Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить девушку-Драйзера. Советы всем - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Бальзаки! расскажите про свою болевую!

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки! расскажите про свою болевую!

Endinione
"Дон Кихот"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

хорошо знаю как болевая ЧЭ проявляется у Габов - неприязнь с любым сильным эмоциям и громким звукам, но у Балей ЧЭ отрицательная, значит и проявляться должна совсем по другому
расскажите, как вы ее чувствуете??
Я не знаю, что значит любить
Мы враги- только этим похожи
Я хотела тебя... не убить
Ты, наверно, хотел меня тоже

16 Сен 2007 03:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Эмоции сами по себе иногда раздражают, конечно. Но не сильно. В основном, болевая врубается, когда я вижу как ради эмоций задвигается ЧЛ и БЭ. Например, когда люди начинают действовать на эмоциях, вместо того чтобы разобраться и принять эффективное решение. Когда ради эмоций унижают людей. Когда сделав хоть малейшее достижение, человек начинает надуваться эмоциями как пузырь и теряет всякое чувство реальности, чуть не лопается от самодовольства. Когда я вижу такие вещи, болевую начинает конкретно колбасить.

А просто эмоции, тем более там где они уместны, на дискотеке, на концерте, на празднике - это совсем не раздражает. Максимум - может вызвать легкое недоумение, если они уж совсем чрезмерные.

16 Сен 2007 08:21

Maus
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

больше всего меня напрягает неадекватность выражения моих собственных эмоций. из за этого общаюсь больше формально, а кому это понравится. короче, мучает проклятая неловкость в общении. эмоциональные всплески других конечно режут слух, но это не так важно.

30 Сен 2007 14:40

XO
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

У меня муж Баль. главное ругательство его для женщины - истеричка. Типа хуже этого ничего нет))))
А ещё у Балей очень сильный самоконтроль во всём. И, даже, "контроль самоконтроля")))))
Это мужу психолог сказал))) Это, думаю, тоже про болевую
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

20 Окт 2007 01:10

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

знаете, ребята - балевская болевая очень мучает их дуалов! вертишься вокруг баля, хочешь помириться - но глухо! Правильно сказал врач вашему супругу, XO, у балей обалденный контроль за самоконтролем!
Они бы и хотели пойти на попятную, помириться и т.д., а как сделать это - не знают, поэтому уходят в себя глубже и глубже. А их дуал нап - он же не всесилен! Он повертится рядом, поприменяет свою творческую - БЭ, попытается вытащить баля из его болевой и в итоге опустит руки... не бог он и не царь..

уважаемая, Хо, а как вы решаете этот вопрос с супругом, тем более, что у вас самой БЭ - болевая?

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

20 Окт 2007 11:32

XO
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Мы решили эту проблемку кардинально - почти развелись, расстались
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

20 Окт 2007 15:16

radar_perm

"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я не звоню первая по телефону, не пишу писем, не проявляю инициативы. Общение с некоторыми людьми в больших дозах воспринимаю как эмоциональное насилие, стараюсь от них отстраниться.
Действительно, истерички - одни из неприятных людей, а мужские истерики особенно противны
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

20 Окт 2007 20:23

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

radar_perm, никогда и никому? Даже подруге?
Tabula rasa

20 Окт 2007 23:05

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Очень здорово напрягает, когда от меня самой ждут каких-то общепринятых эмоций, а я их не испытываю. Например, если подарок мне не понравился, мне очень неприятно изображать вежливые восторги. С выражением сочувствия и тому подобных сопереживаний вообще труба: я не понимаю зачем? Если я могу что-то дельное челу посоветовать, я это делаю, а если не могу, то извините.
Зато если я какие-то эмоции действительно испытываю, то не вижу смысла этого скрывать. Почему бы не поржать, когда смешно и не поплакать, когда грустно?

21 Окт 2007 09:20

natttta
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Окт 2007 09:21 Marihuana сказал(а):
С выражением сочувствия и тому подобных сопереживаний вообще труба: я не понимаю зачем? Если я могу что-то дельное челу посоветовать, я это делаю, а если не могу, то извините.

