Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 125 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подтипы Есениных и Жуковых.

butter-fly
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 15:19 Armon сказал(а):
я не думаю что это легко и просто получится сделать. Все равно хочется оставаться самим собой и партнер вряд ли станет и себя переделывать.

Cообщение полностью

Ну почему же???
В нашей квадре не сдаются!!!
Если люди любят и ценят друг друга и желают сохранить семью/отношения - можно и по-переделываться иногда.
Особенно - если делать это поочереди
Живут же конфликтёры - а это, небось, куда тяжелее, чем дуалы несовпадающих подтипов

9 Ноя 2007 16:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

butter-fly
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 10:30 Tigrra сказал(а):
Вы таки будете смеяться Именно такие наблюдения и проводил (и проводит сейчас на тренингах, насколько я знаю) Гуленко: собирается группа челов одного типа, дается тестовое задание, и наблюдается, как они делят роли в группе.
Cообщение полностью

О как интересно!
Хорошо бы, после определения подтипа собрать людей какого-нибудь одного подтипа в одну группу, и снова дать тестовое задание.
Вот тут-то и может оказаться, что многие челы смогут "сменить" подтип, т.е. занять иное место в группе, нежели в первый раз. Хотя возможно, что комфортно людям в пределах только 1 какого-то подтипа.

9 Ноя 2007 16:58

butter-fly
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 16:54 Armon сказал(а):
Не надо расстраиваться [163_]. Если вникнуть чуть глубже, то всегда можно найти выход:

5.0.
И последняя по порядку, но не по важности проблема, которая неизбежно возникает у занимающихся соционической типологией. Всем известно, что психика человека – образование подвижное. Как соотнести факт динамики личности во времени и фиксированность социотипа? Hа этот закономерный вопрос пока что нет достаточно обоснованного ответа в имеющейся соционической литературе. Подтип способен эволюционировать. Это полужесткое образование, которое может меняться под стихийным воздействием окружающей среды или же целенаправленным воспитанием. Скорость эволюции, однако. невелика: для явной смены подтипа нужно много лет. Видимо если это и происходит, то не более 1 – 2х раз в жизни человека.

Эволюция в основном идёт по шкале "игноративность-коннективность". Если вы, исследуя психологический тип человека, обнаруживаете, что эта шкала не определена, это значит, что человек находится в промежуточном состоянии. Если же подобное состояние по тем или иным причинам задерживается надолго, то возникает пятый подтип – переходный. Мы будем обозначать его 0.

Нулевой подтип – это, по сути, трудно предсказуемое проявление у человека каждого из четырёх обычных подтипов – D, C, N или H. Внутренне – это люди, не удовлетворённые тем образом жизни, который они ведут сейчас. 0-подтип – это человек без стержня. Он имеет, как правило, низкую самооценку и ищет новый стиль жизни. Данный подтип является чаще всего промежуточной стадией, после которой такой человек может выйти на новый уровень развития. Hа отношениях нулевая структура отражается отрицательно. Человеку в переходном состоянии одинаково трудно уживаться с любым из обычных психотипов. Большее взаимопонимание, однако, он находит с H-подтипом, который имеет тенденцию к сглаживанию острых углов и уважает поиски человеком своего Я.

А теперь подведем итоги. Усвоив теорию психофункциональных взаимодействий, вы почерпнете много интересного для себя. Подтипные отношения в отличие от интертипных гораздо более рельефны и поэтому легко опознаваемы.

Предлагаемая методика доставит вам немало радости узнавания и ответит на многие "почему?", которые возникли у вас при сравнении peальных отношений и прогнозируемых методами 16-типной соционики.

Cообщение полностью

УРА!!!
Значит неподходящие подтипы - не так уж и безнадёжно! Есть возможно эволюционировать.
(это для тех отчаявшихся, для которых деление на подтипы становится барьером к дуальному счастью.)

9 Ноя 2007 17:06

butter-fly
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 17:15 Armon сказал(а):
Ну так и знал ... Там же приписка еще была:

"Скорость эволюции, однако. невелика: для явной смены подтипа нужно много лет. Видимо если это и происходит, то не более 1 – 2х раз в жизни человека."

это для нашей внушаемой . Но почему бы эту проблему не решить нашей Ускоренно !!!!!!!!

