Имхо творческая БИ, экстратимность и суггестивная БЛ - вполне достаточно, чтобы окончательно не самоопределиться никогда
мой тим определяла мама - я ей читала по диагонали описания Стратиевской. Если она говорила "что-то тут не то", я искала слдующий тим. Кстати, когда я читала 7 и особенно 8ю функции, она говорила "да, это про тебя", а я дико удивлялась, потому как за собой подобного не замечала. Так что самоопределиться можно, но с мамой лучше
9 Окт 2007 10:15 MEDVED сказал(а): В молодости у интроверта может быть "стремление, желание" быть более экстравертом (особенно у мужчины). Ведь надо самому и знакомиться, и что-то делать активное, как-то "самоулучшаться", искать работу и тд. Но после окончания института интроверсия потом "берёт своё". Cообщение полностью
Скажите, как Вы связывает вертность с необходимостью "что-то делать активное, самоулучшаться, искать работу и т.д."? По-Вашему, интроверты некие аморфные личности, испытывающие трудности с поиском работы и самоулучшением? А способность знакомиться и общаться еще и от БЭ очень зависит.
13 Ноя 2007 17:15 contraste сказал(а): Скажите, как Вы связывает вертность с необходимостью "что-то делать активное, самоулучшаться, искать работу и т.д."? По-Вашему, интроверты некие аморфные личности, испытывающие трудности с поиском работы и самоулучшением? А способность знакомиться и общаться еще и от БЭ очень зависит. Cообщение полностью
Поддерживаю! Правда сам не так давно открыл тему про Амбивертность (потом меня забанили - пришлось сменить ник) потому, что не мог никак определиться. Оказывается экстравертность - интровертность в психологии и в соционике - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! То же можно сказать и о рациональности. Поэтому могут быть разхождения во мнениях.
13 Ноя 2007 22:58 Shout_Nick сказал(а): Оказывается экстравертность - интровертность в психологии и в соционике - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Cообщение полностью
Ну уж не АБСОЛЮТНО, вы что. Еще скажите: противоположные. Просто акценты разные.
14 Ноя 2007 03:11 Cosy сказал(а): Ну уж не АБСОЛЮТНО, вы что. Еще скажите: противоположные. Просто акценты разные. Cообщение полностью
Ну как сказать, экстравер в психологии, например, в соционике может быть интровертом и наоборот. В том то и разность. А абсолютно, потому что определения разные.