"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
5 Окт 2007 19:48 DSG сказал(а): Бедная Макса, связалась с Балем на свою голову. Ну зачем ей это надо? Нашла бы лучше Гама нормального, который ей бы достал Луну с неба, а вместо этого тряпку нашла. Я это к чему... Ерунду говорите, плохих ТИМов не бывает, впрочем как и хороших, учите матчасть. Есть извечная проблема "как креститься" - тремя пальцами или четыремя. Из-за этого весь сыр-бор и войны. Cообщение полностью
Ну знаете! Ей-то как раз ни холодно, ни жарко! Это Баль "как выжатый лимон, как жалкий мандарин, как жалкий, жалкий, жалкий, жалкий мандарин"! Нечего её жалеть, она ещё лучше вас всех вместе взятых живёт и жить будет. Пока не высосет бедного Баля до смерти. Его смерти. А плохие ТИМы и хорошие здесь ни при чём! Соционика не психология и отдельно никого не изучает, а вот вместе - пожалуйста, мы здесь не Балей и Максов обсуждаем, а их в совокупности, а это совсем не одно и то же. Учите матчасть и читайте посты внимательнее.
8 Окт 2007 19:30 Zlyushka сказал(а): Ну знаете! Ей-то как раз ни холодно, ни жарко! Это Баль "как выжатый лимон, как жалкий мандарин, как жалкий, жалкий, жалкий, жалкий мандарин"! Нечего её жалеть, она ещё лучше вас всех вместе взятых живёт и жить будет. Пока не высосет бедного Баля до смерти. Его смерти. А плохие ТИМы и хорошие здесь ни при чём! Соционика не психология и отдельно никого не изучает, а вот вместе - пожалуйста, мы здесь не Балей и Максов обсуждаем, а их в совокупности, а это совсем не одно и то же. Учите матчасть и читайте посты внимательнее.Cообщение полностью
И в чем мораль? Какие плохие максы и хорошие бали? Банально. Напишите тогда лучше так: если вы подзаказный - не вступайте в брак с заказчиками, будет тяжело. Это я понимаю, хоть смысл есть какой-то высказывания. Потому как отношения заказа - они и есть отношения заказа. Без какого-то пренебрежения заказчиков не обойтись. И если вместо Баля будет, скажем, Дюма, то и роли поменяются. Тогда уже по-вашему получается можно писать, ах какой вредный Дюма и какая несчастная макса. То есть несколько однобокая у вас "истина" получается, понимаете, к чему я клоню?.
8 Окт 2007 19:20 Zlyushka сказал(а): Максы они просто берут то, что взять можно от человека (в принципе, как любой другой человек), а если от Баля взять Макс больше ничего не может, берёт то, что есть. Cообщение полностью
Так просто? Мне кажется, Вы очень сильно упрощаете максов. Как бы Вы к ним не относились, они сложнее.
Проблема в том, что за это Баль по большому счёту ничего не получает, его просто доят.
А здесь Вы упрощаете балей. Любого человека можно доить -- если он не сделает усилие и не попытается перестать быть животным (в данном случае -- коровой). А если попытается -- соционика бессильна.
Не знаю, как вы понимаете слово "ласка".
Да я имел в виду любой ресурс который можно получить от партнера. А именно "ласка" -- это скорее винмание, выраженное в словах и прикосновениях. А Вы почему-то говорите о чувствах. Чувства это личное, интимное дело каждого человека. (Ой. Как-то уж очень по-бальзачьи получилось, ну да ладно И поэтому партнер за мои чувства не несет никакой ответственности -- он может дать ресурс или не дать, что я буду при этом чувствовать -- только мое дело.
Психология одной только соционикой не исчерпывается. Есть, например, трансактный анализ. И я хотел сказать что между взрослыми людьми отношения ребенок -- родитель неуместны.
Логики они в этом отношении, как замечаю не только я, несколько тормозные. Не дождёшься от них. Даже крупицы. Даже по праздникам. Даже если разрешение принесёшь за подписью и печатью директора.
