Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 93 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Гюгошки-болтушки?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гюгошки-болтушки?

mbf
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Болтушки))) Но проблем пока гюгошка не создавала, в отличие от Доси, которая умеет одной фразой (хотя ей было четко сказано, что это не для разглашения) организовать каскад проблем.
В социотипе не уверена

25 Янв 2008 00:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Endinione
"Робеспьер"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

а как насчет придумок для красного словца? бывает?
мои песни поет тебе дьявол

30 Янв 2008 06:28

Raven_89
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Есть такие существа, которые, наверно, молчат только когда спят зубами к стенке=) и то при этом разговаривают во сне=)) Причем в итоге болтовни они не выскажут ни унции полезной информации. (Уж простите, товарищи конфликтеры!).
Вот смотрю я на свою подругу-гюго:из нее наружу лезет ВСЕ: реплики (в том числе неуместные), сопли-вопли, визги, повизгивания, в общем все высокие тональности голосовых связок (по-моему, тут сбежит даже самый логичесикй и флегматичный Роб)... Возникает вопрос к представителям ТИМа: существуют ли для вас понятия "сдержанность=воспитанность" или что-то в этом роде? Потому что в случае невоспитанности и тотальной несдержанности ЧЭ лично для меня превращается в ЧП, и я начинаю специально бить в суперэго...
Секреты хранить будут. Если четко и ЛОГИЧНО разъяснить, что будет в случае, если это станет достоянием общественности.
ШОК -- ЭТО ПО-НАШЕМУ=))))

1 Апр 2008 19:07

AAO
"Габен"

Анкета
Письмо

у меня мама Гюго..и скажу одно..это жесть!
а на праздниках как язык развязывается..и фиг закроешь ей рот..АНОМАЛИЯ!

1 Апр 2008 20:45

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/9%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 19:07 Raven_89 сказал(а):
Есть такие существа, которые, наверно, молчат только когда спят зубами к стенке=) и то при этом разговаривают во сне=))
Cообщение полностью
Есть, конечно. Но таких лишь несколько процентов среди всех Гюг, так что не пугайтесь особо. Есть еще, кстати, довольно много Гюго-интровертов - эти вообще молчуны.

Причем в итоге болтовни они не выскажут ни унции полезной информации.
Люди разговаривают не только для обмена деловой информацией. У них есть еще потребность делиться своими мыслями и переживаниями, и чтобы кто-то их понимал и поддерживал (или хотя бы просто слушал)... Это есть у всех людей - наверняка даже у Бальзаков. Просто у ЧЭ-шников это проявляется в более заметной форме, которая некоторым даже кажется навязчивой.

1 Апр 2008 20:50

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/6%
Анкета
Письмо

"Причем в итоге болтовни они не выскажут ни унции полезной информации."

Да нормально все)
Все ж эмоции, смысл там не особо важен.

Иногда не ко времени эмоции, однако многие этим грешат.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

1 Апр 2008 21:42

ella
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 11:23 Nevertheless сказал(а):
А на счет болтливости - поговорить любят, но, по моему, не просто лиш бы поболтать, а чтобы пообщаться с приятным человеком.
Cообщение полностью

Ну, это как сказать! Мои знакомые Гюго (независимо от пола), попадая в общество хотя бы одного-единственного человека, жутко рады, что появилась аудитория, и начинают трещать без умолку. Причем, теоретически как этики они должны видеть, хочет их слушать собеседник или нет. Но на самом деле они или не видят или видят, но игнорируют: даже если собеседнику неинтересны обсуждаемые темы, Гюго все равно продолжают болтать о своих делах, о том, что видят вокруг, о том, что с третьими лицами произошло... Иногда сильно утомляет, особенно когда они выбирают интересные только им темы, вроде успехов собственных детей или "как я ходила покупать себе платье"...

2 Апр 2008 16:24

Raven_89
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Апр 2008 16:24 ella сказал(а):
Ну, это как сказать! Мои знакомые Гюго (независимо от пола), попадая в общество хотя бы одного-единственного человека, жутко рады, что появилась аудитория, и начинают трещать без умолку. Причем, теоретически как этики они должны видеть, хочет их слушать собеседник или нет. Но на самом деле они или не видят или видят, но игнорируют: даже если собеседнику неинтересны обсуждаемые темы, Гюго все равно продолжают болтать о своих делах, о том, что видят вокруг, о том, что с третьими лицами произошло... Иногда сильно утомляет, особенно когда они выбирают интересные только им темы, вроде успехов собственных детей или "как я ходила покупать себе платье"...

