Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить Горьких - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 353 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Логики и логика.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Логики и логика.

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

14 Фев 2008 14:07 Eu сказал(а):
А , например, блок-схема имеет отношение с структурной логике? Ну, примерно такое же как и таблица, только наглядней. Систематизация информации на основе каких-то законов мне кажется именно БЛ. Таблица может быть результатом работы по систематизации информации. А использование систематизированной информации - ЧЛ. Не так?
Cообщение полностью

Блок-схема это принципиально другое =) Таблица просто упорядочивает данные, блок-схема показывает процесс.
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

15 Фев 2008 01:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

15 Фев 2008 01:23 Freelancer сказал(а):
Блок-схема это принципиально другое =) Таблица просто упорядочивает данные, блок-схема показывает процесс.
Cообщение полностью

Дык, что под таблицей подразумевать)))
Таблица может быть просто типом данных, а можно под таблицей представлять целую базу данных со связями и встроенными процедурами..и моделирущую процессы.. ) даже, если это сделала девочка-бухгалтер в екселе)

15 Фев 2008 13:24

Isadora_Duncan
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Если вернуться в общей теме.
Логику проходила в институте.
Сидела с умным лицом и пыталась найти решение вместе с подругой-Гексли. Интересно было. Мы даже с ней могли через неделю подойти к преподавателю с новыми вариантами решения, чтобы нам объяснили, правильно ли
Женский коллектив рядом хмурил бровки домиком и хлопал глазками весь первый курс обучения.

Но больше нравится логическая банальщина из серии логического квадрата, суждения, посылки, вопросы

бОльшая посылка должна быть общим суждением, меньшая - утвердительным:
Ни одна рыба не является китом.
Все дельфины - киты.
Дельфины - не рыбы.

Сопоставить такие суждения может ребёнок. Думаю, к логике это особого отношения не имеет. Мне, например, непонятно, зачем такие задачки включаются иногда в тесты на IQ при приёме на работу. Ничего про умственный показатель они не говорят.
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама

15 Фев 2008 20:47

manowar_gub
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

а задачу Эйнштейна все решали? если да то за сколько минут?)
Всегда

22 Июл 2008 21:46

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Сен 2007 19:25 Poetessa22 сказал(а):
Конечно же,в соционике свое понятие логики, но раз уж носят гордое название ЛОГИКА, то должны же они быть связаны с ней!! Недавно в у меня начался предмет логика, и я поняла, что с логикой то у меня как раз все в порядке! Я с ходу решаю логические задачки!!!Дам парочку, для примера:
"Из пункта А и из пункта Б одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста со скоростью 50 км/ч, вместе с одним из них вылетела муха со скоростью 100км/ч,она обогнала первого велосипедиста долетела до второго и повернула обратно, так она металась пока велосипедисты не встретились, какой путь проделала муха если расстояние от пункта А до пункта Б 300км"
Задачка проста до слез.Вот еще одна.
Один очень известный предсказатель может предсказать счет любого спортивного матча задолго до его начала, как?
Спросите, как это связано с логикой? Эти задачки - это ее азы!
Cообщение полностью

Это не на логику задачки а на догадливость.
В устройстве машины за сколько часов разберетесь самостоятельно?
22 Июл 2008 21:47 manowar_gub сказал(а):
а задачу Эйнштейна все решали? если да то за сколько минут?)
Cообщение полностью

Задачка Энштейна -плевая, на тупую последовательность признаков.
Там логики никакой не нать, причинно следственных искать не нужно они все даны, им только следовать надо.
Эта задачка никак не показатель.
Все может быть даже то что не может быть.

30 Июл 2008 13:11

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

В логике, кстати, можно перенести понятие мерности очень буквально. Есть логические связи первого порядка, как во всех этих задачках на "Если А то Б, а если В, то не А" а есть и более высоких порядков. Чем сильнее (мернее) логика, тем более высокого уровня логическими связями она может оперировать. Например, перестраивать целиком их на ходу при изменении какой-то вводной.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