Неправда. Преувеличиваете.
По просьбе только действие может родиться, а чувство поймать или выдать по заказу нельзя!
Действия должно быть достаточно. Взрослый человек в ответе за свои чувства.
А женщины действительно все одинаковы: две руки, две ноги, голова. Скажу больше: у мужчин почему-то всё так же. Значит ли это, что все мужчины как женщины? Или это значит, что все люди одинаковы?
Вот что это значит: есть бальзаки и максимы, есть блондины и брюнеты. Так ли это важно?
А дуальность всё-таки кое-что гарантирует: независимо от того, каков этот дуал, пусть даже лысый, как коленка и с пивным животом, манить к себе будет, особенно после того, как изведаешь дуальных ласк.
И что? Это представьте, Вы бы написали: попробовала я недавно марихуану, так она меня теперь манит. Я, собственно, не против марихуаны, но какой из этого я должен сделать вывод?
Ну как же это не имеют? Это же чистая соционика!
Ну хорошо, соционика. Причем она да, прекрасно работает и все как будто объясняет. И что с того? Делать-то что?
И делать здесь уже ничего не надо, для некоторых поздно, а некоторые считают, что соционика соционикой, а они сами с усами.
Ну, так у нас разговора не получится Как это делать ничего не надо? Надо! Только что?
Собственно, мне кажется, я понимаю Вашу позицию и полностью согласен со всем что Вы пишете. Я просто задаю вопрос который для меня актуален.
Главное, чтобы человек хороший был, и мне с ним хорошо было,
Ну так вот мое мнение -- какая разница, хороший человек или нет? Его хорошесть -- его проблемы. Все-таки главное -- чтобы "мне с ним хорошо было". Ну так и вперед. Хочешь быть счастливым -- будь им. Причем тут соционика?
и кто же виноват, что с дуалом мне лучше всего?!
Вы хотите сказать -- виновата соционика? Да, именно, соционика это помощь тем, кто не решается взять ответственность за свою жизнь на себя.
я Макс, две моих жены - Бальки. Тенденция, кажется. Хотя они очень разные внешне и характером. Со второй женой есть некие сомнения в типировании, но это я отношу к неврозу, от которого она не может избавиться, он сильно влияет на проявления личности, она бывает настолько разная, что не веришь, что это один и тот же человек. С первой женой всё было хорошо и спокойно, замечательные человеческие отношения, очень добрый и душевный человек. Её напрягала моя сухость, жёсткость, а мне постепенно стало неинтересно и тяготило недопонимание, мне не хватало эмоций, живости.
Вторая жена жалуется на недостаток одобрения, ласки, мало ценю, эгоистичен. Я жалуюсь на тоже самое. С моей точки зрения, я проявляю больше эмоций и ласки, хотя если не проявляю, то выгляжу не очень добрым. Тут надо ещё учитывать эмоциональный тон, в котором находится человек (очень рекомендую прочитать книгу Рут Мишнул на эту тему), он у неё таков, что одобрения, внимания, ласки и заботы требуется очень много и постоянно, а выйти из него у нас не получается. Ещё, она действительно недотёпа, торопыга и безалаберная - приходится её даже к врачу водить за ручку. Хотя, когда ей очень надо и интересно, то горы свернёт в прямом смысле. Как то в Греции затащила меня на гору (500м) с которой до захода мы не успели спуститься, хотя я предупреждал, что надо готовиться к таким мероприятиям основательно, но вышло спонтанно, я не мог отказаться. Ещё я в ней чувствую некоторую пассивность в отношении к своей жизни, как и у первой жены.
Очень её люблю, но нам трудновато, сейчас она снова сбежала к родителям, не знаю, вернётся ли.
Ни в первом, ни во втором случае, никто ни кем цинично не пользовался, как тут пугают.
