Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения активации

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отношения активации

Aranciata

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да просто приходишь к нему - ну идем чаю попьем, что ли? Вот и помирились . А ссоримся в основном из-за того, что каждый хочет быть главным, оба считают, что им должны уступить (ну нет среди нас интровертов ), но это не надолго, я вообще не могу уйти спать в ссоре с кем-то близким, обязательно нужно мириться в тот же день, когда ссорились, но это уже мои личные заморочки
Если очень хочется, но нельзя, то можно

18 Фев 2005 13:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Фев 2005 22:44 LISSA сказал(а):
Как многие говорят, от отношений активации устаешь часто.
Так вот наверное и конфликты бывают? Часто ли и продолжительно ли?
Как миритесь? - само собой происходит (обиды забываются) или же сложно мириться?
Cообщение полностью

С моими активаторами легко. Я с ними почти не ссорюсь, потому как они сами регулярно пропадают по своим Джечьим делам. Я бы с ними предпочла видеться почаще.... Ссориться настолько, чтобы приходилось мириться, мне с активаторами пока не приходилось.

18 Фев 2005 19:55

LISSA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А вот браки с активаторами знаете, а мож сами состоите в них?
Как протекает такое общение?

24 Фев 2005 02:08

Aranciata

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Сейчас близко обчаюсь со Штирлом, по-моему, его несколько напрягает моя "ушибленность", страсть к прогулкам в темных безлюдных местах в ночное время суток . А меня вот смешит его серьезность Даже не знаю, что бы получилось из брака По-моему, рац иррацу - что-то типа иностранца, интересно, как это у них все по-другому, но непонятно ничего ?)

24 Фев 2005 13:17

LySaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

24 Фев 2005 01:18 Aranciata сказал(а):
Сейчас близко обчаюсь со Штирлом, по-моему, его несколько напрягает моя "ушибленность", страсть к прогулкам в темных безлюдных местах в ночное время суток
Cообщение полностью

А мне казалось, что Штирлы для отдыха и расслабления как раз и выбирают маленькие безлюдные тёмные улочки! Такие, на которых не отвлекают люди и огни... Но, наверное, все-таки это с ТИМом не связано. А, скорее, личностное...

А меня вот смешит его серьезность

Мне почему-то казалось, что при отношениях активации Штирл должет "терять" свою серьезность... И, активированный Гекслей, вдохновлятся на подвиги... Не так разве?

У меня нет опята отношений активации, по-этому совершенно не представляю, как это происходит

24 Фев 2005 23:58

Aranciata

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Фев 2005 11:58 LySaveta сказал(а):
А мне казалось, что Штирлы для отдыха и расслабления как раз и выбирают маленькие безлюдные тёмные улочки! Такие, на которых не отвлекают люди и огни...
Cообщение полностью

как бы да, но одна из их ценностей - безопасность, а далеко не каждый темный угол в моем городе безопасен в целом, им нравятся уединенные места, когда они к ним привыкли

Мне почему-то казалось, что при отношениях активации Штирл должет "терять" свою серьезность...
Cообщение полностью

ты бы видела, как он настойчиво стремится потерять серьезность забавно так, учится быть иррационалом, я только не могу понять зачем

И, активированный Гекслей, вдохновлятся на подвиги... Не так разве?
Cообщение полностью

Хех-хе, именно так еще у них такая трогательная законопослушность я вот во вторник наблюдала, как два Штирла пытались попасть на каток без очереди все сделали по плану, а коньков все равно не хватило

У меня нет опята отношений активации, по-этому совершенно не представляю, как это происходит
Cообщение полностью

в интровертных парах все абсолютно иначе, не знаю как

25 Фев 2005 10:00

LySaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

24 Фев 2005 22:00 Aranciata сказал(а):
как бы да, но одна из их ценностей - безопасность, а далеко не каждый темный угол в моем городе безопасен в целом, им нравятся уединенные места, когда они к ним привыкли

Cообщение полностью

Это - точно! Да и Досту так спокойней...

ты бы видела, как он настойчиво стремится потерять серьезность

Ну, у своего Штирла я это тоже наблюдала... Мне даже это нравится... Только я не могу понять, почему появляется такая активность в ответ на общение со мной... Я ведь не активатор... Я уже думала, может я Гексля? Но до тошноты развита... Любое моё неосторожное слово или поступок грозит многодневными укорами совести...

забавно так, учится быть иррационалом, я только не могу понять зачем

А в чем это проявляется?

25 Фев 2005 11:36

Aranciata

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Фев 2005 23:37 LySaveta сказал(а):
Это - точно! Да и Досту так спокойней...

