Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Астрологическое типирование

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Астрологическое типирование

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Ларис,интересно=))
Ты усовершенствовала методики?
Я помню,ты говорила,по моей наталке "джековость" вылезала.
Как теперь это рассматриваешь?
На счет ТИМа,ты знаешь =)) многие дуалы и тождики в нем уверены =)) а также соционики в количестве больше 4х =))
И еще- ПЙ как-то влияет?
Шульман писал о "суммировании" ТИМа и зодиака.
А
по методике Регула,
как ни странно =)) я тоже ДК.
Сезон охоты на Че Бурах

31 Мая 2008 09:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

"Шульман писал о "суммировании" ТИМа и зодиака."
Если б только зодиака
"Если человек Есенин и если он Рак, то это тождество, а если он еще и Свинья, то это - трижды Свинья, трижды Рак, и трижды Есенин. Меланхолик - четырежды, вяз - пять, вторая группа крови - шесть, и так далее."
Ужос-ужос, я как минимум 2 раза сама себе конфликтер, по зодиаку и по группе крови
Wer nicht alles kann, dem soll man nicht das Wenigere erlassen /B. Brecht/

1 Июн 2008 21:55

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Июн 2008 21:55 Tanne сказал(а):
Если б только зодиака

Cообщение полностью

Ну, говорят, он и маятником машет

Чтоб высчитать, сколько в вас процентов ТИМа
Сезон охоты на Че Бурах

1 Июн 2008 22:28

Yemochka
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

1 Июн 2008 21:55 Tanne сказал(а):
Если б только зодиака
"Если человек Есенин и если он Рак, то это тождество, а если он еще и Свинья, то это - трижды Свинья, трижды Рак, и трижды Есенин. Меланхолик - четырежды, вяз - пять, вторая группа крови - шесть, и так далее."
Ужос-ужос, я как минимум 2 раза сама себе конфликтер, по зодиаку и по группе крови
Cообщение полностью

ого. а что тогда со мной??
я-Есенин, и я Рак (11.07.79, 17.30 - время рождения, уж не знаю - так ли это важно)Луна у меня в Водолее- вот что знаю. год- Коза. группа крови редкая- четвертая...
что по этому поводу сказал бы Шульман?
улыбайтесь, это всех раздражает

1 Июн 2008 23:47

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

1 Июн 2008 23:48 Yemochka сказал(а):
я-Есенин, и я Рак (11.07.79, 17.30 - время рождения, уж не знаю - так ли это важно)Луна у меня в Водолее
Cообщение полностью

А я с 10.07.80, время было где-то около 12 дня, насчет Луны я не в курсе )) Кстати, в продолжение несерьезной темы... по друидскому гороскопу дерево у нас одно и то же - летняя ёлка-пихта, а вяз следующий. Коза по описаниям вполне тянет на Есенина, а уж 4-я группа крови тем более... 2-я группа какая-то рационалистая Но против Шульмана тут не попрешь, потому как он сам Есь

2 Июн 2008 23:00

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

1 Июн 2008 23:48 Yemochka сказал(а):
я-Есенин, и я Рак (11.07.79, 17.30 - время рождения, уж не знаю - так ли это важно)Луна у меня в Водолее- вот что знаю. год- Коза. группа крови редкая- четвертая...
что по этому поводу сказал бы Шульман?
Cообщение полностью

у Шульмана астрология только как доп.метод типирования

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

2 Июн 2008 23:03

Yemochka
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=Tanne link=7362----398971.html#398971 date=2 Июн 2008 23:00]
А я с 10.07.80, время было где-то около 12 дня, насчет Луны я не в курсе )) Кстати, в продолжение несерьезной темы... по друидскому гороскопу дерево у нас одно и то же - летняя ёлка-пихта, а вяз следующий. Коза по описаниям вполне тянет на Есенина, а уж 4-я группа крови тем более... 2-я группа какая-то рационалистая Но против Шульмана тут не попрешь, потому как он сам Есь