Cообщение полностью

Ох, как это похоже на моего мужа-баля Я ему говорю что-нибудь, и рекация мне нужна как воздух, а в ответ - тишина. Интересно, а может бальзак научиться говорить одну стандартную фразу? Типа "я тебе сочувствую". Ведь сразу бы легче стало, чесслово. А то я периодически на стенку лезу
Могу весь мир я обойти...

21 Окт 2007 14:19

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Окт 2007 14:19 natttta сказал(а):
Ох, как это похоже на моего мужа-баля Я ему говорю что-нибудь, и рекация мне нужна как воздух, а в ответ - тишина. Интересно, а может бальзак научиться говорить одну стандартную фразу? Типа "я тебе сочувствую". Ведь сразу бы легче стало, чесслово. А то я периодически на стенку лезу
Cообщение полностью

он умеет говорить эту фразу, но только дуалу или в момент влюбленности . а когда острой влюбленности нету - баль закрывается...

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

21 Окт 2007 14:44

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Окт 2007 14:19 natttta сказал(а):
Cообщение полностью

Можно и медведя научить на баяне играть. Вот только вешать лапшу на уши близкому человеку я смысла не вижу. Лучше научите его в подобных ситуациях переходить к действиям сенсорного характера. Это не противоречит природе, а ЧС у Бальзака в ценностях

21 Окт 2007 20:23

natttta
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Окт 2007 20:23 Marihuana сказал(а):
Можно и медведя научить на баяне играть. Вот только вешать лапшу на уши близкому человеку я смысла не вижу. Лучше научите его в подобных ситуациях переходить к действиям сенсорного характера. Это не противоречит природе, а ЧС у Бальзака в ценностях
Cообщение полностью

Спасибо. Боюсь, что времени и желания учить (а у него - учиться) на самом деле уже нет. Но если вдруг появится - обязательно вспомню этот совет.

21 Окт 2007 20:47

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Окт 2007 20:47 natttta сказал(а):
Спасибо. Боюсь, что времени и желания учить (а у него - учиться) на самом деле уже нет. Но если вдруг появится - обязательно вспомню этот совет.
Cообщение полностью

Так вы разводитесь? А к чему тогда эти вопросы? Сделайте всё быстро, не мучайте друг друга. У вас обоих многомерная, так что в этом смысле вам будет легко договориться.

21 Окт 2007 21:05

natttta
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Окт 2007 21:06 Marihuana сказал(а):
Так вы разводитесь? А к чему тогда эти вопросы? Сделайте всё быстро, не мучайте друг друга. У вас обоих многомерная, так что в этом смысле вам будет легко договориться.
Cообщение полностью

Вопросы - ну, для жизненного опыта, например.

22 Окт 2007 11:44

radar_perm

"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Окт 2007 23:05 yamini сказал(а):
radar_perm, никогда и никому? Даже подруге?
Cообщение полностью

Очень редко, не люблю звонить или писать первой, делаю это очень редко, особенно последние несколько лет.
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

22 Окт 2007 17:20

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Почитала ответы Бальзаков и не нашла ничего противоречащего проявлениям болевой Габенов. Так что пока разницы в ЧЭ+ и ЧЭ -
не вижу. Может кто подскажет?

ВФЭЛ

22 Окт 2007 22:53

dr_death
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Окт 2007 22:54 sribna сказал(а):
Почитала ответы Бальзаков и не нашла ничего противоречащего проявлениям болевой Габенов. Так что пока разницы в ЧЭ+ и ЧЭ -
не вижу. Может кто подскажет?

Cообщение полностью

Заранее приношу извинения за _вынужденное_ привлечение информации с другого ресурса, однако не могу нарушать авторских прав владельца.

Фрагмент(без изменений):
"ЧЭ Бальзаков и Габенов
У обоих она болевая. У Бальзака с минусом, у Габена с плюсом. ЧЭ - это эмоции, упрощенно. ЧЭ в ТНС - боязнь эмоций, своих и чужих эмоциональных проявлений.

