Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 73 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » об энергичности Дон-Кихота.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: об энергичности Дон-Кихота.

Nyateneri
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Ну у нас на работе переезд был глобальный... экстрим и всё такое... Мне тогда в кайф было работать в две смены, носиться галопом с этажа на этаж и устраивать в этом бардаке подобие разумной деятельности. Народ всё понять не мог как я так умудряюсь, а мне просто всё это в кайф было
Если носки, которые долго не стирали погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут гораздо теплее, а комната - чище

9 Сен 2007 03:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Сен 2007 02:00 Endinione сказал(а):
это я понимаю, что не приходит но все таки, насколько часто состояния меняются? да, меня иногда тоже пробивает вдохновение и тогда я готова прыгать и носиться, но это как то очень редко бывает... мне для этого нужен очень сильный стимул, например когда мы год назад переехали в новую квартиру, я так носилась целый месяц, потом прошло. не могу ж я каждые полгода в новую квартиру переезжать, что бы энергию поддерживать. последний взрыв энергичности был месяца три назад, и с тех пор - сплю

Альтер-эго, а с точками я пробовала, но как то оно на меня не подействовало, наверное что-то не так делала.
Cообщение полностью

Наверное)))Начинать седует с точки тимуса и как можно чаще.
Что по поводу сна-я чуть ли не в летаргию могу впадать иногда... Скачу, а потом сутки без остановки спать буду, и никто меня не добудится....

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

9 Сен 2007 13:21

TELeMAG
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Сен 2007 13:21 alter-ego сказал(а):
Что по поводу сна-я чуть ли не в летаргию могу впадать иногда... Скачу, а потом сутки без остановки спать буду, и никто меня не добудится....

Cообщение полностью

И у меня такое было: после бурно проведенных суток (на работе в суточной смене) я спала 25 часов кряду ..Хотя думала тогда,что это происходит от энергозатратности моего рода деятельности: ответсвенность огромная материальная, за людей, контроль всех и вся неусыпный, масса отчетности - расслабляться нельзя было ни на минуту.

Однако сейчас я не обременена грузом ответственности за кого-либо, кроме себя, но всплески энергетические все реже происходят - приходится их провоцировать путешествиями и посещением фестивалей/концертов/сменой рода деятельности кардинальной и т.п.

Насчет тимуса - попробую, а то в целом я тоже в спячке...
То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон

9 Сен 2007 13:49

Endinione
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

я вот тоже дрыхну часов по 10 каждый день. а если не будить то и больше просплю а с экологией и едой, кстати, все нормально.

9 Сен 2007 13:21 alter-ego сказал(а):

Cообщение полностью

надо простукивать все по очереди? или можно только выборочные? и как именно их простукивать-то? как долго?
Я не знаю, что значит любить
Мы враги- только этим похожи
Я хотела тебя... не убить
Ты, наверно, хотел меня тоже

9 Сен 2007 14:28

kivals
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Акцентуация по структурной логике.
Логический интровертный подтип по Гуленко.
Уровень ЧЭ сильно занижен.Сильная потребность в активации.
Нужно общение с активаторами и активными дуалами.
Сам ДК ативацию себе обеспечить не может или нужен стимул через реализацию какой-то идеи.
У меня то же самое.

Какие социотипы у родителей? Не оба ли рац. интроверты?
Воспитывают в строгости или дают свободу творчества и общения?

9 Сен 2007 16:55

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Меня большая часть моих активаторов просто бесят...
Хотя все Гюго, которых я знаю, женского полу, а девиц-этиков я вообще никак не понимаю...
Если носки, которые долго не стирали погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут гораздо теплее, а комната - чище

9 Сен 2007 21:12

kivals
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Nyateneri.
У активных Донов с активаторами и этиками экстравертами
быстро наступает "перегрев".

