Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 244 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подтипы Есениных и Жуковых.

Dolshevita
"Жуков"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

20 Дек 2007 12:04 ander-2 сказал(а):
Буду кидать помидоры!
А Вам знакомо такое понятие как менталитет? И что, допустим, немецкий Макс, российский Макс и Макс-тибетский монах в одной и той же ситуации могут "проявить свою личность" по-разному. Так что, давайте ещё введём подтипы по национальному и религиозному признаку?
Cообщение полностью

' ' Вы ж понимаете,что кидать помидоры Вы Жуку сказали...чревато однако. Растечется по руке, вымажетесь сами.
Я так не думаю. Макс или Алекс, какая разница, а? Они, что? близнецы все? копирайт? ну вот и реакция на ситуацию будет разной.

20 Дек 2007 12:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy

"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

подтип-это всего лишь проявление личности в ситуации.

Хм... Ну вот, например, ситуация: два Макса пришли в ресторан, один заказал мясо, другой - зелень. Может это подтипы такие: "макс-вегетариенец" и "макс-мясоед"?
Согласна с ander-2, так до бесконечности можно делить на подтипы и потонуть в море бесчисленных вариаций "личности в ситуации".

Всё те же мысль, желание, страх...

20 Дек 2007 12:42

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

20 Дек 2007 12:29 Dolshevita сказал(а):
' ' Вы ж понимаете,что кидать помидоры Вы Жуку сказали...чревато однако. Растечется по руке, вымажетесь сами.
Я так не думаю. Макс или Алекс, какая разница, а? Они, что? близнецы все? копирайт? ну вот и реакция на ситуацию будет разной.

Cообщение полностью

Ок. Раз Вы заявляете себя как творческого белого логика, то перечислите какие подтипы Вам известны и обоснуйте по какому принципу Вы их определяете, исходя из разницы в проявлениях личность. Особенно учитывая, что каждая личность уникальная, а творческая без базовой работать не может.

Или Вы этого не писали?

Подтип идет только с работы ЭГО-творческой,никоим образом не касаясь базовой! это святое.Это -тим! Личность это не подтип,подтип-это всего лишь проявление личности в ситуации.

ander

20 Дек 2007 12:45

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Dolshevita, вот я гляжу у Вас написано "тип определен самостоятельно после изучения".
То есть, подразумевается, что соционику Вы изучили неплохо.
Но блин - в соционике как раз говорится, что ТИМ - это то, "что дано от рождения и что не перекуешь". Вы, наверное, что-то недопоняли. Мы все-таки от этих определений отталкиваемся, а не от вольных трактований. Ну то есть явно соционика которую изучали Вы и все мы - отличаются друг от друга....

Интересно, это какая такая ситуация может оказаться для базовой неожиданностью? Желательно конкретно.
Какая ситуация может оказаться неожиданной для Вашей скажем базовой ЧС. (Ох, чую я опять конкретного ответа на мой вопрос я не дождусь)

Послушайте, Вы точно уверены, что хорошо понимаете, что Вы пишете?
А Вы точно уверены, что хорошо понимаете, что такое вообще ТИМ?
А как действуют функции? Базовая там, творческая?

20 Дек 2007 12:45 ander-2 сказал(а):
Ок. Раз Вы заявляете себя как творческого белого логика, то перечислите какие подтипы Вам известны и обоснуйте по какому принципу Вы их определяете, исходя из разницы в проявлениях личность. Особенно учитывая, что каждая личность уникальная, а творческая без базовой работать не может.

Или Вы этого не писали?

Cообщение полностью

дадададада!!!! присоединяюсь!!!!

19 Дек 2007 22:07 raniri сказал(а):
Если следовать Вашей логике то :

подтип = модель поведения (проявления) типа
подтип = модель поведения типа
подтип = модель типа
подтип = модель А типа
подтип = ТИМ

т.е. по Вашему подтип это и есть ТИМ, а Вы хотите доказать что подтип это не ТИМ, что противоречит Вашим доказательствам.

Cообщение полностью

дадададада
Отлично!!!
Как ни странно, но именно те, кто выступает "за" подтипы, вот как раз этого не понимают!
Что как раз те отличия, которые они объясняют подтипами, это ТИМы!!!! И это ТИМные различия!
Но если они таки докажут, что это подтипы, то можно будет легко типировать Драйзера в Жуковы и обратно, и объяснять все это подтипами!

(Ура, черные логики рулят!!!! )

Человеческая глупость дает представление о бесконечности. Ничего личного

20 Дек 2007 12:55

Fondler
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Но инструктор - парень-дока!
Деловой! - Попробуй срежь! -
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж.

(с) В. С. Высоцкий

19 Дек 2007 22:07 raniri сказал(а):
Если следовать Вашей логике то :

подтип = модель поведения (проявления) типа
подтип = модель поведения типа
подтип = модель типа
подтип = модель А типа
подтип = ТИМ

Cообщение полностью

Требуется уточнить? Разбавить? Разлить?

подтип = одна из ограниченного множества моделей поведения (проявления) типа
подтип = одна из ограниченного множества моделей поведения типа
подтип = одна из ограниченного множества моделей проявления модели типа
подтип = одна из ограниченного множества моделей проявления модели А типа
подтип = одна из ограниченного множества моделей проявления ТИМ

20 Дек 2007 12:55 ESTP_ сказал(а):
И это ТИМные различия!
Cообщение полностью

Внутри ТИМные различия.

20 Дек 2007 12:55 ESTP_ сказал(а):
Но если они таки докажут, что это подтипы, то можно будет легко типировать Драйзера в Жуковы и обратно, и объяснять все это подтипами!

