День рождения моей ближайшей подруги Штирки. Первый тост - встает ее муж-Баль и говорит: - Дорогая жена, желаю, чтобы пока я жив, ты всегда была рядом. Мне это нравится.
Дон: "Я однажды два дня не курил. Просто потому, что забыл."
Донка с далекой дороги заходит в гости К дюме с гюгошкой. Прямо с двери начинает что-то интересное вещать.
Гюгошка(перебивает): Что кушать будешь Донка: немного потеряв нить разговор. Кушать... Ну что есть, то и давай. Гюгошка: нет ты выбирай. Могу приготовить это, то другое, третье. Донка: Ну мне все равно. И не надо ничего специально готовить. И вообще я есть не особо хочу. Гюгошка: Так. Сейчас 8 часов вечера. Ты когда в последний раз ела? Донка: (соображая) эээ . Вчера.
Макса поздравляет Дюму с днём рождения. Макса: Я тебя поздравляю. Ты очень особенный. Я ценю в тебе несколько твоих качеств, а какие - не скажу. Дюм: Ой, а я тебя просто ОБОЖАЮ!!!
Начальник-Габен поручил Гамлету написать план сдачи материалов для сотрудников. Гамлет долго кряхтел, пыхтел, стонал, отговаривался чем угодно – никак не мог сесть за этот план, испытывая отвращение к подобного рода деятельности. Наконец Габен сам, за 10 минут, накропал план. Гамлет и Габен – две девушки среднего возраста.
Гамлет: Ты меня потрясла скоростью и качеством плана. Ты просто управленческий гений какой-то! Габен: гора родила мышь - это называется Гамлет: ну, некоторым и мышь не под силу Габен: и этой пройдет Гамлет: Ты хочешь, чтобы я к каждому подошла с этой табличкой и узнала, кто и за сколько сделает свою часть работы? Это я могу! Габен: Нет, они сами должны тебе прислать свои сроки и правки по теме. если кто откажется - дай знать. Самой ни тебе, ни мне, это не осилить. Это как дома в деревнях строили: всем миром собирались и месили глину, гвозди забивали: сначала одной семье построят, потом другой. Раньше люди правильные принципы выживания задействовали. Давай же их позаимствуем. (БС+ЧЛ) Гамлет: Да-да, я все сделаю. Просто у меня, как обычно, первая реакция -шок. Не обращай внимания. Завтра со всеми перетру, чтобы в пятницу всё прислали. Габен: Я тебе завидую! Твоим эмоциям ярким Гамлет: Дык! Вот бы ты со мной пошла учиться соционике, всё бы потом знала - почему у меня эмоции, а ты планы умеешь составлять, и почему ты завидуешь мне, а я тебе. Знаешь, как интересно?! И как бы ты повесилась от моих эмоций, если бы мы с тобой, например, вместе жили. Габен: Мне бы до фитнеса дойти - я не могу сидя информацию вопринимать уже: спина, руки - все болит. Если бы соционика в спортзале - тогда бы да. Гамлет (подумал): Лежа на диване, наверное, тоже бы хорошо пошло
Дон и Еська после просмотра фильма "Мамма Mia". За обедом:
Дон: Знаешь, в фильме же было использовано не очень много песен Аббы... Давай мы с тобой возьмем оставшиеся и напишем к ним сюжет!
Еська выразительно смотрит на Дона, улыбается и опускает взгляд на тарелку.
Дон: Наверное, я все-таки Дон Кихот... %)
Еська и Гексля:
Е: Привет .Что делаешь? Г: Да вот, приготовила сырники и собираюсь уборкой заняться Е: О, да ты хозяаааааааааюшка... Г: Гы))) "хозяюшка"))) Поверь, что танцую и тр...юсь я куда лучше, чем готовлю и убираю! --------------------------------------------------------------------------------
Гексли могут такими высказываниями ввергнуть в кратковременный шок. Сидим как-то Гексли, Роб-ра и Дося(однокурсницы), мирно попиваем чаек и кофий с пирожными, у Гексли несколько мрачноватое настроение в парикм-й покрасили волосы в неудачный цвет, финансы поют романсы плюс на личном фронте что-то не так. Параллельно по телеку идет реклама, где показывают такую домохозяйку, которая из кубика, там или из пакетика намешивает суп и муж с блаженным счастливым видом поедает этот полуфабрикатный суп и Гексли изрекает :"Блин, бедный мужщина, он у нее даже не знает , наверное что такое ми..ет!" Дост Робеспьера:
ЛОГИКА...
