Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 304 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Самостоятельное определение своего типа

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Самостоятельное определение своего типа

alanklm
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Подобной темы не заметил, если существует - извиняюсь.

Совсем недавно( пару недель) стал посещать этот сайт. Сразу тест выдал меня за Гамлета. Прочитав характеристику По Стратиевской я заметил довольно много расхождений . На следующий день тест показал Достоевского, в характеристиках заметил лишь пару отличий, о которых собственно с полной уверенностью не мог сказать, что данные черты у меня отсутвуют. Но все же возникают некоторые сомнения. Особенно при просмотре тем типа "Как отличить Робеспьера от Доста"....

СОБСТВЕННО ВОПРОС : можно ли прочитав все характеристики самостоятельно определить свой тип с приличной точностью ( 99.9% )? Насколько точно обычно совпадает характер с приведенной характеристикой?

7 Окт 2007 15:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Была моя старая тема... Алгоритм САМОтипирования.

http://www.socionik.com/thread/5708-0-Алгоритм+САМОтипирования.html
Вы можете с квадральности начать...
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

7 Окт 2007 16:03

alanklm
"Достоевский"

Анкета
Письмо

благодарю.
А можно все-таки ответ на последний вопрос?

7 Окт 2007 16:08

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

7 Окт 2007 15:46 alanklm сказал(а):
Подобной темы не заметил, если существует - извиняюсь.

Совсем недавно( пару недель) стал посещать этот сайт. Сразу тест выдал меня за Гамлета. Прочитав характеристику По Стратиевской я заметил довольно много расхождений . На следующий день тест показал Достоевского, в характеристиках заметил лишь пару отличий, о которых собственно с полной уверенностью не мог сказать, что данные черты у меня отсутвуют. Но все же возникают некоторые сомнения. Особенно при просмотре тем типа "Как отличить Робеспьера от Доста"....

СОБСТВЕННО ВОПРОС : можно ли прочитав все характеристики самостоятельно определить свой тип с приличной точностью ( 99.9% )? Насколько точно обычно совпадает характер с приведенной характеристикой?
Cообщение полностью

Нет, самостоятельно можно определить только с точностью 50% .
Нужен взгляд со стороны других людей.

7 Окт 2007 17:45

Polundra
"Дюма"

Анкета
Письмо

7 Окт 2007 17:45 MEDVED сказал(а):

Cообщение полностью

На самом деле все не так категорично, но зависит от человека =))

Просто люди сталкиваются с тем, что не могут трезво и объективно себя оценить по разным причинам. Есть такие,которым это просто =)

7 Окт 2007 20:27

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Это зависит от психопаталогии.Если есть шизофреническое расщепление или намек на него-не самоопределится
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

7 Окт 2007 22:45

Polundra
"Дюма"

Анкета
Письмо

Мож я не права, но вопрос в тему: альфе по моим наблюдениям было определить себя не сложно
Дельте - в зависимости от желания.
Гамма и Бета принимали мою версию тима - версия выкладывалась человеку только после нескольких лет общения.
( но это моя выборка)

8 Окт 2007 08:47

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Еще есть стереотип по гамлЕтам. Соединяющий истерический невроз и ТИМ гамлет.
Но одно не обуславливает другое. Знаю очень приятных Гамлетов, адекватных, психически нормальных.

А так гамлетам самоопределиться бывает очень трудно.

8 Окт 2007 09:06

Alter_Ego
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я свой тип определила самостоятельно (перечитав много описаний и выловив там общее, в модели А не очень разбиралась тогда), в принципе это особых трудностей не составило. Себя знаю достаточно, для того, чтобы понять, что ни один из оставшихся 15 типов мне не подходит.
Мне вечно гореть.

8 Окт 2007 10:30

Svell
"Джек"

Анкета
Письмо

7 Окт 2007 17:45 MEDVED сказал(а):

Cообщение полностью

можно и самостоятельно! я уже 3 раза правильно себя типировала в разные типы
И каждый раз мне казалось что наконец правильно! Благо, что сходила в итоге к грамотному соционику и поняла что к чему.
Самотипирование, на мой взгляд, конечно лучше чем тесты, но ненамного.
Сверхсильные желания, делают нас сверхсильными!

8 Окт 2007 13:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Самостоятельное определение своего типа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 14:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100