21 Ноя 2007 19:38 Marten-Ly сказал(а): Julls, если это действительно Есь, то он нагло наврёт в стихах. Про педантизм и т.д., я об этом. Cообщение полностью
И что? Что дальше? Вот если бы он в чувствах наврал - тогда да, за рекцию свою не поручусь... А тут, просто выполнит свои обязательства в соответствии со своим враньем. Или не выполнит. С соответствующим результатом. Причем тут подтип?
21 Ноя 2007 20:20 Julls сказал(а): И что? Что дальше? Вот если бы он в чувствах наврал - тогда да, за рекцию свою не поручусь... А тут, просто выполнит свои обязательства в соответствии со своим враньем. Или не выполнит. С соответствующим результатом. Причем тут подтип? Cообщение полностью
Julls, я о другом. Что если некто утверждает что пришел "подтип ИЭИ" с тем самым резюме, то я возьмусь возразить этому некто, что либо это вообще был не Есенин, либо Есенин, но наврал в резюме. А не подтип Есенина. Я говорила о несостоятельности подхода к подтипному дроблению в посте Rotar. Проехали!
20 Ноя 2007 18:36 ESTP_ сказал(а): Хотя, если сюда еще приплести ПР, то тут такая зарядка для ума произойдет, что мама не горюй.
А что захватывает ЧС в контексте "подтипирования"? И какие практические задачи решает в данном случае БЛ? Конкретно. Структурирует некий участок теории, которая доказана при помощи констатации абстрактных фактов? А зачем? ЦЕЛЬ, ПЛЗ. И ВОТ ЭТИМ занимается Жуковская ЧС????
Вот как раз ЧС - это вот как раз спокойствие, уверенность, настойчивость и контроль, а не "злость". Я понимаю - везде пишут "Агрессия". Но "агрессия" это не "злость" и не все "агрессоры" злобные. Так что это только Ваша вольная интерпретация. А "свое понимание" это не ЧИ, а БЛ.
Я тута прачел ваши посты,интиресна канечно все и умно.Но вот падумалось чет,если взять челавек 10 Жуков протепированных вами и паставить в ряд....... Они что,все будут одинаковые? Или все таки разнится будит их сущность,ну хотя бы мордами,брррррррррр..лицами ,рукими и нагами.А о хорактере и не гаварю.Вот я о чем.Ну не нравица название падтипы,давайти по другому назовем эту гадасть.А то уже мой аптайм не выдерживаит васприятие всей инфы тут.
21 Ноя 2007 19:38 Marten-Ly сказал(а): Извините, но слесаря 2 часа бегающего туда-сюда с какими-то краниками (он их там целую телегу привёз что ли? ) я всё-таки назову бестолковым. А уж его милый коллега, являющийся без рабочих инструментов.. покурить бамбук заглянул? Внимательность, в смысле? Да, стыжусь-стыжусь.
Julls, если это действительно Есь, то он нагло наврёт в стихах. Про педантизм и т.д., я об этом. Cообщение полностью
Ну вот,милая барышня! Пришел поблагодарить за внимание..или внимательность!Вижу вижу! Прочли излияния про починку крана.Вам не понравилось описание человеков там?Вот если в реале тем кто чинит так сказать....вас зальет..и чинить станут так,те же Жуковы: -Течет? А прокладок нет!и оборудования тоже.Ну и что вы заливаете соседей?! А я что могу сделать!! Могу выключить совсем.На улицу за водой!
Примерно так поступил бы Жук на Ваши слова.Это еще и мягко.Пошел бы непереводимый фольклор!
А теперь про стихи Есениных.НИКОГДА ЕСЬ НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ В СТИХАХ ТО,ЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ! Нагло врать не станет. Вы пишете стихи? Напишите пож.так чтоб чувствовали и соврали,причем нагло.Примерно,то что Вы признаете подтипы...Соврите..ну пожалуйстаааааааааааааааааааа.....С уважением,дуал!
