20 Ноя 2007 20:56 Sanych сказал(а): Лена, Вы знаете, нет особого желания с Вами спорить, но... Cообщение полностью
Это каким-то образом говорит о Вашем негативном отношении ко мне или?
20 Ноя 2007 20:56 Sanych сказал(а): Исходя из моего собственного опыта, физически невозможно одновременно реагировать по-разному... С моей точки зрения, то, что поставщик однозначно получит в ухо, даже не обсуждается... Но реакция при этом будет разной. Доминирующий выскажет все, что он думает по поводу компетентности поставщика, и места, где ему следовало бы находиться, с такой организацией его компании... А потом уже начнет искать альтернативы... Не обращая внимания на обещания поставщика привезти послезавтра... Креативный тоже понависает, но более артистично и не так грубо... Кроме того, не преминет уточнить, нет ли чего-нибудь, чем можно было бы заменить исходный вариант... И после этого начнет искать альтернативы... Нормик в наездах не преминет постоянно ссылаться на достигнутые устные или письменные договоренности, предшествовавшие заказу именно этого сырья и именно у этого поставщика... Долго будет ворчать о том, что никому нельзя доверять, даже тем, с кем подписана "бумажка"... Гармоник (пожалуй, единственный) выслушает причины, которые не позволили состояться сделке в срок, уточнит, когда будет возможно осуществить поставку, и, если поставщик из старых, просто "возьмет на карандаш", а если из новых - "отправит в сад" незамедлительно, но контакт на всякий случай сохранит. Вот в такие вот дебри ведет меня моя интуиция... Cообщение полностью
ага, опять-таки интуиция.... Вы знаете, у меня тут просто на днях была прямо такая вот ситуация, только касалась она сроков проплаты - поставщик подписал договор, не читая, а когда выяснилось, что он думал о сроках оплаты одно, а по договору совсем другое.... Поставщик - Макс. Начал мне доказывать, что он прав, а мн все равно, по договору стоит черным по белому, что права я..... Ну и так далее....
Вы просто плохо представляете себе, что такое многомерная ЧС. При многомерной ЧС в ход будут пущены ВСЕ средства для того, чтобы добиться своего, особенно если вопрос принципиальный и не терпит отлагательств. ВСЕ средства, которые Вы перечислили, возможны, в различных ситуациях. И еще куча других средств. Мы умеем и уговаривать, и давить, и вертеться, и изворачиваться, и угрожать, и придумывать всякие выверты.... и вообще.... Лишь бы цель была достигнута. Если Вы мне не верите - попробуйте объяснить ту же ситуацию с точки зрения Есенина.
Да, разые люди будут реагировать по-разному. Но при чем здесь подтип? Поставщик НЕ ПОЛУЧИТ в ухо - есть куча других средств. Я понимаю, Вам, с Вашей маломерной ЧС это трудно представить, но реально - в арсенале ЧС куча средств добиваться своего. И неважно, кто там поставщик - Макс ли или кто - он ЗАИНТЕРЕСОВАН нам продавать. МЫ ему нужны равно так же как и ОН нам. И все. И на рынке поставщиков точно такая же огромная конкуренця - инициатива перехватывается моментально. Вас не устроил этот поставщик - аривидерчи. Просто если постоянно прогибаться под одного поставщика - так и получаются такие ситуации.... Это с точки зрения расклада сил. В одной ситуации надо надавить, в другой - сохранить хорошие взаимоотношения, в третьей ситуации лучше наврать, и т.д.. Вы поймите, не все люди мыслят теми же категориями, как Вы. Есть совсем другие психологические пространства....
Кому-то ЧС-ситуацию лечге упростить, а коого-то наоборот многомерность совсем не пугает....
Я не отрицаю различия между людьми одного типа. Но я пока не уверена, что эти отличия можно как-то систематизировать, упорядочить и объяснить с точки зрения соционики, с точки зрения Модели А и т.д. И я не говорю о том, что можно физически одновременно реагировать 4-мя разными способами. Я говорю о том, что в разных ситуациях и проявляю качества разных подтипов.
