Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 371 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Бальзаки! расскажите про свою болевую!

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки! расскажите про свою болевую!

Affol
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

29 Июл 2008 06:56 Pavel_Kuleshov сказал(а):
Affol, это я нащот того, что если на Вас наорать, то и Вы наверно либо в себя уйдёте, либо из себя выйдете, но по барабану Вам будет только в тех случаях, когда и тот, кто орёт, Вам не опасен, не нужен, не интересен, и те, кто этот ор слушают, Вам не интересны, и мнение их о ситуации для Вас безразлично.
Cообщение полностью

Да, Вы правы, Павел. Когда близкий мне конфликтёр орёт - я стремлюсь выйти... из комнаты... Тяжело находиться рядом...

Это уж если выражаясь языком модели А, по базовой проехаться, тогда конечно «это может плохо кончиться», а вот если задеть Есенинскую БЛ, то уж как он будет стараться увести разговор в какую-нибудь иную сторону. И «плохо» будет как раз ему, а не его собеседникам.

Да, когда по БЛ ездят, начинаю "выкручиваться", как уж на сковородке... когда удаётся перевести разговор на что-то другое (или же сделать так, чтоб человек сам на свои вопросы по БЛ отвечал), тогда чувствую облегчение...

Опять, смотря как на неё "наехать". Если попросить разработать наиболее эффективный метод чего-либо - "выкручиваюсь"... А вот если о моей т.н. "бесполезности" постоянно говорят, хочется найти болевую собеседника и вмазать...

Тут недавно тест проходила на типирование, он как раз начинается с вопросов по БЛ, так хотелось вообще этот блок выкинуть. Но пересилила себя, попыталась правильно ответить (благо, "добрые люди" с детства учили меня мыслить логически) - так меня теперь в Бальзаки затипировали

Лучше витать в облаках, чем ходить по раскалённым углям...

29 Июл 2008 08:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

29 Июл 2008 08:07 Affol сказал(а):
Да, когда по БЛ ездят, начинаю "выкручиваться", как уж на сковородке... когда удаётся перевести разговор на что-то другое (или же сделать так, чтоб человек сам на свои вопросы по БЛ отвечал), тогда чувствую облегчение...
Cообщение полностью

Бальзак
Есенин

У нас, интуитивных интровертов, в соответствии с приведённой выше таблицей, межу первой и четвёртой функциями, а именно между и есть неразрывная связь. Через податливую ЧС мы воспринимаем потенциалы действительности, возможность либо невозможность к изменениям, т.е. мы улавливаем напряжения, предрасположенность к активности, к изменению равновесия, к действию и т.п.
А через БИ мы создаём русла для уловленных с помощью ЧС потенциалов. Так мы канализуем избытки энергии. БИ на 1-ой функции очень императивна, образно выражаясь, она не переносит напряжений, ей очень хочется их все немедленно поразряжать. А напряжения – создают угрозы для покоя, для сбалансированного состояния, для гармонии. Бальзаки с Есениными сразу заметят стоящий на краю стола стакан и отодвинут его подальше от края.
А вот «серёдки» у нас с вами разные: у Бальзака на 2-ой ЧЛ , а у Есенина – ЧЭ . У Бальзака на 3-ей БЭ , а у Есенина – БЛ .
Бальзаков раздражает расплывчатость формулировок, которые предлагают Есенины. Есениных раздражает дотошность Бальзаков. Бальзаков возмущает вольное обращение Есениных с фактами, которые запросто при Есенинском пересказе искажаются (преувеличиваются или преуменьшаются) в зависимости от целей общения. Есениным легко удаётся рассказывать о событиях, в которых они не участвовали, с таким воодушевлением, как будто они там главные действующие лица. Зато они с удивительной изобретательностью находят способы увильнуть от глубокого рассмотрения любого мало-мальски строгого концептуального вопроса. Есенины не прочь вставить в свою речь какой-нибудь экзотический термин, чтобы просто блеснуть эрудицией (хотя смысл этого термина они смутно понимают и трепещут при мысли о том, что кто-то попросит у них пояснений этого термина).
Бальзаки в разговорах не прочь вставить пару фраз о своей доброте и отзывчивости, но всячески стараются сменить тему разговора, если кто-то из собеседников вздумает в неё углубляться. Ведь может оказаться, что все примутся обсуждать его личную жизнь, а Бальзаку этого очень не хочется. И только с особо доверенными людьми он отважится обсуждать проблемы своих отношений с окружающими. Его чувства могут быть очень сильны, но вот с их выражением происходят постоянные сбои.
Если уж и говорить про «болевые» какие-то места, то у Есенина это – БЛ, а у Бальзака – БЭ.