Прокоментирую для своих случаев (Макс, обе жены-Бальки)
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): 1. Отношения "сухие". То есть нет ни нежности, ни ласки. Балю этого не хватает, чувствуется потребность в одобрении, а для любого инспектора Баль недотёпа недоделанный. Cообщение полностью
недотёпы, да. но мне нравиться проявлять ласку и нежность, тем более хвалить или признавать какие-то способности, которых у меня нет. другое дело, что мне кажется, что я делаю это часто, а им - нет.
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): 2. Они вдвоём вечно чем-то занимаются, никогда на месте не сидят. Насколько я знаю Балей - они побездельничать любят, отдохнуть, а моя сестрица своему Балю этого не даёт этого делать. Вот и носится он, бегает, деньги зарабатывает, сенсорную работу выполняет, сестрицу мою возит туда-сюда. Cообщение полностью
стараемся заниматься, я сам бездельничать люблю, и другим даю. короче, пункт непоказателен - вычёркиваем. хотя у меня была соседка максимка, та действительно так могла поступать, но она человек попроще и поцелеустремлённее
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): 3. Хотя он и старше, сестрица моя командует им дай Боже. Про такие отношения и говорят - он тряпка, она - стерва. Он перед ней скачет, прыгает, нервничает, а ей хоть бы хны! Статик, чёрт побери! И ещё пищит, что мало прыгает, делает всё не так, как надо и т.п. Cообщение полностью
ну я пытаюсь командовать, в первом случае это хорошо удавалось, во втором - бальку угнетает.
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): 4. Для неё он прежде всего источник денег и материальных благ, и тянет она из него всё это по полной программе: она ещё студентка, не работает и не собирается, он её полностью содержит, выполняет все её прихоти, квартирку вот приобрёл (собираются сделать ремонт и переехать). А она всё недовольна - на комнату меньше, чем надо. Cообщение полностью
ну какое это имеет отношение к делу - что здесь от соционики ?!
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): 5. Периодически она его достаёт очень сильно, тогда он бесится, а что сделать - не знает. Например сестрица моя пищит, что голова у неё болит. И ноет, и ноет. Cообщение полностью
ну я не так чтобы ною, но заботы требую
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): 6. Пока они встречались, у них ничего такого не было, ну в смысле до тела не допускали. Только после свадьбы. Не знаю, чем она руководствовалась, мне думается, что она просто боялась, что Баль её бросит. А сейчас, вроде бы хотя они и поженились, особенно ничего не изменилось. Ну не выглядят они как люди, которые вместе спят, хоть убейте меня! Как будто физическая близость для них просто акт, который должен быть, потому что так положено, а не выражение любви, привязанности, нежности и всего того, что должно быть у людей, чтобы просто чувствовать себя живыми и счастливыми. Cообщение полностью
на людях иногда это бывает, думаю, заметно, особенно, когда есть какие-то нерешённые проблемы. а так - наветы пишете. думаю, если не ладится в любых отношениях, то так будет выглядеть со стороны
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): 7. Иногда они борются, ну не знаю, как это по-другому можно назвать. Ну так вот, когда они борются, макса постоянно пищит "Больно!", хотя на самом деле ей не больно, а ведь Баль-то боится! Насколько я их знаю, эти люди действительно боятся причинить кому-то боль, они такие нежные! Да не могут они сделать больно! Вот когда моя сестрёнка так пищит, её Баль сразу нервничать начинает. Какие уж тут игры и радости! Cообщение полностью
такого нет, но вторая жена иногда меня бъёт пару раз слегка ответил для того чтобы почувствовала что делает, вот было криков - женщине, якобы можно бить мужчину
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): 8. Несмотря на то, что сестрица моя говорит, что его любит, я в этом сильно сомневаюсь, потому что она не понимает, что это такое, с её стороны всё это только трезвый расчёт, а Баль - как загипнотизированный, не понимает, что натворил. Cообщение полностью
здесь и далее - имхо, рассуждения-наблюдения не относятся к делу, скорее, какой-то морально нравственный аспект
У меня не получилось создать тему ((( Зато нашла вот эту.