У Бальзака ЧЭ с минусом идет концентрация собственно на самих этих переживаниях, их анализ, самокопание и т.д. - «мне плохо, я буду над этим работать, но никому об этом не скажу, т.к. мое настроение - мое личное дело, оно никого не касается, кроме меня!»
А у Габена ЧЭ с плюсом и направлена вовне - «мне плохо, поэтому я надулся и демонстративно ни с кем не говорю, пусть знают, каково мне и каково меня обижать»

В обоих случаях ЧЭ остается болевой, но проявляется по-разному. Бальзак загоняет ее в себя, минусует («срывает» ), а габен плюсует - демонстрирует. Я обычно это отличие наблюдаю так: Бальзак, чем больше его что-то обижает, тем больше становится внешне «никаким», все длиннее у него задержка общения, все меньше он себя как-то внешне проявляет. Пределом этого является истерика, неконтролируемый выплеск эмоций, рассеянный, не направленный. «А-а-а! Отвяжитесь от меня!» Это интровертная реакция - разрыв отношений.

А Габен ЧЭ плюсует - надувается, набычивается, «накаляется» эмоциями и пределом у него служит выплеск, адресно направленный. «Ах так?! Вот вам всем! Получите!» Габеньи выходки - неконтролируемые вспышки ярости. Считается, что это удел Штирлицев, но нужно знать Габенов - они два сапога пара в умении выплеснуть ярость на окружающих.

Кстати, знаки функций зависят именно от сочетаний функций друг с другом в блоке. Поэтому внутри клубов типов, объединенных, как известно, по блочному принципу, знаки функций у всех четырех типов совпадают. Отличаются лишь их вертность и ячейки. Так вот, Габен и Штирлиц из одного кольца, у них обоих ЧЭ с «+». Аналогом будет сравнение с парой Джек-Бальзак, у них обоих ЧЭ с «-». Поэтому Джек, как и Бальзак, не умеет выказывать ярость, зато устроить истерику - это пожалуйста."

Взято с http://psychotype.ru/article/a-26.html
"Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!" (с) Оноре де Бальзак
1 пользователь выразил(и) благодарность dr_death за это сообщение

22 Окт 2007 23:10

rushman
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Окт 2007 23:11 dr_death сказал(а):
В обоих случаях ЧЭ остается болевой, но проявляется по-разному. Бальзак загоняет ее в себя, минусует («срывает» ), а габен плюсует - демонстрирует. Я обычно это отличие наблюдаю так: Бальзак, чем больше его что-то обижает, тем больше становится внешне «никаким», все длиннее у него задержка общения, все меньше он себя как-то внешне проявляет. Пределом этого является истерика, неконтролируемый выплеск эмоций, рассеянный, не направленный. «А-а-а! Отвяжитесь от меня!» Это интровертная реакция - разрыв отношений.
Cообщение полностью

Да, очень похоже на правду. Когда что-то идёт не так начинаешь уходить в себя и чем дальше тем глубже. Все внешнии эмоции полностью отключаются. Выход из этой ситуации обычно -- серьёзный разговор с тем из за кого "что-то идёт не так".

Но обычно до разговора доходит когда ты уже ну ооочень глубоко внутри себя.
Бальзак как вино. Для непосвящённого обывателя — кислятина жуткая, однако человек со вкусом открывает в нём целый мир.

23 Окт 2007 12:09

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2007 23:11 dr_death сказал(а):
Так вот, Габен и Штирлиц из одного кольца, у них обоих ЧЭ с «+». Аналогом будет сравнение с парой Джек-Бальзак, у них обоих ЧЭ с «-». Поэтому Джек, как и Бальзак, не умеет выказывать ярость, зато устроить истерику - это пожалуйста."

Cообщение полностью

А может, джек с балем просто недостаточно сильную ЧС имеют, чтобы их ярость со штирловской была сравнима по силе воздействия? А габен - сенсорик...

Честно говоря, вот тут в теории не вижу я разницы между "яростью" (габена) и "истерикой" (бальзака)... Ну орут оба. Типа габен громче? Или он может в глаз дать, а бальзак - только "шипеть"? А если они женщины?..

Видимо, "ярость габена" не наблюдала я или не осознала как таковую...
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

23 Окт 2007 18:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Бальзаки! расскажите про свою болевую!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 02:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100