10 Мая 2008 22:49 Leta сказал(а): Так мало постов в топике о Драе и Досте. Неужели никто не верит в то, что эти отношения возможны? А между тем, ведь кто же, как не Дост настолько высокоморален, что не способен заслужить ни единого упрека от Драйки в свой адрес? Надежность, терпимость, тактичность Доста - как бальзам на вечно тревожащуюся душу Драя. В свою очередь, Досту просто необходима во время оказанная помощь по БС и ЧС - а Драйка вполне успешно справится и с тем и с другим. Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Есть ли на форуме пары Дост-Драй? Откликнитесь! Cообщение полностью
Конечно, есть! Всё верно о Досте. Добавлю еще, что его жизнерадостность, эмоциональность, трогательность, доброта, чувство юмора очень оживляют наш союз. Достоевский - великолепный рассказчик, а Драйка - благодарный слушатель. И это устраивает нас обоих. Когда что-то раздражает, выговариваю. Но, видя, как сильно Дост впечатляется моим недовольством, понимаю, что всё это мелочи по сравнению с его огромным сердцем, расплываюсь в улыбке и бегу обниматься )) Возможно, такая пара с наибольшим успехом может сформироваться в зрелом возрасте, когда людям нечего делить, но есть что терять.
12 Мая 2008 10:59 BiJou сказал(а): Люди разными бывают даже внутри одного тима... поэтому рассуждать о том, перспективны ли отношения с тимом N - несколько странно. Пока отношения нужны обоим - они есть.
Я себя лично рядом с драем просто представить не могу. Действительно, как сказали, "получаешь по болевой", причем самое обидное в этом то, что получаешь не в виде прямого удара, а в виде искренней попытки помочь. А когда мне "помогают", решая за меня, какой мне быть и что мне делать - я в ответ и убить могу. Со своей творческой уже И сама не замечу - для меня это тоже будет "помощью" или "попыткой разобраться в ситуации". В общем, странные отношения, очень странные.. чем дальше в лес, тем больше отчуждение. Драи сначала такие хорошие, такие выдержанные, такие корректные, говорят такие правильные вещи; а потом вдруг сталкиваешься с тем, что драй принял решение, которое по сути тебя самым подлым образом подставляет, и не видит в этом ничего плохого. И видишь, что понимания между вами не было вообще никогда, всё это иллюзия... И всё это действительно не со зла, а от какого-то глобального непонимания, которое невозможно преодолеть. По крайней мере, преодолевать его уже не очень хочется. Человек начинает ощутимо подбешивать своим способом мышления и непониманием элементарных вещей. Но это, повторюсь, лишь мой личный субъективный опыт. Cообщение полностью
Это и мой личный опыт 8-летнего брака с Драем. Очень точно всё подмечено. Самое противное, что до сих пор вынуждена с ним решать общие вопросы и договориться ОЧЕНЬ сложно, хотя и знаю все его слабые места. Иногда просто "наезжаю" как Жуковка.
12 Мая 2008 14:20 Lucki сказал(а): Это и мой личный опыт 8-летнего брака с Драем. Очень точно всё подмечено. Самое противное, что до сих пор вынуждена с ним решать общие вопросы и договориться ОЧЕНЬ сложно, хотя и знаю все его слабые места. Иногда просто "наезжаю" как Жуковка. Cообщение полностью
Почему распадается союз Достоевской и Драйзера? Вряд ли тут причиной может быть измена. Оба типа - верные и преданные семье. Банально любовь уступает место растущему взаимному раздражению?
12 Мая 2008 15:36 Magic_Moon сказал(а): Почему распадается союз Достоевской и Драйзера? Вряд ли тут причиной может быть измена. Оба типа - верные и преданные семье. Банально любовь уступает место растущему взаимному раздражению? Cообщение полностью
Немного не так. Взаимное раздражение приводит к измене с обоих сторон. Нужна компенсация. Оба сразу "вышли" на дуалов, еще не зная соционики.
12 Мая 2008 10:33 If_you сказал(а): Возможно, прозвучит странно для Доста, но отношения Драй-Дост относятся к тем типам отношений, которые, по-моему, не имеют потенциала для развития. По опыту общения с Драями: примерно раз в три дня получаешь с творческой по болевой, а раз в две недели - с разбегу. В результате начинаешь испытывать глухую, но отчаянную неприязнь, причем на органическом уровне. Не думаю, что Драй переносит эти отношения легче. Cообщение полностью
Но если Драй нежно любит своего Доста и даже без соционики понимает, что тут нельзя давить, что Дост лучше понимает, когда его ласковым словцом погладить. Ведь Каждый человек, независимо от ТИМа способен учиться на своих ошибках и почему бы не пойти на компромисс ради человека, который уже давно и надолго записан в "свои". Мне хорошо с Достом, хотя, справедливости ради надо отметить, что он чаще соглашается на компромисс пойти. Поэтому в вещах, которые мне неважны я предпочитаю вообще не давить - пускай поступает, как хочет. Настаиваю на своем, только если считаю, что мой способ действия убережет от опасной ошибки. После вашего поста задалась вопросом: так ли ему хорошо со мной, как мне с ним?