Итак, я Бальзачка, мне 23. Он Горький, на пару лет меня старше. Встречаемся уже 7 лет, с переменным успехом, а именно "волнами". То он видится мне человеком очень важным, несгибаемым, правильным, сильным (он ещё и Телец!!!). То он вообще не кажется мне сколь-нибудь значимым и я куда-нить свинчиваю. Но я всегда возвращаюсь, мучимая угрызениями совести, подкреплёнными его отношением ко всему этому (очень тяжело это переживает, осуждает). После чего твёрдо убеждаюсь, что ради Такого человека я готова измениться, стать такой же как он, сильной и верной, учиться строить здоровые отношения, прощать и так далее. Тут же замечаю, СКОЛЬКО он для меня делает, никогда ни в чём не отказывает...
Потом розовые очки опять падают на кончик носа и я начинаю замечать, как он меня постоянно перебивает, пренебрегает мной, может при друзьях вообще грубо проигнорировать то, что я говорю, а то и "послать" (условно говоря). Я начинаю думать, что это вообще не тот человек, что мне нужен, что нужно искать более подходящего партнёра, который будет ко мне более по-человечески относиться. И вот так происходит постоянно.
Он ушёл в армию чуть менее полугода назад... и у меня появился шанс переоценить наши отношения. И хотя состояние всецелой зависимости прошло, я не могу для себя чётко определить, хочу ли я дальше продолжать пытаться что-то построить, возможно ли это. Ведь мы очень близкие люди, я его глубоко люблю, и знаю, что это взаимно. Но как преодолеть этот мой "маятник" (естественно, я считаю его своей "ущербностью" перед ним, таким надёжным, верным, ранимым вглубине)?
Как вообще преодолевать сложности в таких отношениях? Есть ли какие-то конкретные рецепты?
Несмотря на изначальное неравенство в отношениях заказчик-подзаказный, мне Бали очень даже импонируют! Особенно восхищает их предпринимательская жилка. Кто, как не Бали, умеют заработать денег, да еще и сделать это как-то просто и потихому, без суеты Супер, вообщем!!! А еще с ними очень легко и весело Напы, кстати, тоже клевые. Особенно девушки
Я расскажу как выглядит ситуация глазами Максимки. Я была замужем за Балем 6 лет. Это тупик. Со стороны, как здесь уже писали, выглядело как стерва Макса пользует несчастного Баля. На деле же я чувствовала что полностью блокирована базовая, при использовании ЧС Балю становилось физически плохо (он даже подозревал что тут дело не чисто и я занимаюсь магией). В моих глазах он был недотепа, я в его глазах- шамаханская царица, не меньше. И да, он не раз высказывался о том как ему уютно под крылом и что со мной он всегда может быть спокоен за свое будущее. В начале отношений была эйфория- море по колено, горы по плечо. По прошествии некоторого времени я почувствовала что занимаюсь подледным плаванием и не могу всплыть на поверхность. И это для меня, для которой ничего невозможного не существует в принципе. В общем, как я уже сказала- это тупик. Для дружбы, возможно Баль-Макс- неплохая комбинация, для брака- тупик. Тем не менее, благодаря браку с Балем, я узнала о соционике. И поняла что это было и кто мне нужен.
Вообще я продолжаю верить в то, что жизнь Макс+Баль возможна, т.е. возможно добиться гармонии. Много где читала, что такие отношения - постоянная пища для самосовершенствования. Тем они и ценны для меня. Да, мой Макс кажется мне иногда примерно святым, иногда - так и хочется укусить побольнее. Вот и состоит жизнь из того, чтобы учиться сдерживать проявления как того, так и другого, а в итоге научиться видеть человека как он есть, понимать его вместе с его ценностями и мироустройством, при этом не растеряв любовь. Не знаю, что из этого всего получится, но я буду пробовать.
