Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 200 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подтипы Есениных и Жуковых.

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2007 20:02 Fondler сказал(а):
Ох, как я Вас понимаю!!!
Ну, да!!! Ну, и...?!

Cообщение полностью

Что "Ну и...?!" Уж не хочешь ли ты сказать, что ТИМ - это тело? Так много говорил про душу, мышление... А тут слово "подтип" увидел и возрадовался! Это подтипы - ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ (какие носы, подбородки, щиколотки, формы черепов, взгляд, походка, мимика и т.д.) То, что у человека взглял этика-интуита, а тело наполовину рационального сенсорика - вовсе не исключает, что ТИМ этого человека Джек. Если типировать только физиогномикой, то процент ощибок будет практически таким же как и "по тесту на этом сервере". Поэтому они и придумали "Достоевских с подтипом Жуков" - так за уши можно и 100% результат притянуть . Только будет ли он правильным?
Если тебе нравится быть кентавром (мифологическим ) или "тянитолкаем" - флаг в руки!
ander

24 Дек 2007 21:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mike_T
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2007 19:34 Tut_ja сказал(а):
Я вот хочу спросить Есей
А чё,вы бы не ответили положительно на эти вопросы:

1.Моё настроение легко меняется от незначительных причин
2.В одни дни я встаю весёлый и жизнерадостный,а в другие- безо всякой причины с утра угнетён и печален
3.Я люблю одеться так чтобы к лицу
4.Периодами я к деньгам отношусь легко и трачу их не задумываясь,периодами пугаюсь остаться без денег
5.периоды,когда я не очень слежуза тем,чтобы соблюдать правила чередуются с периодами,когда я упрекаю себя за недисциплинированность
6.Я легко ссорюсь,но быстро и мирюсь
7.Бывает,что совершенно незнакомый человек сразу внушает мне доверие и симпатию
8.В хорошие минуты я вполне доволен судьбой,в минуты дурного настроения мне кажется,что мне не хватает положительных качеств

Если интересно,я напишу вопросы и по комформности
для сравнения

Cообщение полностью

1. Нет. Если меняется, то причина ДЛЯ МЕНЯ значительна.
2. Если разбудить в шесть утра, то буду гарантированно угнетён и печален
3. Безразлично как это выглядит, главное чтобы мне нравилось.
6. Только с очень близкими людьми. Вообще, ссорюсь ОЧЕНЬ редко. Что-то такое внутри не даёт.
При ссорах пропадает ощущение внутренней гармонии, что ли... Лучше уж проигнорировать...
Остальное всё - да, однозначно...

24 Дек 2007 21:02 Dolshevita сказал(а):
...Не подлежит сомнению тот факт, что люди внутри каждого типа имеют множество различий, и эти различия можно классифицировать...
Cообщение полностью
Наверное что-то можно, что-то нельзя... А главное - зачем?... Или я что-то не понимаю?
Объясните, пожалуйста, какие смысл и цель этой классификации.
И возможна ли вообще классификация по динамическим параметрам?
ЭВФЛ

24 Дек 2007 21:45

Dolshevita
"Жуков"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2007 21:59 Appele сказал(а):
Эти люди не только за рамки рабства не могут выйти, а еще и из этой темы продолжая здесь доказывать что подтипов нет.

Долчевита, пожалуйста, приведите цитаты из С. Диллингера... или еще что есть по теме .

Я согласна на "Психометрию" - как там это представляется?

Cообщение полностью

Дык! Пожалуйста! Если по теме сочтут.

Психогеометрический тест С. Деллингер.

Нарисуйте на листе бумаги пять фигур: квадрат, треугольник, прямоугольник, круг, зигзаг. Постарайтесь почувствовать «свою» форму и выберите из них ту, в отношении которой вы можете сказать: это — Я! Если испытываете затруднения, выберите ту, которая первой привлекла вас. Эта фигура будет значиться под № 1. Теперь пронумеруйте оставшиеся четыре фигуры в порядке вашего предпочтения.