практически сестра
я про Луну спецом узнавала- поскольку - честно вам скажу- человек с Солнцем в Раке и Луной(второй по значимости планетой - в Водолее (конфликтном знаке) - это может получиться полный идиотизм
это то что называется - я вся такая противоречивая... неуравновешенная всЯ!!!)
это, блин, про меня...
щас не знаю -куда броситься... то ли в идею тотальной свободы- которую я ПОНИМАЮ!!!(мне никто ничего не должен и если кто-то со мной- я ему за это благодарна)
и в то же время- ТРАДИЦИИ!!! ПРАВИЛА!!! ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!!!
(солнышко в раке подталкивает...)
и это я понимаю
короче- я вывела для себя прекрасную формулу- все свободны в своем навязывании традиций!!(с учетом того, что для Рака Луна ведущая платнета , которая в конфликтном знаке Водолея)
ойй... сам черт ногу сломит
пы.сы. а Пихта - не - это не про нас. слишком много колючек. мы нежные мы добрые мы- гнущиеся- но только под действительно сильной рукой))

2 Июн 2008 23:20

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 23:21 Yemochka сказал(а):

я про Луну спецом узнавала- поскольку - честно вам скажу- человек с Солнцем в Раке и Луной(второй по значимости планетой - в Водолее (конфликтном знаке) - это может получиться полный идиотизм
это то что называется - я вся такая противоречивая... неуравновешенная всЯ!!!)

Cообщение полностью

Я так, навскидку и ради прикола, попробовала осреднить по описаниям все свои гороскопы, какие знаю... и получается, что на роду мне написано быть кем-то вроде загадочного гаммийского белоинтуитивного логика Но вот по факту с влиянием Солнца (да и Луны тоже) приключилась полная фигня, московское лето 80-го года было жутко дождливым, никакого солнца и ясного неба, я родилась под знаком плохой погоды )) И не прошло и 10-ти дней с этого момента, как началась Олимпиада-80, все сумрачные облака разогнали, нарушив естественный ход событий, и на мою белую интуицию жизнерадостно наступил олимпийский медведь И из-за этого "физкульт-превед-медведа" и всеобщей спортивно-праздничной атмосферы не вышло из меня Бальзака, и даже Джека не вышло... пришлось стать сенсорным экстравертом

1 пользователь выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

3 Июн 2008 21:46

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 21:46 Tanne сказал(а):
на роду мне написано быть кем-то вроде загадочного гаммийского белоинтуитивного логика ... пришлось стать сенсорным экстравертом

Cообщение полностью

...человек и социон, короче!
Сезон охоты на Че Бурах

3 Июн 2008 22:27

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 22:27 kinofobaII сказал(а):
...человек и социон, короче!
Cообщение полностью

А это не очень страшно?
А то 3 года назад один Бальзак, любитель астрологической и около того ереси)), узнавши дату, время и место моего рождения, чего-то там в уме прикинул и как-то очень странно на меня посмотрел. В ответ на вопрос "а чего там такого?" он ответил буквально "ну, если вы до сих пор живы... может, и ничего." Я так и не знаю точно, прикалывался он или почему

4 Июн 2008 02:32

Yemochka
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 02:32 Tanne сказал(а):
А это не очень страшно?
А то 3 года назад один Бальзак, любитель астрологической и около того ереси)), узнавши дату, время и место моего рождения, чего-то там в уме прикинул и как-то очень странно на меня посмотрел. В ответ на вопрос "а чего там такого?" он ответил буквально "ну, если вы до сих пор живы... может, и ничего." Я так и не знаю точно, прикалывался он или почему
Cообщение полностью

прикалывался , конечно
Бальзаки любят так пошутитьпотом сидишь и думаешь - мне смеяться или срочно писать завещание?