Ну, у своего Штирла я это тоже наблюдала... Мне даже это нравится... Только я не могу понять, почему появляется такая активность в ответ на общение со мной... Я ведь не активатор... Я уже думала, может я Гексля?
Cообщение полностью

Кто знает, кто знает

24 Фев 2005 23:37 LySaveta сказал(а):
А в чем это проявляется?
Cообщение полностью

Пытается, например, о встречах договариваться в последний момент Хотя потом знакомые Габены рассказывают, что он на неделю вперед пытается у них выяснить, что я планирую

25 Фев 2005 13:16

LySaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Фев 2005 01:16 Aranciata сказал(а):
Пытается, например, о встречах договариваться в последний момент Хотя потом знакомые Габены рассказывают, что он на неделю вперед пытается у них выяснить, что я планирую

Cообщение полностью

Я, как рационал (да, это у меня тоже присутствует ), могу обьяснить такое поведение...
1) Если вы, к примеру, давно знакомы (или он знаком с соционикой), то он понимает, что с иррациональным человеком заранее договариваться не имеет смысла. По-этому с тобой договаривается в последний момент. Но сам то он должен все для себя спланирывать заранее, вот и узнает о твоих планах
2) Если не уверен в том, что его планы ничего не нарушит, не будет о них говорить заранее. Для рационала подобные неожиданные изменения очень неприятны. По-этому рационалы стараются и других беречь от подобного.
Я не раз наблюдала как мои иррациональные подруги строят планы, договариваются с людьми заранее... а потом совершенно спокойно все меняют. Рационалу так поступать сложно! Лучше - в последний момент, но так, что бы это уже не отменилось!
Мы вот тут поболтаем о Штирлах, авось станем их лучше понимать!

25 Фев 2005 13:36

Fly_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо
Важно

23 Фев 2005 14:08 LISSA сказал(а):
Cообщение полностью

Плавали - знаем. 12 лет. В заключении. Долгожданное освобождение и зарок на всю оставшуюся жизнь
На самом деле отношения неплохие, но вот с ир/рациональностью действительно - проблемы.
По моим наблюдениям, этот момент самый раздражающий обоих. В остальном до определенного момента было вполне комфортно, и, наверное, он меня действительно активировал. По крайней мере, с его помощью я освоила совершенно новую для меня область занния - компьютеры, и с удовольствием ориентируюсь в ней до сих пор.
"Определенный момент", по моему мнению, с типностью был не связан.
Так что в целом, несмотря ни на что, считаю отношения активации вполне благоприятными.

Одна прекрасная Еська

25 Фев 2005 22:05

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

наш активатор, LySaveta, оч. классный
1) логика (вообще интеллектуальная импровизация) впечатляет
2) сенсорика приближает к реальности. Иногда так приятно ощутить как интуитивные концепции операционализируются (думаю, Вы меня поймете)
3) как интроверты мы не слишком утомляем друг друга
4) одно "но" рац-ирр
Как уже отмечено многими выше, УТОМЛЯЕТ СИЛЬНО.
Но если и в этом постараться увидеть позитив, то гибкость некоторая развивается, спонтанность опять же.
Так что недаром отношения активации где-то на самой вершине рейтинга отношений находятся
Все, что ни делается - к лучшему!

26 Фев 2005 11:35

LySaveta

"Достоевский"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Сегодня пыталась вникнуть в отношения активации, описанные Е.С.Филатовой и... окончательно запуталась. Самое интересное, что описывает она их на примере Доси и Габа! Попробую выписать некоторые смутившие меня моменты и проккоментировать их. Может кто-то прочитав все это, поможет мне разобраться?!

Итак:
"...Эти отношения чем-то напоминают дуальные, но в них нет полной компенсации.... Партнеры так же способны поддержать дркг друга, если только им не помешает в каких-то ситуациях различие по ритмам жизни, ведь они отличаются по шкале
ирр/рац...............
.....Вот как поступил один из знакомых автора (психотип СЛИ), когда его дочь (психотип ЭИИ), находилась в состоянии стресса из-за своих семейных неурядиц. Он просто предложил ей покататься на катере по достаточно бурному морю, в результате чего молодая женщина быстро успокоилась и стала трезво оценивать трудную жизненную ситуацию.
Как же обьяснить в этом случае эффект поддержки? ЭИИ, будучи человеком очень эмоциональным, тяжело переживает трудные ситуации, ему самому нелегко выйти из этого состояния. Однако "стресс полезно вогнать в мышцы", как советуют в этих случаях медики, что самому ЭИИ сделать не просто, ведь и сенсорика и логика у него - слабые функции. Но именно сенсорика и логика способны переключить всю энергию, находящуюся в полюсе "этика", в иные состояния, которые помогут погасить, чрезмерное эмоциональное возбуждение............
Специльно отметим, что и дуалы, и активаторы вовсе не стремятся подстроится под своего партнера, ....... А просто действуют по своим сильным функциям. И именно такие действия оказываются самыми эффективными и поддерживающими партнера, поскольку у тех - это самые слабые функции, по которым и потребовалась помощь в трудные минуты..."

