Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 205 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подтипы Есениных и Жуковых.

Intuit
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2007 11:32 ESTP_ сказал(а):
Ключевое слово ИНОГДА!!!
ИНОГДА, а не ВСЕГДА.

Тем более, для того, чтобы отследить, что человек проявляет себя несвойственно своему ТИМу, надо как минимум знать, в чем этот самый ТИМ вообще проявляется.
А чтобы знать, в чем он проявляется, надо хотя бы знать отличие между аспектами, функциями и т.п......
016]
Cообщение полностью

Ну что Вы,Милочка,чтобы себя,да не знать!Право,смешно,эко Как махнули .
Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое.

22 Ноя 2007 12:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2007 03:55 Julls сказал(а):
Я не вижу большого толку говорить о частностях теории, которая для меня лишена практического смысла...
Cообщение полностью

Так аналогично же!

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

22 Ноя 2007 12:15

Julls
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2007 12:06 Intuit сказал(а):
Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое.

Cообщение полностью

И, судя по вашему описанию, назвать это лучше невроз, а не подтип... Точнее будет

22 Ноя 2007 12:15

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Очень любопытно, где же Новикова написала о том что "Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем.."? Здесь в форуме? В каком контексте?

ЗЫ. А это нынче мода такая новомодная, на "староалбанском" к собеседникам обращаться?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

22 Ноя 2007 12:23

Rotar
"Жуков"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2007 11:48 Uncle_Jenja сказал(а):
а по моемому Жук всегда вещает с ЭГО, просто информация которую он выдаёт присуща иногда другим блокам, в силу неких обстоятельств,
Например если для достижения цели будет наиболее логичным надовить на жалость и укорить в бесчувственности Жук воспользуется и этим приёмом. если конечно я всё правильно понял
Cообщение полностью

Жуков, сам сообразит, как ему вещать . Указания может и выслушать, но воспримет их именно как информацию к размышления, и не больше, т.к. если будет лучший способ реализации поставленной задачи, воспользуется им. При этом он, в принципе, прекрасно понимает, что существуют упертые люди, которые считают, что раз они сказали делать так, то значит делать надо так. Что ж, в таком случае этим людям не повезло, им же будет хуже.Умен в смысле оперирования логикой ( БЛ )
Опять-таки, типично для белой логики. способны объяснить все, что угодно, что черное, это белое, а сладкое - это горькое. Всегда можем дать обоснования того, почему это сделали именно так, и почему именно так и следовало что-то делать. При этом, если по каким-то причинам Мы не хотим признавать себя неправыми, то спорить с нами будет хуже тому, кто с нами спорит, т.к. скорее всего этого несчастного и переубедят, доказав ему, что прав был как раз не он. Тут можно противопоставить тем же Робом и Максимом, которые, конечно же, сначала подумают, представят себе в голове, почему надо делать так, а не иначе, после чего и начнут уже что-то делать.На жалость Жук давить не будет...вы чего это?
Наехать и настучать по надобности..вот это пожал-те! А вообще,ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна.вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой.

Она всегда умела привести цитату, - а это хорошая замена собственному остроумию.

22 Ноя 2007 17:09

Fondler
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2007 17:09 Rotar сказал(а):
А вообще,ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна.вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой.

Cообщение полностью

Во, блин! Неужто и для Жуков свойственно вот это: "остается надеяться, что все разрешится само собой"???

А что касается "внутреннего напряжения" - как раз с Есем можно больше расслабиться - он (она) это все прекрасно чувствует, и если Вы для него (нее) дОроги - всегда найдет, как выйти из ситуации и вновь наладить хорошие отношения. Помолчит, помолчит и сам подойдет первым.

-------

Эх, птичку жалко!!! Такую поэтику запороли!!! ...
А Вы их дустом пробовали?!

22 Ноя 2007 19:20

Uncle_Jenja
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2007 17:09 Rotar сказал(а):
Жуков, сам сообразит, как ему вещать . Указания может и выслушать, но воспримет их именно как информацию к размышления, и не больше, т.к. если будет лучший способ реализации поставленной задачи, воспользуется им. При этом он, в принципе, прекрасно понимает, что существуют упертые люди, которые считают, что раз они сказали делать так, то значит делать надо так. Что ж, в таком случае этим людям не повезло, им же будет хуже.Умен в смысле оперирования логикой ( БЛ )
Опять-таки, типично для белой логики. способны объяснить все, что угодно, что черное, это белое, а сладкое - это горькое. Всегда можем дать обоснования того, почему это сделали именно так, и почему именно так и следовало что-то делать. При этом, если по каким-то причинам Мы не хотим признавать себя неправыми, то спорить с нами будет хуже тому, кто с нами спорит, т.к. скорее всего этого несчастного и переубедят, доказав ему, что прав был как раз не он. Тут можно противопоставить тем же Робом и Максимом, которые, конечно же, сначала подумают, представят себе в голове, почему надо делать так, а не иначе, после чего и начнут уже что-то делать.Наехать и настучать по надобности..вот это пожал-те! А вообще,ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна.вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой.

