Намечается явное недопонимание. Может быть, это боязнь с одной стороны обидеть, а с другой стороны - обидеться?
Пожалуйста, опишите подробнее, что понимается под недопониманием.
Оно пока только намечается, вот я и хотел почитать мнения, во что все это может вылиться. Описания именно этого вида интертипных отношений я на форуме не нашел.
Так вот по поводу отношений Максов с Балями. Просто набрела тут и жаль стало Балечку (я их очень люблю, они хорошие ). Наблюдаю такие отношения практически у себя под носом: у меня сестрёнка Макса вышла замуж за Баля. Мои непосредственные наблюдения: 1. Отношения "сухие". То есть нет ни нежности, ни ласки. Балю этого не хватает, чувствуется потребность в одобрении, а для любого инспектора Баль недотёпа недоделанный. 2. Они вдвоём вечно чем-то занимаются, никогда на месте не сидят. Насколько я знаю Балей - они побездельничать любят, отдохнуть, а моя сестрица своему Балю этого не даёт этого делать. Вот и носится он, бегает, деньги зарабатывает, сенсорную работу выполняет, сестрицу мою возит туда-сюда. 3. Хотя он и старше, сестрица моя командует им дай Боже. Про такие отношения и говорят - он тряпка, она - стерва. Он перед ней скачет, прыгает, нервничает, а ей хоть бы хны! Статик, чёрт побери! И ещё пищит, что мало прыгает, делает всё не так, как надо и т.п. 4. Для неё он прежде всего источник денег и материальных благ, и тянет она из него всё это по полной программе: она ещё студентка, не работает и не собирается, он её полностью содержит, выполняет все её прихоти, квартирку вот приобрёл (собираются сделать ремонт и переехать). А она всё недовольна - на комнату меньше, чем надо. 5. Периодически она его достаёт очень сильно, тогда он бесится, а что сделать - не знает. Например сестрица моя пищит, что голова у неё болит. И ноет, и ноет. Даже мне убить её хотелось в тот момент, а ведь Баль к ней пришёл, естественно, он ожидал, что ему обрадуются, будут в хорошем настроении и всё такое, а тут... (Уж Нап-то это могёт и за милую душу!) А Макса - нет. Для неё всегда она сама на первом месте. Ей надо постоянно вопить о том, что люди - ценность, священные истины и всё такое. Причём это надо делать громко и с упорством дятла. А то, что Баль нервничал, даже мне, постороннему ему в сущности человеку было это видно, а она, которой он близкий человек, этого не видела! Поразительная близорукость! В общем довела она его до того, что он побежал в бешенстве в аптеку, купил обезболивающее. А потом у него самого она разболелась. У всех испорчены настроение и самочувствие. 6. Пока они встречались, у них ничего такого не было, ну в смысле до тела не допускали. Только после свадьбы. Не знаю, чем она руководствовалась, мне думается, что она просто боялась, что Баль её бросит. А сейчас, вроде бы хотя они и поженились, особенно ничего не изменилось. Ну не выглядят они как люди, которые вместе спят, хоть убейте меня! Как будто физическая близость для них просто акт, который должен быть, потому что так положено, а не выражение любви, привязанности, нежности и всего того, что должно быть у людей, чтобы просто чувствовать себя живыми и счастливыми. 7. Иногда они борются, ну не знаю, как это по-другому можно назвать. Ну так вот, когда они борются, макса постоянно пищит "Больно!", хотя на самом деле ей не больно, а ведь Баль-то боится! Насколько я их знаю, эти люди действительно боятся причинить кому-то боль, они такие нежные! Да не могут они сделать больно! Вот когда моя сестрёнка так пищит, её Баль сразу нервничать начинает. Какие уж тут игры и радости! 8. Несмотря на то, что сестрица моя говорит, что его любит, я в этом сильно сомневаюсь, потому что она не понимает, что это такое, с её стороны всё это только трезвый расчёт, а Баль - как загипнотизированный, не понимает, что натворил.
