Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 57 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Джек - бизнесмен?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Джек - бизнесмен?

Kosta-Asta
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Сен 2007 12:50 SatAndros сказал(а):
А кто с вами в команде был когда вы начинали?
Хотя бы в роли разнорабочего?
Cообщение полностью

В рекламном агентсве был партнер - ему я бизнес этот и оставил. А в начале дистрибуции - была смешная тетка: не выговаривала половину алфавита и писала так же. Но работящая ...
На самом деле - может быть кто угодно - это не суть важно. И имеет мало отношение к соционике.
Но если Вы хотите начинать какой-то бизнес - постарайтесь найти маленькую нишу. Глупо конкурировать с монстрами - а в начале, действительно, все монстры
Например, куриные яйца - производят многие - перепелиные - уже меньше - страусиные и пр. - никто. Но даже если куриные яйца - можно играть, что у Вас они от Нормальных кур - эко-продукт и по-своему уникальны.
Да спрос намного меньше, но и наценка выше. Отсутствие конкуренции и пр.плюсы.

Kosta-Asta

14 Сен 2007 15:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

cnvk
"Джек"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

14 Сен 2007 08:29 SatAndros сказал(а):
Вообщем получается, что задача Джека - это команду собрать и отбалансировать, только тогда бизнес пойдет.
А без команды?
Cообщение полностью

А без команды Джек способен неплохо заработать для удовлетворения своих собственных нужд, но это не бизнес. Бизнес это когда другие зарабатывают для удовлетворения твоих потребностей
Любой каприз за Ваши деньги.

20 Сен 2007 18:57

Sakura_ua
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Сен 2007 15:26 Kosta-Asta сказал(а):
В рекламном агентсве был партнер - ему я бизнес этот и оставил. А в начале дистрибуции - была смешная тетка: не выговаривала половину алфавита и писала так же. Но работящая ...
На самом деле - может быть кто угодно - это не суть важно. И имеет мало отношение к соционике.
Но если Вы хотите начинать какой-то бизнес - постарайтесь найти маленькую нишу. Глупо конкурировать с монстрами - а в начале, действительно, все монстры
Например, куриные яйца - производят многие - перепелиные - уже меньше - страусиные и пр. - никто. Но даже если куриные яйца - можно играть, что у Вас они от Нормальных кур - эко-продукт и по-своему уникальны.
Да спрос намного меньше, но и наценка выше. Отсутствие конкуренции и пр.плюсы.

Cообщение полностью

На самом деле очень важно кто находится рядом. Я однажды наблюдала как один Дон просто самым безалаберным образом развел Джека на деньги. Все делали скидку, что Дон просто недисциплинирован, и просто не может регулярно приходить на работу, но зато гений!!! Сначала он пропадал на месяц, потом на три, а потом совсем не пришел. Я заметила, что Джеки вообще хорошо срабативаються с Максимами. Джек, как правило, скажет, что делать, а другому неважно этично ли, по-человечески или нет - надо, значит, будет сделано

А как вообще Джек оценивает Драйзера в качестве работника? Ведь наша моральность - это такой тормоз в нашем "идеальном" мире. Как Джеки к этому относятся? Чем Драйзер может вообще помочь Джеку в работе?

6 Ноя 2007 00:24

geniality
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Думаю одна из основных причин разделяющая бедных и богатых - это два типа мышления. Эти люди совершенно по разному смотрят на одни и теже вещи. Например, работа: бедный человек ищет работу по защищенней и где будут по лучше платить, а богатый приобретает знания и ищет возможности, как создать рабочие места.

Потом люди из первой категории начинают жаловаться на недостаток денег и начинают просить прибавку к жалованию из-за того, что этих денег уже не хватает на их повседневные нужды, т.к. цены растут и потребности тоже.
Тогда как богатые часть заработанных денег откладывают, а за тем инвестируют, предварительно изучив куда.
Бедные говорят: у меня сейчас нет возможности откладывать, вот если бы мне больше платили...
Богатые знают, что деньги это семя и что нельзя съедать все. Они научились культуре сбережения, начав откладывать сначала незначительную сумму, выработав привычку. А также они никогда не перестают изучать законы денег и преуспевания.
Наше благосостояние зависит в первую очередь от нас самих. От нашего желания, усердия, трудолюбия. Также это зависит от того, какими знаниями мы обладаем. Я считаю, что не обязательно иметь специальность или высшее образование, чтобы быть состоятельным, хотя это во многом может помочь. Условия, в которых мы живем, также не является главным обстоятельством. Главное что надо делать - знать законы, принципы и усердно работать, исполняя их, а время и случай на все есть.