Получается, что нет на самом деле никакой активности, которая была бы не характерной для ТИМа... Активатор всего-лишь запускает в работу вторую (творческую) функцию. Значить, если рядом со мной Габ, то он будет казатся мне логичным, как Штирл. А я ему буду казатся интуитивной, как Гексля... Находясь вместе, мы будем активно демонстрировать именно эти функции. И можна легко активатора спутать с дуалом, если не обратить внимание на вертность и рац/ирр... Так? И еще ощущение себя, работающего по творческой...

Значить активированный Штирл не будет на самом деле более активным в проявлении эмоций. Он будет более сенсорным, чем всегда. А Гексля будет со Штирлом более этичной... (но не в смысле более воспитанной)

Я правильно понимаю?

26 Фев 2005 11:59

LISSA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Фев 2005 10:05 Fly_lady сказал(а):
Плавали - знаем. 12 лет. В заключении. Долгожданное освобождение и зарок на всю оставшуюся жизнь
На самом деле отношения неплохие, но вот с ир/рациональностью действительно - проблемы.
По моим наблюдениям, этот момент самый раздражающий обоих. В остальном до определенного момента было вполне комфортно, и, наверное, он меня действительно активировал. По крайней мере, с его помощью я освоила совершенно новую для меня область занния - компьютеры, и с удовольствием ориентируюсь в ней до сих пор.
"Определенный момент", по моему мнению, с типностью был не связан.
Так что в целом, несмотря ни на что, считаю отношения активации вполне благоприятными.

Cообщение полностью

А что именно в рац/иррац раздражало? И почему тогда всеже (если расстались) считаешь отношения благоприятными?

3 Мар 2005 08:56

Aranciata

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Фев 2005 23:59 LySaveta сказал(а):
Получается, что нет на самом деле никакой активности, которая была бы не характерной для ТИМа... Активатор всего-лишь запускает в работу вторую (творческую) функцию. Значить, если рядом со мной Габ, то он будет казатся мне логичным, как Штирл. А я ему буду казатся интуитивной, как Гексля... Находясь вместе, мы будем активно демонстрировать именно эти функции. И можна легко активатора спутать с дуалом, если не обратить внимание на вертность и рац/ирр... Так? И еще ощущение себя, работающего по творческой...

Значить активированный Штирл не будет на самом деле более активным в проявлении эмоций. Он будет более сенсорным, чем всегда. А Гексля будет со Штирлом более этичной... (но не в смысле более воспитанной)

Я правильно понимаю?
Cообщение полностью

Вообще-то активационная (шестая) функция у Гексли , а у Штирла - . Что мне дает общение со Штирлами - местами пытаюсь разбираться в работе разных всяких механизмов, чем дико горжусь, а вот что дает Штирлам моя пока не разобралась. Прикольно так, они часто заявляют "я это могу!", может, поэтому. По моим наблюдениям, вряд ли у "активированных" Штирлов усиливается сенсорика, она и так творческая - куда уж сильнее . Просто творческая и программная проявляются по-разному, это не зависит от того, кто находится рядом.

3 Мар 2005 11:44

agent_00f
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Фев 2005 23:59 LySaveta сказал(а):

Я правильно понимаю?
Cообщение полностью

Мне кажется, что да. От этого, в частности, и накапливается усталость - творческая перенапрягается Она ведь включается обычно сама по себе когда хочет - а активатор ее от вас хочет постоянно, как будто вы его дуал

3 Мар 2005 16:03

dostochka

"Достоевский"

Анкета
Письмо

А меня больше всего в отношениях с моим активатором напрягает наша с ним интровертность. Пожалуй, Дост и Габ – самые интровертные из всех типов. И ни дай Бог оказаться с малознакомым Габом наедине. Ни он, ни я не могут проявить инициативу для начала общения. Однажды мы так целый час просидели, не говоря ни слова, пока Габ не спросил: «Ты можешь долго молчать?» Я уже сразу определяю Габенов по напряжению, которое возникает в общении. С экстравертами у меня никогда такого не бывает. Хотя, когда Габен все-таки начинает говорить, могу слушать его долго, его сенсорные описания меня восхищают, оставляя внутри надолго ощущение, как, например, после посещения музея. То же могу сказать и в отношении моего активатора – он с огромным интересом слушает, например, как я передаю впечатления от прочитанной книги, раскрывая внутренний мир главных героев.