Ну я не все отношения Макса-Баль описала, которые видела, потому что и на работе у меня примеры были, которые описывать смысла не имеет, потому что это повторение будет. Если кто-то Бальского роду готов ринуться в отношения с Максом (неважно, кто из них какого полу будет, потому что это никакого значения не имеет), остановитесь и подумайте: А ОНО ВАМ НАДО? Неужели вам будет приятно чувстовать, себя недотёпой, всегда неправым, всегда доказывать что-то и понимать, что всё разбивается о глухую стену? Не думаю. К тому же это очень энергозатратно, человек элементарно выдыхается, после заказных отношений ему отдышаться нужно, отдохнуть, а если этот человек с вами в близких отношениях и вам от него никуда не деться? Подумайте и найдите себе какого-нибудь милого Напа, который не только вас неправым считать не будет, но и совета вашего спросит, и послушается. А Максы они и сами себе всё знают и по большому счёту вы, Бали им не нужны, они и без вас обойдутся. А вы у них так, в качестве трофея будете. Причём не самого ценного.
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): Так вот по поводу отношений Максов с Балями. Просто набрела тут и жаль стало Балечку (я их очень люблю, они хорошие ). Cообщение полностью
Да все хорошие, не только бальзаки. По-разному.
Наблюдаю такие отношения практически у себя под носом: у меня сестрёнка Макса вышла замуж за Баля.
У меня, похоже, жена максимка.
Мои непосредственные наблюдения:
...
А Максы они и сами себе всё знают и по большому счёту вы, Бали им не нужны, они и без вас обойдутся. А вы у них так, в качестве трофея будете. Причём не самого ценного.
Да, все очень похоже на то как у нас, разве что для меня очень странно описанное Вами отношение к балю как к источнику материальных благ.
Вы описали эти отношения как "сухие". Это верно. Тем ценнее те крупицы ласки которые все же остаются. Можно научиться понимать партнера, тогда внешнее не существенно. Мало ласки? Попроси. Взрослые же люди. Конечно, если верить теории и моему скромному опыту, с дуалами этому учиться (а эта учеба болезненна) не надо. Но по-существу "все женщины одинаковы" (c) Хеллингер.
Максимы тоже по-своему очень ранимые люди. Да, автоматически как с дуалами отношения не налаживаются. Но и с дуалами много проблем бывает -- одна дуальность ничего не гарантирует.
Мне кажется, все те неприятные моменты которые можно разглядеть в этих отношениях как Вы их описали прямого отношения с соционике не имеют. Точнее, то что они проявляются и проявляются именно так как Вы описали соционика описывает хорошо. Но что с этим делать?
Подумайте и найдите себе какого-нибудь милого Напа, который не только вас неправым считать не будет, но и совета вашего спросит, и послушается.
Извините, не серьезно. Это как пишут "Предпочитаю блондинов". Представляете, выйти замуж за брюнета и потом всю жизнь мучиться. Ужас.
PS Как Вы, кстати, по пунктикам разложили...
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): Так вот по поводу отношений Максов с Балями. Просто набрела тут и жаль стало Балечку (я их очень люблю, они хорошие ). Наблюдаю такие отношения практически у себя под носом: у меня сестрёнка Макса вышла замуж за Баля. Мои непосредственные наблюдения: 1. Отношения "сухие". То есть нет ни нежности, ни ласки. Балю этого не хватает, чувствуется потребность в одобрении, а для любого инспектора Баль недотёпа недоделанный. 2. Они вдвоём вечно чем-то занимаются, никогда на месте не сидят. Насколько я знаю Балей - они побездельничать любят, отдохнуть, а моя сестрица своему Балю этого не даёт этого делать. Вот и носится он, бегает, деньги зарабатывает, сенсорную работу выполняет, сестрицу мою возит туда-сюда. 3. Хотя он и старше, сестрица моя командует им дай Боже. Про такие отношения и говорят - он тряпка, она - стерва. Он перед ней скачет, прыгает, нервничает, а ей хоть бы хны! Статик, чёрт побери! И ещё пищит, что мало прыгает, делает всё не так, как надо и т.