4 Июн 2008 08:55

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 23:21 Yemochka сказал(а):
[quote author=Tanne link=7362----398971.html#398971 date=2 Июн 2008 23:00] а Пихта - не - это не про нас. слишком много колючек. мы нежные мы добрые мы- гнущиеся- но только под действительно сильной рукой))
Cообщение полностью
Дык а пихта именно такая. Колючки у нее совершенно не колючие (вот тебе противоречивость: боялись, боялись - а оказалось...), веточки гибкие (для тех, кто не испугался ), запах нежный, вид - красивый

Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

4 Июн 2008 11:10

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 11:10 luano сказал(а):

пихта именно такая. Колючки у нее совершенно не колючие (вот тебе противоречивость: боялись, боялись - а оказалось...), веточки гибкие (для тех, кто не испугался ), запах нежный, вид - красивый

Cообщение полностью

Угу, большинство видов пихты гораздо менее колючие, чем ели, и кора у них гладкая. Кстати, в Зап. Европе как новогодне-рождественское дерево чаще юзают именно пихту, а датские ёлки, продающиеся у нас под Новый Год дороже обычных, по ботанике на самом деле - пихты Нордмана А по-немецки собственно ель с жесткой хвоей и колючим стволом называется die Fichte, а пушистая новогодняя ёлка-пихта - die Tanne )) Вот только я не знаю, какое дерево имели в виду древние кельты... в Википедии я наткнулась на занятную версию происхождения новогодней ёлки:
"У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв ―; внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки ―; тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла… Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву ―; в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки."

1 пользователь выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

4 Июн 2008 20:38

vetka234
"Драйзер"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

Если найдется время, было бы любопытно определиться, а то произошло расхождение во мнениях моего и опытного соционика:
22.02.1963г. 5 утра, г.Кременчуг, Полтавская обл. Украина.
Заранее благодарна.

9 Июн 2008 10:15

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 20:39 Tanne сказал(а):
Угу, большинство видов пихты гораздо менее колючие, чем ели, и кора у них гладкая. Кстати, в Зап. Европе как новогодне-рождественское дерево чаще юзают именно пихту, а датские ёлки, продающиеся у нас под Новый Год дороже обычных, по ботанике на самом деле - пихты Нордмана А по-немецки собственно ель с жесткой хвоей и колючим стволом называется die Fichte, а пушистая новогодняя ёлка-пихта - die Tanne )) Вот только я не знаю, какое дерево имели в виду древние кельты... в Википедии я наткнулась на занятную версию происхождения новогодней ёлки:
"У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв ―;;; внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки ―;;; тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла… Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву ―;;; в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки."

Cообщение полностью

все-все!! я согласна!! я согласна быть не-колючей и пушистой!
меня почему-то смущало само название "пихта"- как -будто какая-то НЕДО-Елка.
нее. зачем мне елка) она вообще-не показатель
я в душе, конечно, мягкая, нежная и тем не менее- очень ЗЕЛЕНАЯ согласная-Пихта
любовь - это явление, которое, укорчаивая жизнь одному человеку в отдельности, продлевает жизнь человечеству в целом

10 Июн 2008 23:52

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

31.12.1965 Мариуполь 5 часов утра
Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным )

19 Июн 2008 10:16

Alinka59
"Гюго"

Анкета
Письмо

30.04.1959 16-00(не точно) в Ивановской области.Если можно помогите и мне поточнее определиться...

19 Июн 2008 19:35

ToMaT
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

меня для кучи 21/10/1988 время между 5.30 утра и 6 утра

14 Июл 2008 01:05

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Автор уже удалил свою анкету
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

15 Июл 2008 21:11

Ida
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Дек 2007 07:04 Regul сказал(а):
Дмитрий Медведев )))) - Штирлиц или Гюго (как Путин) – во времени рождения точно не уверен.

Cообщение полностью

Ржу)))))))))))) теперь как анекдот буду рассказывать друзьям...

16 Июл 2008 18:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Астрологическое типирование

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 02:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100