Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 45 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подтипы Есениных и Жуковых.

raniri

"Габен"

Важных: 4
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Дек 2007 20:28 Fondler сказал(а):

подтип = модель поведения (проявления) типа

Cообщение полностью

модель поведения (проявления) типа описаны в моели А, каждый ТИМ имеет свои типные характеристики, из работы блоков и колец модели.

Если следовать Вашей логике то :

подтип = модель поведения типа
подтип = модель типа
подтип = модель А типа
подтип = ТИМ

т.е. по Вашему подтип это и есть ТИМ, а Вы хотите доказать что подтип это не ТИМ, что противоречит Вашим доказательствам.

Вы написали что отличие ТИПа от Подтипа : "определяется воспитанием, окружением, образованием, характером основной деятельности, психическим и физиологическим состоянием."

А Вам не кажется, что все что перечислили - это Личность!!!

19 Дек 2007 22:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Keksyk
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Дек 2007 11:08 chunch0_barabanschik сказал(а):
я Согласен что человек может в разные моменты времени вести себя по разному
Cообщение полностью

а еще о человеке могут сказать: "как он изменился! совершенно другой человек!!!"
но мы-то знаем
что человек остался в том же самом социотипе
если подтипов небывает, то что тогда изменилось? если смотреть чисто соционически?

20 Дек 2007 01:52

Cosy
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

20 Дек 2007 01:52 Keksyk сказал(а):
а еще о человеке могут сказать: "как он изменился! совершенно другой человек!!!"
но мы-то знаем
что человек остался в том же самом социотипе
если подтипов небывает, то что тогда изменилось? если смотреть чисто соционически?

Cообщение полностью

Измениться может характер. Причем иногда действительно заметно. Но "ТИМ" не равно "характер".
Способы обработки информации остануться прежними.
Всё те же мысль, желание, страх...

20 Дек 2007 03:02

Dolshevita
"Жуков"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

20 Дек 2007 03:02 Cosy сказал(а):
Измениться может характер. Причем иногда действительно заметно. Но "ТИМ" не равно "характер".
Способы обработки информации остануться прежними.
Cообщение полностью

Да нет, я б так не сказала,как может изменится характер.Это уже с рождения.Что заложено в ...не перекуешь.Даже подправить со стороны нереально.Просто человек может контролировать себя в каких то ситуациях и все.Тут вам не Тарзан,который из леса и сразу в лорды пробился со всеми светскими манерами. Тим это соционическое понятие,а подтип это акцентуация поведения.Проще может было бы называть по другому.Как в психологии сангвинник,холерик и т.п.
шизоид,циклоид,много разного,и версий по применению этих самых названий подтипов множество.Путаница рождает путаницу.
согласна больше с версией Fondler. Неплохо сказано.Только с добавкой- в какой то конкретной непривычной для него обстановке.

raniri!
Тоже не соглашусь.Подтип идет только с работы ЭГО-творческой,никоим образом не касаясь базовой! это святое.Это -тим! Личность это не подтип,подтип-это всего лишь проявление личности в ситуации.
Причем интересная вещь,знаю,что в любой ситуации никогда не смогу вести себя подобно Достоевскому(конфл.) тоже как то видимо играет роль.(Не закидайте помидорами!!!)!

20 Дек 2007 08:05

raniri

"Габен"

Важных: 4
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Дек 2007 08:05 Dolshevita сказал(а):
Да нет, я б так не сказала,как может изменится характер.Это уже с рождения.Что заложено в ...не перекуешь.

Cообщение полностью

Хотела написать с позиции возраста, по стилю письма и сделанным выводам, я думала я Вам в родители гожусь, и хотела написать, что у Вас еще все впереди и Вы увидите как могут меняться люди по характеру ....и на то есть и физиологические причины, ... до неузнаваемости.

А потом посмотрела Вы в анкете написали возраст - 80 лет, так что наверное Вам с позиции 80 лет виднее.

Далее про определения что же такое подтип:

Ваша фраза : "Личность это не подтип,подтип-это всего лишь проявление личности в ситуации."
думаю достойна войти в каталок определений что такое подтип вместе с недавно предложенной версией Fondler, что "подтип = модель поведения (проявления) типа"....

Наверное надо почитать тему сначала и выписать все предложенные определения Подтипа

Удачи в познании, дорога к истине всегда интересна

20 Дек 2007 08:41

Fondler
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

19 Дек 2007 22:07 raniri сказал(а):
модель поведения (проявления) типа описаны в моели А, каждый ТИМ имеет свои типные характеристики, из работы блоков и колец модели.

Если следовать Вашей логике то :

подтип = модель поведения типа
подтип = модель типа
подтип = модель А типа
подтип = ТИМ

т.е. по Вашему подтип это и есть ТИМ, а Вы хотите доказать что подтип это не ТИМ, что противоречит Вашим доказательствам.

Вы написали что отличие ТИПа от Подтипа : "определяется воспитанием, окружением, образованием, характером основной деятельности, психическим и физиологическим состоянием."

