Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 362 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Мерность белой логики и ранжирование событий во времени

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мерность белой логики и ранжирование событий во времени

Manana
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Не могу за всех Гексли сказать, но в ситуации с виртуалом-сном-спорт залом, я бы просто выстроила бы их шкалу приоритетов (положим сон не так важен). Для пущей убедительности перенеслась бы мыследнно в завтрашнее утро и те ощущения которые у меня будут после недосыпа. Все - вопрос с виртуалом был бы решен, а если нет - значит спорт зал не имеет такого приоритета как было заявленно в топике.

12 Ноя 2007 07:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Novalaya
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 07:00 Manana сказал(а):
Не могу за всех Гексли сказать, но в ситуации с виртуалом-сном-спорт залом, я бы просто выстроила бы их шкалу приоритетов (положим сон не так важен). Для пущей убедительности перенеслась бы мыследнно в завтрашнее утро и те ощущения которые у меня будут после недосыпа. Все - вопрос с виртуалом был бы решен, а если нет - значит спорт зал не имеет такого приоритета как было заявленно в топике.

Cообщение полностью

Я бы точно также поступила. Правда, перенос в завтращнее утро мне бы ничего не дал - я бы придумала что-нибудь вроде "на том свете отосплюсь", "я где-то читала, что можно выспаться за 5 часов" и тд.
Думаю, тренировка плакала бы по мне горючими слезьми в такой ситуации.

12 Ноя 2007 13:14

Manana
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 13:14 Novalaya сказал(а):
Я бы точно также поступила. Правда, перенос в завтращнее утро мне бы ничего не дал - я бы придумала что-нибудь вроде "на том свете отосплюсь", "я где-то читала, что можно выспаться за 5 часов" и тд.
Думаю, тренировка плакала бы по мне горючими слезьми в такой ситуации.
Cообщение полностью

У меня бы тоже плакала, но скорее из-за БС в детском блоке - встать с утра мучение - хочется понежиться и поваляться подольше, даже если вообщем-то спала достаточно.

НО, не знаю ТИМно это или нет, а также присуще ли это вообще всем - если я чего-то позитивное делаю и достигаю по-ролевой, то это приносит огромную радость. Так, если уж мне тренировка важна, то по ЧС могу "усилием воли" встать и пойти. Потом буду себя хвалить, что тоже приятно.

12 Ноя 2007 16:01

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Thymus

А мне кажется, что в Вашем примере имеет место ЧИ. Ибо то, о чём Вы написали - оооооочень свойственно для базовых чёрных интуитов.

Всё гораздо проще. Вы посчитали, что сможете и "рыбку съесть и ...", то есть и виртуально пообщаться и поспать и вовремя с утра проснуться и пойти в клуб, пусть и может быть в не очень выспанном состоянии, ну да не беда.

ЧИ не подразумевает исключения возможностей. Наоборот. Поэтому Вы не смогли убедить себя, что "если я щас не лягу спать - то с утра не проснусь". Сказать так было бы пойти против Вашей ЧИ, а это бить себя по своим же ценностям

12 Ноя 2007 18:16

AZ__
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Сен 2007 13:19 Thymus сказал(а):
Теперь ближе к сути вопроса. Суть указанной проблемы - ранжирование событий во времени. Ранжирование - это БЛ, как я понимаю (не стоит относить указанные события к каким-либо аспектам, это - просто пример, так случается с любыми событиями). То есть здесь явно отсутствует четвертое измерение. Отсутствие третьего не так явно. Я бы сказала так. Третье измерение - это динамика настоящего. Следовательно, вектор изменения системы (ранжирования) должен трехмерной БЛ ощущаться. У меня же БЛ двухмерная. Я могу только сравнивать события в статичном настоящем. Т.е. берем точку, ранг сна на этот момент ясен, ранг виртуального общения - тоже. А вот ранг тренировки - это нечто совершенно туманное, поэтому откидывается. Могу предположить, что одномерная БЛ способна рассуждать "пост-фактум", о событиях в прошлом: вот это было важнее (значительнее) чем вот это и это.

Cообщение полностью

Комментарий.
Мне трудно анализировать БЛ (вы понимаете о чем я ?)
Но судя по матчасти выстраивание последовательностей (оптимизирующих процесс), установление причин, и определение иерархий выполнения того или иного дейтсвия, эффективности - это чистая Она объектная логика, в моей личной интерпретации - прикладная и конкретная.
А БЛ установление связей, закономерностей (заметьте не обязательно линейных - во времени), ранжирование, но не обязательно прикладное.

