Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 176 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подтипы Есениных и Жуковых.

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

19 Ноя 2007 16:13 Armon сказал(а):
Она старалась дать инфу о подтипах. Всего лишь. А вы уже про все ТИМы вместе взятые. Тем более не каждый выдает "личное" в инет. А посты - это всего лишь посты.. Жуки экстравертны именно ЧС и БЛ.
Cообщение полностью

Вот я и хочу, наконец, получить информацию о подтипах Жукова от творческих БЛ. Чтобы скопировать голые цитаты Гуленко, не понимая что там написано,- тут большого ума не нужно. А Вы вот поясните, применительно к жизни, на примерах, разницу в реакции у этих подтипов на одно и то же событие. Не нравится любовь, хорошо, Еся просит Жукова кран на кухне починить.

А то я тут скоро в Дон-Кихота превращусь. Весь форум живо обсуждает эти подтипы, даже себя уже научились классифицировать. Но стоит только спросишь про суть отличий, то получаешь в ответ либо рассказы про заглюченных дуалов, либо привязки к психо-йоге, либо очередную "ветряную мельницу" в виде пустой цитаты из теории Гуленко.
ander

19 Ноя 2007 17:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

М-дя.Ну я могу обьяснить.Но у меня свои подтипы - синтез старой Гуленковской теории, и статьи Новиковой о наполнении.

Если кому интересно напишите в ПМ - а то не вижу смысла просто так набирать 8 листов тетрадных.
Убью за мечту.

19 Ноя 2007 17:20

Julls
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2007 08:20 Silk2 сказал(а):
А насчет проявлений у Жуков качеств влюбленности и отношения к любимому человеку-респект! полностью согласна.Так и есть.Понимаете,блин! о чем пишите!'
Итак!
Если влюблен Жуков то он,
понимая что нашел то,что искал стремится к своей половинке,
желание быть рядом и страшная неуверенность,нужен ли он,насколько чувства равны действительности,любит ли она?Ведь это человек, который так же легко может нанести удар в самые уязвимые зоны психики потому как партнер перед ним информационно полностью открыт.
Жуков не станет сразу признаваться ей в любви,Как только появится уверенность, что все,барьер пройден,все хорошо и есть доверие и уверенность в партнере.А Есенин прекрасно чувствует,где грани за которые переходить нельзя,рождается доверие,Что для Жукова очень важно, вот тогда и прозвучит фраза:-Я ЛЮБЛЮ!!!!

Cообщение полностью

Эх! Мне б такую болевую и уверенность в чувствах!! Не рождается доверие, или оно столь хрупко, что готово обрушиться в одну минуту...

19 Ноя 2007 10:03 Armon сказал(а):
И я не понял, когда это я мог выражать в любви негатив , да еще и то, что я недостоин . Или я люблю, или я не люблю . А там это уже не мои проблемы.. что чел сам добился того чтобы его не любили.
Cообщение полностью

Ну почему-же, Андре суть описал вполне верно. Несколько стереотипно, гипертрофированно и без учета гендерных отличий, но вполне "в тему". Есть такие чувства: и сомнения и негатив. Да еще какие! А к словам "или я люблю или не люблю" хочется добавить слово "сегодня": сегодня люблю, а как оно будет завтра с точки зрения одномерной БЭ - не ясно.

19 Ноя 2007 14:01 Armon сказал(а):
Жуки отношения оЧерноСенсоривают , а получая по болевой , тогда уже и оБелоЛогичевают , задейтвуя . Результат своих действий ждут по активационной (как негатив или позитив дают свои результаты). А если дуалы не дали информации по суггестивной, так такая и выходит. Шаг вперед, два шага назад.

Cообщение полностью

А конкретный пример можно? Как-то не ясны эти термины: очерносенсить отношения и др...

19 Ноя 2007 16:13 Armon сказал(а):
Она старалась дать инфу о подтипах. Всего лишь. А вы уже про все ТИМы вместе взятые. Тем более не каждый выдает "личное" в инет. А посты - это всего лишь посты.. Жуки экстравертны именно ЧС и БЛ.
Cообщение полностью

Если не ошибаюсь, у СЛЭ: - экстравертна, а - интровертна...
А БЭ - одномерная и в ментале, отсюда и ощущение "осознанной некомпетентности"... И ощущение, что Я не прав

19 Ноя 2007 18:08

Rotar
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2007 18:08 Julls сказал(а):
Эх! Мне б такую болевую и уверенность в чувствах!! Не рождается доверие, или оно столь хрупко, что готово обрушиться в одну минуту...
Ну почему-же, Андре суть описал вполне верно. Несколько стереотипно, гипертрофированно и без учета гендерных отличий, но вполне "в тему". Есть такие чувства: и сомнения и негатив. Да еще какие! А к словам "или я люблю или не люблю" хочется добавить слово "сегодня": сегодня люблю, а как оно будет завтра с точки зрения одномерной БЭ - не ясно.