Бессильные слова не нужны ни Вам ни Вашему собеседнику.

6 Ноя 2007 23:35

Beata
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2007 23:36 geniality сказал(а):
Думаю одна из основных причин разделяющая бедных и богатых - это два типа мышления. Эти люди совершенно по разному смотрят на одни и теже вещи. Например, работа: бедный человек ищет работу по защищенней и где будут по лучше платить, а богатый приобретает знания и ищет возможности, как создать рабочие места.

Потом люди из первой категории начинают жаловаться на недостаток денег и начинают просить прибавку к жалованию из-за того, что этих денег уже не хватает на их повседневные нужды, т.к. цены растут и потребности тоже.
Тогда как богатые часть заработанных денег откладывают, а за тем инвестируют, предварительно изучив куда.
Бедные говорят: у меня сейчас нет возможности откладывать, вот если бы мне больше платили...
Богатые знают, что деньги это семя и что нельзя съедать все. Они научились культуре сбережения, начав откладывать сначала незначительную сумму, выработав привычку. А также они никогда не перестают изучать законы денег и преуспевания.
Наше благосостояние зависит в первую очередь от нас самих. От нашего желания, усердия, трудолюбия. Также это зависит от того, какими знаниями мы обладаем. Я считаю, что не обязательно иметь специальность или высшее образование, чтобы быть состоятельным, хотя это во многом может помочь. Условия, в которых мы живем, также не является главным обстоятельством. Главное что надо делать - знать законы, принципы и усердно работать, исполняя их, а время и случай на все есть.

Cообщение полностью
Каких книжек Вы начитались на ночь глядя?

Богатые, бедные... Логичнее тогда уж говорить просто о стилях мышления - предприниматель и наемный работник, не смешивая все в кучу.
Да и с соблюдением законов явно загнули. В России никто так не работает.

6 Ноя 2007 00:24 Sakura_ua сказал(а):
А как вообще Джек оценивает Драйзера в качестве работника? Ведь наша моральность - это такой тормоз в нашем "идеальном" мире. Как Джеки к этому относятся? Чем Драйзер может вообще помочь Джеку в работе?
Cообщение полностью

Мне кажется, Драйзер для Джека идеальный партнер - построение отношений между людьми еще никто не отменял, и Драйзер здесь придется как нельзя кстати. И поддержит и подскажет как правильно. И не подведет именно из-за своих высоких моральных принципов. Идеальный тандемчик, на мой взгляд

7 Ноя 2007 00:24

Lisizza
"Джек"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2007 00:24 Sakura_ua сказал(а):
На самом деле очень важно кто находится рядом. Я однажды наблюдала как один Дон просто самым безалаберным образом развел Джека на деньги. Все делали скидку, что Дон просто недисциплинирован, и просто не может регулярно приходить на работу, но зато гений!!! Сначала он пропадал на месяц, потом на три, а потом совсем не пришел. Я заметила, что Джеки вообще хорошо срабативаються с Максимами. Джек, как правило, скажет, что делать, а другому неважно этично ли, по-человечески или нет - надо, значит, будет сделано

Cообщение полностью

Ой какой хороший вопрос!
Драйзер может помочь тем, что не даст разбазарить накопленное И тем, что создает смысл всей работы, обеспечивает её моральную составляюшую... Без уверенности в "том что мы делаем хорошее нужное и полезное дело" (имено в таком порядке) - могие Джеки работать не станут т.к. деньги - не достаточная мотивация, не они одни цель в конечном итоге.
Или станут работать, но без огонька...
Кроме того, Драйзер может сказать "не нравится мне этот тип"...и Джек послушается дуала, скорее всего, т.к. доверяет его чутью. А также можно и нужно отдавать Драю часть работы, где необходимо общение душевное, и проч. и проч. что Джеку просто как китайская грамота и вообще ужас-ужас.

Что касается Дона, который развел Джека на деньги: бывают такие Доны, которых не жалко отпускать в загулы, если Дон "выдает креатив на миллион долларов". Удаленно работать - также очень хороший вариант, не везде подходящий, но тем не менее. Весь вопрос как дорого обходится такой подход к делу
Вообще интуиты как-то легче относятся к своей и чужой безалаберности, если при этом не очень страдает или не страдает вовсе рабочий процесс)
Everything gonna be all right

7 Ноя 2007 10:10

Sakura_ua
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Lisizza link=7296-20.html#6 date=7 Ноя 2007 10:11]
Ой какой хороший вопрос!
Драйзер может помочь тем, что не даст разбазарить накопленное И тем, что создает смысл всей работы, обеспечивает её моральную составляюшую... Без уверенности в "том что мы делаем хорошее нужное и полезное дело" (имено в таком порядке) - могие Джеки работать не станут т.к. деньги - не достаточная мотивация, не они одни цель в конечном итоге.
Или станут работать, но без огонька...
Кроме того, Драйзер может сказать "не нравится мне этот тип"...и Джек послушается дуала, скорее всего, т.к. доверяет его чутью. А также можно и нужно отдавать Драю часть работы, где необходимо общение душевное, и проч. и проч. что Джеку просто как китайская грамота и вообще ужас-ужас.