Попробуйте порассуждать на тему как работает ваша в этой ситуации (а точнее не работает в попустительствует )

17 Сен 2007 13:19 Thymus сказал(а):
Разобравшись с проблемой, я понимаю, что в реальности надо сравнивать виртуал с тренировкой. Но в связи с разнесенностью событий во времени ранжировать их не могу. Тренировка, будучи более отдаленной во времени никак не может набрать свой реальный вес, который, на самом деле, велик - ведь при выборе посидеть в интернете или пойти на тренировку я выбираю второе.

Cообщение полностью

Вот как я бы прокоммнетировала ситуацию со своей базовой:
кажется, что выбор "посидеть в инете или пойти на тренировку" - это иллюзорный выбор. Ведь на самом деле вы ни разу не выбирали в пользу тренировки. Вам кажется, что вы бы выбрали тренировку.
А если вы попробуете договориться с собой, что посидите в инете утром?
Т.е. совместите их во времени

Встанете пораньше (в 7) и решите или тренировка или посидеть в инете.
Вот тогда мы узнаем, что было на самом деле выбрано.

13 Ноя 2007 11:39

Thymus
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

AZ__, спасибо. Суггестия прошла успешно, идея мне очень понравилась Буду экспериментировать
Будущее - это череда шагов, которые мы совершаем в настоящем. Какими бы незначительными они нам ни казались.

13 Ноя 2007 13:11

Shout_Nick
"Дюма"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Попробуйте порассуждать на тему как работает ваша в этой ситуации (а точнее не работает в попустительствует )

А и в самом деле это наверное все по ведь у меня тоже двухмерная, но я никак не связываю такие событие с недостаточностью мерности в , а вот недостаточность в ощущается...

1 - нам не хватило времени (прошлое)
2 - у нас нет времени (статика)
3 - нам не хватает времени (динамика)
4 - нам не хватит времени (будущее)

Так нельзя, потому что есть точное определение:

1-мерная - Опыт – самая базовая мерность, присутствует во всех функциях, что гарантирует системе «понятие» о каждом из аспектов. Это то, что является непосредственным опытом восприятия информации об аспекте.

2-мерная - Норма(+Опыт) – информация оценки восприятия аспекта другими, т.е. инструмент для оценки с точки зрения «как принято», «как надо».

3-мерная - Ситуация(+Опыт +Норма) – вариативность обработки информации с учетом параметров конкретной ситуации.

4-мерная - Время(+Опыт +Норма +Ситуация) – возможность оценки (переноса) ситуации во времени, моделирование в другом времени (не путать с белой интуицией).

Времени касается только четырехмерная функция. Во всех остальных до времени оно даже не доходит. То есть ТИМ по 4-мерной функции может кроме того, что связывать свой опыт с общественными нормами плюс применяя все это к конкретной ситуации может также моделировать все это в дргом времени, ситуации и в разных кругах.

13 Ноя 2007 19:28

belka77
"Робеспьер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Согласна с версией "просто лени" А так звучит очень даже по-моему. То, что надо сделать по зарез - сделаю, пожертвовав сном или еще чем-то. Там, где можно "полениться" - поленюсь. Но отдавая себе отчет в том, что это может потерпеть.

14 Ноя 2007 12:22

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

В том случае, когда ситуация зависит и влияет только на меня, то я хозяйка своего слова - сама дала, сама взяла обратно, не испытывая по этому поводу каких-либо комплексов. Позаниматься можно дома - пробежался три раза с первого до последнего этажа, и сиди себе спокойно в инете хоть до посинения. Это называется искусство компромисса с собой. И не нужно ничего ранжировать во времени - я ТОЧНО знаю, что если просижу до часу в сети, то утром не встану, и принимаю меры заранее. Может быть принято решение и встать вопреки недосыпу, только это дело требует настройки - когда спать ложусь, нужно очень ЧС-но самой себе сказать - завтра я точно встану в 7! И когда звенит будильник, я проснусь и даже буду чувствовать себя вполне бодро, только это вредно, поэтотму делаю я это только когда от меня зависит кто-то еще. Кстати, и Достам советую - если вы будете знать, что на тренировку идете с подругами, то БЭ не позволит вам торчать в сети слишком долго.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

3 Дек 2007 07:18

__Vista__

"Джек"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2007 13:12 Thymus сказал(а):
AZ__, спасибо. Суггестия прошла успешно, идея мне очень понравилась Буду экспериментировать
Cообщение полностью

Как бы я рассуждала: если я не ложусь спать, значит я спать не хочу. А заставлять себя спать, глупо. А вот по поводу утра, так все еще проще: деньги платила, кушать надо. Жаба не душит? Меня бы удушила. Я или перенесу пропущенную тренировку. Или, что вероятнее, настроя мне должно хватить. Я как правило готова на то, что решила выполнять. Проснусь без будильника и высплюсь.

22 Дек 2007 14:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Мерность белой логики и ранжирование событий во времени

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100