P.S. Здесь на форуме так много людей, которые комментируют не только свои типы, но и по любому разделу есть, что сказать. Очень бы хотелось послушать их мнение... если можно, обратите внимание.
28 Мая 2008 03:57 Ortie сказал(а): Вообще я продолжаю верить в то, что жизнь Макс+Баль возможна, т.е. возможно добиться гармонии.
Жизнь - возможна. Добиться гармонии - нет. Гармонии вообще добиваться смысла нет. Либо она есть, либо её нет. В вашем случае возможно добиться зыбкого равновесия на какое-то время.
28 Мая 2008 03:57 Ortie сказал(а): Вообще я продолжаю верить в то, что жизнь Макс+Баль возможна, т.е. возможно добиться гармонии. Много где читала, что такие отношения - постоянная пища для самосовершенствования. Тем они и ценны для меня. Да, мой Макс кажется мне иногда примерно святым, иногда - так и хочется укусить побольнее. Вот и состоит жизнь из того, чтобы учиться сдерживать проявления как того, так и другого, а в итоге научиться видеть человека как он есть, понимать его вместе с его ценностями и мироустройством, при этом не растеряв любовь. Не знаю, что из этого всего получится, но я буду пробовать.
P.S. Здесь на форуме так много людей, которые комментируют не только свои типы, но и по любому разделу есть, что сказать. Очень бы хотелось послушать их мнение... если можно, обратите внимание. Cообщение полностью
Пробуйте. Для Баля это очень трудный путь. Баль всегда ощущает себя недостаточно хорошим (достойным) Макса.
К конце концов, может вы вообще не Баль, а он не Макс и соционика не истина в последней инстанции.
PS: Я описала свой тим чтобы было понятнее в каком направлении ситуация выглядит со стороны Макса.
Удачи.
Кажется, Вы всерьез собрались губить свою жизнь. А зачем это, можно узнать?
Мы "срослись плавниками". Я не могу без него и не буду. Да и как вы себе это представляете? "Ч0рд, соционика говорит что всё плохо... фсё, бросаю тебя милый мой". Подумаешь, люблю, всё такое, ерунда какая, разлюблю, делов-то.
Да, соционика сулит неприятности, но целью написания поста была просьба не зловещих предсказаний, а направления работы, чему учиться, как взаимодействоать! Характер отношений сложный, это понятно, это можно вывести, почитав теорию и весь этот форум про заказные отношения. Что теперь с этим делать двум людям, которые уже решили быть вместе и в целом осведомлены о "соционических" трудностях (они подтверждаются в жизни всецело, 7 лет отношений как-никак)? Что сдерживать в себе, что развивать, что стремиться замечать в другом? Именно в рамках отношений Макс+Баль.
Извиняюсь за некоторую сумбурность изложения мыслей...
Кстати, я до сих пор жду, не дадут ли мне каких-нибудь рекомендаций по налаживанию отношений. Типа "избегайте слишком сильного воздействия по такой-то интуиции, а именно - вот таких действий, т.к. это ограничивает его такую-то функцию; если происходит вот так-то - значит, включилась ваша такая-то логика" и проч.
Просто мне кажется, что кроме описаний, которые в нашем случае не сулят ничего хорошего (тем не менее мы, Баль и Макс, продолжаем любить друг друга и в целом неплохо ладим), соционика должна по идее предлагать какие-то решения для непростых ситуаций. Иначе слишком как-то всё линейно получается, не находите? "Вам вместе тяжко, непросто, некомфортно, у вас ценности не совпадают, короче не судьба - расстаньтесь!" - неужели это всё?