Cообщение полностью

Думаю, эти цифры усреднены. А значит, включают многих людей, у кого не очень развита воля , и кто не обладает нужной информацией - о том, что проблемы победить 1) реально, и 2) о том как именно их побеждать.

9 Ноя 2007 17:18

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 16:58 butter-fly сказал(а):
О как интересно!
Хорошо бы, после определения подтипа собрать людей какого-нибудь одного подтипа в одну группу, и снова дать тестовое задание.
Вот тут-то и может оказаться, что многие челы смогут "сменить" подтип, т.е. занять иное место в группе, нежели в первый раз. Хотя возможно, что комфортно людям в пределах только 1 какого-то подтипа.
Cообщение полностью

Вы таки опять будете смеяться
Если в группе менее 4-х челов, то один из них обычно совмещает следующие роли: Доминантный и Криэйтор либо Гармонизатор и Нормировщик.

9 Ноя 2007 18:04

Keksyk
"Есенин"

Анкета
Письмо

в ответ на:"Если люди любят и ценят друг друга и желают сохранить семью/отношения - можно и по-переделываться иногда...."
"Ну это мы логики так думаем...."

все дело в том что у любой пары были есть и будут разногласия по каким-то вопросам, не важно дуальная пара или конфликная
и подстраиваться "попеределываться" приходится всем, кто хочет отношения сохранить и достроить в будущем

кстати, если следовать вашей теории о смене подтипа под влиянием окружающей среды, то я только что через "нулевой подтип" прошла, жуткое дело, скажу я вам
сомневаюсь что кто-либо захочет это проделать специально, пусть даже ради большой и чистой любви
тут еще дело и в том, что результат "выхода из 0" практически непредсказуем
чувствуешь себя теперь таким беспомощным и уязвимым и вообще о себе новом ничего не знаешь

9 Ноя 2007 23:52

Uncle_Jenja
"Есенин"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 21:37 Armon сказал(а):
А доминатный доминантному рознь!!!!!!!! Тут, видимо, еще существуют сторона качественных "привязываний". Один духовно привяжется, а другой материально . Так что авторитетные черты будут отличаться И вот как понять это в другом "неподходящем" по типу дуале? - А тоже создать стихийное воздействие окружающей среды! - Чем хуже, тем лучше .

Cообщение полностью

Осторожнее мой друг , Вы делите подтипы на подтипы, а подтипов для подтипов пока не существует
Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима

10 Ноя 2007 09:23

Parisi
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 18:04 Tigrra сказал(а):
Вы таки опять будете смеяться
Если в группе менее 4-х челов, то один из них обычно совмещает следующие роли: Доминантный и Криэйтор либо Гармонизатор и Нормировщик.
Cообщение полностью

ТИМ в течение жизни не меняется,тот же Юнг писал, что попытки изменить ТИМ ведут к невротизации, подтип способен меняться, происходит это не часто в результате длительного воздействия стрессовой ситуации, либо в результате целенаправленной работы человека с собственной психикой, ведущей к серьезным психологическим изменениям, влияющим и на подтип. Во-вторых, не следует думать, что подтип раз и навсегда предопределяет особенности поведения человека в той или иной ситуации – это, как и в случае с ТИМом, лишь создает определенные склонности и тенденции. То есть подтип может быть определен лишь статистически: носитель, например, доминантного подтипа в каких-то ситуациях способен вести себя в соответствии с типичным поведением нормирующего подтипа, в каких-то – креативного, а в каких-то – даже гармонизирующего; просто поведение, характерное для доминантного подтипа, будет наблюдаться у него наиболее часто.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы

11 Ноя 2007 12:44

Silk2

"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2007 14:16 UisceBeatha сказал(а):
во-во. на долго врядли человека хватит. можно и с конфликтером жить. очень даже мило получается. только напряжно это очень. спрашивается - зачем выстраивать такие отношения?
да и маску дуалы ты не наденешь. во-первых, это будет театр, а во-вторых, слишком уж грубы жуковы для театров. так что врядли маска у тебя получится, как бы ты ни старался представить себя "нечистым" жуковым.

