирлицам необходима точность, вольготное отношение ко времени не приветствуется: -сейчас около девяти часов? -двадцать один десять.
Часы на руке, часы в машине, дарится будильник. В ответ на откровения о спокойном существовании без наручных часов, сломанных полжизни тому назад, звучит: "Счастливые часов не наблюдают..."
К слову, конкретика и содержательность информации вообще - важны для Штирлица. Имеет ли это отношение к этому аспекту, не знаю?
Несвоевременный приход на встречу ( речь о личных отношениях) воспринимается болезненно - об этом может и не говориться, но видно же... Это покушение на его большую ценность - время. Такого рода ожидания - зря потраченное время, а его всю жизнь ощущается острая нехватка, компенсируемая хронически урезанным сном. И, конечно же, неуважение. Это лишь мои выводы. могу и ошибаться.
Соответственно, в ситуациях ЕГО возможных запаздываний не звучат сетования, наоборот - призывы не спешить ( за рулём...), потому что подожду - не убудет, это во-первых, а во-вторых, никуда не опоздаем. Соглашается и говорит, что не будет спешить.
Ещё случаются попадания в ситуации, схожие с некогда случавшимися. Видится тот же "трафаретный" исход. Хочется приободрить и обнадёжить, что могут быть и другие варианты. Успокаивается.
Вообще, как уже говорила, не хочется лишний раз акцентироваться на этом. Как-то само собой, мимоходом что-то происходит...
2 Окт 2007 11:26 Marijka сказал(а): Ок, я согласна. Мне интересно было бы поговорить о взаимодействии с болевой дуала при общении на близкой дистанции: между партнерами, родственниками или друзьями - не важно. Мне интересен механизм "прикрытия" болевой у разных дуальных пар: как это проявляется в жизни. Интересно понять, происходит ли вообще наполнение 4-й функции партнером, какие препятствия возникают на этом пути. Можно поговорить и о "просто знакомых", но будет ли это показательно? "Просто знакомого " можно не ценить и не беречь и на агрессию бить с фоновой - ситуации разные бывают, так что сами дуальные отношений в таких ситуациях как любые другие. Вобщем, буду рада любым постам по теме Cообщение полностью
Вот здесь обсуждают 8 демонстративную функцию, которая и прикрывает болевую дуала... Иными словами, вы - молча и неосознанно - делаете за него и для него то, что ему дается с трудом. http://www.socionik.com/thread/2273.html
2 Окт 2007 15:29 Amari сказал(а): Вот здесь обсуждают 8 демонстративную функцию, которая и прикрывает болевую дуала... Иными словами, вы - молча и неосознанно - делаете за него и для него то, что ему дается с трудом. Cообщение полностью
Что интересно - делается это только для дуала (ну, может, еще для миражника, не знаю - Штирлицы есть только далекие знакомые). Мне на этой неделе довелось пожить бок-о-бок с Гамлетессой. Замечательная девушка, вот только ее мне хочется постоянно подгонять.Подругу-Гюгошку подгонять не хочется никогда, что бы она ни делала, как бы медленно ни собиралась.И мы с ней таки никуда не опаздываем!
28 Окт 2007 17:24 Biancaneve сказал(а): Что интересно - делается это только для дуала (ну, может, еще для миражника, не знаю - Штирлицы есть только далекие знакомые). Мне на этой неделе довелось пожить бок-о-бок с Гамлетессой. Замечательная девушка, вот только ее мне хочется постоянно подгонять.Подругу-Гюгошку подгонять не хочется никогда, что бы она ни делала, как бы медленно ни собиралась.И мы с ней таки никуда не опаздываем! Cообщение полностью
Наверно, дело в том, что у гамлета БИ - сильный аспект, и ваша фоновая это "чувствует"? Чувствует, что не заденет больно?
Я с бальзаком полжизни живу и тоже ехидничаю, бывает, по поводу неспешности его сборов куда бы то ни было Вряд ли мне удастся его "сдвинуть"/переубедить по его базовой. А болевых БИ щажу, конечно...
29 Окт 2007 15:36 vidanta сказал(а): А разве болевых БИ нужно подгонять? По-моему лучше из рук болевого БИ-шника осторожненько вытащить кнут, которым он сам себя стегает нещадно, все время куда-то суетясь..Cообщение полностью
И это тоже
Слабое "владение" аспектом - это "непопадание в ритм", по-видимому. Слишком резкая реакция на малый стимул и наоборот. Ну у меня с ЧС так, по крайней мере...
Про бальзака. Подумала, что мое (одно оправдание - редкое) ехидство по его базовой - то есть недооценка мной его главной гордости, любимого аспекта - тоже должно обидно для него быть. Но для фоновой именно такой подход естествен - дуала "прикрыть", а уж ревизор дуала как-нибудь сам пусть выживает...
ЧС-болевую своего дуала стараюсь максимально щадить (тем более она у него растоптана папой-Жуковым, конфликт есть конфликт). Любую фразу, где есть хоть малейший намек на ЧС, десять раз в голове прокручу и все акценты смягчу, насколько это вообще возможно.