Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Достоевская и Драйзер - замкнутый круг

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Достоевская и Драйзер - замкнутый круг

tyqwer
"Достоевский"

Анкета
Письмо

замкнутый круг, без возможности выхода. с самого начала карусель. все повторено по многу раз: уход - возвращение, "не люблю" - "дай шанс".

Зачем Драйзеру Достоевский? Почему Драйзер так цепляется за эти отношения? Почему Достоевский вновь возвращается, уходя не один раз, хотя говорит, что не любит?

1 Сен 2007 23:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

tyqwer
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Отношения родственные, но складываются не лучше, чем с ревизором. То, что он меня по ЧС продавливает javascript:metatags(' '), говорить, думаю, не нужно, и то, как мы оба друг от друга ждем, кто скажет как надо сделать javascript:metatags(' '), думаю все понимают.
Я скажу о своих ощущениях: он мне кажется бесчувственным, сухим, а он во мне видит сплошное недоразумение. Но я же вижу какой он хороший, добрый, что я ему нужна. Знаю, что будет рядом до старости, не предаст, но это-то и пугает! Не хочу с ним до старости! дружить - пожалуйста, а вот жить... а почему - не знаю. Помогите! Объясните, пожалуйста. Уже три года рву мозг себе и ему.

1 Сен 2007 23:43

Torti
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Сен 2007 23:43 tyqwer сказал(а):
Отношения родственные...Помогите! Объясните, пожалуйста. Уже три года рву мозг себе и ему.
Cообщение полностью

Не смогла пройти мимо Вашей просьбы, душа о Вас заболела, отозвалась.... Объясню с помощью информации, изложенной в книге Вашей тождицы.
Цитаты и вольная интерпритация по Филатовой о родственных отношениях в паре ЭСИ-ЭИИ:
"Умение ощущать психологическое поле и стремление к нравственным ценностям сближает позиции обоих психотипов. Но, для ЭСИ они распространяются на окружение близких людей. Кто не входит в этот круг, может его не интересовать. Для ЭИИ каждый человек ценен, в том числе и любой чужой человек, который вызывает сочувствие и желание помочь в трудную минуту.
Способность действовать оказывается совершенно различной, поскольку ЭИИ ищет нравственные ценности и занимается нравственным самоусовершенствованием, создавая для себя собственные представления о таких возможностях. ЭСИ, будучи сенсорным типом, заранее уверен в правильности своей позиции, которую он проводит в жизнь с настойчивостью волевого сенсорика. ЭИИ, будучи интуитом, каждый раз стремится делать, в том числе, в том числе и домашние дела иным способом-рутину он не признает. В итоге, действующий разнообразными способами даже в привычном, интуитивный ЭИИ может раздражать сенсорного ЭСИ тем, что во все привносит элемент творчества, новизны, что консервативному сенсорику ЭСИ может казаться "все никак у людей". Интуитивного ЭИИ, в свою очередь, может раздражать "приземленность" и излишняя уверенность ЭСИ в правильности его позиции.
И в этом - опасность попадания таких разных устремлений на болевые функции партнеров. ЭИИ не виносит волевое давление, а ЭСИ - любую неопределенность и неординарность поступков интуитивного ЭИИ. К тому же, ЭСИ не выносит волевое давление, а ЭСИ - любую неопределенность и неординарность поступков интуитивного ЭИИ. К тому же, ЭСИ присуще чувство ревности, поскольку он, как тип сенсорный, имеющий слабую интуицию, может заподозрить то, чего нет на самом деле.
Также нет полного понимания и гармонии в интимной сфере, поскольку волевой характер действий ЭСИ не может встретить понимания ЭИИ, у которого волевая сенсорика ранимая функция.
Существенно не хватает в этой паре логической функции, поскольку у обоих она в 4-м канале (внушаемая 5-я - 1-я дуалов). И несмотря на то, что в паре общаются интровертные этики, раздражение может накапливаться из-за слабости логики и возникающих трудностей в связи с этим как в чисто практических делах, так и в разумности принятия решений. Накопленное раздражение ЭСИ способен выплеснуть неконтролируемым взрывом отрицательных эмоций в адрес партнера, а ЭИИ может надолго затаить обиду."
"Единственное, что может сыграть смягчающую роль, это то, что оба - интроверты и не станут немедленно выплескивать друг на друга эмоции. Правда, это чревато накоплением отрицательных эмоций и возможным взрывом со стороны ЭСИ, или развитием соматических заболеваний у ЭИИ, что тоже малоприятно. Единственное положительное обстоятельство для этой пары то, что один из них сенсорик, другой интуит."

Прочли? Понимаю, трудно, но пора принимать решение... Твердо уясните для себя все садо-мазо Ваших отношений (хорошее присутствует, но мы не об этом сейчас...) и примите решение, быть отношениям именно с этим человеком, представителем этого ТИМа, или не быть. Информации для принятия решения за годы взаимодействий и вышеизложенной, достаточно.
Ищите дуала и мир снова заиграет красками и всеми цветами радуги .
С наилучшими пожеланиями всего-всего... трям-тара-рям, Ваш Зеркал - Гексль.
Все будет хорошо!

