3 Апр 2008 08:49 Oksana_Rob сказал(а): Да ну вас,господа. Со Штиром можно в такую тоску впасть от его занудства и беспрестанной декларации банальных истин, но эт мое мнение. Оставьте в покое прекраснейших из социона - ГЮГОШЕК ! Лучи света в темном царстве! Гюго forever & ever ! Я против их переодевания даже временного,руки прочь от Гюго! ОЙ, А ПАША МОЙ ЗЕМЛЯК!! УРА-УРА!!! У меня теперь 2 знакомых Гюго мужского полу в городе!!!! Йо-хо-хо!! Cообщение полностью
Нет, в покое не оставим, весна же на дворе;-). Про прописные истины: во-первых, к декларации их склонны большинство логиков (чем я сейчас и занимаюсь, ей богу, надоедает уже). Во-вторых, штирли бывают разные, как и все остальные. В-третьих, я бы предостерег от высказываний типа этот тим хороший, с ним я буду общаться, а этот не очень и поэтому ну его... ибо смотри пункт 2. И в-четвертых, зачем обижаться? Люди высказывают свое мнение и имеют полное право на это.
3 Апр 2008 08:49 Oksana_Rob сказал(а): Оставьте в покое прекраснейших из социона - ГЮГОШЕК ! Лучи света в темном царстве! Гюго forever & ever ! Со Штиром можно в такую тоску впасть от его занудства и беспрестанной декларации банальных истин, но эт мое мнение. Cообщение полностью
Замечу, что от человека, постоянно занимающегося фанатичным восхвалением чего-либо, а также своим самоуничижением, в тоску можно впасть еще быстрей.
"Но эт мое мнение".
3 Апр 2008 11:45 deepexp сказал(а): Замечу, что от человека, постоянно занимающегося фанатичным восхвалением чего-либо, а также своим самоуничижением, в тоску можно впасть еще быстрей.
А недуализированный Роб - тоже зануда редкая. И кстати это общепризнанно. И потом, имею право наслаждаться жизнью! Я три четвертых жизни прожила с маман - Жуковым. Мне надо орден выписать и торжественно на грудь повесить, что я не в белых палатах сейчас пребываю, а культивирую позитиффф..Так что про самоуничижение, поверьте, мне известно от и до и еще немного. И я попрошу по болевым и фоновым не прохаживаться. ...зато благодаря ей я и стала Робочкой ("и вот я чебурашка") и теперь пишу книгу,которая систематизирует все основные религии мира и доказывает,что все они - есть суть одного и того же, а бог - есть природа, включая человека. А то такими темпами скоро уже не важно будет, кто Роб, кто Штир..был..
3 Апр 2008 18:32 Oksana_Rob сказал(а): ...и теперь пишу книгу,которая систематизирует все основные религии мира... Cообщение полностью
Конечно. Но я надеюсь, вы не отождествляете дуализацию с фанатичным поклонением дуалу? Из одной, так сказать, крайности - в другую...
Мне показалось, что вы довольно негативно отзываетесь о собственном ТИМе, и при этом полны бескрайнего (как говорится, щенячьего) восторга от ТИМа дуала. Я считаю, что результатом ПРАВИЛЬНОЙ дуализации должно являться нечто более гармоничное, равновесное... Вы считаете иначе?
Ведь на самом деле у ТИМа "Робеспьер" достоинств и недостатков поровну с ТИМом "Гюго". "Правильные" дуалы очень хорошо ощущают это равновесие - ведь именно на грамотном балансе сил и переменном лидерстве и основана гармония диады и ее сила в любой жизненной ситуации. У вас другое представление об этом?
И потом, имею право наслаждаться жизнью! Я три четвертых жизни прожила с маман - Жуковым. Мне надо орден выписать и торжественно на грудь повесить, что я не в белых палатах сейчас пребываю, а культивирую позитиффф..
Позитив позитиву рознь. Вы писали, что "страшно быть Робом" и "если бы не попавшийся мне в жизни прекрасный Гюгоша, я бы вообще не знала,как выживать". Вы нашли в своей жизни дуала, но при этом потеряли себя, а может даже, никогда себя и не находили... Вот когда найдете, тогда в вашем позитиве действительно появится львиная (а не щенячья) доля вашей заслуги, а не заслуги вашего дуала.
