12 Янв 2006 13:21 Toffee сказал(а): а как вы думаете, действительно ли два интраверта становятся еще интравертнее? По моему опыту, кому-то из них поневоле приходиться становиться экстравертнее, т.к. надо же как-то с внешним миром контактировать за себя и "за того парня"? А в случае пары экстраверт- интраверт, интраверт может спокойно расслабиться в своей интравертности, т.к. экстраверт будет держать руку на пульсе Cообщение полностью
ну и надолго интраверта хватит? :ь при краткосрочных контактах будут бегать прыгать петь и танцевать с бубнами а потом?
Отношения активации, дествительно, яркая штука- на собственном опыте проверено, и любовь здесь с первого взгляда такая манящая и дурманящая , жаль только, что ни разу, ничего путного особо из этого так и не получилось ...))
15 Фев 2005 12:20 Anfisa сказал(а): Если кратенько, то поначалу - просто полный улет! Если активатор (у меня - Габен) - мужчина - то влюбляешься мгновенно! Хочется "петь, свистеть, разгадывать кроссворды!" ((с) А.Райкин). Если женщина - то она мне очень нравится, мне сразу хочется с ней дружить, разговаривать, душевно учавствовать во всех ее личных переживаниях и проч. ... Необыкновенный прилив нежности... Вдруз появляется бешенная активность, что-то делать, что-то решать... и т.д.
Но через некоторое время наступает дикая, ужасная усталость от этого всплеска, отчего хочется уйти куда-нибудь в уголок, пересидеть, переждать, восстановить силы, переждать, когда пройдет раздражение от Габеньей медлительности и упрямства (которое, кстати, я никогда не позволяла высказать вслух). Cообщение полностью
Согласен. И нежность и страстность и вообще все вроде бы супер ... пока силы не кончатся.
А еще - вечные игры "уйди-вернись" Выматывает жутко.
У меня, конечно, раздражение идет не от медлительности а совсем даже наоборот, но это уже детали
А долго ли такие отношения можно выдержать? Или действительно - то разбежались, то помирились?
А вот у кого был опыт экстравекртированной пары - действительно ли происходит успокоение, а не активность (как в интровертированной паре)?
1) у меня было 10 лет 2) не успокоение - сдерживание. Разные вещи, и воспринимаются по-разному. Каждый считает что другой использует свою неуемную энергию не туда куда следует. (если я сам верно разобрался, конечно, участнику трудно проводить анализ). И начинает "придерживать вожжи", а другой часто начинает бунтовать
А кстати , как уже тут верно заметили, страсть, любовь, секс - с активатором самые яркие.
Хотя мне вообще с типом активаторов повезло
....................... если б они еще и слушали - цены б им не было .....
У меня мама - активатор. Она меня активирует так: я вижу, что она что-то делает "не так, как надо". Я (засучив рукава и отодвигая ее в сторону): ну-ка, дай я сделаю - и процесс пошел! А я ее судя по всему тем, что прошу ее что-нибудь для меня сделать (что вообще случается редко). Тогда она может и горы посворачивать - главное, вовремя остановить
23 Фев 2006 14:10 Greg_1977 сказал(а): Хотя мне вообще с типом активаторов повезло ....................... если б они еще и слушали - цены б им не было ..... Cообщение полностью
А уж нам, До, как повезло! И слушать они умеют, и молчать, когда необходимо.
16 Фев 2005 08:33 LISSA сказал(а): А долго ли такие отношения можно выдержать? Или действительно - то разбежались, то помирились?
