Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 275 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Тождик/не тождик...

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Тождик/не тождик...

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Мои тождики "высокобронированные" - всегда готовы практически ко всему, и выглядят напряженно слегка, но спокойно.

Еще несколько признаков - четкая правильная речь, логика типа "причина-следствие", деклатимность и болевая ЧИ.
Убью за мечту.

16 Окт 2007 17:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Young_magician
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

В общем-то, тождики определяются так же, как все остальные: по функциям. Просто тождики приятные люди. В жизни почему-то не видно почти, а вот герой книги... Чувствуешь: свой! Как удаётся, не понятно... Интуиция. наверное...
Была потрясающая ситуация: сидим мы, значит, с моей подружкой-Гексли, а к нам подсживается ещё один. Как выяснилось при дальнейшем типировании - Робеспьер. Так вот. Читаем мы, значит, втроём, по одному учебнику про пифагорийцев, которые считали, что всё в жизни при желании можно объяснить чисто математическими законами. Гексли возмущается: "Да как они вообще могли такое предположить! Какая чушь!", а мы с тождественником хором: "Почему чушь? Они абсолютно правы!"))))
Запомни, пожалуйста, на всю свою долгую и счастливую жизнь: я никому ничего не должна, тем более - тебе!

3 Ноя 2007 11:34

alladina
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

У меня критерий простой - если мы разговариваем, а никто не понимает - значит тождик :-))))

3 Ноя 2007 19:59

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Сложно вижу тождиков. Как, впрочем, и дуалов. Тип определяется только после длительного периода наблюдений за конкретным человеком, причем происходит это всегда неожиданно - как будто осеняет: это - тождик. И только потом наваливаются всякие логические объяснения и закономерности.
С определением других типов таких сложностей обычно не возникает. А тут меня просто мучает - ну кто, кто этот человек...
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

4 Ноя 2007 12:19

Weasel
"Драйзер"

Анкета
Письмо

по-моему, определять тождика, равно как идуала, следует по самому первому впечатлению. как показавет практика, оно и есть самое правильное. (наверное, подкорка срабатывает) потому что только начинается копание в себе и партнере - все. пиши пропало! сколько таких случаев было в жизни, да и здесь форумы пестрят подобными описаниями.
у меня пару лет назад такое было: в компании появился новый парень, которого сразу охарактеризовали как: "ни с кем не сходится в общении!" хорошо, но почему-то мы друг друга с полуслова понимали, и шутки наши высокоинтеллектуальные в основном нами и воспринимались! это уже совсем потом выснилось, что да к чему, а сначала просто почувствовали друг друга!

4 Ноя 2007 15:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Тождик/не тождик...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 22:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100