22 Ноя 2007 11:32 ESTP_ сказал(а): Ключевое слово ИНОГДА!!! ИНОГДА, а не ВСЕГДА.
Тем более, для того, чтобы отследить, что человек проявляет себя несвойственно своему ТИМу, надо как минимум знать, в чем этот самый ТИМ вообще проявляется. А чтобы знать, в чем он проявляется, надо хотя бы знать отличие между аспектами, функциями и т.п...... 016] Cообщение полностью
Ну что Вы,Милочка,чтобы себя,да не знать!Право,смешно,эко Как махнули . Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое.
22 Ноя 2007 03:55 Julls сказал(а): Я не вижу большого толку говорить о частностях теории, которая для меня лишена практического смысла...Cообщение полностью
Так аналогично же!
22 Ноя 2007 12:06 Intuit сказал(а): Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое. Cообщение полностью
И, судя по вашему описанию, назвать это лучше невроз, а не подтип... Точнее будет
22 Ноя 2007 12:06 Intuit сказал(а): Ну что Вы,Милочка,чтобы себя,да не знать!Право,смешно,эко Как махнули . Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое. Cообщение полностью
Очень любопытно, где же Новикова написала о том что "Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем.."? Здесь в форуме? В каком контексте?
ЗЫ. А это нынче мода такая новомодная, на "староалбанском" к собеседникам обращаться?
22 Ноя 2007 11:48 Uncle_Jenja сказал(а): а по моемому Жук всегда вещает с ЭГО, просто информация которую он выдаёт присуща иногда другим блокам, в силу неких обстоятельств, Например если для достижения цели будет наиболее логичным надовить на жалость и укорить в бесчувственности Жук воспользуется и этим приёмом. если конечно я всё правильно понял Cообщение полностью
Жуков, сам сообразит, как ему вещать . Указания может и выслушать, но воспримет их именно как информацию к размышления, и не больше, т.к. если будет лучший способ реализации поставленной задачи, воспользуется им. При этом он, в принципе, прекрасно понимает, что существуют упертые люди, которые считают, что раз они сказали делать так, то значит делать надо так. Что ж, в таком случае этим людям не повезло, им же будет хуже.Умен в смысле оперирования логикой ( БЛ ) Опять-таки, типично для белой логики. способны объяснить все, что угодно, что черное, это белое, а сладкое - это горькое. Всегда можем дать обоснования того, почему это сделали именно так, и почему именно так и следовало что-то делать. При этом, если по каким-то причинам Мы не хотим признавать себя неправыми, то спорить с нами будет хуже тому, кто с нами спорит, т.к. скорее всего этого несчастного и переубедят, доказав ему, что прав был как раз не он. Тут можно противопоставить тем же Робом и Максимом, которые, конечно же, сначала подумают, представят себе в голове, почему надо делать так, а не иначе, после чего и начнут уже что-то делать.На жалость Жук давить не будет...вы чего это? Наехать и настучать по надобности..вот это пожал-те! А вообще,ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна.вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой.
22 Ноя 2007 17:09 Rotar сказал(а): А вообще,ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна.вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой. Cообщение полностью
Во, блин! Неужто и для Жуков свойственно вот это: "остается надеяться, что все разрешится само собой"???
А что касается "внутреннего напряжения" - как раз с Есем можно больше расслабиться - он (она) это все прекрасно чувствует, и если Вы для него (нее) дОроги - всегда найдет, как выйти из ситуации и вновь наладить хорошие отношения. Помолчит, помолчит и сам подойдет первым.
-------
Эх, птичку жалко!!! Такую поэтику запороли!!! ...