21 Ноя 2007 22:27 Rotar сказал(а): Ну вот,милая барышня! Пришел поблагодарить за внимание..или внимательность!Вижу вижу! Прочли излияния про починку крана.Вам не понравилось описание человеков там?Вот если в реале тем кто чинит так сказать....вас зальет..и чинить станут так,те же Жуковы: -Течет? А прокладок нет!и оборудования тоже.Ну и что вы заливаете соседей?! А я что могу сделать!! Могу выключить совсем.На улицу за водой!
Примерно так поступил бы Жук на Ваши слова.Это еще и мягко.Пошел бы непереводимый фольклор! Cообщение полностью
"Ох уж эти сказки. Ох, уж эти скаааазочники." (с) "Падал прошлогодний снег". Слесари икают всей бригадой. Прокладок в любом строительном магазине, на базаре - завались, "оборудования" в виде сантехнического ключа "попугай", вентилей, сгонов и т.д. - аналогично. Мы живём в разных городах "Киев"? Так как Вы написали, может разве что аварийка сказать, которая приедет, воду перекроет, а ремонтировать внутри квартир - это не их обязанность. Хотя трубу - сварят, не откажут. И Вы рассматривали не аварию, банальный случай вызова слесаря, который этим планово деньги зарабатывает как бы. Вы думаете, я просто из вредности к Вашим подтипам "человеков" прицепилась? Могла бы, да, но не в этом случае.
С перепутыванием ников, извиняюсь ещё раз. Лично, так сказать.
21 Ноя 2007 22:27 Rotar сказал(а): А теперь про стихи Есениных.НИКОГДА ЕСЬ НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ В СТИХАХ ТО,ЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ! Нагло врать не станет. Вы пишете стихи? Напишите пож.так чтоб чувствовали и соврали,причем нагло.Примерно,то что Вы признаете подтипы...Соврите..ну пожалуйстаааааааааааааааааааа.....С уважением,дуал! Cообщение полностью
Ах, Rotar.. - наша встреча виртуальна, но пробирает до мозгА в кости, сужу людей по их делам реальным, и говорю Вам прямо - гениальны! Люблю. Целую. (Господи, прости...)
(или Умру без Вас.. но можете спасти. на выбор )
21 Ноя 2007 20:49 Marten-Ly сказал(а): Julls, я о другом. Что если некто утверждает что пришел "подтип ИЭИ" с тем самым резюме, то я возьмусь возразить этому некто, что либо это вообще был не Есенин, либо Есенин, но наврал в резюме. А не подтип Есенина. Я говорила о несостоятельности подхода к подтипному дроблению в посте Rotar. Проехали! Cообщение полностью
Marten-Ly, я вам про Фому, а вы мне про Ерему... Я вам про незначимость подтимного дробления в целом, а вы мне про несостоятельность дробления в посте Rotar... В чем-предмет спора? В мифическом Есенине, которого привели вы? Сами придумали, сами оттипировали, сами нашли противоречия, сами не согласились... Все сами, все своими руками... Я не вижу большого толку говорить о частностях теории, которая для меня лишена практического смысла...
Да, мне понравился пост Rotor, там хоть что-то прозвучало и весело по-крайней мере. О чем я сказала. Но только из-за этого теория подтипов не подтвердила свое реальное существование. О чем я тоже сказала.
ЗЫ. Славные стихи. "Врите" дальше.
21 Ноя 2007 22:18 Rotar сказал(а): Я тута прачел ваши посты,интиресна канечно все и умно.Но вот падумалось чет,если взять челавек 10 Жуков протепированных вами и паставить в ряд....... Они что,все будут одинаковые? Или все таки разнится будит их сущность,ну хотя бы мордами,брррррррррр..лицами ,рукими и нагами.А о хорактере и не гаварю.Вот я о чем.Ну не нравица название падтипы,давайти по другому назовем эту гадасть.А то уже мой аптайм не выдерживаит васприятие всей инфы тут. Cообщение полностью
Подтипы и "любая другая гадость" будут отличаться тем, что подтипы - это претензия систематизировать и схематизировать отличия, а "другая гадость", как Вы изволите выражаться - это просто отличия, безсистемные. Я не говорю, что представители одого ТИМа не отличаются друг от друга. Я ЭТОГО НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛА.