А вот у кого был опыт экстравекртированной пары - действительно ли происходит успокоение, а не активность (как в интровертированной паре)? Cообщение полностью
У меня дядя Штирлиц, женат на Гексле - их старшему сыну (Гамлету, как ни странно ) уже 35, а младшему (Максиму) - 32, в общем, люди серебряную свадьбу давно отпраздновали и внуков нянчат. Как-то ведь вот выдержали и не думали никогда разбегаться! Гексля - она хитренькая, ну чисто лисичка , а для мужа - ласочка, всегда подластится, и всё его хвалит, что вот, мол, наш папа самый лучший - ну он на ласку тоже добром отвечает, и зарабатывает, и по хозяйству сам в основном управляется, а она занимается воспитанием внуков да на светские рауты выбирается. Со стороны посмотреть - довольно спокойно, ну, если не считать редких вспышек ярости у Штирлица, наверное, накопившееся напряжение от активации так разряжает. (А Гексля во время таковых вспышек, как правило, просто умолкает, уходит в сторонку и выжидает, пока Штирлиц не подобреет сам по себе. )
Если считать, что Илья Лагутенко - Гамлет, то в песне "Непокой" он поет именно об этих отношениях.
Вот прочитала, ни одна Доночка ничего про Гюг не написала. У кого нить есть свои замечания и наблюдения?
18 Дек 2006 15:18 Ludmilka сказал(а): Вот прочитала, ни одна Доночка ничего про Гюг не написала. А вот у меня с Гюго все хорошо, У кого нить есть свои замечания и наблюдения? Cообщение полностью
Есть! 10 лет взаимотношений с гюгом закончились плохо...
20 Дек 2006 21:54 skala сказал(а): Есть! 10 лет взаимотношений с гюгом закончились плохо... Cообщение полностью
Ну 10 лет все таки! А из-за чего плохо? В чем конфликты ТИМов проявились?
Поскольку дуалы мне встречаются редко, отношения активации для меня самые приятные. Если у меня есть лучшая подруга - то эта подруга - Габен (эту тенденцию я проследила, оглянувшись на прожитую жизнь). С Габенами сходимся моментально, и определяю я их тип очень быстро. Моя свекровь - Габен. И у нас очень комфортные, непринужденные, приятные отношения. ЕЕ муж говорит, что со мной она становится как никогда рвзговорчивой, веселой (тогда как обычно это спокойная, молчеливая, довольно замкнутая женщина). Только она понимает, как я устала, что меня нужно подкормить... и т.п. И только от нее я принимаю эту заботу без чувства неудобства и неловкости. Одним словом, это человек, с которым можно быть самим собой, а не "держать марку". Согласна, что активаторам нужно иногда отдыхать друг от друга. Интересно еще и то, что если произошел конфликт, то берется тайм аут, после чего мы общаемся, как ни в чм не бывало. Никогда не копаемся в произошедшем и не вспоминаем. Не говорю, что так и должно быть. Но с Габенами у меня складывается именно такой стиль отношений.
21 Дек 2006 13:52 Ludmilka сказал(а): Ну 10 лет все таки! А из-за чего плохо? В чем конфликты ТИМов проявились? Cообщение полностью
Во первых рац- ирац, порядок гюг любит. Во вторых гюг все строит вокруг гнезда- и не видит никаких необходимостей творить что то еще, кроме гнезда. То бишь ЧИ- загибается. такое ощущение, что ты всю свою жизнь должен запихнуть в игольное ушко. В третьих - гюг любит чтобы его любили ( сенсорно ) Он не сможет восстановить (простить) отношения, когда дон не сможет его любить по-прежнему. И в четвертых гюг почему то ограничивает отношения с внешнем миром. Так же и дон не подарок. В ответ он может деактивировать гюга показав ему его слабую интуицию и логику.Как плюс- гюг хорошо готовит и наводит уют. Заботится о детях.Но в личных отношениях получается, что сначала гюг все доводит до кризиса (хотя он ясен задолго до этого) а потом с самоотверженно ликвидирует последствия- но это надоедает.
Строить вокруг гнезда- это классно, потуму что мы этого не умеем делать. Порядок наводить - тоже отлично- сама начинаешь подтягиваться. Про отношения- согласна. Просто с нашей стороны не надо их оставлять надолго. Иногда проявлять и сенсорику. Ну а любить по-прежнему с годами не получается ни у кого, в том числе и у Гюга. Надоедает- если не любишь, не ценишь. А вообще, тот, кто умнее в этой паре, тот помалкивает и принимает партнера таким, какой он есть. Поскольку плюсов все-таки больше, и радости тоже - считаю, что эта пара вполне жизнеспособна.