Cообщение полностью

Простите, а как это опровергает или подтверждает моё предположение что Жук всегда вещает с блока ЭГО?

На жалость Жук давить не будет...вы чего это?

Могу привести пример (при условии что мы опустим предположения что рассматривается не Жук)
-В годы учёбы в универе я Жук и ещё 2 Еся сидели в столовой, Жук ушёл раньше и забыл кепку, один из 2-х Есей жил с этим Жуком в одной комнате и я предложил ему взять кепку с собой, на что он сказал что ему это нафик не надо "берите сами" (заупрямился), я тоже гордый "чего я буду её с собой тоскать если ему гораздо проще. Спорили мы спорили ни к чему не пришли но в конце кепка была в руках у него, мне надоело спорить и я сказал что поехал домой кепку брать не буду, он положил кепку на лавку и сказал типа смотри на твоей совести, я сел в ГАЗель и уехал думая что он не настолько подлый что оставит кепку. На следующий день собравшись вместе Жук нас объвенил в нехороших действиях, я объяснил ему что я осолютно прав так как первому Есю было гораздо удобнее и проще забрать кепку чем мне и что он просто выкаблучивается на что Жук сказал что я негодяй ибо ему не на кого положится как на друга, после чего меня мучала совесть.
Цель Жука - доказать что мы не правы.

Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима

22 Ноя 2007 19:33

Rotar
"Жуков"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2007 19:20 Fondler сказал(а):
Во, блин! Неужто и для Жуков свойственно вот это: "остается надеяться, что все разрешится само собой"???

А что касается "внутреннего напряжения" - как раз с Есем можно больше расслабиться - он (она) это все прекрасно чувствует, и если Вы для него (нее) дОроги - всегда найдет, как выйти из ситуации и вновь наладить хорошие отношения. Помолчит, помолчит и сам подойдет первым.
(
Cообщение полностью

Да! Так и есть,Несмотря на то что кажется эдакой громадиной-колосс!Не любит обижать никого и мучается внутренне.Никто этого не видит конечно.
А думает что разрешится само собой-это в принципе-время лечит,время знает.Типа что ни делается к лучшему.Но бывает и так,что сам идет на сближение со скоростью света.Лишь бы потом не пожалеть.
А стихи..да! Бету перло ночью!'
Интуитивно этическому интротиму, доминантного подтипа этико интуитивного интротима:

Цель Жука было покомандовать.В сущности что хотел,то и получил.Друзья не меряются количеством бестолковых уступок.И мучится виной не надо.Причины нет.
Она всегда умела привести цитату, - а это хорошая замена собственному остроумию.

22 Ноя 2007 19:56

ESTP_

"Жуков"

Важных: 12
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

"ЗНАТЬ СЕБЯ" и "ЗНАТЬ СВОЙ ТИМ", а еще "ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ СВОЕГО ТИМа" - ТРИ разные вещи, и Вы, Дорогая, обладая таким острым и ироничным умом, вполне могли бы уже это постичь.

ТИМ растеряешь - это, простите, где такое было написано? Можно с цитаткой. Я понимаю, Вы даете свое трактование, но все-таки хотелось бы цитату, из которой можно сделать такой далекоидущий вывод. А то я все-таки немного знакома с работами Веры Новиковой, и вот чего-чего, а подобных высказываний от нее точно не услышишишь и не увидишь.
Внедрение новых порядков и организационных структур в условиях сопротивления окружающей среды

23 Ноя 2007 18:08

Silk2

"Жуков"

Анкета
Письмо

[quote author=Uncle_Jenja link=7506-260.html#16 date=22 Ноя 2007 19:33]

Жень,сорри, Uncle_Jenja !!! А как Вы относитесь к признакам Рейнина(соответствие).Считаете ли как основу соц.типирования?Очень важно Ваше мнение!
«Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?»

23 Ноя 2007 22:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100