Спасибо Вам , очень важный вопрос для меня. Хотя трудно поверить, что знание, что такое хорошо и что такое плохо так необходимо. Ведь всю мою сознательную жизнь я от этого только страдала и до сих пор не представляю, как можно с твердыми моральными принципами реализоваться в этой жизни. Тем более, что я понимаю, что все в ней субъективно, даже то, что я считаю для себя аксиомой. Неужели это так необходимо?!

Дело в том, что я юрист и уже имею некий опыт в этой сфере. Мне моя профессия по душе и очень нравится. Но взяточничество, дружба с определенными людьми с целью в дальнейшем их использовать, нечестные методы работы и.т.д. меня заводять просто в тупик. И работая с Джеком я заметила, что это он меня уговаривает сделать то, что является неэтичным, но выгодным. Если для меня это принципиально, не делаю, если нет – то, конечно с радостью помогу. Но если делаю не я, то делает кто-то другой. Вот в чем вопрос: какая разница в моей этической оценке, если зная про нее, он все равно это сделает?

7 Ноя 2007 23:53

Lisizza
"Джек"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 23:53 Sakura_ua сказал(а):
Спасибо Вам , очень важный вопрос для меня. Хотя трудно поверить, что знание, что такое хорошо и что такое плохо так необходимо. Ведь всю мою сознательную жизнь я от этого только страдала и до сих пор не представляю, как можно с твердыми моральными принципами реализоваться в этой жизни. Тем более, что я понимаю, что все в ней субъективно, даже то, что я считаю для себя аксиомой. Неужели это так необходимо?!

Дело в том, что я юрист и уже имею некий опыт в этой сфере. Мне моя профессия по душе и очень нравится. Но взяточничество, дружба с определенными людьми с целью в дальнейшем их использовать, нечестные методы работы и.т.д. меня заводять просто в тупик. И работая с Джеком я заметила, что это он меня уговаривает сделать то, что является неэтичным, но выгодным. Если для меня это принципиально, не делаю, если нет – то, конечно с радостью помогу. Но если делаю не я, то делает кто-то другой. Вот в чем вопрос: какая разница в моей этической оценке, если зная про нее, он все равно это сделает?
Cообщение полностью

Тут такое дело: Джек вряд ли попросит Вас нарушить закон, чтобы пострадали люди. Бывают конечно всякие люди, но... если только вы опишете конкретную ситуацию.

Джек чаще всего думает вовсе не о том, как бы обойти закон, а о том, как избавить себя от тягот бюрократии, бумагомарания и проч. и проч. Эта часть очень досаждает, и очень мешает работе: теряется время. Другое дело - когда перед вами ИДИОТСКИЙ ЗАКОН, который создает ситуацию ИДИОТИЗМА. а, это по ограничительной Он может и противоречить Основному закону, но существовать и существенно мешать, затрагивая интересы. Например: нельзя спать в машине)) Или: получить нужный документ можно в часы приема с 15- до 16 по четвергам. Ясное дело, что Джек найдет способ получить нужный документ тогда, когда ему это нужно.
Я утрирую, но обход подобного не будет в моей системе ценностей нарушением.

В вопросах этики Джек готов обсуждать с Драем и вообще любым каждый случай отдельно и подробно, готов доказывать, что порступив так, а не иначе, вреда причинено не будет. Для суггестивной обсуждение по просто рай и пир. это крайне важная и полезная информация о людях, нужная Джеку.
7 Ноя 2007 23:53 Sakura_ua сказал(а):
Но если делаю не я, то делает кто-то другой. Вот в чем вопрос: какая разница в моей этической оценке, если зная про нее, он все равно это сделает?

Cообщение полностью

Есть разница, он же будет знать что Вы не одобряете, в след. раз сделает по-этичнее)) Но мы говорим беспредметно, мне бы конкретики...
Чаще всего ведь как: что не освоит предприниматель, освоит кто-нибудь другой и неизвестно, кто и что лучше
Everything gonna be all right

8 Ноя 2007 13:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Джек - бизнесмен?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 02:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100