Спросите себя: "Кто я в этой жизни БЕЗ моего дуала? Сколько в такой жизни позитива и чего я в ней САМА достигла и чего еще могу достичь?"
И по ответу вам станет ясно, достойны ли вы вашего ордена или нет.
4 Апр 2008 07:42 deepexp сказал(а): И по ответу вам станет ясно, достойны ли вы вашего ордена или нет. Cообщение полностью
Спасибо,дорогой коллега. Я всенепременейше учту все ваши комментарии и пожелания.Благодарю за потраченое время и мозговую активность. Уверена, вы просто не встречали Гюго. Поэтому сейчас вы сидите на качелях пятой точкой на земле, смотря в небо и рассуждая о мировой гармонии, а второй конец качели безнадежно задран в небо и пустует. А мы с моим дуалом качаемся и наслаждаемся жизнью. Подбрасывает нас в равной степени,то вверх то вниз. Но это все же лучше чем просто сидеть.
Отнюдь. Остались не посещенными только исламские страны. Все очевидно и просто.
4 Апр 2008 09:10 Oksana_Rob сказал(а): Отнюдь. Остались не посещенными только исламские страны. Все очевидно и просто. Cообщение полностью
Правильно ли я Вас поняла? Вы хотите сказать, что занимаетесь "систематизацией мировых религий" в туристических поездках по разным странам? А не в библиотеке, штудируя богословские труды? Срочччно в тему "Виртуальное типирование!
Oksana_Rob:
Мне надо орден выписать и торжественно на грудь повесить, что я не в белых палатах сейчас пребываю, а культивирую позитиффф.
вот чего-чего, а позитива в Ваших постах точно нет...Ни грамма причем. Ах, Гюги такие классные! Ах, Робы такие убогие без Гюг! Ах, как мне повезло, что я с Гюгом!
Бедный Гюг...
4 Апр 2008 17:54 lamour сказал(а): Ах, Гюги такие классные! Ах, Робы такие убогие без Гюг! Ах, как мне повезло, что я с Гюгом!
Ну все, общественность взвизгнула и решила прижечь любовь каленым железом. Шоп никто не вырывался из ровного ряда серых демагогов
4 Апр 2008 15:25 sancta_simplicitas сказал(а): Правильно ли я Вас поняла? Вы хотите сказать, что занимаетесь "систематизацией мировых религий" в туристических поездках по разным странам? А не в библиотеке, штудируя богословские труды? Срочччно в тему "Виртуальное типирование! Cообщение полностью
Ну от чего ж не в библиотеке? Я любой источник информации для своих целей почитаю за благость. Только где вы сможете проникнуться истинным духом религии как не общаясь с ее носителями? А что до виртуального типирования, так была я там: массу раз оказывалась робом и пару раз максом. Если есть какие либо доводы за и против, я с удовольствием их проанализирую самым тщательным образом. А то вдруг это все самообман? И я на самом деле наполеон? А и правда, господа, буду крайне признательна за высказывания на тему того,какого же ТИМа Оксана.Давайте все дружно помоем косточки мне, а не моим отношениям с дуалом, да и дуалом ли теперь?
Мы с моей девушкой так и не можем определить, Гюгоша она или Штирка... Если дома, да после "здорового сна", то Гюгоша, а если на работе или сразу после нее, да еще не выспавшись - Штирка. И по тестам то же самое: если отвечает по принципу "какая я дома" - получается Гюго, а если "какая я на работе" - Штирлиц. И как определиться, не подскажете?
Exactor, понимаю прекрасно тоже были такие сомнения относительно моей мамы, потому что никак не мог взять в толк, ЧЭ у неё базовая или ЧЛ. ибо достигла она очень серьезных успехов на поприще бухгалтером но все же это скорей всего реализация по ролевой, потому что при разговоре на любые логические темы становится понятно, что ЧЛ там и не пахнет ) если она что-то не знает, то ЧЭ вылазит просто сразу )
5 Апр 2008 19:15 Exactor сказал(а): Мы с моей девушкой так и не можем определить, Гюгоша она или Штирка... Если дома, да после "здорового сна", то Гюгоша, а если на работе или сразу после нее, да еще не выспавшись - Штирка. И по тестам то же самое: если отвечает по принципу "какая я дома" - получается Гюго, а если "какая я на работе" - Штирлиц. И как определиться, не подскажете? Cообщение полностью
Вы приводите примеры по обыденным и стандартным моментам. Понаблюдайте за поведением в ситуации. которая требует нестандартного решения или с чем она ранее не сталкивалась(в общем, требуещей творческого подхода и отказа от наработанных шаблонов). В этой ситуации достаточно быстро должен произойти перескок с ролевой на базовую. Будет спокойно и скрупулезно оперировать фактами, выработает алгоритм решения на их основе-с большой вероятностью штирл. В противном случае-гюго.
