Болтушки))) Но проблем пока гюгошка не создавала, в отличие от Доси, которая умеет одной фразой (хотя ей было четко сказано, что это не для разглашения) организовать каскад проблем.
а как насчет придумок для красного словца? бывает?
Есть такие существа, которые, наверно, молчат только когда спят зубами к стенке=) и то при этом разговаривают во сне=)) Причем в итоге болтовни они не выскажут ни унции полезной информации. (Уж простите, товарищи конфликтеры!). Вот смотрю я на свою подругу-гюго:из нее наружу лезет ВСЕ: реплики (в том числе неуместные), сопли-вопли, визги, повизгивания, в общем все высокие тональности голосовых связок (по-моему, тут сбежит даже самый логичесикй и флегматичный Роб)... Возникает вопрос к представителям ТИМа: существуют ли для вас понятия "сдержанность=воспитанность" или что-то в этом роде? Потому что в случае невоспитанности и тотальной несдержанности ЧЭ лично для меня превращается в ЧП, и я начинаю специально бить в суперэго... Секреты хранить будут. Если четко и ЛОГИЧНО разъяснить, что будет в случае, если это станет достоянием общественности.
у меня мама Гюго..и скажу одно..это жесть! а на праздниках как язык развязывается..и фиг закроешь ей рот..АНОМАЛИЯ!
1 Апр 2008 19:07 Raven_89 сказал(а): Есть такие существа, которые, наверно, молчат только когда спят зубами к стенке=) и то при этом разговаривают во сне=)) Cообщение полностью
Есть, конечно. Но таких лишь несколько процентов среди всех Гюг, так что не пугайтесь особо. Есть еще, кстати, довольно много Гюго-интровертов - эти вообще молчуны.
Причем в итоге болтовни они не выскажут ни унции полезной информации.
Люди разговаривают не только для обмена деловой информацией. У них есть еще потребность делиться своими мыслями и переживаниями, и чтобы кто-то их понимал и поддерживал (или хотя бы просто слушал)... Это есть у всех людей - наверняка даже у Бальзаков. Просто у ЧЭ-шников это проявляется в более заметной форме, которая некоторым даже кажется навязчивой.
"Причем в итоге болтовни они не выскажут ни унции полезной информации."
Да нормально все) Все ж эмоции, смысл там не особо важен.
Иногда не ко времени эмоции, однако многие этим грешат.
21 Янв 2008 11:23 Nevertheless сказал(а): А на счет болтливости - поговорить любят, но, по моему, не просто лиш бы поболтать, а чтобы пообщаться с приятным человеком. Cообщение полностью
Ну, это как сказать! Мои знакомые Гюго (независимо от пола), попадая в общество хотя бы одного-единственного человека, жутко рады, что появилась аудитория, и начинают трещать без умолку. Причем, теоретически как этики они должны видеть, хочет их слушать собеседник или нет. Но на самом деле они или не видят или видят, но игнорируют: даже если собеседнику неинтересны обсуждаемые темы, Гюго все равно продолжают болтать о своих делах, о том, что видят вокруг, о том, что с третьими лицами произошло... Иногда сильно утомляет, особенно когда они выбирают интересные только им темы, вроде успехов собственных детей или "как я ходила покупать себе платье"...
2 Апр 2008 16:24 ella сказал(а): Ну, это как сказать! Мои знакомые Гюго (независимо от пола), попадая в общество хотя бы одного-единственного человека, жутко рады, что появилась аудитория, и начинают трещать без умолку. Причем, теоретически как этики они должны видеть, хочет их слушать собеседник или нет. Но на самом деле они или не видят или видят, но игнорируют: даже если собеседнику неинтересны обсуждаемые темы, Гюго все равно продолжают болтать о своих делах, о том, что видят вокруг, о том, что с третьими лицами произошло... Иногда сильно утомляет, особенно когда они выбирают интересные только им темы, вроде успехов собственных детей или "как я ходила покупать себе платье"... Cообщение полностью
О дааа... Как все знакомо=))) Но в моем случае чуть по-другому: если эту самую аудиторию составляю лишь я, то мне как-то удается погасить этот фонтан ЧЭ. Но когда появляется кто-нибудь третий, то я чувствую себя загнанной в пятый угол Сюда же добавляется полная противоположность эстетических, моральных и вообще-то всех подходов! Причем, что самое смешное, она не обижается на мои (и не только на мои) явно язвительные шутки в ее адрес (Неужели Гюги до такой степени оптимисты?)... И это подначивает меня любым способом довести ее, ну мне просто интересно увидеть, может ли этот человечек на кого-нибудь злиться, хе-хе=)...Иногда я не понимаю, как мы вообще умудрились подружиться?
Меня Гюговская болтовня не раздражает - могу слушать хоть сутки напролет. Даже приятно.
Но иногда бывает и так... Гюго болтает-болтает упоенно и долго, потом стыдливо (за свою болтовню) либо укоризненно (за мое молчание)спрашивает: - Ну что я всё о себе да о себе. Расскажи ты что-нибудь... Как у тебя на работе дела?
Я: - Вот, начали недавно новый сложный и интересный проект. Его уникальность в том, что...
Гюго перебивает на полуслове: - Ой! У нас тут тоже на работе столько нового сейчас происходит!..
И начинает опять упоенно и бодро что-то рассказывать... Забыв, что только что сама просила собеседника что-то рассказать...
Вот такая болтливость уже болезненная, по-моему.
мы, гюго, может и болтушки, но секреты хранить умеем!) если мне сказать - "это тайна",- я никогда никому ее не выдам. к чужим секретам отношусь очень трепетно. справедливость!! ) с другой стороны - если кто-то мне что-то сказал, но не обозначил это как "тайну", могу и пересказывать другим людям. ведь не сказано же, что тайна. но не по злому умыслу! по доброте душевной...
сплетни и слухи - ненавижу! это ужасно и неправильно и вообще очень неэтично. поэтому обычно стараюсь эту гадость игнорировать. сознательно в таком сама стараюсь не участвовать. (хотя иногда бывает, что в эмоциональном порыве забываюсь и говорю всякую ерунду, суть которой - эмоции, а люди неверно трактуют=( замечала за собой пару раз, что в процессе пересказа какой-то истории, могу и преувеличить что-нибудь. сама не знаю зачем. просто чтобы эмоциональнее рассказ получился) (впрочем, такое же замечала и за мамой-драйзером) в детстве было забавно следить, как с каждым новым пересказом в анекдоты, которые я рассказывала, добавлялись всякие подробности))))) иногда я не знала меры, каюсь...
а вообще, конечно, очень люблю общаться с людьми и говорить. это как воздух) видимо, мы, гюго, действительно, болтушки. мне, конечно, иногда бывает стыдно за то, что я много-много несу всякой ерунды... Но когда я говорю с сестрой-робкой и вижу на ее лице улыбку и чувствую, как она этой моей болтовне и эмоциям рада - это очень здорово. тут ведь основной смысл не в словах, а в эмоциях))