11 Сен 2007 11:58

Endinione
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Сен 2007 16:56 kivals сказал(а):
Какие социотипы у родителей? Не оба ли рац. интроверты?
Воспитывают в строгости или дают свободу творчества и общения?
Cообщение полностью

да, согластна, я от мамы Баля хорошо натерпелась все попытки развлечения присекала нафиг
только куда ж я денусь детство то не перепишешь
Я не знаю, что значит любить
Мы враги- только этим похожи
Я хотела тебя... не убить
Ты, наверно, хотел меня тоже

11 Сен 2007 15:47

alladina
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я много сплю. Очень много. А то потом бегать не смогу

11 Сен 2007 17:29

Ocean_Wave
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Активность донов преувеличена. Как и многие особенности других тимов.
Для меня тоже характерно полусонное состояние. Не умею отдыхать - почти всегда уставший.

18 Сен 2007 23:18

_Ialusi_
"Габен"

Анкета
Письмо

18 Сен 2007 23:18 Ocean_Wave сказал(а):
Активность донов преувеличена. Как и многие особенности других тимов.
Для меня тоже характерно полусонное состояние. Не умею отдыхать - почти всегда уставший.

Cообщение полностью

Любой человек будет энергичным, конечно, максимально по ресурсам темперамента и если человек чем то не болен, если есть то что нужно и когда нужно и спать тогда, когда нужно, то не будет никакой вялости. Правда, забыла сказать ещё о наличии целей, правильно выбранных.
Организм не может восполнить недельный недосып за два дня беспробудного сна.Просто он выключается из-за отсутствия энергии, но сон он не восполняет.Точно также с едой.Если не хватает хронически белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов в определённом количестве, то их не восполнишь даже во время недельной обжираловки.Будешь сытым и вялым.
Главное лекарство - режим и правильное распределение продуктов и часов для сна.Спать главное в одно и то же время и есть, желательно тоже.Регулярное занятие спортом тоже ещё никто не отменял.
Если тяжело, в силу своего тима с собой справиться, то можно попросить близких или друзей вам в этом помочь.Например,чтобы звонили по сотовому каждый день, когда нужно ложиться спать, будить тогда, когда нужно, у диетолога разработать программу питания, привлечь того, кто сможет к приготовлению самой наипростейшей пищи, начиная от родных, и заканчивая бабушкой соседкой по этажу, которая за небольшие деньги сможет в одно и то же время варить то, что надо, причём с радостью.Да вариантов целую кучу можно придумать.Один раз в неделю закупать необходимые продукты и в другое время об этом не думать.
Замотивировать себя для спорта и всё.
Всего одна неделя для того, чтобы всё организовать и целая жизнь счастливая.
Ну и мечтать побольше о хорошем и постепенно двигаться к цели, тогда результат не заставит себя долго ждать, организм будет улыбаться в ответ.

P.S. Ещё баня - сауна, массаж и секс.
Вот и всё, проверено на себе

20 Сен 2007 21:24

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

хороший совет,если забыть , что он дан дону Лучше дону завести габена или дюму Я вот после киева физически уставшей вернулась,однако морально очень отдохнула,благодаря дуалам. Тане,Юре и Жене. Как "дуальная ломка закончилась, так и ЧИ еще боле пошла фонтанировать.
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

24 Сен 2007 21:30

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мдя... Да меня проще убить, чем приучить к режиму и полезной еде... А если ишшо звонить будут и напоминать - недалеко и до смертоубивства (я имею в виду убивства напоминальщиков)
Хочу воздушный шарик...

24 Сен 2007 21:51

_Ialusi_
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Сен 2007 21:31 alter-ego сказал(а):
хороший совет,если забыть , что он дан дону Лучше дону завести габена или дюму Я вот после киева физически уставшей вернулась,однако морально очень отдохнула,благодаря дуалам. Тане,Юре и Жене. Как "дуальная ломка закончилась, так и ЧИ еще боле пошла фонтанировать.
Cообщение полностью

Конечно, лучше завести Габена или Дюму, никто не спорит, но,

Nyateneri, если вы будете вместе с дуалом, то он же всё равно будет вас двигать в какую то сторону, ну не звонками, другими способами, других то вариантов быть не может, либо же будете вялыми и со временем нездоровыми, никаких дуалов вам уже будет не нужно, то есть, не притяните к себе.Поэтому, менять в себе что то придётся всё равно в этом направлении для того, чтобы активно функционировали базовые, причём на первом этапе самостоятельно, без дуалов.

24 Сен 2007 22:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » об энергичности Дон-Кихота.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 01:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100