Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная свадьба Дон-Дюма и кое-что о дуалах - реальные истории знакомств первой квадры.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 75 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Бальзак и Максим - ?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзак и Максим - ?

Ortie
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 07:30 Cheshire сказал(а):
Базовая Макса никак не действует на суггестивную Баля. Как и базовая Баля на болевую Макса. На картинке транзакции даны в архаичной форме.

А вообще соционически Макс - заказчик Баля.
Вкратце главный подводный камень в ИО заказа в том, что заказчик требует корма на свою суггестивную, а у подзаказного это болевая. Поэтому подзаказный всегда будет недостаточно хорош для заказчика.
Cообщение полностью

Спасибо вам за это сообщение. Возможно, многие уже говорили то же самое иными словами, но именно ваши дошли до меня.

31 Июл 2008 12:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ortie
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Мучаюсь нещадно. 7 лет подстаивалась, настраивалась и подсознательно пыталась походить на Гамлета (дуала моего парня-заказчика) хоть чуть-чуть. Теперь-то вижу... теперь отслеживаю эти свои мысли "а вот здесь можно сделать так, потому что я знаю, что такое поведение ему больше нравится". Конечно, я это не проговариваю и не продумываю, просто образ мелькает в голове. Образ идеала, на которого мне хочется походить - идеала в Его глазах. Так и получается, что Он для меня ангел, а я для него - грешница...
Как выпутаться из этого, не знаю. Я постепенно возвращаюсь к собственной личностной ценности, поднимаю голову. И при этом не хочу, НЕ ХОЧУ терять его потому что люблю его нежно, и он меня. Ну почему соционика не даёт рецептов...

3 Авг 2008 11:51

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 11:51 Ortie сказал(а):
Как выпутаться из этого, не знаю. Я постепенно возвращаюсь к собственной личностной ценности, поднимаю голову. И при этом не хочу, НЕ ХОЧУ терять его потому что люблю его нежно, и он меня. Ну почему соционика не даёт рецептов...
Cообщение полностью

Почему же не дает, рецептов вагон и маленькая тележка
Не пинайте по четвертой, радуйте по пятой, положитесь на него по первой и второй и будет Вам счастье
Все может быть даже то что не может быть.

4 Авг 2008 08:43

Photinka_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Тут ещё есть гендерные различия. Женщине, чаще, проще смириться, что она всегда будет выглядеть дурой, в обмен на максовскую силу и стабильность. К тому же женщины "этичнее". Ещё сильно достаёт их "правильность", но тут рецепта я не нашла.
Конечно, очень важную роль играет уровень развития конкретных людей. Я в какой-то похожей теме читала, что хорошо проработанной 5й у Баля максовские проявления кажутся какими-то детскими и совсем не страшными. Как показывает мой личный опыт, и 4я ф-я тоже прорабатывается и можно периодически получать удовольствие, устраивая концерты любимому Максу (не так часто, как ему хотелось бы, конечно). И в уровне развития кроется ответ на вопрос, кто кем пользуется.

Желание шары - неистребимо...

22 Авг 2008 16:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Бальзак и Максим - ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100