31 Июл 2008 02:43

Affol
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 02:44 Pavel_Kuleshov сказал(а):

Бальзак
Есенин

У нас, интуитивных интровертов, в соответствии с приведённой выше таблицей, межу первой и четвёртой функциями, а именно между и есть неразрывная связь. Через податливую ЧС мы воспринимаем потенциалы действительности, возможность либо невозможность к изменениям, т.е. мы улавливаем напряжения, предрасположенность к активности, к изменению равновесия, к действию и т.п.
А через БИ мы создаём русла для уловленных с помощью ЧС потенциалов. Так мы канализуем избытки энергии. БИ на 1-ой функции очень императивна, образно выражаясь, она не переносит напряжений, ей очень хочется их все немедленно поразряжать. А напряжения – создают угрозы для покоя, для сбалансированного состояния, для гармонии. Бальзаки с Есениными сразу заметят стоящий на краю стола стакан и отодвинут его подальше от края.
А вот «серёдки» у нас с вами разные: у Бальзака на 2-ой ЧЛ , а у Есенина – ЧЭ . У Бальзака на 3-ей БЭ , а у Есенина – БЛ .
Бальзаков раздражает расплывчатость формулировок, которые предлагают Есенины. Есениных раздражает дотошность Бальзаков. Бальзаков возмущает вольное обращение Есениных с фактами, которые запросто при Есенинском пересказе искажаются (преувеличиваются или преуменьшаются) в зависимости от целей общения. Есениным легко удаётся рассказывать о событиях, в которых они не участвовали, с таким воодушевлением, как будто они там главные действующие лица. Зато они с удивительной изобретательностью находят способы увильнуть от глубокого рассмотрения любого мало-мальски строгого концептуального вопроса. Есенины не прочь вставить в свою речь какой-нибудь экзотический термин, чтобы просто блеснуть эрудицией (хотя смысл этого термина они смутно понимают и трепещут при мысли о том, что кто-то попросит у них пояснений этого термина).
Бальзаки в разговорах не прочь вставить пару фраз о своей доброте и отзывчивости, но всячески стараются сменить тему разговора, если кто-то из собеседников вздумает в неё углубляться. Ведь может оказаться, что все примутся обсуждать его личную жизнь, а Бальзаку этого очень не хочется. И только с особо доверенными людьми он отважится обсуждать проблемы своих отношений с окружающими. Его чувства могут быть очень сильны, но вот с их выражением происходят постоянные сбои.
Если уж и говорить про «болевые» какие-то места, то у Есенина это – БЛ, а у Бальзака – БЭ.

Cообщение полностью

Ой, да, про стакан на краю стола - это правда)
Остальное тоже правда) Удивляюсь только, как вам удалось всё это чётко так объяснить...
Да, я люблю блестнуть ерундицией, причом вглубь лезть - это напряг...

31 Июл 2008 06:59

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 07:00 Affol сказал(а):
Ой, да, про стакан на краю стола - это правда)
Остальное тоже правда) Удивляюсь только, как вам удалось всё это чётко так объяснить...
Да, я люблю блестнуть ерундицией, причом вглубь лезть - это напряг...
Cообщение полностью

И – главное – модель структуры самооценки это чётко описывает.
Да и с Есями довольно плотно взаимодействовать приходилось – есть опыт.

1 Авг 2008 06:28

Affol
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

1 Авг 2008 06:28 Pavel_Kuleshov сказал(а):
И – главное – модель структуры самооценки это чётко описывает.
Да и с Есями довольно плотно взаимодействовать приходилось – есть опыт.

Cообщение полностью

А ищо у меня на инструкции аллергия. А Бальзаки как к инструкциям относятся?

1 Авг 2008 10:27

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 02:44 Pavel_Kuleshov сказал(а):
Cообщение полностью

Это какая-то альтернативная модель А?

Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

1 Авг 2008 22:30

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

1 Авг 2008 22:31 Cosy сказал(а):
Это какая-то альтернативная модель А?

Cообщение полностью

Загляните сюда: Вытипирование из соционики http://www.socionik-light.com/thread/8545-0-.html
Это не модель А, это – модель структуры самооценки.

1 Авг 2008 10:28 Affol сказал(а):
А ищо у меня на инструкции аллергия. А Бальзаки как к инструкциям относятся?
Cообщение полностью

Мне представляется, что при ограниченности во времени Бальзак вполне может действовать сугубо механически, не вникая в суть делаемого. Тем паче, если это разовое мероприятие.
А если предполагается постоянная работа, то Бальзак станет вникать во все подробности процесса и наверняка найдёт где можно что-нибудь улучшить.
http://www.socionik.com/thread/7995-last.html?&t=1215829958

2 Авг 2008 08:42

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

коллеги,

помогите проверить одну свою догадку. суть ее раскрою чуть позже, чтобы не повлиять на ваши ответы. пожалуйста, ответьте:

- фразу "будь общительнее/приветливее" вы сочтете заходом на болевую?