Джечка и Гюгошка разрабатывают расценку за пошив новой модели,мотивируя:Джечка - норму выработки 8шт/день- трудозатратами,Гюгошка - 2уе/шт - сравнивая со старыми расценками.40 минут спор напоминает приложение абсолютной силы к абсолютно несдвигаемому предмету.. Джечка,устало,бухгалтеру-Драйке:а сколько будет расценка,при норме 8 шт? Драйка:2у.е. Джечка:так за что мы тут ругаемся? Гюгошка:а мы ругались?о_О нееет,мы так хорошо подискутировали...
СуперЭго однако))))
На работе. Гюго, Балька и Доста коллеги. Гюго нужно уехать на неделю и чтобы не брать за свой счет, нужно поменятся сменами , договориться с Балькой и Достой, чтобы выручили, подменили, а она потом отработает Доста + Балька: - да без проблем, уезжай, все нормально, поработаем, у каждого могут быть моменты, когда нужно будет, только согласуй с нашей старшей (с Максой) Гюго:"Ой, девчонки, я её боюсь" Балька, таким отчаянным голосом:"Вы знаете, я её тоже так боюсь" Доста:"Ну надо же, я думала я одна такая, я её ужасно боюсь! Ну ладно, давайте все втроем с ней поговорим, она суровая, но человек-то хороший..."
Гамка и Габен. Спускаются в метро.
Габен: У тебя есть жетончик? Гамка: ой, да, спасибо, не беспокойся, у меня есть конечно! - кокетливо проходит вперед и через турникет. Габен (вдогонку): нда... я имел в виду - лишний, ДЛЯ МЕНЯ Гамка:
Сестры Джечка и Макса: Макса(изображая,что кусает): а вот щас кааак укушууу!!гаАаам..гаАам.. Джечка:О!Так можно детей по первому сказанному слову типировать- они дуала просят.. Макса: - да ну конечно..ты же "Дай-дай"сказала,вроде Джечка: - так это я ещё "Р" не выговаривала,хотела сказать "Драй-драй"..а ты вот "гАм-гАм" первое сказала))))
Еще один пример гекслевой логики. Доста и Гексля вспоминают бывших одноклассников, кто где сейчас. Доста: "Как там О.В.(красавец, спортсмен, отличник, любимец девушек и учителей) где сейчас, женился вроде бы на М.Е(тоже красавица, умница) Гексля: "ой, там плохо, они поженились и уехали в её город жить и О.В спился... Доста: Гексля: "Ну, понимаешь, у нее работа, кафедра, дом, дети, кошка и собака, а у него ни друзей ничего, никаких развлечений , вот и спился от тоски..."
17 Окт 2008 13:44 Onee_chan сказал(а): Меня забавляет, как непринужденно высказываются Гексли. Весело и легко, как-будто нет и не может быть неловкости при обсуждении БС. Что естественно, то не безобразно, иначе говоря Cообщение полностью
Еще бы! ) Какие неловкости, когда это - ЖИЗНЬ во всём её многообразии? :-) Пример. ) Мы с мамой-Максой летим в самолете за границу. Обе расслаблены и счастливы. Она начинает мне втирать, что, еще учась в институте (финансы), давным-давно, с отличием прошла факультативные курсы медсестер или что-то в таком ключе. "Наверное, я могла бы быть отличным врачом... Вот ты знаешь, как выписываются рецепты???" - с энтузиазмом вопрошает она. "Нет, мам, понятия не имею". )) "Оооо, это целая наука! Там всё по порядку, всё логично, всё на латыни... Например квантум сатис - ты знаешь, что это значит??" "Да, мам, знаю - сколько потребуется". "Правильно! А вот, например, формы приема, употребления лекарств - знаешь, как будет? Вот, к примеру, если надо пить таблетки - это "per os", а если... кхм... то "per rectum". То есть пер ос и пер ректум - понятно?" "Да чего не понять, мам? Пер ос и пер ректум - то есть ртом и ж...пой!" Мы так хохотали. )))))))
Жуковка пришла в школу к сыну и нашла повод порядок навести, проверить, правильно ли учат ее сыночка. Учительница сына решила защититься.