22 Ноя 2007 17:09 Rotar сказал(а): Жуков, сам сообразит, как ему вещать . Указания может и выслушать, но воспримет их именно как информацию к размышления, и не больше, т.к. если будет лучший способ реализации поставленной задачи, воспользуется им. При этом он, в принципе, прекрасно понимает, что существуют упертые люди, которые считают, что раз они сказали делать так, то значит делать надо так. Что ж, в таком случае этим людям не повезло, им же будет хуже.Умен в смысле оперирования логикой ( БЛ ) Опять-таки, типично для белой логики. способны объяснить все, что угодно, что черное, это белое, а сладкое - это горькое. Всегда можем дать обоснования того, почему это сделали именно так, и почему именно так и следовало что-то делать. При этом, если по каким-то причинам Мы не хотим признавать себя неправыми, то спорить с нами будет хуже тому, кто с нами спорит, т.к. скорее всего этого несчастного и переубедят, доказав ему, что прав был как раз не он. Тут можно противопоставить тем же Робом и Максимом, которые, конечно же, сначала подумают, представят себе в голове, почему надо делать так, а не иначе, после чего и начнут уже что-то делать.Наехать и настучать по надобности..вот это пожал-те! А вообще,ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна.вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой. Cообщение полностью
Простите, а как это опровергает или подтверждает моё предположение что Жук всегда вещает с блока ЭГО?
На жалость Жук давить не будет...вы чего это?
Могу привести пример (при условии что мы опустим предположения что рассматривается не Жук) -В годы учёбы в универе я Жук и ещё 2 Еся сидели в столовой, Жук ушёл раньше и забыл кепку, один из 2-х Есей жил с этим Жуком в одной комнате и я предложил ему взять кепку с собой, на что он сказал что ему это нафик не надо "берите сами" (заупрямился), я тоже гордый "чего я буду её с собой тоскать если ему гораздо проще. Спорили мы спорили ни к чему не пришли но в конце кепка была в руках у него, мне надоело спорить и я сказал что поехал домой кепку брать не буду, он положил кепку на лавку и сказал типа смотри на твоей совести, я сел в ГАЗель и уехал думая что он не настолько подлый что оставит кепку. На следующий день собравшись вместе Жук нас объвенил в нехороших действиях, я объяснил ему что я осолютно прав так как первому Есю было гораздо удобнее и проще забрать кепку чем мне и что он просто выкаблучивается на что Жук сказал что я негодяй ибо ему не на кого положится как на друга, после чего меня мучала совесть. Цель Жука - доказать что мы не правы.
22 Ноя 2007 19:20 Fondler сказал(а): Во, блин! Неужто и для Жуков свойственно вот это: "остается надеяться, что все разрешится само собой"???
А что касается "внутреннего напряжения" - как раз с Есем можно больше расслабиться - он (она) это все прекрасно чувствует, и если Вы для него (нее) дОроги - всегда найдет, как выйти из ситуации и вновь наладить хорошие отношения. Помолчит, помолчит и сам подойдет первым. ( Cообщение полностью
Да! Так и есть,Несмотря на то что кажется эдакой громадиной-колосс!Не любит обижать никого и мучается внутренне.Никто этого не видит конечно. А думает что разрешится само собой-это в принципе-время лечит,время знает.Типа что ни делается к лучшему.Но бывает и так,что сам идет на сближение со скоростью света.Лишь бы потом не пожалеть. А стихи..да! Бету перло ночью!' Интуитивно этическому интротиму, доминантного подтипа этико интуитивного интротима:
Цель Жука было покомандовать.В сущности что хотел,то и получил.Друзья не меряются количеством бестолковых уступок.И мучится виной не надо.Причины нет.
22 Ноя 2007 12:06 Intuit сказал(а): Ну что Вы,Милочка,чтобы себя,да не знать!Право,смешно,эко Как махнули . Наполненiе модели А.Ссылаясь на Новикову по наполнению аспектов ,где она писала о наполнении функций взависимоcти от инфопотока,вот получится давленiе на слабую функцию тима,Это так наобщаешся,что и тим свой растеряешь.И станет человек непонятно кем,если поведется на давление такое. Cообщение полностью
"ЗНАТЬ СЕБЯ" и "ЗНАТЬ СВОЙ ТИМ", а еще "ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ СВОЕГО ТИМа" - ТРИ разные вещи, и Вы, Дорогая, обладая таким острым и ироничным умом, вполне могли бы уже это постичь.
ТИМ растеряешь - это, простите, где такое было написано? Можно с цитаткой. Я понимаю, Вы даете свое трактование, но все-таки хотелось бы цитату, из которой можно сделать такой далекоидущий вывод. А то я все-таки немного знакома с работами Веры Новиковой, и вот чего-чего, а подобных высказываний от нее точно не услышишишь и не увидишь.