дело было как... процитировала я приятельнице-Гамке гениальную фразу: никогда не пытайся спорить с Максом, сразу плачь.
И в тот момент подумалось: а как спорить с Напом? по аргументировать нереально, а манипулировать с - бесполезно.
Так что же делать?..
5 Окт 2007 18:50 Pauline_Overdriven сказал(а): дело было как... процитировала я приятельнице-Гамке гениальную фразу: никогда не пытайся спорить с Максом, сразу плачь.
И в тот момент подумалось: а как спорить с Напом? по аргументировать нереально, а манипулировать с - бесполезно. Так что же делать?.. Cообщение полностью
Вам лучше распространить и на Наполеона свой гениальный вариант взаимодействия с Максом.
да нет. у Макса ЧЭ маленькая и внушаемая, а у Напа она большая и фоновая. Так что "сразу плакать" без толку.
6 Окт 2007 17:05 Pauline_Overdriven сказал(а): да нет. у Макса ЧЭ маленькая и внушаемая, а у Напа она большая и фоновая. Так что "сразу плакать" без толку. Cообщение полностью
Зато Нап - этик. На сочувствие можно рассчитывать. С Максом эт чуть проблематичней будет.
6 Окт 2007 17:53 Dolche сказал(а): Зато Нап - этик. На сочувствие можно рассчитывать. С Максом эт чуть проблематичней будет. Cообщение полностью
Полина верно говорит - у нас этого черноэтического добра хоть завались. К тому же, Напы сами не любят бурных проявлений чувств, "и другим не советуют" . Если следовать Вашему совету, получится только хуже - Нап эту манипуляцию в раз раскусит. Вообще Напам присуща некоторая твердолобость. По себе знаю, что убеждать или переубеждать меня в чем-то - дело неблагодарное. Скорей всего, сделаю как хотела. Советчику часто остается только развести руками и сказать: "я же тебя предупреждал (а)". Но попробовать, конечно, можно. Лучше всего делать это с позиции ЧЛ. Есю сложно будет сделать это, поэтому подключите БИ - нарисуйте ему картинку, что будет, если он не послушается Вашего совета.
Моя практика общения с представителями этого замечательного типа показывает: Наполеона лучше игнорировать. И всё равно сделать по-своему.
Ещё можно создать у Наполеона иллюзию того, что он прав и всё конролирует, и опять же сделать всё по-своему. С моими-то сильными функциями у меня тут проблем не возникало.
SunKun_Laoshi, игнорировать можно представителя любого ТИМа, только это не выход И вы внесли предложение, как сделать, если Нап начинает спор. Я редко так делаю. При слове "спор" у меня возникает ассоциация, что я хочу что-то сделать, а меня пытаются отговорить... Игнор тут не прокатит. Второй вариант лучше, но и он ЗДЕСЬ не работает.
6 Окт 2007 19:46 SunKun_Laoshi сказал(а): Ещё можно создать у Наполеона иллюзию того, что он прав и всё конролирует, и опять же сделать всё по-своему. С моими-то сильными функциями у меня тут проблем не возникало. Cообщение полностью
sunkun_laoshi, разве у базового чс-ника можно создать иллюзию того, что он все контролирует? он свою территорию (участок работы, нужные связи, друзей, коллег, знакомых) либо действительно контролирует, либо не ведется на иллюзии по этому поводу. просто видит, что ему еще нужно сделать, чтобы все было целиком под его контролем (насколько возможно в данных обстоятельствах). так что нельзя у них создать иллюзию власти рискну предположить, что скорее одномерные чс-ники создают себе иллюзию, что создали иллюзию у кого-то, в этом случае
чтобы было понятнее, представьте себе, что вы создали сложную кластерную систему (хоть чего угодно). и одномерный бл-огик поменял что-то в двух кластерах и потом сделал максимум, чтобы замести следы, чтобы "создать у вас иллюзию, что вся система по-прежнему создана и контролируется вами". как долго вы будете пребывать в этой одномерной белологической иллюзии? pauline_overdriven, а зачем спорить с напом? и на какую тему спор?
6 Окт 2007 18:45 yamini сказал(а): Полина верно говорит - у нас этого черноэтического добра хоть завались. К тому же, Напы сами не любят бурных проявлений чувств, "и другим не советуют" . Если следовать Вашему совету, получится только хуже - Нап эту манипуляцию в раз раскусит. Вообще Напам присуща некоторая твердолобость. По себе знаю, что убеждать или переубеждать меня в чем-то - дело неблагодарное. Скорей всего, сделаю как хотела. Cообщение полностью
вот именно это я и имела в виду
а за совет про БИ спасибо, учту.