Учительница: А у вас, простите, какое образование?
Жуковка: А вы не сомневайтесь. Там, где вы учились, я преподавала!
Драй и Гюгошка: Драй: Слушай, у меня складывается впечатление, что ты меня не слушаешь совершенно. Гюго: Да ну? Драй: Мне приходится повторять всё по несколько раз! Гюго: И? Забываю я и всё Драй: Ну, мне от этого тяжело с тобой общаться. Мы же постоянно спорим! Разве это хорошо, повышать голос? Гюго: А мне нравится! Итак редко вижу, когда мне ещё с тобой общаться? Драй: Для тебя это общаться?? Это же... (не может найти слов) Гюго: Здорово же!! Драй: О_О Дюма, Габенка и Драй. Габенка порезала руку, когда мыла посуду, поэтому рука у нее была перебинтована. Дюма сидел и вертел в руках с интересом какую-то палку. Габенка попыталась её забрать: Габен: Саша! Отдай! Дюм отводит руку - Габенка не может дотянуться. Улыбается. Габенка Драю: ... скажи, чтобы он мне её отдал! Драй после паузы, посмотрев на руку Габенки: Ладно, Саш, отдай ребенку игрушку... Дюма: Чем бы дитя не тешилось.... Драй: Лишь бы не вешалось У габенки легкий шок.
Диалог двух Гамок (обе в подавленном состоянии, сомнениях и по ходу разговора друг друга накручивают):
Первая: и еще такой момент: я не могу вообще сосредоточиться на настоящем. Его просто нет, я не вижу, не чувствую его, все где-то в послезатрашнем дне. Это очень тяжело
Вторая: та же фигня; то есть, это невозможно совсем что ли? блин...как жить?!
Первая: а надо ли?
Жуков о Жукове : "Вот блин...Мы друг друга не понимаем.Я говорю ему одно, он не слушает и говорит мне другое...И так как-то сосуществуем 8 лет" ))) Студенты распределяют между собой книги, по к-м они должны писать рефераты. Гюго : Вот...Возьму вот эту. Она наверняка есть в Х-ской библиотеке. Дон : А почему ты так уверен, что она там есть? Гюго : Ну...потому что я хочу пойти именно в эту библиотеку!Йахаха Жуков читает "Отче наш". Исходный вариант "Да будет воля Твоя" Жуков *задумавшись* Да будет воля МОЯ.
Есенин, читая описание иррационалов/рационалов возмущается: -ну какой же я иррационал? Я же только иногда поступаю иррационально. Но ведь ИНОГДА же очень рационально!
на лекции, в перерерыве: Жуков (Гексле): Чего делаешь? Гексли: да вот, дуумаю Жуков: не надо, ты ж женщина, тебе не идет! Пошли лучше в столовку. Гексли
13 Окт 2008 17:22 SHK сказал(а): Гамка и Габен. Спускаются в метро.
Габен: У тебя есть жетончик? Гамка: ой, да, спасибо, не беспокойся, у меня есть конечно! - кокетливо проходит вперед и через турникет. Габен (вдогонку): нда... я имел в виду - лишний, ДЛЯ МЕНЯ Гамка:Cообщение полностью
За такое Гамку следует шлёпнуть по заднице.
Штирка и Дон до свадьбы: Д: ....не хочу, чтобы нас заел быт ! Ш: Ну и здорово! Давай тогда все будет само собой? Например, кто первый пришел домой, тот посуду и помыл ! Д (с хитрой мордахой в сторону): Надо приходить домой попозже...
Ш: Так, почему твой новый свитер валяется на диване??? Хорошая дорогая вещь! Почему не на полочке в шкафу?! Д: Да я хотел положить его на полочку! Но он заплакал и сказал, что никуда без меня не пойдет. Ну а я же на полочке не умещусь ..... Ш: Ну ты лентяяяяй..... Д: Я не лентяй! Я жаааалостливый.....