Cообщение полностью

Вот тут с Вами соглашусь.И не смотря на гендерные различия! Жуки заразки такие!Доверие то в какой то момент идет вот! отпустило напряг и ты впустил человека в свой мир.Только тонко еще все.. Им надо каждую минуту говорить что их любят.Иначе мгновенный негатив и неуверенность.Правильно насчет сегодня и сейчас.иначе..получается...ага! 20 минут я никому не нужен...гм...и поехало! '
Ну а если говорят..то Жук адназначна горы свернет ...и кран починит...и на руках Есю носить будет.
Она всегда умела привести цитату, - а это хорошая замена собственному остроумию.

19 Ноя 2007 18:31

Julls
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2007 17:08 ander-2 сказал(а):
Вот я и хочу, наконец, получить информацию о подтипах Жукова от творческих БЛ. Чтобы скопировать голые цитаты Гуленко, не понимая что там написано,- тут большого ума не нужно. А Вы вот поясните, применительно к жизни, на примерах, разницу в реакции у этих подтипов на одно и то же событие. Не нравится любовь, хорошо, Еся просит Жукова кран на кухне починить.

Cообщение полностью

Нет-нет, Андрей, снова не совсем удачно... Пример, скорее по ЧЛ, чем по ЧС и БЛ... Лучше что-нить типа: не устроила разруха, решил спасти и организовал починку крана...

Впрочем, нашим "экспертам" виднее . Может, все же свой вариант предложат, с ЧС и БЛ... Дабы управлять ситуацией, а не плыть по течению...

19 Ноя 2007 19:17

ander-2

"Джек"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2007 19:17 Julls сказал(а):
Нет-нет, Андрей, снова не совсем удачно... Пример, скорее по ЧЛ, чем по ЧС и БЛ... Лучше что-нить типа: не устроила разруха, решил спасти и организовал починку крана...

Впрочем, нашим "экспертам" виднее . Может, все же свой вариант предложат, с ЧС и БЛ... Дабы управлять ситуацией, а не плыть по течению...
Cообщение полностью

Да мне уже всё равно как и какими примерами!
Вон, bdrFsg целые диссертации готов предоставить, что места на форуме не останется. А на пальцах вкратце суть усвоенного материала объяснить - уже слабо! А ведь он, как я понял, через себя уже всё пропустил, переработал и даже синтезировал с другими научными изысканиями. Ну и толку от всего этого?..
Эх, подозреваю, что подтипы - очередная мёртвая теория и не более...
ander

19 Ноя 2007 19:34

Sanych
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

19 Ноя 2007 15:39 ander-2 сказал(а):
Я же написал: Любовь - это понятие МУЛЬТИАСПЕКТНОЕ. И каждый ТИМ под ней подразумевает своё.
Cообщение полностью

А если не зарываться в дебри отношений? Которые для Жука являются болезненными для рассуждения о них по определению?
А взять, например, ситуацию, которая значительно ближе и проще им для рассуждения? С моей точки зрения...
Например, форс-мажорная ситуация на работе... скажем, срывается поставка критически важного для производства сырья... И как тогда поведут себя Жуковы разных подтипов? По отношению к поставщику и к заказчику?
Подойдет такой вариант?
Вот такая,браток,философия...Да не смотри на меня,как на шизика..."Нету-скажешь-по жизни пособия!" Да это ж просто начальная физика! (с) В.Третьяков

19 Ноя 2007 20:00

ander-2

"Джек"

Анкета
Письмо

Блин, Вы чё прикидываетесь, или я на инопланетном языке разговариваю? Нафиг Вы мне в десятый раз эти гуленковские расклады подсовываете? У Вас своя БЛ в каком блоке находится?
19 Ноя 2007 19:47 Armon сказал(а):

Дело в том, что я тоже этого же хочу. А если нужен пример из жизни, то могу предложить только пример моих родителей. Папу Гюго подтипа D и маму Робеспьера подтипа C (если брать отношения дуалов). Себя подтипа Н и бывшую жену подтипа N. Других.. это надо чуть свободного времени чтобы так всех разложить применительно к жизни. У меня же основная профессия не соционик, хотя уже 14 лет работаю в сфере отношений и часто выезжаю и в другие страны. Что ваше утверждение, что Жуков должен быть определенно

Cообщение полностью

Вот и выложите разницу в восприятии подтипов на примере Ваших родителей. Чем таким Гюго подтипа D и Робеспьер подтипа C отличаются от остальных своих тождиков? Пример можете выбрать на своё усмотрение.
ander

19 Ноя 2007 20:25

Julls
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2007 19:47 Armon сказал(а):

3.1.
Коннективный инициатор (КИ) – это...

