Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 34 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подтипы Есениных и Жуковых.

Parisi
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Окт 2007 16:02 darkholl сказал(а):
А как определить этот самый подтип?
Cообщение полностью

1-е Правило Подтипов:
Чем больше ПОХОЖ подтип двух людей,
тем лучше они ПОНИМАЮТ друг друга
независимо от основного типа.

2-е Правило Подтипов:
Чем больше ОТЛИЧАЕТСЯ подтип двух людей,
тем лучше они ПОМОГАЮТ друг другу
независимо от основного типа

тема с подтипами обсуждается чаще всего в 3-х разных плоскостях :
Как способ идентификации и классификации отклонений в поведении, внешности и поступках типируемых от описания "чистого" типа.
Как способ подтверждения или опровержения теорий и предположений, созданных исследователями в уме или “выведенных” на основе умозрительной же статистики
Как попытка объединения проявлений подтипа и социальной маски в одном явлении

Подтип–это еще один “маленький” тип, существующий помимо основного, “большого” типа и независимо от него, но имеющий ту же природу. Он может быть сильно, средне или слабо выражен, но его имеет каждый человек. Любой из четырех базовых подтипов с равной степенью вероятности может сочетаться с любым типом по тому же принципу, что и любой человек может иметь любой из 16-ти основных типов.
Подтипные признаки “накладываются” на признаки основного типа, усиливая работу соответствующих функций, но слабее, чем их усилил бы основной тип.
существуют четыре базовых подтипа по числу блоков:
Интуитивно – Логический (ИЛ)
Интуитивно –Этический (ИЭ)
Сенсорно – Логический (СЛ)
Сенсорно - Этический (СЭ)
Подтип сказывается и на уровне взаимопонимания. Т.к. люди для общения выбирают тех, кто их лучше понимает, по моим наблюдениям, настройка на коммуникацию в социуме происходит в первую очередь с помощью социальных масок и подтипов. Это приводит к тому, что партнеры часто выбираются не по основному типу, а по совпадающим маскам (Берн) и подтипам.

Интересно также и мнение форумчан.
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы

17 Окт 2007 19:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ESTP_

"Жуков"

Важных: 9
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Всегда было интересно пронаблюдать это на практике, а не в теории.
Пока что ничего подобного на практике не наблюдала.

Типа - базовая интуиция, творческая этика, болевая логика, и т.д. - все прослеживается нормально у всех представителей ТИМа "Есенин". Наполненность - отличается, но подтипы тут не при чем.

Со всеми Максимами - зеркальные отношения, со всеми вытекающими. Со всеми Гамлетами - активация. Ну и так далее.
Не думаю, что отличия людей одного ТИМа можно списывать только на подтипы - есть очень много факторов кроме этого.
Например, от Дон Кихотов я очень легко и с интересом набираю шаблончики по БЭ. Взаимопощь, независимо от подтипа.

Наличие или отсутствие понимания и взаимопощи опрделяется скорее наличием общих интересов и уровнем развития. Или, наверное, осмелюсь предположить, зависит от степени наполненности функций, а способность к творчеству или доминированию - от развития интеллекта и собственно личности.

Максимум, на что еще можно согласиться - это на разделение на подтипы в зависимости от усиления базовой или творческой. Ну, типа там Жуков сенсорный или логический.

Все остальное - по моему мнению, огрехи заигравшихся типировщиков. НУ, очень удобно ошибку типирования списать на подтипы.

Я думаю, что основной упор в типировании все же следует сделать на проявление в речи, поведении и т.д. базовых функций и прочих закономерностей психических реакций.
Потому как, если свойственные данному типу реакции не отслеживаются, то подтип - это просто другой тип.

В принципе, конечно, "вариации на тему" внутри ТИМа можно назвать "подтипами", в принципе, почему нет, но все равно - внутри ТИМа все сводится к одному, все равно все функции прослеживаются.
Иногда достаточно показать себя, чтобы узнать, чего стоят другие.

17 Окт 2007 20:35

Mike_F
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

17 Окт 2007 19:10 Parisi сказал(а):
Подтипные признаки “накладываются” на признаки основного типа, усиливая работу соответствующих функций, но слабее, чем их усилил бы основной тип.
существуют четыре базовых подтипа по числу блоков:
Интуитивно – Логический (ИЛ)
Интуитивно –Этический (ИЭ)
Сенсорно – Логический (СЛ)
Сенсорно - Этический (СЭ)
Cообщение полностью

Получается, что могут быть сенсорно-логические Есенины и интуитивно-этические Жуковы? И что они тогда из себя представляют?
Для кого-то ты - целый мир!!!

18 Окт 2007 00:36

Uncle_Jenja
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2007 20:35 ESTP_ сказал(а):
Максимум, на что еще можно согласиться - это на разделение на подтипы в зависимости от усиления базовой или творческой. Ну, типа там Жуков сенсорный или логический.

Cообщение полностью

Думаю правельнее говорить об соотношении интровертного и экстравертного аспектов ну что бы как то унивесифицировать для всех ТИМов.
если дупустить подтипность то она зависит от той или иной степени экстравертности, интровертности.

18 Окт 2007 10:32

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

17 Окт 2007 20:35 ESTP_ сказал(а):
...Максимум, на что еще можно согласиться - это на разделение на подтипы в зависимости от усиления базовой или творческой. Ну, типа там Жуков сенсорный или логический.