- как вы оцениваете свое умение вести small talk? считаете ли вы это важным качеством (и деловым, и межличностным)?

- вы стремитесь стать желанным гостем (человеком, которого ценят за умение веселиться/создать веселую атмосферу и ОБЯЗАТЕЛЬНО зовут, когда собирают вечеринку?)

- как строиться ваш флирт с противоположным полом? мысли, шаги, действия.

7 Авг 2008 20:28

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

нет, мне безразличны подобные советы, заход на болевую -"почему такая грустная?"

- как вы оцениваете свое умение вести small talk? считаете ли вы это важным качеством (и деловым, и межличностным)?

не так как многие другие умею, это неважное качество как межличностное, а тем более деловое

- вы стремитесь стать желанным гостем (человеком, которого ценят за умение веселиться/создать веселую атмосферу и ОБЯЗАТЕЛЬНО зовут, когда собирают вечеринку?)

конечно, нет более того, я страраюсь не подерживать настолько дружеских отношений (на работе, например), чтобы меня звали на вечеринки, не хожу даже на корпоративы и мне безразлично как это воспринимаетсяничто не заставит меня пойти, если кому-то хочется видеть это проявлением неуважения - ради бога.

когда пробегает искорка, мы смотрим друг на друга и чувствуем взаимную симпатию, шаг за ним, он должен подойти и заговорить, я буду улыбаться, иронизировать ( и над ним и над собой), посмеиваться. он должен позвать меня куда-нибудь, вот собственно и все. Приэтом мы должны показывать друг другу и говорить о симпатии, а не только о фильмах, погоде и т.д..
ненавижу, когда люди знают, что нравятся друг другу и играют в "гляделки" или он говорит со мной на отвлеченные темы (пустые разговоры).
у меня растет раздражение и пропадает интерес, даже если он потом решится куда-то позвать, это может быть мне уже не нужно, но пойти я могу, он будет думать- "значит, нравлюсь", что несовсем так мне нравится, когда все происходит своевременно и естественно

13 Авг 2008 13:53

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 21:29 karamba сказал(а):
коллеги,
Cообщение полностью

Неа, подобное указание это не чорная этика а белая, то бишь свойство объекта, нам на шестую -вполне воспитуемую.
На пятую это если окружающие к тебе плохо/хорошо относятся. К примеру "из-за тебя коллектив вечно в ссорах/чересчур передружился", от это и есть заход на болевую, тобишь взаимоотношения между людьми и наше неправильное влияние.

Cообщение полностью

При необходимом опыте -не проблема, межличностным нет, просто деловой момент.

Cообщение полностью

Ни за что. Специяльно и намеренно становиться популярным это нам обратно на болевую, потому что тут опять же ответственность, ты заслужил репутацию юмного проницательного человека и к тебе тут же выстраивается очередь с вопросами на все случаи жизни. Мало того что работать мешают, так еще и настойчиво требуют выслушать все тонкости п..страдания. Тем более чсто чаще всего именно совета, конструктивного, не нать. А нать - ценную аудиторию.
Вечеринки я устраиваю сама, с теми с кем хочу и когда хочу и как хочу.
На чужую не пойду, только к очень близкому другу где никто не станет вибрировать если вдруг посреди праздника мне приспичит завалиться на диван и отключиться от разговора.
Чисто ради формальности на вечеринку не пойду, а если стопудов необходимо законтачусь с интересным человеком и всю вечеринку буду вести диспут И с ним же сбегу в ближайший кабак.

Cообщение полностью

Начало флирта -нравится, чарует, красиво.
Как только занравилось, выбираешь поудобнее расположение и наблюдаешь, подмечаешь детали, манеру говорить, двигаться, любимые слова, выражения, реакции. Вся эта информация впитывается как губка, аккуратненько раскладывается по полочкам и модель готова.
Потом делается осторожный заход на сокращение дистанции, любая неловкая и грубая попытка эту дистанцию сократить -насторожит.
Потихоньку начинаешь подстраиваться, и когда уже чувствуешь что человек уже весь "свой" неожиданно и абсолютно безбоязненно раскрываешся.
А там уже может быть все что угодно, и стихи и серенады, прогулки по крышам и миллион алых роз в вазы. (в постели они царапаются)
При том даже на близком расстоянии фиксируется абсолютно все, даже в на пике чувств, даже в ослеплении бешеной любви-все равно фиксируется.
Все слова, действия, поступки. Все интерпретируется и обогащает уже созданый костяк.

Все может быть даже то что не может быть.

14 Авг 2008 09:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Бальзаки! расскажите про свою болевую!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 21:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100