Я лишь высказала сомнение в том, что 1. лежит ли причина этого отличия в Модели А (подтипы - что одна функция более усилена, а другая - менее) 2. можно ли эти отличия систематизировать. Вот и ФСЕ. ВСЕ!!!!
21 Ноя 2007 15:55 Sanych сказал(а): Ну, если исходить исключительно из стандартного курса логики, то скорее второе, потому что вряд ли первое... Cообщение полностью
А что там было первое, а что второе? Я, если не ошибаюсь, не задавала альтернативных вопросов (вопросов с "или"). Мой прямой вопрос подразумевал два варианта ответа, либо "да, блин, наконец-то ты это поняла" либо "нет, ну что Вы, как Вы могли такое подумать". (не поймите меня неправильно)
Вот Вы говорите, что я типа вещаю с демонстративной. Если я не ошибаюсь, Вы намекаете, что у меня в постах много ЧЛ. Покажите, пожалуйста, где конкретно. Или это все списывается на личные ощущения? Типа - мне не нравятся ее посты, значит, она вещает с ЧЛ, значит, она Штирлиц?
21 Ноя 2007 15:55 Sanych сказал(а): Просто отдельные Ваши посты читаются легко и приятно, к тому же вполне доступно даже для меня... А в некоторых - простите, но как обухом по голове, пусть даже и не мне адресовано... Читабельно, но... Не воспринимается... Вот Вы знаете, аналогия со Штиром вроде бы... Вроде все правильно, но внутренне противление какое-то возникает... Вещание с Ида? С Демонстративной? Не поймите меня правильно... Cообщение полностью
Гениально. Холмс, ГЕНИАЛЬНО. Если исходить из стандартного курса логики, то
Если некоторые мои посты для Вас не читабельны, то значит я Штрлиц? А как быть с остальными постами, которые читабельны? Вещание с демонстративной?
21 Ноя 2007 15:55 Sanych сказал(а): Ну, я ведь тоже не говорил, что проявление возможно только по одному сценарию... Вы ведь тоже можете с любого блока вещать... Но чаще всего - с Эго, если я не ошибаюсь... Так и тут - можно по-разному, а вот наиболее часто - по одному... Cообщение полностью
Вот Вы говорите, что я, если Вы не ошибаетесь, больше всего вещаю с ЭГО. ДА? (если в какой-то момент цепочка моих рассуждений Вам будет непонятна, остановите меня). Ну так вот, я еще раз повторюсь, я, по Вашему мнению, больше вещаю с ЭГО. И при этом, одновременно с этим, я больше и чаще всего проявляю качества доминантного подтипа. ДА? То есть, Жуков (или какой там мой ТИМ), ВЕЩАЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО С ЭГО ( ), проявляет качества ДОМИНАНТНОГО ПОДТИПА. ДА? А тогда, скажите пожалуйста, с какого блока в таком случае вещают остальные Жуковы, у которых другие подтипы? Распишите, пожалуйста, если Вас не затруднит. Желательно с комментариями.
21 Ноя 2007 15:55 Sanych сказал(а): Ну, я ведь тоже не говорил, что проявление возможно только по одному сценарию... Вы ведь тоже можете с любого блока вещать... Cообщение полностью
Могу, не спорю. Я много че могу. Вопрос в том, ХОЧУ ЛИ Я? Но проблема в том, что мое "вещание" с блока "суперэго" ( ), например, будет сильно КАЧЕСТВЕННО отличаться от скажем вещания Гексли ( ). При этом МНЕ вещание по будет гораздо и несравнимо более энергозатратно, чем Гексли вещание по тем же самым . Я надеюсь, понятно, чем это обусловлено? Если предположить, что, начиная вещать по я превращаюсь в нормирующий подтип, то проявлять качества нормирующего подтипа для меня должно быть более энергозатратно, чем проявлять качества доминантного подтипа? Это так или нет? Или я опять что-то не так поняла?
