"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
замкнутый круг, без возможности выхода. с самого начала карусель. все повторено по многу раз: уход - возвращение, "не люблю" - "дай шанс".
Зачем Драйзеру Достоевский? Почему Драйзер так цепляется за эти отношения? Почему Достоевский вновь возвращается, уходя не один раз, хотя говорит, что не любит?
Отношения родственные, но складываются не лучше, чем с ревизором. То, что он меня по ЧС продавливает javascript:metatags(' '), говорить, думаю, не нужно, и то, как мы оба друг от друга ждем, кто скажет как надо сделать javascript:metatags(' '), думаю все понимают. Я скажу о своих ощущениях: он мне кажется бесчувственным, сухим, а он во мне видит сплошное недоразумение. Но я же вижу какой он хороший, добрый, что я ему нужна. Знаю, что будет рядом до старости, не предаст, но это-то и пугает! Не хочу с ним до старости! дружить - пожалуйста, а вот жить... а почему - не знаю. Помогите! Объясните, пожалуйста. Уже три года рву мозг себе и ему.
1 Сен 2007 23:43 tyqwer сказал(а): Отношения родственные...Помогите! Объясните, пожалуйста. Уже три года рву мозг себе и ему. Cообщение полностью
Не смогла пройти мимо Вашей просьбы, душа о Вас заболела, отозвалась.... Объясню с помощью информации, изложенной в книге Вашей тождицы. Цитаты и вольная интерпритация по Филатовой о родственных отношениях в паре ЭСИ-ЭИИ: "Умение ощущать психологическое поле и стремление к нравственным ценностям сближает позиции обоих психотипов. Но, для ЭСИ они распространяются на окружение близких людей. Кто не входит в этот круг, может его не интересовать. Для ЭИИ каждый человек ценен, в том числе и любой чужой человек, который вызывает сочувствие и желание помочь в трудную минуту. Способность действовать оказывается совершенно различной, поскольку ЭИИ ищет нравственные ценности и занимается нравственным самоусовершенствованием, создавая для себя собственные представления о таких возможностях. ЭСИ, будучи сенсорным типом, заранее уверен в правильности своей позиции, которую он проводит в жизнь с настойчивостью волевого сенсорика. ЭИИ, будучи интуитом, каждый раз стремится делать, в том числе, в том числе и домашние дела иным способом-рутину он не признает. В итоге, действующий разнообразными способами даже в привычном, интуитивный ЭИИ может раздражать сенсорного ЭСИ тем, что во все привносит элемент творчества, новизны, что консервативному сенсорику ЭСИ может казаться "все никак у людей". Интуитивного ЭИИ, в свою очередь, может раздражать "приземленность" и излишняя уверенность ЭСИ в правильности его позиции. И в этом - опасность попадания таких разных устремлений на болевые функции партнеров. ЭИИ не виносит волевое давление, а ЭСИ - любую неопределенность и неординарность поступков интуитивного ЭИИ. К тому же, ЭСИ не выносит волевое давление, а ЭСИ - любую неопределенность и неординарность поступков интуитивного ЭИИ. К тому же, ЭСИ присуще чувство ревности, поскольку он, как тип сенсорный, имеющий слабую интуицию, может заподозрить то, чего нет на самом деле. Также нет полного понимания и гармонии в интимной сфере, поскольку волевой характер действий ЭСИ не может встретить понимания ЭИИ, у которого волевая сенсорика ранимая функция. Существенно не хватает в этой паре логической функции, поскольку у обоих она в 4-м канале (внушаемая 5-я - 1-я дуалов). И несмотря на то, что в паре общаются интровертные этики, раздражение может накапливаться из-за слабости логики и возникающих трудностей в связи с этим как в чисто практических делах, так и в разумности принятия решений. Накопленное раздражение ЭСИ способен выплеснуть неконтролируемым взрывом отрицательных эмоций в адрес партнера, а ЭИИ может надолго затаить обиду." "Единственное, что может сыграть смягчающую роль, это то, что оба - интроверты и не станут немедленно выплескивать друг на друга эмоции. Правда, это чревато накоплением отрицательных эмоций и возможным взрывом со стороны ЭСИ, или развитием соматических заболеваний у ЭИИ, что тоже малоприятно. Единственное положительное обстоятельство для этой пары то, что один из них сенсорик, другой интуит."
