4 Июн 2008 02:32 Tanne сказал(а): А это не очень страшно? А то 3 года назад один Бальзак, любитель астрологической и около того ереси)), узнавши дату, время и место моего рождения, чего-то там в уме прикинул и как-то очень странно на меня посмотрел. В ответ на вопрос "а чего там такого?" он ответил буквально "ну, если вы до сих пор живы... может, и ничего." Я так и не знаю точно, прикалывался он или почему Cообщение полностью
прикалывался , конечно Бальзаки любят так пошутитьпотом сидишь и думаешь - мне смеяться или срочно писать завещание?
2 Июн 2008 23:21 Yemochka сказал(а): [quote author=Tanne link=7362----398971.html#398971 date=2 Июн 2008 23:00] а Пихта - не - это не про нас. слишком много колючек. мы нежные мы добрые мы- гнущиеся- но только под действительно сильной рукой)) Cообщение полностью
Дык а пихта именно такая. Колючки у нее совершенно не колючие (вот тебе противоречивость: боялись, боялись - а оказалось...), веточки гибкие (для тех, кто не испугался ), запах нежный, вид - красивый
4 Июн 2008 11:10 luano сказал(а): пихта именно такая. Колючки у нее совершенно не колючие (вот тебе противоречивость: боялись, боялись - а оказалось...), веточки гибкие (для тех, кто не испугался ), запах нежный, вид - красивый Cообщение полностью
Угу, большинство видов пихты гораздо менее колючие, чем ели, и кора у них гладкая. Кстати, в Зап. Европе как новогодне-рождественское дерево чаще юзают именно пихту, а датские ёлки, продающиеся у нас под Новый Год дороже обычных, по ботанике на самом деле - пихты Нордмана А по-немецки собственно ель с жесткой хвоей и колючим стволом называется die Fichte, а пушистая новогодняя ёлка-пихта - die Tanne )) Вот только я не знаю, какое дерево имели в виду древние кельты... в Википедии я наткнулась на занятную версию происхождения новогодней ёлки: "У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв ―; внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки ―; тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла… Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву ―; в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки."
Если найдется время, было бы любопытно определиться, а то произошло расхождение во мнениях моего и опытного соционика: 22.02.1963г. 5 утра, г.Кременчуг, Полтавская обл. Украина. Заранее благодарна.
4 Июн 2008 20:39 Tanne сказал(а): Угу, большинство видов пихты гораздо менее колючие, чем ели, и кора у них гладкая. Кстати, в Зап. Европе как новогодне-рождественское дерево чаще юзают именно пихту, а датские ёлки, продающиеся у нас под Новый Год дороже обычных, по ботанике на самом деле - пихты Нордмана А по-немецки собственно ель с жесткой хвоей и колючим стволом называется die Fichte, а пушистая новогодняя ёлка-пихта - die Tanne )) Вот только я не знаю, какое дерево имели в виду древние кельты... в Википедии я наткнулась на занятную версию происхождения новогодней ёлки: "У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв ―;;; внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки ―;;; тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла… Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву ―;;; в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки." Cообщение полностью
все-все!! я согласна!! я согласна быть не-колючей и пушистой! меня почему-то смущало само название "пихта"- как -будто какая-то НЕДО-Елка. нее. зачем мне елка) она вообще-не показатель я в душе, конечно, мягкая, нежная и тем не менее- очень ЗЕЛЕНАЯ согласная-Пихта
31.12.1965 Мариуполь 5 часов утра
30.04.1959 16-00(не точно) в Ивановской области.Если можно помогите и мне поточнее определиться...
меня для кучи 21/10/1988 время между 5.30 утра и 6 утра
Автор уже удалил свою анкету
19 Дек 2007 07:04 Regul сказал(а): Дмитрий Медведев )))) - Штирлиц или Гюго (как Путин) – во времени рождения точно не уверен.