Cообщение полностью

О дааа... Как все знакомо=))) Но в моем случае чуть по-другому: если эту самую аудиторию составляю лишь я, то мне как-то удается погасить этот фонтан ЧЭ. Но когда появляется кто-нибудь третий, то я чувствую себя загнанной в пятый угол Сюда же добавляется полная противоположность эстетических, моральных и вообще-то всех подходов! Причем, что самое смешное, она не обижается на мои (и не только на мои) явно язвительные шутки в ее адрес (Неужели Гюги до такой степени оптимисты?)... И это подначивает меня любым способом довести ее, ну мне просто интересно увидеть, может ли этот человечек на кого-нибудь злиться, хе-хе=)...Иногда я не понимаю, как мы вообще умудрились подружиться?
ШОК -- ЭТО ПО-НАШЕМУ=))))

2 Апр 2008 18:45

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/9%
Анкета
Письмо

Меня Гюговская болтовня не раздражает - могу слушать хоть сутки напролет. Даже приятно.

Но иногда бывает и так... Гюго болтает-болтает упоенно и долго, потом стыдливо (за свою болтовню) либо укоризненно (за мое молчание)спрашивает:
- Ну что я всё о себе да о себе. Расскажи ты что-нибудь... Как у тебя на работе дела?

Я:
- Вот, начали недавно новый сложный и интересный проект. Его уникальность в том, что...

Гюго перебивает на полуслове:
- Ой! У нас тут тоже на работе столько нового сейчас происходит!..

И начинает опять упоенно и бодро что-то рассказывать... Забыв, что только что сама просила собеседника что-то рассказать...

Вот такая болтливость уже болезненная, по-моему.

2 Апр 2008 23:41

exvita
"Гюго"

Анкета
Письмо

мы, гюго, может и болтушки, но секреты хранить умеем!) если мне сказать - "это тайна",- я никогда никому ее не выдам.
к чужим секретам отношусь очень трепетно. справедливость!! )
с другой стороны - если кто-то мне что-то сказал, но не обозначил это как "тайну", могу и пересказывать другим людям. ведь не сказано же, что тайна. но не по злому умыслу! по доброте душевной...

сплетни и слухи - ненавижу! это ужасно и неправильно и вообще очень неэтично. поэтому обычно стараюсь эту гадость игнорировать.
сознательно в таком сама стараюсь не участвовать. (хотя иногда бывает, что в эмоциональном порыве забываюсь и говорю всякую ерунду, суть которой - эмоции, а люди неверно трактуют=(
замечала за собой пару раз, что в процессе пересказа какой-то истории, могу и преувеличить что-нибудь. сама не знаю зачем. просто чтобы эмоциональнее рассказ получился) (впрочем, такое же замечала и за мамой-драйзером)
в детстве было забавно следить, как с каждым новым пересказом в анекдоты, которые я рассказывала, добавлялись всякие подробности))))) иногда я не знала меры, каюсь...

а вообще, конечно, очень люблю общаться с людьми и говорить. это как воздух)
видимо, мы, гюго, действительно, болтушки. мне, конечно, иногда бывает стыдно за то, что я много-много несу всякой ерунды... Но когда я говорю с сестрой-робкой и вижу на ее лице улыбку и чувствую, как она этой моей болтовне и эмоциям рада - это очень здорово.
тут ведь основной смысл не в словах, а в эмоциях))

5 Апр 2008 22:45

Katrusin_kinozal
"Гюго"

Анкета
Письмо

30 Янв 2008 06:28 Endinione сказал(а):
а как насчет придумок для красного словца? бывает?
Cообщение полностью

Ну может только так, чтобы все посмеялись...

Хотя лучше сказать нелепую правду, и пусть все и я в том числе посмеемся...

Че придумывать?... Жизнь намного интереснее такой какая она есть!!!!

10 Ноя 2008 18:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Гюгошки-болтушки?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 07:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100