ТИМы я увидела. Я разобралась и поняла, в чем У МЕНЯ проявляется ЧС, БЛ и т.д., я фактически физически ощутила свой ТИМ. Как увижу подтипы - сразу Вам сообщу.
Конечно Не вдаваясь в глубокий анализ то, на что при беглом прочитывании обратила внимание.
В сравнении с "любовью", где общего минимум, просто "вода" здесь хотя бы есть единое: завершающие, подводящие итог фразы в каждой зарисовке; для столь короткого текста множество конкретных деталей; пожалуй, есть еще желание выделить негативизм... Учитывая краткость описания, у меня в результате создался единый образ
20 Ноя 2007 18:36 ESTP_ сказал(а): "А может НЕ подтипы важны"?
В рамках этой тематики я хотела вложить именно тот смысл, который вложила
20 Ноя 2007 18:36 ESTP_ сказал(а): Вы знаете, Жуков вообще обожает потрындеть о своем понимании каких-то отношений. И вовсе ничего, что он в них решительно ниче не понимает. Главное - потрындеть. Cообщение полностью
_Потрындеть_об отношениях - это обязательно. Но когда речь идет о на самом деле чисто логических вещах и при этом не хочется "плавать" уж совсем (ах, да еще соционика, знание соционики! , позволяющее избежать хоть иногда подобного трындения). Ну неужели нельзя этого избежать, если любовь такая страшная...
20 Ноя 2007 ESTP_ сказал(а): Julls, подсказываю - "по жуковски" это значит используя выраженьица типа "я сказала так, и точка". Cообщение полностью
Да я в общем-то догадываюсь . Ну что ж, это был бы мягкий вариант в сравнении с теми, что мне уже довелось слышать...
20 Ноя 2007 19:22 Marten-Ly сказал(а): Остаётся только надеяться, что ни один подтип такого сантехника ака-Жуков не попадётся в реале. Cообщение полностью
Право, Жуковы тоже по-разному проявляются. И если суетливый, то это не равнозначно бестолковый, а если логик, то это не означает отсутствие эмоций и перманентное молчание. И забытое что-либо может быть, тоже ведь люди, не боги...
20 Ноя 2007 20:56 Sanych сказал(а): Лена, Вы знаете, нет особого желания с Вами спорить, но... Исходя из моего собственного опыта, физически невозможно одновременно реагировать по-разному... С моей точки зрения, то, что поставщик однозначно получит в ухо, даже не обсуждается... Но реакция при этом будет разной. Доминирующий выскажет все, что он думает... Cообщение полностью
Понимаете, тут один ньюанс есть: чтобы говорить о _подтипе_, как о чем-то стабильном, а не ситаутивном, нужно вывести один преобладающий способ реагирования. Ну а если нет его. И понависать можно и нужно , и альтернативы поискать, а иногда разговор начинается не с "в ухо", а с "ребята, у вас что там слуилось?"... О каких подтипах тогда может идти речь.
Я Вам прсто могу расписать щас кучу ситуаций в зависимости от качества и важности поставщика, и мою реакцию на этого поставщика, и, соответственно, мою реакцию на отказ или задержку поставки. В каком-то случае я промолчу - ну задержали на неделю - ну фик с вами. В каком-то случае я буду отстаивать - типа мы тут с вами ляляля и т.д. В каком-то случае, если поставщик действительно поставляет уникальный товар, лучше прогнуться и поулыбаться. В каком-то случае, если поставщик поставляет не уникальный товар, но мы уже проплатили и нам надо быстро - уговорю. В каком-то случае предложу большую цену и т.д.....