как сказали когда-то на форуме, какой бы ни был есь или жук или кто еще, независимо от подтипов, различных личностных уровней итд., "неординарности" не будут выходить из рамок, присущих данному ТИМу.
Cообщение полностью

Сейчас много наисовремейнейших и актуальных версий о подтипах...Все больше согласных,чем не согласных с тем,что все же они есть.На самом деле,как бы стержень один,да...не уйти от этого никуда.Это тим.А остальное как ни крути -подтипы,и у всех разные.
Насчет масок скажу наверное так..Для меня как то это разделяется подтип и маска.Для чего маска? Для того чтоб одеть ее и найти к конкретному челу ход.Чтоб в разговоре со Штирлом побыть например Достой.Побеседовали,разошлись маска снята.А подтип это неосознанный выбор психикой именно того поведения,которое требуется в данный момент.Маску можно снять и забыть,а подтип будет реагировать в ситуации столько,сколько необходимо.Правила выживания в социуме.Вот так примерно мое ИМХО.

13 Ноя 2007 07:44

Silk2

"Жуков"

Анкета
Письмо

Версии сходятся на 4 подтипах.По дихотомиям вертности и рациональности делятся на 2,это внутренний и внешний.
Внутренний-тимный,внешний прямой и обратный.По обоим дихотомиям.
По разным показателям левши,по одинаковым-правши.Рац или иррациональность.(мутабельность)т.к. развитие и изменение разное у тех и других.
По двум оставшихся дихотомиям предпологается вот что: тим человека имеет две основные функции-базовая и творческая , по которым его определяют либо в практики, социалы, исследователя или гуманитария. А внутри тима есть основа, которая также имеет либо такое же, либо обратное (т.е. например у гуманитарных типов - бывает либо гуманитарий, либо практик, а у исследователей - либо исследователь, либо социал и т.д..)
Интересое сравнение с матрешкой. Внутри основа, основной слой - сам тим, внешний слой вертности/рац. или иррациональности.И 4 подтипа соответсвенно.
Тождественный (Эго в модели А), суперэжный (СуперЭго), дуальный (СуперИд) и погашенческий (Ид).

13 Ноя 2007 08:09

ESTP_

"Жуков"

Важных: 11
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

10 Ноя 2007 09:23 Uncle_Jenja сказал(а):
Осторожнее мой друг , Вы делите подтипы на подтипы, а подтипов для подтипов пока не существует
Cообщение полностью

А это, мой друг, знаете почему?
Потому что изначально ТИМам приписали кучу всяких личностных качеств, которыми ТИМ на самом деле не обладает. Ну вот, например, что качества Жукова - это ум и сдержанность, или кто в паре Есенин-Жуков лидер, а кто подкаблучник.
Отсюда примитивное следствие - если ты считаешь себя умным и сдержанным, то ты Жуков, если ты считаешь себя лидером, то ты Жуковым, вон тот парень подкаблучник - значит, он Есенин.
Хотя на самом деле, это качества личности, а не ТИМа.
И мне до сих пор совершенно непонятно, каким это таким другим, особенным образом протекает инфообмен у доминантного подтипа Жукова, и чем этот инфообмен отличается от креативного подтипа Жукова.

Ну так вот, наприписывали всяких личностный качеств ТИМу, а потом решили, что они, конечно же, естественно, в эти рамки, в которые сами себя запихали, не умещаются. Ну и есессно, придумали деление на подтипы. Очень удобно.
А, поскольку, для описания личности и 16х4 описаний маловато, есессно, подтипов будет становиться все больше и больше.

Индивидуальностями быть захотелось.

И чего только не сделаешь, лишь бы остаться в понравившемся ТИМ. А что модель информационного метаболизма другая - так это ничего, это фигня. Все в этой жизни определяет подтип, Вы этого не знали, мой друг?

Тогда как ТИМ это, по-моему, весьма примитивная, биологическая основа человека, и никакими личностными качествами типа доминантность, креативность и т.п. не обладает.
Так при чем тут тогда подтип, если он к ТИМу отношения не имеет.

А вот у меня есть все качества всех подтипов. Причем одновременно.

Внедрение новых порядков и организационных структур в условиях сопротивления окружающей среды

13 Ноя 2007 10:46

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

13 Ноя 2007 10:46 ESTP_ сказал(а):
Ну так вот, наприписывали всяких личностный качеств ТИМу, а потом решили, что они, конечно же, естественно, в эти рамки, в которые сами себя запихали, не умещаются. Ну и есессно, придумали деление на подтипы. Очень удобно.
А, поскольку, для описания личности и 16х4 описаний маловато, есессно, подтипов будет становиться все больше и больше.