п. 4. Для неё он прежде всего источник денег и материальных благ, и тянет она из него всё это по полной программе: она ещё студентка, не работает и не собирается, он её полностью содержит, выполняет все её прихоти, квартирку вот приобрёл (собираются сделать ремонт и переехать). А она всё недовольна - на комнату меньше, чем надо. 5. Периодически она его достаёт очень сильно, тогда он бесится, а что сделать - не знает. Например сестрица моя пищит, что голова у неё болит. И ноет, и ноет. Даже мне убить её хотелось в тот момент, а ведь Баль к ней пришёл, естественно, он ожидал, что ему обрадуются, будут в хорошем настроении и всё такое, а тут... (Уж Нап-то это могёт и за милую душу!) А Макса - нет. Для неё всегда она сама на первом месте. Ей надо постоянно вопить о том, что люди - ценность, священные истины и всё такое. Причём это надо делать громко и с упорством дятла. А то, что Баль нервничал, даже мне, постороннему ему в сущности человеку было это видно, а она, которой он близкий человек, этого не видела! Поразительная близорукость! В общем довела она его до того, что он побежал в бешенстве в аптеку, купил обезболивающее. А потом у него самого она разболелась. У всех испорчены настроение и самочувствие. 6. Пока они встречались, у них ничего такого не было, ну в смысле до тела не допускали. Только после свадьбы. Не знаю, чем она руководствовалась, мне думается, что она просто боялась, что Баль её бросит. А сейчас, вроде бы хотя они и поженились, особенно ничего не изменилось. Ну не выглядят они как люди, которые вместе спят, хоть убейте меня! Как будто физическая близость для них просто акт, который должен быть, потому что так положено, а не выражение любви, привязанности, нежности и всего того, что должно быть у людей, чтобы просто чувствовать себя живыми и счастливыми. 7. Иногда они борются, ну не знаю, как это по-другому можно назвать. Ну так вот, когда они борются, макса постоянно пищит "Больно!", хотя на самом деле ей не больно, а ведь Баль-то боится! Насколько я их знаю, эти люди действительно боятся причинить кому-то боль, они такие нежные! Да не могут они сделать больно! Вот когда моя сестрёнка так пищит, её Баль сразу нервничать начинает. Какие уж тут игры и радости! 8. Несмотря на то, что сестрица моя говорит, что его любит, я в этом сильно сомневаюсь, потому что она не понимает, что это такое, с её стороны всё это только трезвый расчёт, а Баль - как загипнотизированный, не понимает, что натворил.
Ну я не все отношения Макса-Баль описала, которые видела, потому что и на работе у меня примеры были, которые описывать смысла не имеет, потому что это повторение будет. Если кто-то Бальского роду готов ринуться в отношения с Максом (неважно, кто из них какого полу будет, потому что это никакого значения не имеет), остановитесь и подумайте: А ОНО ВАМ НАДО? Неужели вам будет приятно чувстовать, себя недотёпой, всегда неправым, всегда доказывать что-то и понимать, что всё разбивается о глухую стену? Не думаю. К тому же это очень энергозатратно, человек элементарно выдыхается, после заказных отношений ему отдышаться нужно, отдохнуть, а если этот человек с вами в близких отношениях и вам от него никуда не деться? Подумайте и найдите себе какого-нибудь милого Напа, который не только вас неправым считать не будет, но и совета вашего спросит, и послушается. А Максы они и сами себе всё знают и по большому счёту вы, Бали им не нужны, они и без вас обойдутся. А вы у них так, в качестве трофея будете. Причём не самого ценного. Cообщение полностью
Бедная Макса, связалась с Балем на свою голову. Ну зачем ей это надо? Нашла бы лучше Гама нормального, который ей бы достал Луну с неба, а вместо этого тряпку нашла. Я это к чему... Ерунду говорите, плохих ТИМов не бывает, впрочем как и хороших, учите матчасть. Есть извечная проблема "как креститься" - тремя пальцами или четыремя. Из-за этого весь сыр-бор и войны.
Ну вот у меня родственники - она Бальзачка, он Максим. А сын Гамлет. Нормальная семья, ни лучше ни хуже остальных. Живут же, значит отношения хорошие. Кажется такая тройка типов вообще считается очень устойчивой.
А я Бальзаков люблю. Они надёжные. С ними можно вести задушевный разговор и доверять тайны. А уж поюморить с Бальзаками и похохотать до упаду над жизнью - это святое дело. Также почерпнуть у Бальзаков положительной энергии.
Вообще с заказчиками и подзаказными интересно бывает. С заказчиками чувствуешь себя как-то очень уютно и комфортно, как под крылом. А с подзаказными наоборот - чувствуешь себя в его компании супергероем, иногда так грудь распирает от осознания собственной значимости. Главное не переесть этих отношений, а то потом появлется отвращение. В первом случае теряешь интерес к человеку, во втором - уважение. А так вполне хорошие отношения.