27 Дек 2006 13:55 dona сказал(а): Строить вокруг гнезда- это классно, потуму что мы этого не умеем делать. Порядок наводить - тоже отлично- сама начинаешь подтягиваться. Про отношения- согласна. Просто с нашей стороны не надо их оставлять надолго. Иногда проявлять и сенсорику. Ну а любить по-прежнему с годами не получается ни у кого, в том числе и у Гюга. Надоедает- если не любишь, не ценишь. А вообще, тот, кто умнее в этой паре, тот помалкивает и принимает партнера таким, какой он есть. Поскольку плюсов все-таки больше, и радости тоже - считаю, что эта пара вполне жизнеспособна. Cообщение полностью
все пары жизнесособны, даже конфликтные, если он - моряк дальнего плавания, и никто не испорчен дуалом.И так иногда надоедает быть умным!
Skala- вы считаете Гюга менее общительным,чем Дона? Т.е. у Гюг меньше друзей они более замкнуты и т.д. Или что иное вы имели ввиду. Что вы называете внешним миром? Или Вы имеете ввиду, что Гюги больше смотрят внутрь себя-вообщем согласна.
28 Дек 2006 16:03 Ludmilka сказал(а): Skala- вы считаете Гюга менее общительным,чем Дона? Т.е. у Гюг меньше друзей они более замкнуты и т.д. Или что иное вы имели ввиду. Что вы называете внешним миром? Или Вы имеете ввиду, что Гюги больше смотрят внутрь себя-вообщем согласна. Cообщение полностью
Нет, конечно но дон нуждается в спонтанном общении, где он черпает вдохновение, эмоции, связи, и т д, вобщем информацию. А гюг на все сердится- говорит, что надо все с ним время проводить, в гнезде, - и постепенно контакты сходят на нет или уходят в подполье, гюг же, благодоря сильной этике , продолжает свои связи
23 Фев 2006 14:10 Greg_1977 сказал(а): А кстати , как уже тут верно заметили, страсть, любовь, секс - с активатором самые яркие.
Хотя мне вообще с типом активаторов повезло
....................... если б они еще и слушали - цены б им не было ..... Cообщение полностью
Интересно, действительно ли большинство считает, что секс с активатором - это суперярко? С дуалами ярче, имхо. Я вот сейчас думаю, что полюбила своего Штира совсем не за секс, он, кстати, показался мне не очень, если честно... Хотя Штирлы известные эротоманы, на самом деле у них всё довольно просто и плоско. Мне больше нравится то, что "вокруг" секса, обставлено, чем он сам ))). Да у меня и запросы не космические на эту тему
28 Дек 2006 21:32 skala сказал(а): Нет, конечно но дон нуждается в спонтанном общении, где он черпает вдохновение, эмоции, связи, и т д, вобщем информацию. А гюг на все сердится- говорит, что надо все с ним время проводить, в гнезде, - и постепенно контакты сходят на нет или уходят в подполье, гюг же, благодоря сильной этике , продолжает свои связи Cообщение полностью
2 Сен 2005 18:26 MarinaV сказал(а): С активаторами работать классно! Глядя на Штирлица, так и хочется завести, наконец, органайзер, прописать все траффики, организовать себя и ходить регулярно в фитнес-центр, есть овсянку по утрам, не курить и т.д. Жаль,что это не надолго! И не всегда получается Cообщение полностью
Точно подмечено! Добить уже английский, бросить курить, регулярно фитнесс, никакого кофе и стремительная карьера! Расти, развиваться, совершенствоваться! Чувство, что раньше мир был черно-белый, а теперь заиграл яркими красками и появляется желание жить, творить и радоваться. Как понимать тот факт, что в моем близком окружении в основном Штирлицы?! Лучшие друзья и подруги, на первой и второй руководители тоже они, в личном плане самые сильные и яркие чувства тоже с ними?! Отец Штирлиц. За что отношения активации посылаются и для чего? Ведь ни одного Габена нет любого возраста и пола нет и не было никогда...