21 Ноя 2007 15:55 Sanych сказал(а): Вы задавали выше вопрос, о различии по подтипам конкретно взятых Жуковых... Так вот, мое ИМХО... Жуков ESTP в своем поведении чаще всего проявляет черты доминирующего (распинать по углам) и нормирующего (посылание на... матчасть) подтипов, но ярче всего - доминирующего. Жуков Ротар проявляет в основном черты гармоника (устаканивание отношений) и креативного... Жуков Силк2 скорее креативный (выдвижение новых теорий) А Жуков Армон - нормирующий (идет ссылка в основном на тексты и факты, принимая их за истину и подавая таковыми)... Cообщение полностью
Спасибо. Польщена тем, что Вы нашли у меня доминантный подтип. Если можно, еще чуть подробнее, какие новые теории выдвигала Силк2.
То есть, исходя из Ваших же объяснений, следует предположить, что Жуков нормирующего подтипа больше вещает с блока, например, суперЭго? Так? ЗНачит, исходя из Ваших объяснений, все Жуковы нормирующего подтипа вещают с суперЭго. ДА? Но длительное и - главное - комфортное и выглядещее естественным вещание с суперЭго в общем-то противоречит соционической теории. Либо у Жукова нормирующего подтипа некий нервный стресс, который заставляет его постоянно вещать с суперЭго. ЗНачит, нормирующий подтип Жукова - это отклонение от нормы? Или Жуковы нормирующего подтипа - ущербные? Или? А с какого блока вещает Жуков креативного подтипа? Тоже с суперЭго? Чем можно объяснить наличие у человека двух подтипов? Тем, что блоков в ментальном кольце всего два, а не четыре? Или еще ИД и суперИД приплетем?
И еще. Подтип каким-то бразом влияет на заметное усиление функций другого блока? Таким, что Модель А начинает действовать каким-то особенным, не свойственным ей образом? Ну, то есть Жуков начинает не то что ИНОГДА проявлять качества Драйзера, а вообще просто становится Драйзером, но при этом остается Жуковым? Так ли это? Или все, что я говорю, для Вас пустой звук, и Вы не видите качественной разницы в подаче материала Жуковым ЕСТП и, например, Жуковым Силк2 и остальными? Не видите?
А как тогда можно говорить о подтипах, если Вы не видите КАЧЕСТВЕННОЙ и ОЧЕВИДНОЙ разницы между двумя Моделями?????? Между хотя бы просто ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ вещами??? Между подачей материала, между темами, которые затрагиваются, между стилем, в конце концов?????
Или Вы объясняете это тем, что у них, в силу подтипа, ослаблена ? А в чем тогда заключаются Жуковске качества других ЖУковых? В том, что они, по Вашему мнению, преодолевают сопротивление окружающей среды? А Вам не кажется, что этого маловато для того, чтобы приписывать человека к определенному ТИМ? Потому как сопротивление среды преодолевают как минимум 4 ТИМа только из второй квадры.
И, наконец, следующий вопрос. Вот Вы утверждаете, что подтип влияет на отношения с дуалами. Очень хотелось бы еще услышать объяснения с точки зрения подтипов - к какому подтипу относится Есенин Marten-Ly, ну и, соотвественно, понятное дело, разложить по полочкам, почему с Жуковым ЕСТП у Marten-Ly одно взаимодействие, а с Жуковым Силк2 - другое. Наверное, это тоже можно с точки зрения подтипов объяснить?
И еще. Последнее. Я ожидаю от Вас всплеска негатива на этот мой пост, и даже, в общем-то, могу объяснить, почему это произойдет. Но при всей Вашей тактичности даже Вы не смогли абстрагироваться от перетипирования. И таки попытались приписать мне ЧЛ.