Прочли? Понимаю, трудно, но пора принимать решение... Твердо уясните для себя все садо-мазо Ваших отношений (хорошее присутствует, но мы не об этом сейчас...) и примите решение, быть отношениям именно с этим человеком, представителем этого ТИМа, или не быть. Информации для принятия решения за годы взаимодействий и вышеизложенной, достаточно. Ищите дуала и мир снова заиграет красками и всеми цветами радуги . С наилучшими пожеланиями всего-всего... трям-тара-рям, Ваш Зеркал - Гексль.
Ольга, спасибо большое за отклик! Действительно, развивается все именно по такому сценарию с точностью до последней запятой. Ольга, Вы будете не против, если я напишу Вам в личку?
2 Сен 2007 17:45 tyqwer сказал(а): Ольга, спасибо большое за отклик! Действительно, развивается все именно по такому сценарию с точностью до последней запятой. Ольга, Вы будете не против, если я напишу Вам в личку? Cообщение полностью
Давайте пообщаемся на тему Достоевкие-Драйзер. Буду рада помочь советом. Или проще говоря, творчески отзеркалить то, что Вам всегда было понятно с базовой , но не всегда можно осознать из-за обширности информации и вербализировать. С добром - прошу пожаловать
но я спрашиваю и мучаюсь вовсе не потому, что мне хочется помучаться и пережевать это еще по разу, а потому, что я пытаюсь найти другой выход из этой ситуации. Я просто не могу позволить себе опять рвать по живому, если есть хоть малейшая вероятность наладить эту ситуацию. К тому же я и так сильно виновата перед ним, столько времени над ним измываюсь, столько раз рубить себе хвост ни одна собака не позволит. Мне жалко его, он меня уже боится, в его глазах боль и страх, мне стыдно и больно!
Так мало постов в топике о Драе и Досте. Неужели никто не верит в то, что эти отношения возможны? А между тем, ведь кто же, как не Дост настолько высокоморален, что не способен заслужить ни единого упрека от Драйки в свой адрес? Когда Дост просто говорит: "Верь мне" - то веришь, потому что знаешь, что этот человек не подведет. Да, эта пара не блещит особыми достижениями по ЧЛ и БЛ, но вместе им действительно комфортно (я не скажу об остальных зеркальщиках). Надежность, терпимость, тактичность Доста - как бальзам на вечно тревожащуюся душу Драя. В свою очередь, Досту просто необходима во время оказанная помощь по БС и ЧС - а Драйка вполне успешно справится и с тем и с другим. Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Есть ли на форуме пары Дост-Драй? Откликнитесь!
Leta , не факт что так и есть. НО если человек пишет " Уже три года рву мозг себе и ему." это уже мазохизм.
Возможно, прозвучит странно для Доста, но отношения Драй-Дост относятся к тем типам отношений, которые, по-моему, не имеют потенциала для развития. По опыту общения с Драями: примерно раз в три дня получаешь с творческой по болевой, а раз в две недели - с разбегу. В результате начинаешь испытывать глухую, но отчаянную неприязнь, причем на органическом уровне. Не думаю, что Драй переносит эти отношения легче.
Люди разными бывают даже внутри одного тима... поэтому рассуждать о том, перспективны ли отношения с тимом N - несколько странно. Пока отношения нужны обоим - они есть.
Я себя лично рядом с драем просто представить не могу. Действительно, как сказали, "получаешь по болевой", причем самое обидное в этом то, что получаешь не в виде прямого удара, а в виде искренней попытки помочь. А когда мне "помогают", решая за меня, какой мне быть и что мне делать - я в ответ и убить могу. Со своей творческой уже И сама не замечу - для меня это тоже будет "помощью" или "попыткой разобраться в ситуации". В общем, странные отношения, очень странные.. чем дальше в лес, тем больше отчуждение. Драи сначала такие хорошие, такие выдержанные, такие корректные, говорят такие правильные вещи; а потом вдруг сталкиваешься с тем, что драй принял решение, которое по сути тебя самым подлым образом подставляет, и не видит в этом ничего плохого. И видишь, что понимания между вами не было вообще никогда, всё это иллюзия... И всё это действительно не со зла, а от какого-то глобального непонимания, которое невозможно преодолеть. По крайней мере, преодолевать его уже не очень хочется. Человек начинает ощутимо подбешивать своим способом мышления и непониманием элементарных вещей. Но это, повторюсь, лишь мой личный субъективный опыт.