Просто мне кажется, что кроме описаний, которые в нашем случае не сулят ничего хорошего (тем не менее мы, Баль и Макс, продолжаем любить друг друга и в целом неплохо ладим), соционика должна по идее предлагать какие-то решения для непростых ситуаций. Cообщение полностью
Это Вам только кажется. Соционика наука. Или стремится ею стать. Если поменять формально в ваших словах одно название науки на другое, то может получится что-то вроде: "Просто кроме математически выведеной невозможности материальных тел преодолеть скорость света, а мне так хочется слетать к Альфа-Центавре и вернуться обратно живой и не старой, физика по идее должна предлагать какие-то решения, как всё-таки преодолеть скорость света.." улавливает?
Иначе слишком как-то всё линейно получается, не находите? "Вам вместе тяжко, непросто, некомфортно, у вас ценности не совпадают,
Это Вы сами чувтсвуете, а соционика объясняет почему.
короче не судьба - расстаньтесь!" - неужели это всё?
А вот это уже только в Вашей компетенции. Только Вы можете принимать решения относительно обстоятельнств своей жизни.
9 Июн 2008 11:03 Ortie сказал(а): Кстати, я до сих пор жду, не дадут ли мне каких-нибудь рекомендаций по налаживанию отношений. Типа "избегайте слишком сильного воздействия по такой-то интуиции, а именно - вот таких действий, т.к. это ограничивает его такую-то функцию; если происходит вот так-то - значит, включилась ваша такая-то логика" и проч.
Просто мне кажется, что кроме описаний, которые в нашем случае не сулят ничего хорошего (тем не менее мы, Баль и Макс, продолжаем любить друг друга и в целом неплохо ладим), соционика должна по идее предлагать какие-то решения для непростых ситуаций. Иначе слишком как-то всё линейно получается, не находите? "Вам вместе тяжко, непросто, некомфортно, у вас ценности не совпадают, короче не судьба - расстаньтесь!" - неужели это всё? Cообщение полностью
Ну если вам нужна конкретика, то пжлста, полазьте по темам типо вопросы Гамлетам, и инструкции по обращению с Максами, да и все. Лучше Гамов вам конкретики никто не выдаст в этом плане.
Но только как вы будете пытаться походить на базового черного этика, в то время как эта функция для Вас болевая я не очень представляю.
9 Июн 2008 11:03 Ortie сказал(а): Кстати, я до сих пор жду, не дадут ли мне каких-нибудь рекомендаций по налаживанию отношений. Типа "избегайте слишком сильного воздействия по такой-то интуиции, а именно - вот таких действий, т.к. это ограничивает его такую-то функцию; если происходит вот так-то - значит, включилась ваша такая-то логика" и проч.
Просто мне кажется, что кроме описаний, которые в нашем случае не сулят ничего хорошего (тем не менее мы, Баль и Макс, продолжаем любить друг друга и в целом неплохо ладим), соционика должна по идее предлагать какие-то решения для непростых ситуаций. Иначе слишком как-то всё линейно получается, не находите? "Вам вместе тяжко, непросто, некомфортно, у вас ценности не совпадают, короче не судьба - расстаньтесь!" - неужели это всё? Cообщение полностью
Ну если вам нужна конкретика, то пжлста, полазьте по темам типо вопросы Гамлетам, и инструкции по обращению с Максами, да и все. Лучше Гамов вам конкретики никто не выдаст в этом плане.
Но только как вы будете пытаться походить на базового черного этика, в то время как эта функция для Вас болевая я не очень представляю.
4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а): Так вот по поводу отношений Максов с Балями. Просто набрела тут и жаль стало Балечку (я их очень люблю, они хорошие ). Наблюдаю такие отношения практически у себя под носом: у меня сестрёнка Макса вышла замуж за Баля. Мои непосредственные наблюдения: Cообщение полностью
прочитала ваш пост о плохих Максах. 1. удивляет утверждение, что Максимка не хочет работать. Для сенсорного логика главное в жизни - работа или любая деятельность. Если Максимка НЕхочет (что само по себе странно) работать.. может быть - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ? это ж трагедия у человека!! возможно - депресняк в последней стадии. Девушку пожалеть надо. и отправить карьеру делать. 2. "доить" Бальзака... про вашу сестру не знаю. а про себя скажу, что радость самостоятельно заработанного рубля значительно выше "поданной" тысячи. 3. про сухость отношений. это Да! каждый ждет от другого проявления ярких эмоций. ну и откуда их понабраться-то? а уж если Баль обидиться и обиду эту затаит.. на всю оставшуюся жизнь... ужас. 4. и это... Злючка, не обижайся на сестру. Ну, достался Баль ей, а не тебе. Судьба такая значит. найдешь себе другого Баля. а ей, дай бог, Гамлета. 5. извини, есличо.