29 Окт 2007 12:28 Fondler сказал(а): Как все замечательно подмечено и систематизоровано!!! А вместе с тем, представляется, что вся эта картина не может быть статичной и навсегда жестко закрепленной. Думается, что каждый тип может динамически меняться в пределах всех этих возможных подтипов. Не прослеживается ли здесь еще и двух динамических, зависимых от времени, тенденций, связанных с одной стороны с адаптацией к влиянию и условиям внешней среды, а с другой - с собственными внутренними стремлениями, взглядами, убеждениями и целями? А именно: 1. Может существовать только некая среднестатистическая "подтипность", более вероятная и присущая каждому, что не исключает оперативных колебаний, его проявлений как других подтипов в каждый мгновенный, конкретный момент времени в зависимости от сиюминутных причин. 2. Существует и некая более глобальная цикличность, с большим периодом колебаний.
Согласна,что может менятся,не быть на месте,а взависимости от ситуации человек проявляет себя по разному,иногда даже не типично своему основному-тиму.Взял-и вывернул этакое что нить!!!
Ключевое слово ИНОГДА!!! ИНОГДА, а не ВСЕГДА.
Тем более, для того, чтобы отследить, что человек проявляет себя несвойственно своему ТИМу, надо как минимум знать, в чем этот самый ТИМ вообще проявляется. А чтобы знать, в чем он проявляется, надо хотя бы знать отличие между аспектами, функциями и т.п......
2Sanych - осторожнее. Ища у меня ЧЛ, Вы рискуете прийти к мысли, что мы с Вами не дуалы. Давайте лучше останемся дуалами, а то кого-то из нас придется перетипировать.
22 Ноя 2007 11:18 ESTP_ сказал(а): Вот Вы говорите, что я, если Вы не ошибаетесь, больше всего вещаю с ЭГО. ДА? Ну так вот, я еще раз повторюсь, я, по Вашему мнению, больше вещаю с ЭГО. И при этом, одновременно с этим, я больше и чаще всего проявляю качества доминантного подтипа. ДА? То есть, Жуков (или какой там мой ТИМ), ВЕЩАЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО С ЭГО ( ), проявляет качества ДОМИНАНТНОГО ПОДТИПА. ДА? А тогда, скажите пожалуйста, с какого блока в таком случае вещают остальные Жуковы, у которых другие подтипы? Распишите, пожалуйста, если Вас не затруднит. Желательно с комментариями. Но проблема в том, что мое "вещание" с блока "суперэго" ( ), например, будет сильно КАЧЕСТВЕННО отличаться от скажем вещания Гексли ( ). При этом МНЕ вещание по будет гораздо и несравнимо более энергозатратно, чем Гексли вещание по тем же самым . Я надеюсь, понятно, чем это обусловлено? Если предположить, что, начиная вещать по я превращаюсь в нормирующий подтип, то проявлять качества нормирующего подтипа для меня должно быть более энергозатратно, чем проявлять качества доминантного подтипа?
Жуков нормирующего подтипа больше вещает с блока, например, суперЭго? Так? ЗНачит, исходя из Ваших объяснений, все Жуковы нормирующего подтипа вещают с суперЭго. ДА? Но длительное и - главное - комфортное и выглядещее естественным вещание с суперЭго в общем-то противоречит соционической теории. Либо у Жукова нормирующего подтипа некий нервный стресс, который заставляет его постоянно вещать с суперЭго. А с какого блока вещает Жуков креативного подтипа? Тоже с суперЭго? Cообщение полностью
а по моемому Жук всегда вещает с ЭГО, просто информация которую он выдаёт присуща иногда другим блокам, в силу неких обстоятельств, Например если для достижения цели будет наиболее логичным надовить на жалость и укорить в бесчувственности Жук воспользуется и этим приёмом. если конечно я всё правильно понял
22 Ноя 2007 11:32 ESTP_ сказал(а): Ключевое слово ИНОГДА!!! ИНОГДА, а не ВСЕГДА.