А Вам не кажется, что все что перечислили - это Личность!!!

Cообщение полностью

Ох, уж эта формальная логика! Не заметишь, как в кустиках окажешься! Ага, потом отбивайся!

Просто речь идет о принципиально разных вещах.
Вы говорите о внутренней структуре.
Я имел в виду - содержание и внешнее проявление.

А Личность - емкое понятие, включающее вааще всё! И что я перечислил, конечно, к ней относится и во многом ее определяет.
Однако, есть характерные особенности, отличающие личности определенного типа от других, например, по ТИМ.
Так почему дальнейшее деление по характерным признакам невозможно? Такая уж элементарная частица?

Спасибо всем участникам форума и Вам, уважаемая raniri за всегда интересные, толковые мысли и доброжелательность!
Если вдруг открылся люк - не пугайтесь! - это глюк!

20 Дек 2007 08:45

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да нет, я б так не сказала,как может изменится характер.Это уже с рождения.Что заложено в ...не перекуешь.Даже подправить со стороны нереально.Просто человек может контролировать себя в каких то ситуациях и все.Тут вам не Тарзан,который из леса и сразу в лорды пробился со всеми светскими манерами.
Cообщение полностью

Хорактер меняется очень просто, вот я например (хвастаюсь ) до 14 лет курил, пил, плохо учился матом ругался, затем постепенно бросил курить, взялся за учёбу, потом стал убеждённым трезвенником перестал ругаться матом, и вот со стороны я совершенно другой человек даже близкие удивляются. причём поведение моё осталось прежним (по вашему доминантный подтип)
моё хоби писать ошибками

20 Дек 2007 10:50

Dolshevita
"Жуков"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

20 Дек 2007 08:41 raniri сказал(а):
Хотела написать с позиции возраста, по стилю письма и сделанным выводам, я думала я Вам в родители гожусь, и хотела написать, что у Вас еще все впереди и Вы увидите как могут меняться люди по характеру ....и на то есть и физиологические причины, ... до неузнаваемости.

А потом посмотрела Вы в анкете написали возраст - 80 лет, так что наверное Вам с позиции 80 лет виднее.

Далее про определения что же такое подтип:

Ваша фраза : "Личность это не подтип,подтип-это всего лишь проявление личности в ситуации."
думаю достойна войти в каталок определений что такое подтип вместе с недавно предложенной версией Fondler, что "подтип = модель поведения (проявления) типа"....

Наверное надо почитать тему сначала и выписать все предложенные определения Подтипа

Удачи в познании, дорога к истине всегда интересна

Cообщение полностью

Извините, если обидела чем.
Насчет возраста скажу так: я участник форума, не ищу приключений , а состояние возраста таково, что сама его не ощущаю, бывает. (Опять таки, не закидайте помидорами.) С возрастом люди бывают умнеют или глупеют. Главное,никого не хочу здесь обидеть , поучить или съесть. Просто это мое мнение, примите как есть.
Примерно могу представить, как люди могут поменяться, но останусь при своем мнении. То, что именуется здесь подтипом является проявлением творческой на какую то неудобную , неожиданную для базовой тима ситуации.И чем чаще мы какую то модель поведения используем,тем выаженней подтип, соответственно.

20 Дек 2007 11:15

Dolshevita
"Жуков"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

20 Дек 2007 10:50 chunch0_barabanschik сказал(а):
Хорактер меняется очень просто, вот я например (хвастаюсь ) до 14 лет курил, пил, плохо учился матом ругался, затем постепенно бросил курить, взялся за учёбу, потом стал убеждённым трезвенником перестал ругаться матом, и вот со стороны я совершенно другой человек даже близкие удивляются. причём поведение моё осталось прежним (по вашему доминантный подтип)
Cообщение полностью

Жень,даже ашипки,такие милые,что не рождают антипатии.
смешно чуть и трогательно прозвучало.Вспомнила анекдотец в тему:
До 18 лет курил, пил, плохо учился, матом ругался,Дебоширил,ходил по бабам, затем постепенно бросил курить, взялся за учёбу, потом стал убеждённым трезвенником перестал ругаться матом, и вот ......умер!

20 Дек 2007 11:18

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

raniri!
Тоже не соглашусь.Подтип идет только с работы ЭГО-творческой,никоим образом не касаясь базовой! это святое.Это -тим! Личность это не подтип,подтип-это всего лишь проявление личности в ситуации.
Причем интересная вещь,знаю,что в любой ситуации никогда не смогу вести себя подобно Достоевскому(конфл.) тоже как то видимо играет роль.(Не закидайте помидорами!!!)!
Cообщение полностью

Буду кидать помидоры!
А Вам знакомо такое понятие как менталитет? И что, допустим, немецкий Макс, российский Макс и Макс-тибетский монах в одной и той же ситуации могут "проявить свою личность" по-разному. Так что, давайте ещё введём подтипы по национальному и религиозному признаку?
ander

20 Дек 2007 12:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 05:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100