Индивидуальностями быть захотелось.

Cообщение полностью

Самое прикольное, что подтипы – это как раз отрицание индивидуальности, т. е. тот же шаблон от которого так хочется убежать. Мне кажется, лучше быть в числе 1/16 части человечества со своей индивидуальностью, чем, например, в 1/64 – более предсказуемой.

Если к нам с коллегой Есей приходит заказчик Жуков, мы не конкурируем. Поверьте. И нет никаких барьеров. Все ведут себя естественно. А что касается личной жизни – конечно хочется быть единственной (1/6 000 000 000... частью человечества).
Jul

13 Ноя 2007 14:03

Uncle_Jenja
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Понятие подтип надо заменить, напрмер на гиперТИМ, тоесть, в каких условиях должен находиться ТИМ и какая культура у него должна быть чтобы для приспособления к этим условиям ему пришлось менять свои внешние проявления.

А это, мой друг, знаете почему?
Потому что изначально ТИМам приписали кучу всяких личностных качеств, которыми ТИМ на самом деле не обладает. Ну вот, например, что качества Жукова - это ум и сдержанность, или кто в паре Есенин-Жуков лидер, а кто подкаблучник.
Cообщение полностью

К стати о приписке качеств, Вы только не обижайтесь пожалуйста ДОНЫ но то что вы за справедливость это миф, вот почему, все Доны ИМХО испытывают не преодолимую тягу с кем нибудь поспорить и высказать что либо поперёк, пусть это даже и полный абсурд для них самих, они как бы специально ищут в округе повод что бы с кем нибудь не согласится и естественно завидя несправедливость они хватают её и противопостовляют себя агрессору, и спорят и благородством блестают, просто проявления необоснованного упрямства в народе не в почёте, а безоглядная смелость восхваляется (ибо в погоне за прериканиями они готовы спорить с любым).
Ещё раз простите дорогие Доны, я знаю что употребил много не приятных терминов но это ИМХО

Все в этой жизни определяет подтип, Вы этого не знали, мой друг?

Cообщение полностью

Вы что? Вы оскарбляете пой подтип, я как Дос в доминантной фазе приемлю все теории
хотя как Есь я с Вами согласен

А вот у меня есть все качества всех подтипов. Причем одновременно.
Cообщение полностью

А А А А А А монстр, это подтип терминатора который послан из будущего чтобы уничтожить базовые ТИМы, спасайтесь кто может, я отвлеку её на себя, я погибну но вы оставшиеся должны спасти ТИМавечество.
Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима

13 Ноя 2007 16:44

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

13 Ноя 2007 07:44 Silk2 сказал(а):
Сейчас много наисовремейнейших и актуальных версий о подтипах...Все больше согласных,чем не согласных с тем,что все же они есть.На самом деле,как бы стержень один,да...не уйти от этого никуда.Это тим.А остальное как ни крути -подтипы,и у всех разные.

Cообщение полностью

В средневековье все искали философский камень, а некоторые утверждали, что научились получать золото из ртути. Сейчас на дворе 3-е тысячелетие: про философский камень - никто не вспоминает, а получать золото из ртути не позволяют даже современные технологии...
Это я к тому, что теоретизировать можно долго и гладко. Кстати, самые активные школы-проповедники подтипов, как правило, отрицают существование Модели А. Она им очень мешает и самоутверждаться, и деньги на типировании/ литературе зарабатывать.

Версии сходятся на 4 подтипах.По дихотомиям вертности и рациональности делятся на 2,это внутренний и внешний.
Внутренний-тимный,внешний прямой и обратный.По обоим дихотомиям.
По разным показателям левши,по одинаковым-правши.Рац или иррациональность.(мутабельность)т.к. развитие и изменение разное у тех и других.
По двум оставшихся дихотомиям предпологается вот что: тим человека имеет две основные функции-базовая и творческая , по которым его определяют либо в практики, социалы, исследователя или гуманитария. А внутри тима есть основа, которая также имеет либо такое же, либо обратное (т.е. например у гуманитарных типов - бывает либо гуманитарий, либо практик, а у исследователей - либо исследователь, либо социал и т.д..)
Интересое сравнение с матрешкой. Внутри основа, основной слой - сам тим, внешний слой вертности/рац. или иррациональности.И 4 подтипа соответсвенно.
Тождественный (Эго в модели А), суперэжный (СуперЭго), дуальный (СуперИд) и погашенческий (Ид).

