Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Дон и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 113 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » умоляю помогите найти хорошую школу соционики

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: умоляю помогите найти хорошую школу соционики

ertree
"Джек"

Анкета
Письмо

29 Янв 2008 23:42 raniri сказал(а):
И еще, если не сложно, поясните : почему Вы указали что точное знание это ЧЛ, это на чем основано?
Cообщение полностью

И еще, если не сложно, поясните : почему Вы указали что точное знание это ЧЛ, это на чем основано?

Далеко ходить не будем, обратимся к этому же сайту. Как говорят здесь, к "матчасти".

Раздел "соционические аспекты" - читаем до конца и видим внизу страницы
Для более детального изучения данного вопроса рекомендуем изучить словари аспектной лексики, составленные по результатам трехлетних исследований Санкт-Петербургской Рабочей группы

Нас интересует детальное изучение? Мы не по вершкам пришли сюда пробежаца?

Открываем данный словарь и видим там:
"Экстравертная логика

Центральная тема: Точное знание [и далее расшифровка]".
давайте без фанатизма

30 Янв 2008 00:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

waimaozi

"Гексли"

Анкета
Письмо

точное знание (факты) относится к полю ЧЛ, о чем косвенно упоминается даже в теме "аспекты" на основной странице сайта.
Умышленные ошибки в написании свидетельствуют о моем доброжелательном отношении к собеседнику и дискуссии
Stranger in a Strange Land

30 Янв 2008 00:05

DimonD

"Габен"

Важных: 10
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Эх... не видать мне бонуса за этику...

29 Янв 2008 23:31 waimaozi сказал(а):
гы т.е. все будут выступать -- а шантик руководствуясь своим внутригекслическим чуйством справедливости будет выдавать беспристрастные оценки?
Cообщение полностью

А что, Вам, наверное, тоже хотелось? Да, видать, ограничительная сплоховала - упустили момент... И теперь приходится на референтной нагонять? В смысле - пытаться...

29 Янв 2008 23:31 waimaozi сказал(а):
ДимонуД был задан абсолютно предметный вопрос: описать "технологию" типирования, на который он _предметно_ ответить не смог, ответ утопил в потоках воды, жЫрный минус ему в чОрную логику за ответы не по существу и в этику за уход от ответа. Покажите мне вашу "четкую и внятную технологию типирования", ДимонД? Которая позволяет получать одинаковые результаты всем ТИМам, причем основанные на точном знании(ЧЛ), а не на ощущениях от соответствия описанных кем-то-там когда-то-там типам.
Cообщение полностью

Хммм... Ну, если из такого большого количества букафков Вам проблематично вычленять необходимую информацию, я ее тут специально для Вас могу отдельным небольшим кусочком еще раз выложить:
28 Янв 2008 00:15 DimonD сказал(а):
Типирование, которому обучают на курсе "Соционический практикум", проводится комплексным методом - по Модели А (блоки аспектов, мерность функций) и через интертипные отношения (прием-отклик), используются технологии - Тест аспектных метафор и интервью. Кроме того, отслеживаются невербальные реакции, но без особого акцента на них.
Cообщение полностью

Если же Вам взбредет в голову настаивать, чтобы Вас - прямо здесь и сейчас НАУЧИЛИ всем этим пользоваться, то уж тут, извините, мне придется свою чОрную логику продемонстрировать: люди, желающие НАУЧИТЬСЯ, платят за это деньги... и прикладывают определенные усилия для реализации этого процесса... так что НАХАЛЯВУ Вам чего-то отваливать - прямо здесь и сейчас большой ложкой - никто не собирается. Желаете получить знания в полном объеме - приходите, платите деньги, и наслаждайтесь процессом.

В жизни всегда есть место пофигу

30 Янв 2008 00:14

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2008 00:05 waimaozi сказал(а):
точное знание (факты) относится к полю ЧЛ, о чем косвенно упоминается даже в теме "аспекты" на основной странице сайта.
Умышленные ошибки в написании свидетельствуют о моем доброжелательном отношении к собеседнику и дискуссии
Cообщение полностью

А что значит поле ЧЛ? Это наполнение фактами ЧЛ или что-то другое?

Т.е. получается что озвучивание любого факта которое Человек считает "точным знанием" это проявление ЧЛ. И кто оценивает какое знание точное а какое нет, тоже ЧЛ или другой аспект?