3 Мар 2005 22:36

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Меня Доны сильно активизируют интелелктуально. Там, где другому типу я прямо скажу - ты не умничай, ты на пальцах объясни, активатору вослед я одолеваю самые заумные теории. В начале студенчества был у меня роман с Доном - красой и гордостью нашего физфака, красный диплом, белая кость, голубая кровь))) - так я целых два курса на одни 5 училась!!!!! С 4-ки на 5-ку пересдавать ходила! А как же иначе, приходилось соответствовать А расстались из-за его приморочек - ревновал он меня ужасно, вообще, не знаю, насколько Доны ревнивы сами по себе, но в отношении меня... - туши свет видимо, я их так активизирую ))))

А вообще, все в них замечательно, но их неопрятность меня слегка отталкивает... Не могу я, как Дюма, всю жизнь посвящать приведению их в порядок... У меня много других планов

Их иррациональность мешает мне столько в личной жизни, сколько доводит меня до белого каления в работе. Они ничего не делают вовремя, из них невозможно выжать точные сроки, они все решают в последний момент.

И при этом искренне извиняются и клянутся "искупить кровью"! Я обычно говорю "Лучше кофе" )))))
NNN

7 Мар 2005 06:36

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Фев 2005 14:08 LISSA сказал(а):
Cообщение полностью

Я состояла в браке со своим активатором! Сейчас мне понятны причины наших размолвок и ссор, а тогда я ещё не была знакома с соционикой. В принципе, (в отсутстие дуала), это оч. приятные отношения! Действительно,чувствуешь эмоциональный подъём,поссориться надолго не получается, т.к. нет выхода на болевую.Всё, чем интересуется партнёр-кажется очень интересным (у меня так было),и тоже начинаешь этим интересоваться . В общем, при отсутствии жизненных проблем, это просто замечательные отношения! А вот когда у меня возникли трудности, я почувствовала, что здесь активатор мне не поддержка..он может меня лишь отвлечь на время, но не помочь решить проблему...Но, если у Вас есть рядом близкий дуал (мама, папа, и т. д)может они Вам помогут её решить? Или может и проблема не возникнет..тогда это-очень интересные отношения!..Да, ещё сложности из-за рациональность-иррациональность..разные жизненные ритмы..и это утомляет!

8 Мар 2005 14:40

Aranciata

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Небольшая иллюстрация общения активаторов. У меня состоялся со Штирлом следующий диалог.
Штир: Смотри, луна уже полная.
Я: Ой, действительно…. я так люблю полную луну…. мы с ней даже иногда разговариваем ….
Штир (с видом заинтересовавшегося психиатра): И она тебе отвечает?
Тут я начинаю, мягко говоря, смеяться. Вот так

- Ты спрашиваешь, как психиатр, - говорю.
На что Штир, подумав, отвечает:
- Знаешь, я тоже смог бы разговаривать с луной… наверное… но если бы она мне ответила… знаешь… я бы начал тревожиться…

24 Мар 2005 12:43

Inga

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Мар 2005 14:41 QueenJester сказал(а):
Я состояла в браке со своим активатором! В принципе, (в отсутстие дуала), это оч. приятные отношения! Действительно,чувствуешь эмоциональный подъём,поссориться надолго не получается, т.к. нет выхода на болевую. В общем, при отсутствии жизненных проблем, это просто замечательные отношения! А вот когда у меня возникли трудности, я почувствовала, что здесь активатор мне не поддержка..он может меня лишь отвлечь на время, но не помочь решить проблему...Да, ещё сложности из-за рациональность-иррациональность..разные жизненные ритмы..и это утомляет!
Cообщение полностью

Да, выхода на болевую нет, но такое ощущение, что творческая работает на пределе. И говорим на разных языках. Дюм, будучи этиком, неплохой манипулятор. Но я-то вижу, чего он хочет добиться своими трюками. Так почему не сказать как есть? Такое ощущение, что какое-то враньё отношений происходит... И напредмет отсутствия поддержки абсолютно согласна. И ир/рациональность тоже... Вобщем, за год я настолько устала, что решила отношения прекратить. А уж насколько нужно достать Робика, чтобы он принял такое историческое решение - факт известный.

16 Мая 2005 09:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения активации

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 01:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100