Ок, давайте, на конкретных примерах разберём, так называемые, ТИМНЫЕ подтипы. Вот Вы пишите, что «тим человека имеет две основные функции-базовая и творческая , по которым его определяют либо в практики, социалы, исследователя или гуманитария»...
НО, во-первых, в Модели А важны все 8-м функций и часто, извините, витальный блок влияет даже сильнее в вопросах «кем быть?» и «с кем быть?». А ещё чаще сознательное «хочу быть теоретиком» не воплощается в жизнь и совершенно случайные обстоятельства дают открытие: «Это моё! Так я, оказывается, экспериментатор-практик!» Окунут Вас в другу среду – и вот Вы уже махровый социал, и здесь Вам тоже нравится. И что это означает? Что подтип резко сменился?...
Так что, тут речь, скорее, идёт о банальной степени наполнения функций. У каждого человека свой жизненный путь и свои обстоятельства. И очень редко бывает, когда нравится что-то одно. На вкус и цвет – товарищей нет. А все эти «либо-либо» смотрятся красиво лишь применительно к одному человеку.
Другое дело, если принять на веру, что Моделей А много – больших и маленьких, которыми обладает чуть ли не каждая отдельно взятая функция, да ещё и в разной конфигурации. Тогда действительно можно объяснить ВСЁ. Однако, если исходить из того, что Модель А всё же одна, и что базовая с творческой – это не только сильные функции, но ещё и блок Эго, который работает по довольно жёстким законам - творческая ОБСЛУЖИВАЕТ базовую и НЕ МОЖЕТ ни САМОСТОЯТЕЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ, ни ДЕЛАТЬ ЗАПРОС, причём не только в базовую, но и в блок ИД, то всю теорию подтипов можно отправлять фтопку. Ещё можно как-то увязать подтипы с внешностью (фигурой, чертами лица, тяжестью костей, толщиной кожи, формой груди и т.д.), но тут огромное влияние оказывают родовые гены...
Поэтому Ваша «матрёшка» к ТИМу не имеет никакого отношения. Тем более, что информация в 90% идёт мультиаспектная и каждый человек её воспринимает, исходя из степени наполнения своих функций, причём у каждого свой уникальный набор (у каждого каждая функция наполнена своим). Отсюда следует, что каждый Жуков немного по-своему оценит мультиаспектную инфу, в меру «развитости» своих отдельных функций. Но ведь это не значит, что нужно сразу выводить полмиллиарда подтипов или судить по поведенческой реакции, потому что сегодня Жуков в опредёлённой ситуации поступил как белый этик, а завтра и послезавтра тот же Жуков и при тех же исходных вполне может отчебучить и противоположное, иррационал как никак. Опять же не следует забывать, что у каждого события есть свой подтекст... А так, при желании, можно искать философский камень и в разнице метаболизма высокого Жукова-правши и маленького Жукова-левши. Странно, что по росту ещё подтипов не выделили. Говорят, что мышление в этом случае тоже сильно разнится...

Хотя буду признателен, если Вы наглядно продемонстрируете разницу в восприятии всех четырёх подтипов, к примеру, фразы «я тебя люблю». Один – понятно, своей базовой ЧС просканирует эту инфу через соответствующие функции и аспекты, особо насладившись оценкой детского блока. А другие?..
ander

13 Ноя 2007 18:29

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

13 Ноя 2007 20:54 Armon сказал(а):
И я все-таки за разницу в метаболизме Жукова-правши и Жукова-левши - и это будет уже идти как подтип.