30 Янв 2008 00:17

waimaozi

"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Янв 2008 00:14 DimonD сказал(а):
Эх... не видать мне бонуса за этику...

А что, Вам, наверное, тоже хотелось? Да, видать, ограничительная сплоховала - упустили момент... И теперь приходится на референтной нагонять? В смысле - пытаться...
Cообщение полностью

Как всегда вы все перепутали, мне не только хотелось, у меня получилось. В отличие от.

Хммм... Ну, если из такого большого количества букафков Вам проблематично вычленять необходимую информацию, я ее тут специально для Вас могу отдельным небольшим кусочком еще раз выложить:

ДимонД, первоначальный вопрос к вам был про технологию, а вы постоянно все переводили на метод. Надо ли полагать из ваших ответов, что технологии типирования в вашей школе нет?

Если же Вам взбредет в голову настаивать, чтобы Вас - прямо здесь и сейчас НАУЧИЛИ всем этим пользоваться, то уж тут, извините, мне придется свою чОрную логику продемонстрировать: люди, желающие НАУЧИТЬСЯ, платят за это деньги... и прикладывают определенные усилия для реализации этого процесса... так что НАХАЛЯВУ Вам чего-то отваливать - прямо здесь и сейчас большой ложкой - никто не собирается. Желаете получить знания в полном объеме - приходите, платите деньги, и наслаждайтесь процессом.

вот и расскажите мне, чему учат да как, вы, как ЧЛ должны понимать, что деньги платят за результат, а не процесс. Покажите, что в вашей школе и правда есть "технологии" и "навыки", которые работают для всех и в любое время года, которые позволят получать одинаковые результаты всеми учениками при независимом типировании, пока я в качестве результата фиксирую отсутствие у вас внятных аргументов, которые вы бы захотели продемонстрировать публике. Если все то сакральное знание, которое вы получили на занятиях, столь просто, что его можно передать одним постом, после которого я все пойму о соционике, и мне не будет нужды идти получать эти навыки в группу, так поделитесь этим знанием, принесите этот свет знаний в массы
2 пользователя выразил(и) благодарность waimaozi за это сообщение

30 Янв 2008 00:42

Painkiller
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

DimonD, не могли бы Вы привести список ПР "смысловое наполнение которых логически четко вытекает из структуры Модели А"?
И если не затруднит, собвственно разьяснение, как именно они вытекают. Заранее спасибо.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

30 Янв 2008 00:48

waimaozi

"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Янв 2008 00:38 Freelancer сказал(а):
Можно я за автора отвечу?

Выделенные буквы означают падонковский сленг, в данном контексте - некоторая издевка над теми кого он критикует... Подробности можно узнать во все той же википедии.

ну вот видите, как ваша субъективная точка зрения разошлась с реальностью
[quote]Речь здесь идет не о точном знании, а об описании технологии, которое подразумевает процесс и наличие причинно-следственных связей (ЧЛ).
Cообщение полностью

Вы в состоянии представить себе точное знание, не основанное на объективных фактах и причинно-следственных связях?

30 Янв 2008 00:49

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2008 00:49 waimaozi сказал(а):
Вы в состоянии представить себе точное знание, не основанное на объективных фактах

Cообщение полностью

НЕТ
30 Янв 2008 00:49 waimaozi сказал(а):
и причинно-следственных связях?

Cообщение полностью

ДА.

PS. Специально для премногоуважаемых зануд и Габенов Давайте не будем низводить дсикуссию до упражнений в прикладной математической логике... творческая просит, но все же.
Специально для премногоуважаемых этиков - давайте дозировать эмоции и не переходить на личности.
Тема все-таки теоретическая. И можно поделиться знаниями и получить их. To DimonD - ага, бесплатно =)

30 Янв 2008 01:07

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2008 01:23 waimaozi сказал(а):
Или вы отрицаете существование "объективной реальности"?
Cообщение полностью

В эпоху расцвета постмодерна по-моему сложнее найти человека который эту самую объективную реальность принимает. И было бы весело, если бы не было так грустно.

30 Янв 2008 01:46

waimaozi

"Гексли"

Анкета
Письмо

неприятие фундаментальных закономерностей и физических принципов крайне способствует утрате контакта с этой самой объективной реальностью

30 Янв 2008 01:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » умоляю помогите найти хорошую школу соционики

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 09:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100