Никогда не хотел быть бизнесменом, но благодаря соционике дал сбить себя с толку, сейчас пытаюсь заниматься бизнесем третий год. Пока не чего хорошего, сталкиваюсь с постоянной недобросовенностью, безответственносью, обманом, бездействием. Уже дошло до того что сам становлюсь таким же чего я от себя никогда не ожидал. Вообщем считаю что Джек не может заниматься бизнесем по крайней мере у нас в России. Либо если он начинает им заниматься то теряет свою честность.
28 Авг 2007 10:38 SatAndros сказал(а): Пока не чего хорошего, сталкиваюсь с постоянной недобросовенностью, безответственносью, обманом, бездействием. Уже дошло до того что сам становлюсь таким же чего я от себя никогда не ожидал. Cообщение полностью
Я никогда не стану вести свой бизнес здесь. Потому что в бетанско-ценностной бюрократической системе нет свободного предпринимательства, а есть чинарики и табель о рангах. Сплошные нервы. Лучше фрилансить.
вести можно, если нишу найдёшь
правда хорошую маржу даёт только хайтек, а у него входные барьеры существенные так что ещё и инвестор нужон ну и приготовиться к тому, что деньги будут возвращаться не раньше чем через год
действительно стоит подумать о том, что бы быть дорогим наёмником это удобнее, можно не тратить нервы на странные неинтересные вещи характерные для сопровождения собственного бизнеса
кстати денег скорее всего будет несколько поболее, как и свободного времени
30 Авг 2007 11:56 Dart_Yoda сказал(а): правда хорошую маржу даёт только хайтек, а у него входные барьеры существенные так что ещё и инвестор нужон ну и приготовиться к тому, что деньги будут возвращаться не раньше чем через год Cообщение полностью
Именно. И за этот год придется на становление бизнеса реально потратиться.
28 Авг 2007 10:38 SatAndros сказал(а): Никогда не хотел быть бизнесменом, но благодаря соционике дал сбить себя с толку, сейчас пытаюсь заниматься бизнесем третий год. Пока не чего хорошего, сталкиваюсь с постоянной недобросовенностью, безответственносью, обманом, бездействием. Уже дошло до того что сам становлюсь таким же чего я от себя никогда не ожидал. Вообщем считаю что Джек не может заниматься бизнесем по крайней мере у нас в России. Либо если он начинает им заниматься то теряет свою честность. Cообщение полностью
интересно Джек-продавец это такой же анекдот как еврей-дворник?
31 Авг 2007 00:42 lesnoykot сказал(а): интересно Джек-продавец это такой же анекдот как еврей-дворник? Cообщение полностью
Ну почему ролевая ведь есть,да и суггестивную подкачать можно, вот только как не хочеться ею постоянно пользоваться.(раньше когда менагером был любимое развлечение мое было продажи по тефонному звоноку - как ни странно покупали)а впрочем можно бизнесем занятся только в команде у Джека должен быть Цезарь, чтоб было кому энергетически подпинывать. Да и вообще команда нужна для бизнеса.
31 Авг 2007 00:42 lesnoykot сказал(а): интересно Джек-продавец это такой же анекдот как еврей-дворник? Cообщение полностью
Это не анекдот, Джеки продают не просто хорошо, а очень хорошо. Только при этом не напрягаются, не устраивают "танцы с бубном", и вообще клиент имеет иллюзию что самостоятельно разыскал очень ценный товар.
Занимаюсь бизнесом - 14 лет. Честно сказать, с трудом представляю себя в каком-то ином качестве. Просто понятие "...заниматься бизнесом..." очень разно многими понимается. У меня был опыт и работы в крупных структурах - там сложнее - это уже не совсем бизнес джековский - это бюракратия, интриги и пр. На мой взгляд, Джек - это Предприниматель. Остап Бендер из Двенадцати стульев", а Бендеру, как вы понимаете, все равно в какой стране . У Предпринимателя - нет зашоренности, он руководствуется своей шкалой ценностей и всегда готов, заплыть за буйки или прыгнуть за флажки. К сожалению, это качество свойственно Джеку не только в бизнесе, но и в личке. На мой взгляд, Россия для предпринимательства - вполне себе годиться. У меня был опыт жизни в ФРГ - там тоже проблемно - все слишко заурегулированно, а в России дышится свободней. Другое дело США - был там на стажировке три месяца - там реально все условия для предпринимательства созданы. Только их еду есть невозможно, но это уже гастрономия, а не соционика Что мешает в России реально - жуткая иррациональность. Во всем!!!!
Для Джеков нужен джечий бизнес. Как собственно и для всех остальных типов. Каждому свое.
Если предмет бизнеса интуитивно-логический-экстравертно -рациональный - все будет хорошо.
Под это дело подходит: IT, торговля высокотехнологичными товарами и автомобилями, логистика, банки и инвестиции и т.д.
Чем интеллектуальнее бизнес, тем он больше подходит джекам. Так и им интересне и меньше конкуренция с логическими сенсориками.
О! Дал бы мне кто миллион евриков на стартовый капитал, без этого банк не зарегистрируют Жаль, айти очень мужская сфера. Как бы хорошо женщина не разбиралась в ней, партнеры всерьез не воспримут. Шовинизм-с.