Cообщение полностью

Что ж так жирно-крупно то, а? Зачем? Текст так очень плохо воспринимается

Лично для меня бОльшим доказательством чего угодно: подтипов, белой логики - было бы не это и не слова, аналогичные вашим (читаем цитату):
19 Ноя 2007 10:58 Armon сказал(а):
Да это просто мои ЧС охват и БЛ изыскания. И частые ваши слова:"Я вас не понял" . Я же не интуит и не Этик - выражаюсь как сам думаю. по . Если кто-то и хочет увидеть Жука такого злого и напористого, то это скорее всего будет в жизни, а не на форуме. "По делам его вы увидите его" .
Cообщение полностью

Это напоминает пустое бряканье... А вы бы взяли да объяснили, если человек не понял, вы как творческий БЛ: спокойно и обстоятельно, по пунктам, а если снова не понял, то еще раз...и еще... Вот и была бы БЛ в действии, а не _демонстрация_ ее...

19 Ноя 2007 20:37

Rotar
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2007 20:25 ander-2 сказал(а):
Блин, Вы чё прикидываетесь, или я на инопланетном языке разговариваю? Нафиг Вы мне в десятый раз эти гуленковские расклады подсовываете? У Вас своя БЛ в каком блоке находится?

Вот и выложите разницу в восприятии подтипов на примере Ваших родителей. Чем таким Гюго подтипа D и Робеспьер подтипа C отличаются от остальных своих тождиков? Пример можете выбрать на своё усмотрение.
Cообщение полностью

'Андрей!Я понимаю что Джек-заказчик.Но мы не в кабаке заказы делать!!Сам то надеюсь умный,вот возьми и распиши что думаешь.А чего это тут Жуков с Есями строить то захотелось?Пришли в Бету,так нечего пальцами щелкать!
То любви,то кран починить...тут не Жэк и не ЗАГС однако!В теоретической В работе Г. Рейнина есть понятие "букеты" и отличаются они соматической акцентуацией.
Есть еще гипотеза: если какие-то сочетания социотипов угнетают друг друга, то нельзя ли найти другие - стимулирующие? Они есть и получили название "групп здоровья". Природа оказалась щедра: если "букетов" можно выделить из социона лишь 4, то "групп здоровья" - 8. Так, пара полной противоположности ДЖЕК-РОБЕСПЬЕР составляет одну "группу здоровья" с такими антиподами, как ШТИРЛИЦ и МАКСИМ, другую - с парой полной противоположности ГАМЛЕТ-ДОСТОЕВСКИЙ. Аналогично у других.То есть попадая в "букет", люди осуществляют между собой неблагоприятный биоэнергоинформационный обмен, усугубляющий их болезни.Не будем нагнетать друг другу остеохондроз!
Я так понял,что у вас кран барахлит?
Давайте на примере Вас разберем подтипы.Вот кран потек и пришел к вам сантехник:

1) этический - небольшого роста,полноватый, шустрый, эмоциональный парень. -Джек? А у вас кран потек,да? И давно течет? Что,и вода прямо на пол? А соседи? не убили еще? Харошие соседи,добрые...Я б убил! А как закручивал, сам?
2) интуитивный - высокий, худой, задумчивый, романтичный, малообщительный, склонный к созерцанию, тонко чувствующий.
-Это у вас кран...гм...не работает?А он из какого сплава то сделан? Ну вот! А если бы из стали хромированной,то не потеееееееек бы!А отвертка есть? И пассатижи дадите? А сами не поможете? Ну вот я и починил ваш кран.Да.Спасибо.Всего вам.

3) логические - в меру эмоциональный, среднего роста.
-Что? раздолбали всю сантехнику? И как это умудрится то надо было?А нУ ка,подержите ка вот тут.Да сильнее...Кто вот это тут замотал? Вы? Ну,смотрите как надо!
этические- Да не переживайте вы так! Починим! Потом опять поломаите!Потом опять починим,Делов то!
4) сенсорные - пружинистый непоседа.Постоянно бегал из кухни на улицу,перетаскивая уйму краников,весело подмигивая Джеку! Отчего тот оторопело смотрел на происходящее.Часа через два кран был сделан,магарыч получен,и с той же улыбкой выпровожен за дверь.
Ну..теперь вы с краном..вода есть!!!

Она всегда умела привести цитату, - а это хорошая замена собственному остроумию.

19 Ноя 2007 22:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100