Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 73 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Бальзак и Максим - ?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзак и Максим - ?

Adelante
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 03:57 Ortie сказал(а):
Вообще я продолжаю верить в то, что жизнь Макс+Баль возможна, т.е. возможно добиться гармонии. Много где читала, что такие отношения - постоянная пища для самосовершенствования. Тем они и ценны для меня. Да, мой Макс кажется мне иногда примерно святым, иногда - так и хочется укусить побольнее. Вот и состоит жизнь из того, чтобы учиться сдерживать проявления как того, так и другого, а в итоге научиться видеть человека как он есть, понимать его вместе с его ценностями и мироустройством, при этом не растеряв любовь. Не знаю, что из этого всего получится, но я буду пробовать.

P.S. Здесь на форуме так много людей, которые комментируют не только свои типы, но и по любому разделу есть, что сказать. Очень бы хотелось послушать их мнение... если можно, обратите внимание.
Cообщение полностью

Пробуйте.
Для Баля это очень трудный путь. Баль всегда ощущает себя недостаточно хорошим (достойным) Макса.

К конце концов, может вы вообще не Баль, а он не Макс и соционика не истина в последней инстанции.

PS: Я описала свой тим чтобы было понятнее в каком направлении ситуация выглядит со стороны Макса.

Удачи.
My way or the highway

30 Мая 2008 17:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ortie
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Кажется, Вы всерьез собрались губить свою жизнь. А зачем это, можно узнать?
Мы "срослись плавниками". Я не могу без него и не буду. Да и как вы себе это представляете? "Ч0рд, соционика говорит что всё плохо... фсё, бросаю тебя милый мой". Подумаешь, люблю, всё такое, ерунда какая, разлюблю, делов-то.

Да, соционика сулит неприятности, но целью написания поста была просьба не зловещих предсказаний, а направления работы, чему учиться, как взаимодействоать! Характер отношений сложный, это понятно, это можно вывести, почитав теорию и весь этот форум про заказные отношения. Что теперь с этим делать двум людям, которые уже решили быть вместе и в целом осведомлены о "соционических" трудностях (они подтверждаются в жизни всецело, 7 лет отношений как-никак)? Что сдерживать в себе, что развивать, что стремиться замечать в другом? Именно в рамках отношений Макс+Баль.

Извиняюсь за некоторую сумбурность изложения мыслей...

4 Июн 2008 19:11

Ortie
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Кстати, я до сих пор жду, не дадут ли мне каких-нибудь рекомендаций по налаживанию отношений.
Типа "избегайте слишком сильного воздействия по такой-то интуиции, а именно - вот таких действий, т.к. это ограничивает его такую-то функцию; если происходит вот так-то - значит, включилась ваша такая-то логика" и проч.

Просто мне кажется, что кроме описаний, которые в нашем случае не сулят ничего хорошего (тем не менее мы, Баль и Макс, продолжаем любить друг друга и в целом неплохо ладим), соционика должна по идее предлагать какие-то решения для непростых ситуаций. Иначе слишком как-то всё линейно получается, не находите? "Вам вместе тяжко, непросто, некомфортно, у вас ценности не совпадают, короче не судьба - расстаньтесь!" - неужели это всё?

9 Июн 2008 11:03

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/6%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 11:03 Ortie сказал(а):

Просто мне кажется, что кроме описаний, которые в нашем случае не сулят ничего хорошего (тем не менее мы, Баль и Макс, продолжаем любить друг друга и в целом неплохо ладим), соционика должна по идее предлагать какие-то решения для непростых ситуаций.

Cообщение полностью

Это Вам только кажется. Соционика наука. Или стремится ею стать. Если поменять формально в ваших словах одно название науки на другое, то может получится что-то вроде:
"Просто кроме математически выведеной невозможности материальных тел преодолеть скорость света, а мне так хочется слетать к Альфа-Центавре и вернуться обратно живой и не старой, физика по идее должна предлагать какие-то решения, как всё-таки преодолеть скорость света.."
улавливает?

Иначе слишком как-то всё линейно получается, не находите? "Вам вместе тяжко, непросто, некомфортно, у вас ценности не совпадают,

Это Вы сами чувтсвуете, а соционика объясняет почему.

короче не судьба - расстаньтесь!" - неужели это всё?

А вот это уже только в Вашей компетенции. Только Вы можете принимать решения относительно обстоятельнств своей жизни.

9 Июн 2008 11:26

Zmii
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Кстати, я до сих пор жду, не дадут ли мне каких-нибудь рекомендаций по налаживанию отношений.
Типа "избегайте слишком сильного воздействия по такой-то интуиции, а именно - вот таких действий, т.к. это ограничивает его такую-то функцию; если происходит вот так-то - значит, включилась ваша такая-то логика" и проч.