Cообщение полностью

Ну и чем же будет выражен этот подтип? Тем что правое полушарие будет более развито, чем левое? Ну будет несколько больший уклон в творчество (заметьте, не в творческую функцию, а в творчество) И что это принципиально меняет?
Ну вот подковал Левша блоху - всё же скорее он сенсорик, чем интуит, и явный интроверт. Интроверт ПО ЖИЗНИ! Скорее всего, Габен. Экстравертом он никогда не был, и не стал. Да, развил свои БС-качества до уникальных. Оттачивал своё искусство годами, забывая (некогда было) наполнять логику или этику. Но затем сделал ещё открытие: "В Англии ружья кирпичом не чистят!" Причём, для него было жизненно важно донести эту новость до высокопоставленных чиновников, чтобы стволы меньше изнашивались, чтобы точность стрельбы от этого не страдала, тем самым - чтобы меньше русских солдат в войну погибало. А тем - плевать! Вот он с горя и спился... (негатив по суггестивной в мировых масштабах!Да и ценности квадры проигнорированы). Ну и в чём проявился подтип? Была одна ситуация - работал по БС, забыв обо всём на свете, попал в другую ситуацию - напряглись и другие функции, но оценка всё-равно идёт по БС!
А теперь представьте на его месте Штирлица - левшу. Да он просто запарится сидеть часами и чё-то там без микроскопа иголкой шкрябать. А уж коли сделал бы, то нашёл бы своему труду более выгодное применение (оценил бы перспективы по базовой ЧЛ. И чем более качественный продукт выдавала бы его суперперекачанная БС - тем дороже продавалось бы ноу-хау. Если не деньгами - так признанием и всесторонним внедрением его технологии!)

Так вернемся к нашим баранам подтипам .
Подтипы есть и будут - но они для гармонизации или противостояния самой программы отношений между ТИМами. Не случайно возникает, что уже сказали:
"Вы таки будете смеяться Именно такие наблюдения и проводил (и проводит сейчас на тренингах, насколько я знаю) Гуленко: собирается группа челов одного типа, дается тестовое задание, и наблюдается, как они делят роли в группе."

Вы всерьёз думаете, что эти Жуковы делят роли в зависимости от подтипов? А мне вот кажется, что в зависимости - у кого что лежит в болевой БЭ. Да и игра это для Жуковых. Не будут же они, в самом деле, на людях толкаться из-за такой ерунды. "Хочешь ты верховодить? Да пожалуйста!.." У меня в семье двое Жуковых - шурин и его дочь. В подобных игровых ситуациях они всё больше на референтной и ролевой скачут, насмотрелся...
А вот когда дело сурьёзное - тогда держись! Уверен, если бы этот треннинг проводился без всяких учёных и лишних глаз где-нибудь на необитаемом острове в условиях выживания - вот там бы мы увидели реальную картину выстраивания иерархии. Ещё больше уверен, что вожаком стал бы не самый физически сильный, а самый волевой, бесстрашный и умный (с развитым блоком Эго). А другие бы, опять же своими ЧС+БЛ, оценили бы потенциал каждого и заняли свои ниши. Да по одной уверенности, излучаемой взглядом, Жуки могут идентифицировать друг друга. Там из глаз такая энергетическая силища прёт! А вот у кого либо ЧС, либо БЛ окажутся слабоватыми для такой оценки - получат по мозгам! Наберутся, так сказать, недостающего опыта.
Но ведь это же будет не подтип. Человек просто не имел ранее подобного опыта. А вот на таком острове он его наберётся, и по приезду домой те, кто его знал, просто данного Жукова не узнают. Отныне по своему блоку Эго он будет работать намного увереннее...
ander

14 Ноя 2007 00:28

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2007 00:28 ander-2 сказал(а):
Вы всерьёз думаете, что эти Жуковы делят роли в зависимости от подтипов? А мне вот кажется, что в зависимости - у кого что лежит в болевой БЭ.
Cообщение полностью

А вот это оч точно подмечено. И не только Жуковы, Доны с их болевой БЭ тоже напрягают логику, чтоб оградить своё МНС, только на них многообразие вариантов более вдохновляюще действует - и теоритезированию нет конца. Но МНС потому и наименьшего сопротивления, что невозможно выстроить такие логические барьеры, которые оградят от всех возможных столкновений. Ладно интуитивные логики могут в облаках витать и тучи разводить руками, но жуковы ж сенсорики, их логика применительно к действующим событиям здесь и сейчас действует. Вы прям сознательно затягиваете себя в суперЭго, зачем?
Это ж каким роботом-типировщиком надо быть, чтоб втискиваться в ситуации по заранее вычисленному алгоритму, постоянно напрягая. Жукомазохизм прям таки. Чес слово, не представляю Еся, да и вообще этика, который станет чувствовать и любить с позиций чистоты подтипа и не обрадует вас новыми и новыми проявлениями своей личности .