Тем более, для того, чтобы отследить, что человек проявляет себя несвойственно своему ТИМу, надо как минимум знать, в чем этот самый ТИМ вообще проявляется. А чтобы знать, в чем он проявляется, надо хотя бы знать отличие между аспектами, функциями и т.п...... 016] Cообщение полностью
Ну что Вы,Милочка,чтобы себя,да не знать!Право,смешно,эко Как махнули . Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое.
22 Ноя 2007 03:55 Julls сказал(а): Я не вижу большого толку говорить о частностях теории, которая для меня лишена практического смысла...Cообщение полностью
Так аналогично же!
22 Ноя 2007 12:06 Intuit сказал(а): Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое. Cообщение полностью
И, судя по вашему описанию, назвать это лучше невроз, а не подтип... Точнее будет
22 Ноя 2007 12:06 Intuit сказал(а): Ну что Вы,Милочка,чтобы себя,да не знать!Право,смешно,эко Как махнули . Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое. Cообщение полностью
Очень любопытно, где же Новикова написала о том что "Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем.."? Здесь в форуме? В каком контексте?
ЗЫ. А это нынче мода такая новомодная, на "староалбанском" к собеседникам обращаться?
22 Ноя 2007 11:48 Uncle_Jenja сказал(а): а по моемому Жук всегда вещает с ЭГО, просто информация которую он выдаёт присуща иногда другим блокам, в силу неких обстоятельств, Например если для достижения цели будет наиболее логичным надовить на жалость и укорить в бесчувственности Жук воспользуется и этим приёмом. если конечно я всё правильно понял Cообщение полностью
Жуков, сам сообразит, как ему вещать . Указания может и выслушать, но воспримет их именно как информацию к размышления, и не больше, т.к. если будет лучший способ реализации поставленной задачи, воспользуется им. При этом он, в принципе, прекрасно понимает, что существуют упертые люди, которые считают, что раз они сказали делать так, то значит делать надо так. Что ж, в таком случае этим людям не повезло, им же будет хуже.Умен в смысле оперирования логикой ( БЛ ) Опять-таки, типично для белой логики. способны объяснить все, что угодно, что черное, это белое, а сладкое - это горькое. Всегда можем дать обоснования того, почему это сделали именно так, и почему именно так и следовало что-то делать. При этом, если по каким-то причинам Мы не хотим признавать себя неправыми, то спорить с нами будет хуже тому, кто с нами спорит, т.к. скорее всего этого несчастного и переубедят, доказав ему, что прав был как раз не он. Тут можно противопоставить тем же Робом и Максимом, которые, конечно же, сначала подумают, представят себе в голове, почему надо делать так, а не иначе, после чего и начнут уже что-то делать.На жалость Жук давить не будет...вы чего это? Наехать и настучать по надобности..вот это пожал-те! А вообще,ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна.вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой.
22 Ноя 2007 17:09 Rotar сказал(а): А вообще,ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна.вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой. Cообщение полностью
Во, блин! Неужто и для Жуков свойственно вот это: "остается надеяться, что все разрешится само собой"???
А что касается "внутреннего напряжения" - как раз с Есем можно больше расслабиться - он (она) это все прекрасно чувствует, и если Вы для него (нее) дОроги - всегда найдет, как выйти из ситуации и вновь наладить хорошие отношения. Помолчит, помолчит и сам подойдет первым.
-------
Эх, птичку жалко!!! Такую поэтику запороли!!! ...