Просто мне кажется, что кроме описаний, которые в нашем случае не сулят ничего хорошего (тем не менее мы, Баль и Макс, продолжаем любить друг друга и в целом неплохо ладим), соционика должна по идее предлагать какие-то решения для непростых ситуаций. Иначе слишком как-то всё линейно получается, не находите? "Вам вместе тяжко, непросто, некомфортно, у вас ценности не совпадают, короче не судьба - расстаньтесь!" - неужели это всё?
Cообщение полностью

Ну если вам нужна конкретика, то пжлста, полазьте по темам типо вопросы Гамлетам, и инструкции по обращению с Максами, да и все. Лучше Гамов вам конкретики никто не выдаст в этом плане.

Но только как вы будете пытаться походить на базового черного этика, в то время как эта функция для Вас болевая я не очень представляю.

No time to cry

9 Июн 2008 11:29

Zmii
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну если вам нужна конкретика, то пжлста, полазьте по темам типо вопросы Гамлетам, и инструкции по обращению с Максами, да и все. Лучше Гамов вам конкретики никто не выдаст в этом плане.

Но только как вы будете пытаться походить на базового черного этика, в то время как эта функция для Вас болевая я не очень представляю.

No time to cry

9 Июн 2008 11:29

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Окт 2007 23:21 Zlyushka сказал(а):
Так вот по поводу отношений Максов с Балями. Просто набрела тут и жаль стало Балечку (я их очень люблю, они хорошие ).
Наблюдаю такие отношения практически у себя под носом: у меня сестрёнка Макса вышла замуж за Баля. Мои непосредственные наблюдения:

Cообщение полностью

прочитала ваш пост о плохих Максах.
1. удивляет утверждение, что Максимка не хочет работать. Для сенсорного логика главное в жизни - работа или любая деятельность. Если Максимка НЕхочет (что само по себе странно) работать.. может быть - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ? это ж трагедия у человека!! возможно - депресняк в последней стадии. Девушку пожалеть надо. и отправить карьеру делать.
2. "доить" Бальзака... про вашу сестру не знаю. а про себя скажу, что радость самостоятельно заработанного рубля значительно выше "поданной" тысячи.
3. про сухость отношений. это Да! каждый ждет от другого проявления ярких эмоций. ну и откуда их понабраться-то? а уж если Баль обидиться и обиду эту затаит.. на всю оставшуюся жизнь... ужас.
4. и это... Злючка, не обижайся на сестру. Ну, достался Баль ей, а не тебе.
Судьба такая значит. найдешь себе другого Баля.
а ей, дай бог, Гамлета.
5. извини, есличо.

1 пользователь выразил(и) благодарность marina1340 за это сообщение

14 Июн 2008 01:01

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

за всех балей не скажу, только за себя. у меня были поклонники Максы и приятельница Макс. Хоть они и заказчики, но отношениями всегда управляла я, им почему -то необходимо мое общество. а меня, если честно, их общество тяготит, для меня Максим - самый приземленный и рациональный тип. на близкой дистанции с ними очень тяжело, ну очень!!!!!они давят!!! они не способны на безумство, на спонтанность, у них все расписано, жизнь схематична - как будто им 90 лет. очень ревнивы, искренни считают, что могут перевоспитать человека, очень негибкие(описываю, какими их вижу я). я не могу просто все это оценить как нечто положительное, для меня это тормоз счастливой жизни. скажу по секрету, я даже трубку иногда не беру, когда приятельница звонит, тяжело после разговора бывает.

как совет, стоит ли начинать отношения- Максу может и стоит, Балю нет. это не худшие отношения ( с Гюго несравнимо ), но и не очень хорошие. лично мне намного приятнее общаться со многими другими типами. а вот Максам со мной нормально, они искренне считают, что такую ветренную особу подчинить проще простого, наивные

6 Июл 2008 15:29

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 10:09 Eu сказал(а):
Жизнь - возможна. Добиться гармонии - нет.
Гармонии вообще добиваться смысла нет. Либо она есть, либо её нет. В вашем случае возможно добиться зыбкого равновесия на какое-то время.
Cообщение полностью

Неправда Ваша, добиться гармонии можно если все время помнить кто и что и зачем делает.
Я, к примеру, вполне найчилась обращаться с мамой-максом, хотя ее эмоциональность и контузила меня на многие годы все же иструкция по обращению создана и с успехом используется.
С тех пор тишь, гладь и божъя благодать и ей хорошо, и мне.
Все может быть даже то что не может быть.