Ну посмотрите, ведь всё что расписано тут о подтипах – это именно разложенная и проранжированная , попытка объяснить коммуникативные взаимодействия: если подтип вот такой – то взаимодействие вот такое, если другой – другое, если 0-подтип - то полный раздрызг .
А в жизни настолько богаче эти взаимодействия, что вы замучаетесь подтипированием!

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

14 Ноя 2007 09:50

Rotar
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2007 18:29 ander-2 сказал(а):
В средневековье все искали философский камень, а некоторые утверждали, что научились получать золото из ртути. Сейчас на дворе 3-е тысячелетие: про философский камень - никто не вспоминает, а получать золото из ртути не позволяют даже современные технологии...
Это я к тому, что теоретизировать можно долго и гладко. Кстати, самые активные школы-проповедники подтипов, как правило, отрицают существование Модели А. Она им очень мешает и самоутверждаться, и деньги на типировании/ литературе зарабатывать.

)
Cообщение полностью

«…Именно в психологии, как нигде, встречается величайшее разнообразие в определении понятий, которое нередко является поводом для самых упорных недоразумений»
К.Г. Юнг

Ну чтож..на то оно и отношение заказа...надобно отвечать...
В средневековье все искали,и сейчас ищут...Ищущий да обрящет!!!!
Читал я книгу..и киношку смотрел..Неплохой персонаж...Граф де Пейрак...выливал таки из свинца золото..в ситуации со спасением любимой вроде помогло...
Мое мнение,что от модели А все и идет и никуда информационный метаболизм не девается!Все крутиться именно от него!
А кто зарабатывает на чем,его личное дело.Выбор то за нами,хотим мы этого или нет.
Вот, вывод такой напрашивается. Чему нужно верить? Тому что наблюдаешь и интепретируешь по-своему, или тому, как сам человек объясняет свое действие?
Она всегда умела привести цитату, - а это хорошая замена собственному остроумию.

16 Ноя 2007 02:22

Uncle_Jenja
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2007 17:23 Armon сказал(а):
И как Галинка сказала, если увидишь "Жукова" не принимающего поддтипы - это уже будет не Жуков, а другой ТИМ и тем более не поддтип Жукова.

Cообщение полностью

я видел Жука не принимающего подтипы, да и Вы тоже причём на этом форуме.

Подтипы, видимо, придумали, Доны и Жуковы, как лекарство для своей болевой БЭ. Хотите помочь? Пожалуйста. От дуалов всегда рады принять помощь . А то все самим и самим приходится... отБЕЛОЛОГИчевать отношения. А я принимаю только два по ролевой-творческой, и по КИ, ИИ, ИТ и КТ.(про которые уже писал

лекарства от МНС не существует, Вы с начала получаете по МНС, внутренне содрагаетесь, а уже потом реагируете, причём вся ваша реакция это лишь попытка скрыть последствия атаки которая на разрушения в нутри Вас ни как не влияет.
к стати я тоже люблю судоку

У Жукова всегда будет ЦЕЛЬ, его внутреннее стремление к реальной действительности, именно той, которая есть на самом деле
Жуков не стремится к реальной действительности, он её уже имеет, он стремится к эмоциям которые ему даёт дуал

