"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Подобной темы не заметил, если существует - извиняюсь.
Совсем недавно( пару недель) стал посещать этот сайт. Сразу тест выдал меня за Гамлета. Прочитав характеристику По Стратиевской я заметил довольно много расхождений . На следующий день тест показал Достоевского, в характеристиках заметил лишь пару отличий, о которых собственно с полной уверенностью не мог сказать, что данные черты у меня отсутвуют. Но все же возникают некоторые сомнения. Особенно при просмотре тем типа "Как отличить Робеспьера от Доста"....
СОБСТВЕННО ВОПРОС : можно ли прочитав все характеристики самостоятельно определить свой тип с приличной точностью ( 99.9% )? Насколько точно обычно совпадает характер с приведенной характеристикой?
7 Окт 2007 15:46 alanklm сказал(а): Подобной темы не заметил, если существует - извиняюсь.
Совсем недавно( пару недель) стал посещать этот сайт. Сразу тест выдал меня за Гамлета. Прочитав характеристику По Стратиевской я заметил довольно много расхождений . На следующий день тест показал Достоевского, в характеристиках заметил лишь пару отличий, о которых собственно с полной уверенностью не мог сказать, что данные черты у меня отсутвуют. Но все же возникают некоторые сомнения. Особенно при просмотре тем типа "Как отличить Робеспьера от Доста"....
СОБСТВЕННО ВОПРОС : можно ли прочитав все характеристики самостоятельно определить свой тип с приличной точностью ( 99.9% )? Насколько точно обычно совпадает характер с приведенной характеристикой? Cообщение полностью
Нет, самостоятельно можно определить только с точностью 50% . Нужен взгляд со стороны других людей.
7 Окт 2007 17:45 MEDVED сказал(а): Нет, самостоятельно можно определить только с точностью 50% . Нужен взгляд со стороны других людей. Cообщение полностью
На самом деле все не так категорично, но зависит от человека =))
Просто люди сталкиваются с тем, что не могут трезво и объективно себя оценить по разным причинам. Есть такие,которым это просто =)
Мож я не права, но вопрос в тему: альфе по моим наблюдениям было определить себя не сложно Дельте - в зависимости от желания. Гамма и Бета принимали мою версию тима - версия выкладывалась человеку только после нескольких лет общения. ( но это моя выборка)
Еще есть стереотип по гамлЕтам. Соединяющий истерический невроз и ТИМ гамлет. Но одно не обуславливает другое. Знаю очень приятных Гамлетов, адекватных, психически нормальных.
А так гамлетам самоопределиться бывает очень трудно.
Я свой тип определила самостоятельно (перечитав много описаний и выловив там общее, в модели А не очень разбиралась тогда), в принципе это особых трудностей не составило. Себя знаю достаточно, для того, чтобы понять, что ни один из оставшихся 15 типов мне не подходит.Мне вечно гореть.
7 Окт 2007 17:45 MEDVED сказал(а): Нет, самостоятельно можно определить только с точностью 50% . Нужен взгляд со стороны других людей. Cообщение полностью
можно и самостоятельно! я уже 3 раза правильно себя типировала в разные типы И каждый раз мне казалось что наконец правильно! Благо, что сходила в итоге к грамотному соционику и поняла что к чему. Самотипирование, на мой взгляд, конечно лучше чем тесты, но ненамного. Сверхсильные желания, делают нас сверхсильными!