20 Ноя 2007 22:01 Julls сказал(а): Право, Жуковы тоже по-разному проявляются. И если суетливый, то это не равнозначно бестолковый, а если логик, то это не означает отсутствие эмоций и перманентное молчание. И забытое что-либо может быть, тоже ведь люди, не боги... Cообщение полностью
Извините, но слесаря 2 часа бегающего туда-сюда с какими-то краниками (он их там целую телегу привёз что ли? ) я всё-таки назову бестолковым. А уж его милый коллега, являющийся без рабочих инструментов.. покурить бамбук заглянул? И, вобщем-то, я в курсе про эмоции, и про перманентности тоже. И, да, все могут забывать, суетиться и т.д., и т.п. Потому что люди. Но мы ведь взялись говорить о тимных проявлениях, следовательно, предложенные Armon подтипные модели - это характерное (по его мнению) поведение подтипов ТИМА Жуков. При отсутствии самого тима, мне это видится проблематичным.
21 Ноя 2007 15:02 Marten-Ly сказал(а): Извините, но слесаря 2 часа бегающего туда-сюда с какими-то краниками (он их там целую телегу привёз что ли? ) я всё-таки назову бестолковым. А уж его милый коллега, являющийся без рабочих инструментов.. покурить бамбук заглянул? И, вобщем-то, я в курсе про эмоции, и про перманентности тоже. И, да, все могут забывать, суетиться и т.д., и т.п. Потому что люди. Но мы ведь взялись говорить о тимных проявлениях, следовательно, предложенные Armon подтипные модели - это характерное (по его мнению) поведение подтипов ТИМА Жуков. При отсутствии самого тима, мне это видится проблематичным. Cообщение полностью
Пример был от Rоtar Но не принципиально. Не буду спорить. Я увидела одно, вы другое. Несколько фраз наложилось на личное восприятие каждого, опыт... Не вижу смысла в данном случае сводить это воедино
20 Ноя 2007 21:47 ESTP_ сказал(а): Это каким-то образом говорит о Вашем негативном отношении ко мне или? Cообщение полностью
Ну, если исходить исключительно из стандартного курса логики, то скорее второе, потому что вряд ли первое... Просто отдельные Ваши посты читаются легко и приятно, к тому же вполне доступно даже для меня... А в некоторых - простите, но как обухом по голове, пусть даже и не мне адресовано... Читабельно, но... Не воспринимается... Вот Вы знаете, аналогия со Штиром вроде бы... Вроде все правильно, но внутренне противление какое-то возникает... Вещание с Ида? С Демонстративной? Не поймите меня правильно...
И я не говорю о том, что можно физически одновременно реагировать 4-мя разными способами. Я говорю о том, что в разных ситуациях и проявляю качества разных подтипов. ТИМы я увидела. Я разобралась и поняла, в чем У МЕНЯ проявляется ЧС, БЛ и т.д., я фактически физически ощутила свой ТИМ. Как увижу подтипы - сразу Вам сообщу.
Ну, я ведь тоже не говорил, что проявление возможно только по одному сценарию... Вы ведь тоже можете с любого блока вещать... Но чаще всего - с Эго, если я не ошибаюсь... Так и тут - можно по-разному, а вот наиболее часто - по одному... Вы задавали выше вопрос, о различии по подтипам конкретно взятых Жуковых... Так вот, мое ИМХО... Жуков ESTP в своем поведении чаще всего проявляет черты доминирующего (распинать по углам) и нормирующего (посылание на... матчасть) подтипов, но ярче всего - доминирующего. Жуков Ротар проявляет в основном черты гармоника (устаканивание отношений) и креативного... Жуков Силк2 скорее креативный (выдвижение новых теорий) А Жуков Армон - нормирующий (идет ссылка в основном на тексты и факты, принимая их за истину и подавая таковыми)... Общее между данными конкретными достойными представителями ТИМа Жуков - то, что стоит у Вас в подписи... Каждый встречает сопротивление окружающей среды (для каждого - свое, и определенных лиц), но продолжает нести свой порядок и свою истину... "но был один, который не стрелял..."