5 Апр 2008 17:04 Oksana_Rob сказал(а): А что до виртуального типирования, так была я там: массу раз оказывалась робом и пару раз максом. Если есть какие либо доводы за и против, я с удовольствием их проанализирую самым тщательным образом. Cообщение полностью
Ссылочку дайте, я обязательно выступлю в теме Вашего типирования. В этой теме правила форума не позволяют.
У меня маленькая проблема... О себе - я Гюго, по гороскопу скорп, Робеспьерчик мой по гороскопу овен, я чуть старше его. Обы в попытках создать свой бизнес работаем практически всегда. Но если я ВСЕГДА найду время для отдыха и веселья, то Робчика вытащить куда либо удавалось без его планов, только пару раз за более пол года знакомства. Трудоголик он зверский При том он по-моему уже не боится меня обидеть своим отказом увидеться, прогуляться, потусить,... Не вижу его по паре недель бывает... Хорошо хоть общаемся по телу и аське, иначе б вообще с ума сошла бы без него наверное _Понимаю_, что на него накладывает то, что он работает на себя и ему надо ЗП платить нескольким сотрудникам. И он, в отличие от меня работает без поддержки со стороны родных - у меня же это скорее семейный бизнес. Мне легче... Но я все равно ХОТЮ его видеть чаще, помогать... Но уже сказать честно не знаю что и как делать. Он хочет быть последовательным или не идти у меня на поводу? Или просто держит дистанцию, чтобы оставаться таким же независимым каким был до меня. Знаю, что Робчики горазды помечтать о встрече, но нам то нужны реальные встречи В общем эт мой крик души. За любые предложения буду оч благодарна!
Kievlyanochka, вообще-то тема называется "...за что вы любите Робиков???" Так за что же?
А по поводу вашей проблемы: предложите Робу иногда вместе ужинать. Либо в кафе, либо дома. Времени от работы это много не отнимет, потому что: 1) Роб ведь все равно каждый день ужинает - какая ему разница (по времени! ), делать это одному или вдвоем... 2) экономится время на готовку (если в кафе - там всё уже готовое; если дома - то готовите вдвоем либо только Гюго, т.е. Роб по-любому тратит времени меньше чем если б готовил один).
При этом убеждайте, что вдвоем ужинать веселей, вкусней и полезней. (А то, небось, когда один ужинает, ест какие-нибудь холодные бутерброды... А вы-то уж покормите его как следует.)
Только соблюдайте меру! 1) не зовите ужинать каждый день - ограничьтесь одним-двумя разами в неделю; 2) не засиживайтесь долго - не спеша поели, чай с печеньками попили и пора по домам.
А то Роб заметит, что на самом деле из-за разговоров с вами он на ужин времени тратит гораздо больше, чем без вас...
P.S. А вообще, это конечно, ненормально (с т.з. отношений), когда общение друг с другом стоит в списке дел где-то на последнем месте по значимости...
люблю Робиков тут уже столько сказано по сайту - начиталась сегодня _добавить_ что-то очень сложно )) Даже за то, что без вас не могу тож люблю! Хоть теперь знаю чего не могу (так как в соционику влезла в конце февраля) В ответ на Ваш совет (пасиб кстати ): он откажется чаще ужинать, чем мы ужинаем... так как разъехаться потом не можем За таким общением как с ним, время пролетает... даже он не замечает, а уж я и подавно
В общем, Вы правы, это не совсем нормально так редко видеть друг друга, но я когда пытаюсь прояснить с ним ситуацию, втолковать, что мне плохо без него - он просто так легко успокаивает меня своими аргументами практически никому раньше это не удавалось... и покой длится до следующего моего "заморачивания"
потому и полезла на форум выяснить может он отдаляется с какой то целью... и теперь снова терзаюсь сомнениями )) может дело не только в работе, хотя тАких трудоголиков-Робов встречала редко - фактически только двоих - мой отец и один из лучших моих преподавателей КПИшных (декан факультета и ректор института)