за всех балей не скажу, только за себя. у меня были поклонники Максы и приятельница Макс. Хоть они и заказчики, но отношениями всегда управляла я, им почему -то необходимо мое общество. а меня, если честно, их общество тяготит, для меня Максим - самый приземленный и рациональный тип. на близкой дистанции с ними очень тяжело, ну очень!!!!!они давят!!! они не способны на безумство, на спонтанность, у них все расписано, жизнь схематична - как будто им 90 лет. очень ревнивы, искренни считают, что могут перевоспитать человека, очень негибкие(описываю, какими их вижу я). я не могу просто все это оценить как нечто положительное, для меня это тормоз счастливой жизни. скажу по секрету, я даже трубку иногда не беру, когда приятельница звонит, тяжело после разговора бывает.
как совет, стоит ли начинать отношения- Максу может и стоит, Балю нет. это не худшие отношения ( с Гюго несравнимо ), но и не очень хорошие. лично мне намного приятнее общаться со многими другими типами. а вот Максам со мной нормально, они искренне считают, что такую ветренную особу подчинить проще простого, наивные
28 Мая 2008 10:09 Eu сказал(а): Жизнь - возможна. Добиться гармонии - нет. Гармонии вообще добиваться смысла нет. Либо она есть, либо её нет. В вашем случае возможно добиться зыбкого равновесия на какое-то время. Cообщение полностью
Неправда Ваша, добиться гармонии можно если все время помнить кто и что и зачем делает. Я, к примеру, вполне найчилась обращаться с мамой-максом, хотя ее эмоциональность и контузила меня на многие годы все же иструкция по обращению создана и с успехом используется. С тех пор тишь, гладь и божъя благодать и ей хорошо, и мне.
6 Окт 2007 07:51 Strateg_SEE сказал(а): Ну вот у меня родственники - она Бальзачка, он Максим. А сын Гамлет. Нормальная семья, ни лучше ни хуже остальных. Живут же, значит отношения хорошие. Кажется такая тройка типов вообще считается очень устойчивой. Cообщение полностью
Кошмар.Я бы точно повесилась на второй день...
А Максы они и сами себе всё знают и по большому счёту вы, Бали им не нужны, они и без вас обойдутся. А вы у них так, в качестве трофея будете. Причём не самого ценного.
Вот с женщинами -Максимами у меня примерно такие отношения. Пока я им нужна для чего-то - сама любезностьи приятность...Но после того, как они все, что хотели, от меня получили - я себя выжатым лимоном чувствую... Например, одна Максимка пытала меня на предмет соционики и психологии часов 6 он-лайн (за 2 подхода),несколько раз при встречах так же... а после сказала: "Спасибо за психологическую консцльтацию", подарила духи и... перестала меня замечать в принципе... А я думала - ей со мной общаться интересно и у нас дружеское такое общение.... А потом было ощущение, что мной просто попользовались. Теперь предпочитаю сразу прояснять этот вопрос - консультация? Мое время стоит столько-то... А вот с мужчиной по-другому. Там всегда ясно читался его запрос на Гамлета, типа "Ну могла бы и сыграть, притвориться..." Научилась устраивать сцены...Без души, но ему все равно, по-моему... В ответ я кажется. вообще ничего не получала...Ну кроме позволения рядом быть. Когда поумнела - расстались.