21 Ноя 2007 15:38 Julls сказал(а): Пример был от Rоtar Но не принципиально. Не буду спорить. Я увидела одно, вы другое. Несколько фраз наложилось на личное восприятие каждого, опыт... Не вижу смысла в данном случае сводить это воедино Cообщение полностью
Приношу извинения автору. Ок. В таком случае - некий подтип ИЭИ на собеседовании рассказал о себе как о человеке, который: педантичен, предпочитает рутинную, но стабильную работу, имеет опыт успешной управленческой деятельности в малых группах, заинтересован в эффективном карьерном (финансовом) росте... Вы согласитесь с тем что это подтип тима Есенин?
Надеюсь, автор извинения принял. Внимание это вообще хорошая вещь. Поэтому вернусь к тому же самому посту и к своему высказыванию. Это то, что сказала по поводу подтипов. Я выделила значимое:
- ...К примеру, в поведенческом аспекте, это может быть и один и тот же Жуков в разном настроении и поэтому по-разному проявляющий себя ...
- ...сам подтип был бы не принципиален для благоприятного контакта и взаимодействия... Cообщение полностью
Поясняю: дуалы отличаются и можно раздробить всю систему до уровня: каждому человеку по подтипу... Лично я в этом смысла не вижу. 16-ти типов мне вполне достаточно. На более подробном уровне я больше внимания обращу на образование-воспитание и проч. критерии, чем на наличие и отсутствие какого-либо подтипа.
21 Ноя 2007 17:26 Marten-Ly сказал(а): Ок. В таком случае - некий подтип ИЭИ на собеседовании рассказал о себе как о человеке, который: педантичен, предпочитает рутинную, но стабильную работу, имеет опыт успешной управленческой деятельности в малых группах, заинтересован в эффективном карьерном (финансовом) росте... Вы согласитесь с тем что это подтип тима Есенин? Cообщение полностью
Теперь, отвечая на ваш вопрос: если этот человек рассказал все это о себе (к примеру) в стихах, то я могу заподозрить в нем Есенина. Подтип не будет иметь никакого значения. Об этом я даже не вспомню.
Понимаете, всё бы ничего с подтипами, бох с ними, если они каму то нужны пусть будут, если бы не одно но, причём большое НО, в соседней теме про глюки одна девушка уже нашла у себя глюки и теперь будет лечится непонятно от чего и непонятно чем что может привести к дипрессии и прочим неприятностям, надо быть осторожнее в выдвижении новых теорий на основе существующих, тем более если они не очень то и вписываютсся в основопологающие. Напоминает историю развития религий, сначала всё просто и понятно, а потом нарастает большой ком тчеславных и чистолюбивых пророков приследующих свои цели.
21 Ноя 2007 17:14 Intuit сказал(а): Ой как Смешно,Женечка!!!! Такой Вы остряк прямо,весело все. А по Гуленко интересно Вы предложили.... Помните ,из фильма ,не помню какого...фраза:-А не замахнуться ли нам на ВильЯма, нашего, Шекспира?! ' ' Cообщение полностью
я Насторожен, к чему бы Вы бы хоть тоже что нибудь написали, а то не справедливо как то, Вы на до мной стебаитесь, а мне даже повада нет к чему придратся, не вежливо с Вашей стороны
21 Ноя 2007 19:04 Julls сказал(а): Надеюсь, автор извинения принял. Внимание это вообще хорошая вещь. Cообщение полностью
Внимательность, в смысле? Да, стыжусь-стыжусь.
21 Ноя 2007 19:04 Julls сказал(а): Теперь, отвечая на ваш вопрос: если этот человек рассказал все это о себе (к примеру) в стихах, то я могу заподозрить в нем Есенина. Подтип не будет иметь никакого значения. Об этом я даже не вспомню. Cообщение полностью
Julls, если это действительно Есь, то он нагло наврёт в стихах. Про педантизм и т.д., я об этом.