16 Ноя 2007 19:54

Uncle_Jenja
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2007 06:15 Armon сказал(а):
По буквам каждый умеет читать, тем более слово Жуков, а вот вы верите каждому написанному слову? А вот Жукова , то что как вы сказали, что он имеет, может разрушать его внутреннее построение БЛ. Поэтому у Жука и такая реакция на вашу ЧЭ. Нормальная реакция, действительно - уж лучше быть голодным, чем что попало есть. Я как увидел с ваших слов - а вы нуждаетесь в отрицательных эмоциях.
(Вообще как-то подозрительно, у Есенина активационная БЛ и ваша реакции по запросу на БЛ... разрушать и желание довести чела до "содрагания" это похоже как на защиту болевой БЛ . Вообще хотелось бы укслышать мнение от Есей на это происшествие. Что-то я в жизни ни от одного Есенина такое не замечал). Да... понятно, одни лечат, другие калечат. И делают это вполне профессионально. Так что стоит ввести еще одно разделение проявления действий ТИМа, как принадлежность чела к отрицательной или к положительной системам. И в ваших эмоциях будут нуждаться Жуковы только вашей системы, как и я хочу получать ЧЭ только Есей, имеющих БИ намного шире вашего мировозрения. Умеющих СТРОИТЬ. А не "Выс сначала получаете по МНС, внутренне содрагаетесь" - а то это выглядит как я его изнасиловал... а ему это почему-то не понравилось . Вот настоящего Жукова и может беспокоить такая вещь, как выбранные ЦЕЛИ. А в частности ваша - ЦЕЛЬ РАЗРУШАТЬ. Сможете объяснить, что именно вас так мотивирует. НЕ думаю, что это имеет что-то во внутренних постройках Жука, это скорее ваше желание самовыразиться, быть услышанным, значимым... Может это несет в вас причину из детства?

Cообщение полностью

Не понимаю что Вас так задело, извените если что (чесно), но я просто выразил своё мнение по поводу подтипов, а так же указал на не корректность в хоррактеристике целей и восприятии Жукова ИМХО и мнение по поводу МНС.
Не нуждаюсь я ни в каких отрицательных эмоциях, чтож мне мнение нельзя высказать если Вы на мой взгляд заблуждаетесь, ни чего я не разрушаю и не хотел ни кого довести до содрагания, если довёл простите больше не буду.
Если Вам не трудно объясните пожалуйста что и где я разрушал.
Может Вы просто не так меня поняли так я объясню ещё раз;
1.
-Вы говорите что "Жук не принимающий подтипы не Жук а др. ТИМ",
я вижу в этом утверждении с Вашей стороны, заблуждение потому что я встречал на этом форуме Жука не принемающего подтипы.
это я делаю для того что бы скомпрометировать теорию о подтипах, так как считаю её вредной и вообще не состоятельной.
2.
МНС- вы утверждаете что подтип это лекарство для МНС.
здесь я выразил свой взгляд на то как МНС действует и что лекарство для него быть не может.
3.Вы сказали что Жуков стремится к реальной действительности.
на мой ИМХОшный взгляд Жук уже имеет понятие о реальном мире и не стремится к нему "Никто не хочет иметь то что он уже имеет".

P.S. извените конечно но я вообщето не очень разбераюсь в том что и как Вы пишете (не обижайтесь),может из за этого и возник конфликт

17 Ноя 2007 10:03

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

По буквам каждый умеет читать, тем более слово Жуков, а вот вы верите каждому написанному слову? А вот Жукова , то что как вы сказали, что он имеет, может разрушать его внутреннее построение БЛ. Поэтому у Жука и такая реакция на вашу ЧЭ. Нормальная реакция, действительно - уж лучше быть голодным, чем что попало есть. Я как увидел с ваших слов - а вы нуждаетесь в отрицательных эмоциях.
(Вообще как-то подозрительно, у Есенина активационная БЛ и ваша реакции по запросу на БЛ... разрушать и желание довести чела до "содрагания" это похоже как на защиту болевой БЛ . Вообще хотелось бы укслышать мнение от Есей на это происшествие. Что-то я в жизни ни от одного Есенина такое не замечал).
Cообщение полностью

Armon, на какое, собственно, происшествие Вы желали бы "услышать мнение от"? На Вашу вольную интерпретацию, с Вашими же выводами из Вашего "видения"?

Да... понятно, одни лечат, другие калечат. И делают это вполне профессионально. Так что стоит ввести еще одно разделение проявления действий ТИМа, как принадлежность чела к отрицательной или к положительной системам. И в ваших эмоциях будут нуждаться Жуковы только вашей системы, как и я хочу получать ЧЭ только Есей, имеющих БИ намного шире вашего мировозрения. Умеющих СТРОИТЬ.
Cообщение полностью

Да, мировоззрение Вы чем обычно меряете? Метрами, тоннами или градусами там.. так, чтобы соотнести системы, активационная БЛ, не более.

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

17 Ноя 2007 15:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 07:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100