5 Окт 2007 16:05 makarov сказал(а): Да, все очень похоже на то как у нас, разве что для меня очень странно описанное Вами отношение к балю как к источнику материальных благ. Из шести лет брака мы два последних года не жили вместе, сейчас снова пытаемся договориться, что будет дальше -- не понятно. Cообщение полностью
А для меня ничего удивительного в этом нет: Максы они просто берут то, что взять можно от человека (в принципе, как любой другой человек), а если от Баля взять Макс больше ничего не может, берёт то, что есть. Проблема в том, что за это Баль по большому счёту ничего не получает, его просто доят. По крайней мере в тех заказных отношениях, которые я наблюдала, было так. Заказчик получает, а подзаказному пшик и обёртка от конфетки.
5 Окт 2007 16:05 makarov сказал(а): Вы описали эти отношения как "сухие". Это верно. Тем ценнее те крупицы ласки которые все же остаются. Можно научиться понимать партнера, тогда внешнее не существенно. Мало ласки? Попроси. Взрослые же люди. Конечно, если верить теории и моему скромному опыту, с дуалами этому учиться (а эта учеба болезненна) не надо. Но по-существу "все женщины одинаковы" (c) Хеллингер. Cообщение полностью
Не знаю, как вы понимаете слово "ласка". По моему ласка - это и нежность, и желание защитить, и любовь. Ласка - осознанное чувство, когда понимаешь, что вот именно этот человек для тебя всё: и любимый, и защитник, и твой ребёнок. когда нет хотя бы одного из этих элементов, это уже не ласка. А для того, чтобы всё это прочувствовать, понять, нужно, чтобы хотя бы у одного из участников "союза" было осознанное отношение к другому, осознанные эмоции, тогда он и за себя, и другому поможет это прочувствовать и понять. А если оба не осознают, не понимают отношения, что же они переживать будут? Чтобы переживания появились, нужен толчок, без этика этого толчка не будет. Логики они в этом отношении, как замечаю не только я, несколько тормозные. Не дождёшься от них. Даже крупицы. Даже по праздникам. Даже если разрешение принесёшь за подписью и печатью директора. И просить, и договариваться можно сколько угодно и внешнее здесь абсолютно ни при чём. И не рождается чувство по просьбе! По просьбе только действие может родиться, а чувство поймать или выдать по заказу нельзя! И зря Вы говорите, что с дуалами не надо учиться! Ещё как надо! Просто с дуалом за учёбу сухарики вкуснее выдаются, а человек - существо, которое хорошее охотнее помнит, поэтому плохое с дуалом быстрее забывается. Как сказал мой друг - "Пять минут позора и ты в раю". Даже когда я (в который раз уже) думаю о том, чтобы с дуалом расстаться, понимаю, что это не всерьёз, а так только, обида говорит. Потом-то я всё забуду, потому что хорошее перевешивает все обиды и шишки, полученные за время обучения. А женщины действительно все одинаковы: две руки, две ноги, голова. Скажу больше: у мужчин почему-то всё так же. Значит ли это, что все мужчины как женщины? Или это значит, что все люди одинаковы?
5 Окт 2007 16:05 makarov сказал(а): Максимы тоже по-своему очень ранимые люди. Да, автоматически как с дуалами отношения не налаживаются. Но и с дуалами много проблем бывает -- одна дуальность ничего не гарантирует. Cообщение полностью
Ну, сударь, все люди по-своему ранимы. Максы люди. максы ранимы. А дуальность всё-таки кое-что гарантирует: независимо от того, каков этот дуал, пусть даже лысый, как коленка и с пивным животом, манить к себе будет, особенно после того, как изведаешь дуальных ласк.
5 Окт 2007 16:05 makarov сказал(а): Мне кажется, все те неприятные моменты которые можно разглядеть в этих отношениях как Вы их описали прямого отношения с соционике не имеют. Точнее, то что они проявляются и проявляются именно так как Вы описали соционика описывает хорошо. Но что с этим делать? Cообщение полностью
Ну как же это не имеют? Это же чистая соционика! Ведь соционика она пытается проследить закономерности, выстроить алгоритм (раз она претендует войти в область научного знания). А тут налицо закономерность, ведь я же не нашла один-единственный пример и ношусь с ним, как с писаной торбой, я же наблюдала разных людей, разного уровня развития, в разных ситуациях! Тут как раз очень даже соционика! И делать здесь уже ничего не надо, для некоторых поздно, а некоторые считают, что соционика соционикой, а они сами с усами. (Это к вопросу о блондинах. Я-то никогда не зацикливалась. Главное, чтобы человек хороший был, и мне с ним хорошо было, и кто же виноват, что с дуалом мне лучше всего?!)