ой, спорить с Наполеоном, это тухлое дело. А вообще - как это надо было его раскочегарить, шоб он спорил так, что возникали такие вопросы)))) вапще то Напы хороши тем, что делают что хотят и дают делать другим)))) если они переходят какие-то границы, то им всегда можно объяснить, что это "не их дело" грубо гря, и пусть пока отдохнуть от трудов праведных рям щас. не то в будущем будет тяжко. как правило такой толстый намек они понимают.
Переспорить Напа нельзя. Договориться - можно. Не говорить:"Ты не прав!", а "Может бы я и не права, но ..." и высказывать свое мнение. Или, если человек близкий и в хорошем настроение, можно с юмором:"Я знаю, ты у нас всегда прав , но ..." Замечала, что признание правоты у Напов приходит после "дискуссии" или после нескольких дискуссий. Подумают в тиши и говорят:"А ты была права!" Так я обычно кидаю семя сомнения и ухожу:"А почему бы не сделать то-то и то-то?" Приходишь через некоторое время, капаешь еще немного, без спора. Вода камень точит. Но упаси Вас Господи удариться в слезы - момент манипулации замечен и Нап просто "из вредности" не примет никакие последующие аргументы.
Добавлю свои пять копеек в пользу бесполезности спора с напом. Его легче игнорировать, чем спорить. Хотя и игнорировать стоит усилий. Но тогда он хотя бы выдохнется, ему надоест о стенку биться и он найдет себе кого-нибудь другого. Ну, можно еще иронично поддакивать, вместо того, чтобы спорить - мол, конечно, ты прав, а как же... кто ж, как не ты... молодец (тоже своего рода игнор) - и тихонечко менять тему.
Что-то не замечала за собой или другими Напами особой любви к спору. Уж лучше я развернусь и уйду, и сделаю все по-своему, чем буду спорить до хрипоты с незазумными, которые не по нимают величия и красоты моего задума!
8 Окт 2007 14:53 apfel сказал(а): Переспорить Напа нельзя. Договориться - можно. Не говорить:"Ты не прав!", а "Может бы я и не права, но ..." и высказывать свое мнение. Или, если человек близкий и в хорошем настроение, можно с юмором:"Я знаю, ты у нас всегда прав , но ..." Замечала, что признание правоты у Напов приходит после "дискуссии" или после нескольких дискуссий. Подумают в тиши и говорят:"А ты была права!" Так я обычно кидаю семя сомнения и ухожу:"А почему бы не сделать то-то и то-то?" Приходишь через некоторое время, капаешь еще немного, без спора. Вода камень точит. Cообщение полностью
Я вас полностью поддерживаю - это метод для Наполеонов очень подходит , я подсознательно его тоже использовала . Ваше проницательное наблюдение надо оправить в рамочку . Многих из нас переспорить трудно , если мы имеем твёрдую позицию в отношении чего-либо , и формулировка : "Может бы я и не права, но ..." - это то что посоветовал бы Карнеги . Тем более , что ведь иногда и действительно можешь ошибаться , к своему удивлению .
отвечу на половину постов: спорить с напом я пока не пыталась. просто решила на будущее подстраховаться
А я немного пытался - но видя низкий ККД ставил стенку и наблюдал как он по ней размазывается.
9 Окт 2007 20:09 bdrFsg сказал(а): А я немного пытался - но видя низкий ККД ставил стенку и наблюдал как он по ней размазывается. Cообщение полностью
а это как?
Я, собственно, Наполеон, но не могу сказать, что со мной бесполезно спорить. При этом я в типе.
8 Окт 2007 16:47 Victorr-San сказал(а): Ну, можно еще иронично поддакивать, вместо того, чтобы спорить - мол, конечно, ты прав, а как же... кто ж, как не ты... молодец (тоже своего рода игнор) - и тихонечко менять тему. Cообщение полностью
От этого он еще сильнее начнет беситься. Но вряд ли доведет спор до этой стадии. Скорее начнет издеваться сам.
Как Напка, могу сказать, что с нами вполне можно спорить. Другое дело, что Напы будут очень долго делать вид, что вы их не переубедили, но через некоторое время могут признать вашу правоту, если действительно в ней удостоверились. Главное - дать Напу немножко времени остыть и все обдумать.
11 Окт 2007 21:13 Lilit08 сказал(а): Как Напка, могу сказать, что с нами вполне можно спорить. Другое дело, что Напы будут очень долго делать вид, что вы их не переубедили, но через некоторое время могут признать вашу правоту, если действительно в ней удостоверились. Главное - дать Напу немножко времени остыть и все обдумать. Cообщение полностью
а какие именно аргументы лично Вам кажутся наиболее убедительными/заслуживающими внимания?