Забавно. Улыбнуло даже. А Драй догадывается, что вы на него наезжаете? Наезды моего Доста очень милые. Он все толкует-толкует, разжевывает-разжовывает, убеждает... А потом я просто говорю: "Нет, так не будет". И вопрос решен. Кстати, пробовала по-другому. Объясняю-разжевываю ему его же методом. Поразительно - не понимает! Говорит: "Просто скажи, что ты так хочешь" Говорю. Звучит убедительнее слов. Magic_Moon так рада была услышать, что кроме нас счастлив в таком союзе еще кто-то! Мне приятно за вас, и ваш опыт дает мне надежду на то, что все будет хорошо.
12 Мая 2008 22:09 Leta сказал(а): Magic_Moon так рада была услышать, что кроме нас счастлив в таком союзе еще кто-то! Мне приятно за вас, и ваш опыт дает мне надежду на то, что все будет хорошо.
Конечно, всё будет хорошо Отношения - это всегда сотворчество и большой труд двух людей. В любом союзе, даже в дуальном, рано или поздно возникает необходимость идти на компромисс. И отношения будут существовать и крепнуть, пока мы этого хотим
12 Мая 2008 22:09 Leta сказал(а): Забавно. Улыбнуло даже. А Драй догадывается, что вы на него наезжаете? Наезды моего Доста очень милые. Он все толкует-толкует, разжевывает-разжовывает, убеждает... А потом я просто говорю: "Нет, так не будет". И вопрос решен. Кстати, пробовала по-другому. Объясняю-разжевываю ему его же методом. Поразительно - не понимает! Говорит: "Просто скажи, что ты так хочешь" Говорю. Звучит убедительнее слов. .
Всеобщее большое заблуждение, что Досты - большие "мягкие игрушки". Я тоже пыталась договориться спокойно, но не получается, не найти компромисс. Пришлось научиться "наезжать". Досты хорошо обучаемы. И мой бывший Драй прекрасно понимает, что будет, как Я решила. Мы умеем молчать и терпеть, когда надо, но это не значит, что наше терпение бесконечно или мы не умеем себя защишать. Если нужен конфликт, то будет КОНФЛИКТ. Почитайте внимательно форум. Досты все об этом пишут.
У меня странное ощущение. Несмотря на добрые слова, которые говорили драйзеры о своих достах в этой теме, у меня осталось ощущение оскорбления. Если бы обо мне так отзывались - я бы точно оскорбилась.
Что это? Та самая разница в ценностном восприятии слов?
13 Мая 2008 08:39 Lucki сказал(а): Всеобщее большое заблуждение, что Досты - большие "мягкие игрушки". Я тоже пыталась договориться спокойно, но не получается, не найти компромисс. Пришлось научиться "наезжать". Досты хорошо обучаемы. И мой бывший Драй прекрасно понимает, что будет, как Я решила. Мы умеем молчать и терпеть, когда надо, но это не значит, что наше терпение бесконечно или мы не умеем себя защишать. Если нужен конфликт, то будет КОНФЛИКТ. Почитайте внимательно форум. Досты все об этом пишут. Cообщение полностью
Относится к любому человеку, как к игрушке - это по большому счету, не уважительно. Я никогда не отношусь к Досту несерьезно. Он слишком серьезен для этого. Я не раню его намеренно, всегда помню, что он раним. Наезжать не умеет - это факт. Конфликт и наезд - это немного разные вещи, не так ли? Конфликты у нас были и поначалу очень серьезные (а разве у дуалов не бывает притирки?). Но чем дольше живем вместе, тем меньше конфликтов. Так что для того, чтобы знать о конфликтности Доста, мне не нужно перечитывать весь форум (хотя его его читаю, потому что интересно). Я знаю, что Досты очень принципиальны в определенных принципиальных для них вопросах (пардон за тафтологию). Для себя я эти моменты давно и хорошо уяснила. В наших отношениях эта тема закрыта и необсуждаема: будет так, как хочет он. В других, весьма принципиальных для меня вопросах - он даже не пытается спорить. Условно мы поделили сферы влияния и расставили свои приоритеты и акценты. Так что сейчас конфликты редки настолько, насколько вообще могут быть редки конфликты в семье зеркальщиков. Я даже была уверена, что мы, наверное, дуалы
13 Мая 2008 11:57 BiJou сказал(а): У меня странное ощущение. Несмотря на добрые слова, которые говорили драйзеры о своих достах в этой теме, у меня осталось ощущение оскорбления. Если бы обо мне так отзывались - я бы точно оскорбилась.
BiJou, ваши слова натолкнули и меня на размышления. Не могли бы вы подробнее описать ваши ощущения? Где именно, какие именно слова и по какой причине показались для вас оскорбительными? Возможно это и разница в ценностном восприятии слов, но мне хотелось бы знать, какие моменты и почему Досты могут воспринимать как обиду. Поверьте, именно я не собиралась никого оскорблять.
И кстати, вот вопрос к Достам, которые живут в дуальной семье со Штирами. Как ваши дуалы реагируют на рассеянность Достов в быту?
Я помню, когда выходила замуж, ориентировалась на то, чтобы выявить как можно больше недостатков в любимом человеке, дабы быть готовой к любым семейным сюрпризам и памятуя еще о том, что достоинства со временем затушевываются обыденностью, тогда как недостатки, напротив - выпирают. Но единственным его недостатком была рассеянность. Я думала: "Подумаешь, рассеянность, уж с этим-то я как-нибудь справлюсь".