(Ура, черные логики рулят!!!! )
Cообщение полностью

Ну, Вы ж прекрасно понимаете, что Драйзер с Жуковым и рядом не лежал?
И внутрь каждого из них другой - ну, никак не лезет.
А ежели у кого чего и было, так это их интимное дело... Интертипное!
И так уже зациклилились в этих "хитросплетеньях рук и тел".
Пора рубить концы или логически распутывать. На то вам и дадены ваши восхитительные ЧС, БЛ, ЧЛ.
Ить, так не хоцца в чужую епархию соваться!
Прасю пардону!

А логикам - Ура! Ура! Ура!!!
Если вдруг открылся люк - не пугайтесь! - это глюк!

20 Дек 2007 14:34

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

20 Дек 2007 14:34 Fondler сказал(а):
Но инструктор - парень-дока!
Деловой! - Попробуй срежь! -
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж.

(с) В. С. Высоцкий

Требуется уточнить? Разбавить? Разлить?

подтип = одна из ограниченного множества моделей поведения (проявления) типа
подтип = одна из ограниченного множества моделей поведения типа
подтип = одна из ограниченного множества моделей проявления модели типа
подтип = одна из ограниченного множества моделей проявления модели А типа
подтип = одна из ограниченного множества моделей проявления ТИМ

Внутри ТИМные различия.

Cообщение полностью

А эти "внутри ТИМные различия" в какой плоскости головного мозга лежат? Той, которая отвечает за работу Модели А или, например, осуществления обеспечения естественных потребностей организма? Потому что один Жуков, когда приспичит, будет искать туалет, а другой - вполне может и под Растральной колонной нужду справить...
ander

20 Дек 2007 14:55

XO
"Жуков"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Фондлер, пардон, я что-то за Вашей мыслью не уследила: правильно ли я поняла, что есть некая модель проявления ТИма и, если человек чаще проявляет одни какие-то свойства, а другие реже, то это как раз и есть подтип?
Но другие он же тоже проявляет!
Ну, я не знаю, как удругих, но вот про ирационалов, даже ещё уже - про себя: я могу проявлять разные совершенно палитры реакций, наверное, свойственные ТИМу, но в разных ситуациях я проявлю их ВСЕ! Я устала, я выспалась, я общаюсь с Есениным, я общаюсь с Драйзером, мне надо кого-то уговорить, мне надо сделать вид, что я хороший слушатель (чтобы расположить человека к себе, например), мне нужно быть сегодня романтической принцессой, а завтра женщиной-танком. Я (и, уверяю Вас, мы ВСЕ), всегда разные! в зависимости от ситуации, физического состояния на данный момент. Я вот читала описания подтипов - ну, ИМХО, глупость для меня. Я ВСЕГДА РАЗНАЯ. Я не смогла выбрать себе ни один из предложенных подтипов также, как не смогла выбрать подтип для своего дуала.

Личность - устойчивая система мировоззренческих, психологических и поведенческих признаков, характеризующих человека.

Для интересующихся про личность:

Личность есть продукт общественного развития и включения индивидов в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения.

Формирование личности происходит:
- на основе совокупности врожденных и приобретенных биологических предпосылок;
- в процессах социализации индивидов и направленного воспитания: освоения социальных норм и функций.

И что?
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

20 Дек 2007 15:09

Fondler
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Дек 2007 14:55 ander-2 сказал(а):
А эти "внутри ТИМные различия" в какой плоскости головного мозга лежат? Той, которая отвечает за работу Модели А или, например, осуществления обеспечения естественных потребностей организма? Потому что один Жуков, когда приспичит, будет искать туалет, а другой - вполне может и под Растральной колонной нужду справить...
Cообщение полностью

Фу-у... Как грубо...
У Вас всегда такие интересные ассоциации с информационным метаболизмом?
Можете не сомневаться - все лежит там же, где и сама модель А. Скажу даже больше - внутри нее самой! Представляете?!
Вот такие пироги. С котят.. С ТИМами.

20 Дек 2007 15:18

Fondler
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Дек 2007 15:09 XO сказал(а):
Фондлер, пардон, я что-то за Вашей мыслью не уследила: правильно ли я поняла, что есть некая модель проявления ТИма и, если человек чаще проявляет одни какие-то свойства, а другие реже, то это как раз и есть подтип?
Но другие он же тоже проявляет!

Cообщение полностью

Ага! Именно так!
Так и скачет "по определенным орбиталям", преимущественно находясь на одной из них.
Где-то в начале темы это уже обсуждалось...

20 Дек 2007 15:25

1HuntingAngel1
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Окт 2007 16:44 Sanych сказал(а):
Насчет подтипов... Наличие именно четырех, в принципе, легко объяснимо... Первая функция в "+", вторая в "-" (усилена-ослаблена), наоборот, обе в "+" и обе в "-"... Имеем четыре варианта...

Cообщение полностью

первая функция усилена(по сравнению с чем?! где эталон?), вторая ослаблена (по сравнению с чем?! где эталон?),обе в + ----так это и есть признак первой пары, обе в минус - хреново оттипировали, то не жуков к примеру а гексли,(при условии что вертность таки правильно определили) т.к. если первые 2 в минусе знач вторые две в плюсе.

в теории же нормально было сказано: наработанная модель поведения. и это никакой не подтип, это просто опыт и наработки.
собаку можно натренировать приносить палку. интересно, какой подтип собак носит палки в природе?
Представляешь, заходишь ты в лес а к тебе тут-же сбегается стая волков и каждый тащит то что его подтип велит. кто грибочки, кто малинку, кто водочку с закусью
путь ангелов- дорога великих ветров...

20 Дек 2007 15:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 00:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100