21 Июл 2008 11:34

_MILANI_
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2007 07:51 Strateg_SEE сказал(а):
Ну вот у меня родственники - она Бальзачка, он Максим. А сын Гамлет. Нормальная семья, ни лучше ни хуже остальных. Живут же, значит отношения хорошие. Кажется такая тройка типов вообще считается очень устойчивой.
Cообщение полностью

Кошмар.Я бы точно повесилась на второй день...

А Максы они и сами себе всё знают и по большому счёту вы, Бали им не нужны, они и без вас обойдутся. А вы у них так, в качестве трофея будете. Причём не самого ценного.

Вот с женщинами -Максимами у меня примерно такие отношения. Пока я им нужна для чего-то - сама любезностьи приятность...Но после того, как они все, что хотели, от меня получили - я себя выжатым лимоном чувствую... Например, одна Максимка пытала меня на предмет соционики и психологии часов 6 он-лайн (за 2 подхода),несколько раз при встречах так же... а после сказала: "Спасибо за психологическую консцльтацию", подарила духи и... перестала меня замечать в принципе...
А я думала - ей со мной общаться интересно и у нас дружеское такое общение....
А потом было ощущение, что мной просто попользовались. Теперь предпочитаю сразу прояснять этот вопрос - консультация? Мое время стоит столько-то...

А вот с мужчиной по-другому. Там всегда ясно читался его запрос на Гамлета, типа "Ну могла бы и сыграть, притвориться..." Научилась устраивать сцены...Без души, но ему все равно, по-моему...
В ответ я кажется. вообще ничего не получала...Ну кроме позволения рядом быть. Когда поумнела - расстались.

29 Июл 2008 15:39

Ortie
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 07:30 Cheshire сказал(а):
Базовая Макса никак не действует на суггестивную Баля. Как и базовая Баля на болевую Макса. На картинке транзакции даны в архаичной форме.

А вообще соционически Макс - заказчик Баля.
Вкратце главный подводный камень в ИО заказа в том, что заказчик требует корма на свою суггестивную, а у подзаказного это болевая. Поэтому подзаказный всегда будет недостаточно хорош для заказчика.
Cообщение полностью

Спасибо вам за это сообщение. Возможно, многие уже говорили то же самое иными словами, но именно ваши дошли до меня.

31 Июл 2008 12:14

Ortie
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Мучаюсь нещадно. 7 лет подстаивалась, настраивалась и подсознательно пыталась походить на Гамлета (дуала моего парня-заказчика) хоть чуть-чуть. Теперь-то вижу... теперь отслеживаю эти свои мысли "а вот здесь можно сделать так, потому что я знаю, что такое поведение ему больше нравится". Конечно, я это не проговариваю и не продумываю, просто образ мелькает в голове. Образ идеала, на которого мне хочется походить - идеала в Его глазах. Так и получается, что Он для меня ангел, а я для него - грешница...
Как выпутаться из этого, не знаю. Я постепенно возвращаюсь к собственной личностной ценности, поднимаю голову. И при этом не хочу, НЕ ХОЧУ терять его потому что люблю его нежно, и он меня. Ну почему соционика не даёт рецептов...

3 Авг 2008 11:51

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 11:51 Ortie сказал(а):
Как выпутаться из этого, не знаю. Я постепенно возвращаюсь к собственной личностной ценности, поднимаю голову. И при этом не хочу, НЕ ХОЧУ терять его потому что люблю его нежно, и он меня. Ну почему соционика не даёт рецептов...
Cообщение полностью

Почему же не дает, рецептов вагон и маленькая тележка
Не пинайте по четвертой, радуйте по пятой, положитесь на него по первой и второй и будет Вам счастье
Все может быть даже то что не может быть.

4 Авг 2008 08:43

Photinka_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Тут ещё есть гендерные различия. Женщине, чаще, проще смириться, что она всегда будет выглядеть дурой, в обмен на максовскую силу и стабильность. К тому же женщины "этичнее". Ещё сильно достаёт их "правильность", но тут рецепта я не нашла.
Конечно, очень важную роль играет уровень развития конкретных людей. Я в какой-то похожей теме читала, что хорошо проработанной 5й у Баля максовские проявления кажутся какими-то детскими и совсем не страшными. Как показывает мой личный опыт, и 4я ф-я тоже прорабатывается и можно периодически получать удовольствие, устраивая концерты любимому Максу (не так часто, как ему хотелось бы, конечно). И в уровне развития кроется ответ на вопрос, кто кем пользуется.

Желание шары - неистребимо...

22 Авг 2008 16:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Бальзак и Максим - ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100