Все остальное - по моему мнению, огрехи заигравшихся типировщиков. НУ, очень удобно ошибку типирования списать на подтипы.

Я думаю, что основной упор в типировании все же следует сделать на проявление в речи, поведении и т.д. базовых функций и прочих закономерностей психических реакций.
Потому как, если свойственные данному типу реакции не отслеживаются, то подтип - это просто другой тип.

В принципе, конечно, "вариации на тему" внутри ТИМа можно назвать "подтипами", в принципе, почему нет, но все равно - внутри ТИМа все сводится к одному, все равно все функции прослеживаются.
Cообщение полностью

Мне понравилось описание, приведенное C 17 Окт 2007 в теме «Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям»

На работе у меня есть возможность сравнить двух Есениных: себя (работаю дизайнером, т. е. все время за компьютером) и женщину немного старше (менеджера: звонки, заказчики, расчеты). «Идеалист» (кажется, это я) и «Дипломат» (моя коллега) находимся в очень близких приятельских отношениях. Заказчик, попадая «к нам в руки» (если наш общий заказ), бывает сражен обхождением и в дальнейшем не хочет идти уже ни к кому другому. У нас сложился уже свой круг клиентов – сплошь художники, редактора и др. деятели культуры.
Но отличий между нами все же много:
Цель у обоих одна – создать для человека комфортные условия. Но, я выбираю в союзники атмосферу покоя, подруга – атмосферу праздника. Самой ей тяжело быть затейницей, но если есть повод – всегда есть горячая поддержка таких мероприятий. Меня же приходится иногда уговаривать.
«Идеалист», как более интуитивный, может глубже освоить какой-либо предмет изучения, поэтому ставкой в жизни для себя делает профессионализм, «дипломат» – хорошие отношения с разными людьми.
У меня – частенько плохой аппетит, люблю простую пищу. У ней – обычно очень хороший аппетит, умеет и любит готовить. Я – жаворонок, она – сова. У меня поклонники – постарше, у нее – намного моложе. Хотя, наверное, это уже не соционистические наблюдения.
Jul

18 Окт 2007 11:26

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Но я согласна с мнением, что легко подстроиться под дуала любого подтипа (Есенину, как динамику, тем более) и будет комфортно. С одним из представителей Жуковых больше чувствую общность эмоций и чувств, с другим - единение мыслей. Хорошо еще, что не надо выбирать.
Jul

18 Окт 2007 11:30

darkholl
"Есенин"

Анкета
Письмо

Со всеми Максимами - зеркальные отношения, со всеми вытекающими. Со всеми Гамлетами - активация.

Ну, тут-то как раз всё наоборот))
но это пожалуй все, что я могу внятно сказать по этой теме...

Кстати, а разве Есенин может иметь, скажем, Сенсорно – Логический (СЛ) подтип?
как-то не вяжется по-моему.
хотя я согласна, что всякое бывает...
Темное Небо

18 Окт 2007 15:38

Uncle_Jenja
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот умные люди задают вопрос (не я).
У одного соционика (имя утеряно) написанно что сенсорный Жук пара Интуитивному Есю, а у другого наоборот логический - интуитивному, а сенсорный - этическому.
Кому верить? подскажите! и если не тяжело раскажите какой Вы подтип и какой Вам нравится в пару?

19 Окт 2007 10:52

Mike_F
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

Если исходить из того, что есть 4 подтипа - сенсорный, логический, интуитивный , этический, и каждый тип может иметь только 2 подтипа, а не 4 (например,Есенин м.б.только интуитивным и только этическим, а другими быть не может), то мне кажется, что я ЧУВСТВУЮ эти подтипы!

Я сам считаю себя этичсеким подтипом Гексли. Мне с людьми этического подтипа проще, чем с людьми интуитивного.
Логический подтип, очевидно, преобладает у меня в учебной группе. С ними еще труднее, чем с интуитическими, они слишком конкретные.

Еще, как мне кажется
1) этические - обычно небольшого роста,часто полноватые, шустрые, эмоциональные парни и девушки, которым очень важно общение, которые постоянно с кем-то обмениваются информацией и эмоциями.
2) интуитивные - высокие, худые, задумчивые, романтичные, малообщительные, склонные к созерцанию, тонко чувствующие красоту природы и т.д., иногда любители науки, копаться во всяких сложных вещах. Это такие типичные ботаники в очках, много их среди Донов и Робов, они часто оседают в технических вузах, но общаться с ними не так просто, как с этическими, и "зажечь" они не могут.
3) логические - в меру эмоциональные, средние по антропометрическим показателям , любители спорить и логически доказывать, болтовню считают пустой тратой времени, общаются только на конкретные темы. Говорят чётко, уверенно. С ними интересно и полезно общаться, но у этических больше души
4) сенсорные - вот тут не знаю. мне кажется, что усиление чёрной сенсорики и усиление белой - это существенно разные вещи. Что-то не могу никак конкретно это описать.
Для кого-то ты - целый мир!!!

19 Окт 2007 11:37

ILFR
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

18 Окт 2007 15:38 darkholl сказал(а):
Кстати, а разве Есенин может иметь, скажем, Сенсорно – Логический (СЛ) подтип?
Cообщение полностью

Может, если в структуре его психики преобладает состояние "Дитя" по Берну. Кстати, это самые драчливые и скандальные Есенины. Но, они и самые лучшие бизнесмены (из зтого типа). Поэт Сергей Есенин как раз имел этот подтип!

19 Окт 2007 13:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 06:27 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100