Мои тождики "высокобронированные" - всегда готовы практически ко всему, и выглядят напряженно слегка, но спокойно.
Еще несколько признаков - четкая правильная речь, логика типа "причина-следствие", деклатимность и болевая ЧИ.
В общем-то, тождики определяются так же, как все остальные: по функциям. Просто тождики приятные люди. В жизни почему-то не видно почти, а вот герой книги... Чувствуешь: свой! Как удаётся, не понятно... Интуиция. наверное... Была потрясающая ситуация: сидим мы, значит, с моей подружкой-Гексли, а к нам подсживается ещё один. Как выяснилось при дальнейшем типировании - Робеспьер. Так вот. Читаем мы, значит, втроём, по одному учебнику про пифагорийцев, которые считали, что всё в жизни при желании можно объяснить чисто математическими законами. Гексли возмущается: "Да как они вообще могли такое предположить! Какая чушь!", а мы с тождественником хором: "Почему чушь? Они абсолютно правы!"))))
У меня критерий простой - если мы разговариваем, а никто не понимает - значит тождик :-))))
Сложно вижу тождиков. Как, впрочем, и дуалов. Тип определяется только после длительного периода наблюдений за конкретным человеком, причем происходит это всегда неожиданно - как будто осеняет: это - тождик. И только потом наваливаются всякие логические объяснения и закономерности. С определением других типов таких сложностей обычно не возникает. А тут меня просто мучает - ну кто, кто этот человек...
по-моему, определять тождика, равно как идуала, следует по самому первому впечатлению. как показавет практика, оно и есть самое правильное. (наверное, подкорка срабатывает) потому что только начинается копание в себе и партнере - все. пиши пропало! сколько таких случаев было в жизни, да и здесь форумы пестрят подобными описаниями. у меня пару лет назад такое было: в компании появился новый парень, которого сразу охарактеризовали как: "ни с кем не сходится в общении!" хорошо, но почему-то мы друг друга с полуслова понимали, и шутки наши высокоинтеллектуальные в основном нами и воспринимались! это уже совсем потом выснилось, что да к чему, а сначала просто почувствовали друг друга!