2 Сен 2007 10:22

tyqwer
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ольга, спасибо большое за отклик!
Действительно, развивается все именно по такому сценарию с точностью до последней запятой.
Ольга, Вы будете не против, если я напишу Вам в личку?

2 Сен 2007 17:45

Torti
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2007 17:45 tyqwer сказал(а):
Ольга, спасибо большое за отклик!
Действительно, развивается все именно по такому сценарию с точностью до последней запятой.
Ольга, Вы будете не против, если я напишу Вам в личку?
Cообщение полностью

Давайте пообщаемся на тему Достоевкие-Драйзер. Буду рада помочь советом. Или проще говоря, творчески отзеркалить то, что Вам всегда было понятно с базовой , но не всегда можно осознать из-за обширности информации и вербализировать. С добром - прошу пожаловать
Все будет хорошо!

2 Сен 2007 22:56

tyqwer
"Достоевский"

Анкета
Письмо

но я спрашиваю и мучаюсь вовсе не потому, что мне хочется помучаться и пережевать это еще по разу, а потому, что я пытаюсь найти другой выход из этой ситуации. Я просто не могу позволить себе опять рвать по живому, если есть хоть малейшая вероятность наладить эту ситуацию. К тому же я и так сильно виновата перед ним, столько времени над ним измываюсь, столько раз рубить себе хвост ни одна собака не позволит. Мне жалко его, он меня уже боится, в его глазах боль и страх, мне стыдно и больно!

3 Сен 2007 16:27

Leta
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Так мало постов в топике о Драе и Досте. Неужели никто не верит в то, что эти отношения возможны? А между тем, ведь кто же, как не Дост настолько высокоморален, что не способен заслужить ни единого упрека от Драйки в свой адрес? Когда Дост просто говорит: "Верь мне" - то веришь, потому что знаешь, что этот человек не подведет. Да, эта пара не блещит особыми достижениями по ЧЛ и БЛ, но вместе им действительно комфортно (я не скажу об остальных зеркальщиках). Надежность, терпимость, тактичность Доста - как бальзам на вечно тревожащуюся душу Драя. В свою очередь, Досту просто необходима во время оказанная помощь по БС и ЧС - а Драйка вполне успешно справится и с тем и с другим. Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Есть ли на форуме пары Дост-Драй? Откликнитесь!
Мой ТИМ еще не окончательный. При чтении моих сообщений, прошу делать на это скидку.

10 Мая 2008 22:49

AAO
"Габен"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

Leta ,
не факт что так и есть.
НО если человек пишет " Уже три года рву мозг себе и ему."
это уже мазохизм.

11 Мая 2008 08:38

If_you
"Достоевский"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Возможно, прозвучит странно для Доста, но отношения Драй-Дост относятся к тем типам отношений, которые, по-моему, не имеют потенциала для развития.
По опыту общения с Драями: примерно раз в три дня получаешь с творческой по болевой, а раз в две недели - с разбегу. В результате начинаешь испытывать глухую, но отчаянную неприязнь, причем на органическом уровне.
Не думаю, что Драй переносит эти отношения легче.
Если Отчизна тебя не просила...

12 Мая 2008 10:33

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/7%
Анкета
Письмо

Люди разными бывают даже внутри одного тима... поэтому рассуждать о том, перспективны ли отношения с тимом N - несколько странно. Пока отношения нужны обоим - они есть.

Я себя лично рядом с драем просто представить не могу. Действительно, как сказали, "получаешь по болевой", причем самое обидное в этом то, что получаешь не в виде прямого удара, а в виде искренней попытки помочь. А когда мне "помогают", решая за меня, какой мне быть и что мне делать - я в ответ и убить могу. Со своей творческой уже И сама не замечу - для меня это тоже будет "помощью" или "попыткой разобраться в ситуации". В общем, странные отношения, очень странные.. чем дальше в лес, тем больше отчуждение. Драи сначала такие хорошие, такие выдержанные, такие корректные, говорят такие правильные вещи; а потом вдруг сталкиваешься с тем, что драй принял решение, которое по сути тебя самым подлым образом подставляет, и не видит в этом ничего плохого. И видишь, что понимания между вами не было вообще никогда, всё это иллюзия... И всё это действительно не со зла, а от какого-то глобального непонимания, которое невозможно преодолеть. По крайней мере, преодолевать его уже не очень хочется. Человек начинает ощутимо подбешивать своим способом мышления и непониманием элементарных вещей.
Но это, повторюсь, лишь мой личный субъективный опыт.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

12 Мая 2008 10:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Достоевская и Драйзер - замкнутый круг

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 06:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100