22 Ноя 2007 17:09 Rotar сказал(а): Жуков, сам сообразит, как ему вещать . Указания может и выслушать, но воспримет их именно как информацию к размышления, и не больше, т.к. если будет лучший способ реализации поставленной задачи, воспользуется им. При этом он, в принципе, прекрасно понимает, что существуют упертые люди, которые считают, что раз они сказали делать так, то значит делать надо так. Что ж, в таком случае этим людям не повезло, им же будет хуже.Умен в смысле оперирования логикой ( БЛ ) Опять-таки, типично для белой логики. способны объяснить все, что угодно, что черное, это белое, а сладкое - это горькое. Всегда можем дать обоснования того, почему это сделали именно так, и почему именно так и следовало что-то делать. При этом, если по каким-то причинам Мы не хотим признавать себя неправыми, то спорить с нами будет хуже тому, кто с нами спорит, т.к. скорее всего этого несчастного и переубедят, доказав ему, что прав был как раз не он. Тут можно противопоставить тем же Робом и Максимом, которые, конечно же, сначала подумают, представят себе в голове, почему надо делать так, а не иначе, после чего и начнут уже что-то делать.Наехать и настучать по надобности..вот это пожал-те! А вообще,ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна.вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой. Cообщение полностью
Простите, а как это опровергает или подтверждает моё предположение что Жук всегда вещает с блока ЭГО?
На жалость Жук давить не будет...вы чего это?
Могу привести пример (при условии что мы опустим предположения что рассматривается не Жук) -В годы учёбы в универе я Жук и ещё 2 Еся сидели в столовой, Жук ушёл раньше и забыл кепку, один из 2-х Есей жил с этим Жуком в одной комнате и я предложил ему взять кепку с собой, на что он сказал что ему это нафик не надо "берите сами" (заупрямился), я тоже гордый "чего я буду её с собой тоскать если ему гораздо проще. Спорили мы спорили ни к чему не пришли но в конце кепка была в руках у него, мне надоело спорить и я сказал что поехал домой кепку брать не буду, он положил кепку на лавку и сказал типа смотри на твоей совести, я сел в ГАЗель и уехал думая что он не настолько подлый что оставит кепку. На следующий день собравшись вместе Жук нас объвенил в нехороших действиях, я объяснил ему что я осолютно прав так как первому Есю было гораздо удобнее и проще забрать кепку чем мне и что он просто выкаблучивается на что Жук сказал что я негодяй ибо ему не на кого положится как на друга, после чего меня мучала совесть. Цель Жука - доказать что мы не правы.
22 Ноя 2007 19:20 Fondler сказал(а): Во, блин! Неужто и для Жуков свойственно вот это: "остается надеяться, что все разрешится само собой"???
А что касается "внутреннего напряжения" - как раз с Есем можно больше расслабиться - он (она) это все прекрасно чувствует, и если Вы для него (нее) дОроги - всегда найдет, как выйти из ситуации и вновь наладить хорошие отношения. Помолчит, помолчит и сам подойдет первым. ( Cообщение полностью
Да! Так и есть,Несмотря на то что кажется эдакой громадиной-колосс!Не любит обижать никого и мучается внутренне.Никто этого не видит конечно. А думает что разрешится само собой-это в принципе-время лечит,время знает.Типа что ни делается к лучшему.Но бывает и так,что сам идет на сближение со скоростью света.Лишь бы потом не пожалеть. А стихи..да! Бету перло ночью!' Интуитивно этическому интротиму, доминантного подтипа этико интуитивного интротима:
Цель Жука было покомандовать.В сущности что хотел,то и получил.Друзья не меряются количеством бестолковых уступок.И мучится виной не надо.Причины нет.
22 Ноя 2007 12:06 Intuit сказал(а): Ну что Вы,Милочка,чтобы себя,да не знать!Право,смешно,эко Как махнули . Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое. Cообщение полностью
"ЗНАТЬ СЕБЯ" и "ЗНАТЬ СВОЙ ТИМ", а еще "ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ СВОЕГО ТИМа" - ТРИ разные вещи, и Вы, Дорогая, обладая таким острым и ироничным умом, вполне могли бы уже это постичь.
ТИМ растеряешь - это, простите, где такое было написано? Можно с цитаткой. Я понимаю, Вы даете свое трактование, но все-таки хотелось бы цитату, из которой можно сделать такой далекоидущий вывод. А то я все-таки немного знакома с работами Веры Новиковой, и вот чего-чего, а подобных высказываний от нее точно не услышишишь и не увидишь.