30 Июл 2008 15:03

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

6 Сен 2007 19:25 Poetessa22 сказал(а):
Конечно же,в соционике свое понятие логики, но раз уж носят гордое название ЛОГИКА, то должны же они быть связаны с ней!! Недавно в у меня начался предмет логика, и я поняла, что с логикой то у меня как раз все в порядке! Я с ходу решаю логические задачки!!!Дам парочку, для примера:
"Из пункта А и из пункта Б одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста со скоростью 50 км/ч, вместе с одним из них вылетела муха со скоростью 100км/ч,она обогнала первого велосипедиста долетела до второго и повернула обратно, так она металась пока велосипедисты не встретились, какой путь проделала муха если расстояние от пункта А до пункта Б 300км"
Задачка проста до слез.Вот еще одна.
Один очень известный предсказатель может предсказать счет любого спортивного матча задолго до его начала, как?
Спросите, как это связано с логикой? Эти задачки - это ее азы!
Cообщение полностью

== Поскольку мой ТИМ- "логико -сенсорный"- скажу о своих сомнениях, насчет заданных задачек, по "экспертным аспектам".
" О велосипедистах и мухе". Сразу пытаюсь себе это представить.. Не получается...
Летают ли мухи со скоростью 100 км в час? Если наша муха развивает такую скорость- покажите мне эту муху. Постоянные 100 км в час, ни более, ни менее, невзирая на возможные порывы ветра ( "попутного" либо "противного")... Если в тот промежуток времени был полный штиль и никто не гонялся с мухобойкой... могли быть проблемы у велосепидистов. Усталость иль черезмерное рвенье, качество дороги либо излишне выпитый кофе- все это неизбежно влияет на "постоянные 100 км в ч."... Уверяю, подобного рода претензий к задачке (если она действительно претендует на некое НЕОБЫЧНОЕ решение ) наберется еще "целый вагон и малая тележка"... Не-ре-а-ли-сти- чно, однако!

О " предсказателе" я уже совсем не понял. Ответ " 0: 0, потому что это знает каждый" вообще противоречит начальному условию задачи... Противоречит заявленной УНИКАЛЬНОСТИ "этого человека" ( цитирую: " ОДИН ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ"). То есть- было сказано: " есть ОДИН ( значит, из многих других!), ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ ( не "так себе", а "очень"!- в смысле, ТАКИХ можно пересчитать по пальцам одной руки) ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ ( то есть тот, кто сам, либо "народной молвой", получил, в "глазах" хотя бы некоторых, статус, прозвище "предсказателя" и все, связанные с этим "титулом", "атрибуты").

Выходит так: "рядовой" Петров- Сидоров и т.д. априори не даст верного ответа на задачу, потому что он не Девид Коперфильд и не Парацельс ( вставьте Ваш вариант имени по желанию).

" Если б я извинялся - весь мир бы смеялся! А я бы над миром- потом... "

30 Июл 2008 18:58

Dart_Yoda
"Джек"

Флуд: 9%/6%
Анкета
Письмо

по качеству решения матзадачек типировать нельзя
ни в коем случае
даже мужчины и женщины по разному подходят к решению одних и тех же задач
слишком большой вес имеет то, как человека научили решать задачи, какие акценты выставлялись, как формировалась его математическая культура

при одникаковом социотипе выпускник фундаментального факультета и выпускник инжинерного факультета будут совершенно по разному подходить к одной и той же задаче
не говоря уже о прочей нагрузке

это как в анекдоте - парень и девушка идут друг-другу навстречу, изначально стояли на расстоянии в 2 шага, каждый последующий шаг у них в 2 раза короче предыдущего
когда они встретятся
математик - никогда (ответ не верный конечно, не учтены размеры парня и девушки)
физик - через бесконечно большой промежуток времени
инжинер - через 2 шага они будут достаточно близко друг от друга для практически любых задач

30 Июл 2008 21:08

Cheshire
"Габен"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

да, с ответом математика все неоднозначно ))
Какой "шаг" является мерилом дистанции, и как с ним фактически соотносятся индивидуальные шаги девушки и парня - вот в чем вопрос. )) Введем величину эталонного шага: Шэ. и шагов подопытных: Шд и Шп.
Если Шд+Шп больше или равно 2хШэ, то непременно сойдутся за поддающееся расчету конечное время. Если меньше - не сойдутся никогда )))
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

31 Июл 2008 16:36

Meretseger
"Есенин"

Анкета
Письмо

Кажется.... последние сомнения по поводу моей "есечности" у меня отпали. Меня изначально смущало, что я очень легко решаю логические задачи и вообще очень в ладах с математикой. Теперь мне многое понятно, спасибо!

4 Ноя 2008 22:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Логики и логика.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100