Фигура, помещенная на первое место, — ваша основная фигура, или субъективная форма. Она дает возможность определить главные черты вашего характера и особенности поведения. Остальные четыре фигуры — это своеобразные модуляторы, придающие окраску «ведущей мелодии» вашего поведения. Последняя фигура указывает на субъективную форму человека, общение с которым для вас особенно затруднительно. Однако может оказаться, что ни одна фигура вам полностью не подходит. Тогда вы «описываетесь» комбинацией из двух или даже трех фигур.

КВАДРАТ: символизирует порядок, аккуратность, практичность.

«Квадраты» обычно организованны, трудолюбивы, рациональны, настойчивы. Доминирующие установки для них — консерватизм, пунктуальность, осторожность.

Люди этого типа — отличные администраторы, исполнители, но редко бывают хорошими руководителями и топ-менеджерами. Эмоциональная сухость и холодность мешают им быстро устанавливать контакты с окружающими.

«Квадраты», как правило, не выносят беспорядка, рисковых ситуаций, нарушений режима, излишней суматохи. В таком случае у них появляются новые, не свойственные данному типу личности формы поведения: дезорганизованность (в работе, в одежде), дезориентация (потеря присутствия духа), нервозность, забывчивость, неожиданное изменение решений, вспышка общительности, предавание излишествам, бессонница.

ТРЕУГОЛЬНИК: символизирует лидерство.

«Треугольники» — энергичные, неудержимые личности, которые ставят ясные цели и, как правило, достигают их. Они способны брать на себя ответственность, решительны, конкурентны, уверенны в себе. Доминирующие установки — победа, выигрыш, успех!

«Треугольники» очень не любят оказываться неправыми и менять решения, с трудом признают свои ошибки, не терпят возражений и, чаще всего, поступают по-своему. Из них получаются великолепные менеджеры на самом высоком уровне управления.

Все, что мешает достижению их целей, является для них источником стресса.

ПРЯМОУГОЛЬНИК: временная форма личности, которую могут «принять» все остальные фигуры в определенные периоды жизни. Это — люди, не удовлетворенные сложившимися обстоятельствами, и поэтому занятые поиском лучшего образа жизни.

В течение этого переходного периода «Прямоугольнику» свойственны непоследовательность и непредсказуемость поступков. Он становится легко внушаемым, доверчивым и как бы «примеряет» черты других фигур. Ему просто необходимо общение с людьми, но его непредсказуемость пугает окружающих.

В числе привлекательных качеств можно назвать любознательность, пытливость, смелость. В период поиска «Прямоугольник» открыт для новых идей, ценностей, способов мышления и жизни.

КРУГ: символизирует гармонию.

«Круг» — самый доброжелательный из пяти фигур. Главное для людей такого типа — хорошие межличностные отношения. Они очень внимательные слушатели, обладают высокой чувствительностью, способны к сопереживанию, эмоционально отзывчивы на переживания другого человека. «Круги» великолепно «читают» людей и очень быстро могут распознать обманщика. Они «болеют» за свой коллектив и пользуются уважением среди коллег по работе. Однако из них, как правило, получаются нерешительные, слабые менеджеры и руководители в сфере бизнеса, поскольку они скорее направлены на людей, чем на дело (для «Круга» нет ничего тяжелее, чем вступать в конфликты). В то же время они очень тверды в вопросах морали, не терпят несправедливости.

ЗИГЗАГ: символизирует творчество.

«Зигзагам» свойственна образность мышления, интуитивность, интегративность, развитое эстетическое чувство. В отличие от «Кругов», они вовсе не заинтересованы в консенсусе, напротив — предпочитают заострить конфликт идей и создать новую концепцию, в которой этот конфликт получит разрешение. Для них нет ничего более скучного, чем рутина, шаблон, правила. Их раздражают строго фиксированные обязанности; однообразная работа и выраженная зависимость от других приводят в состояние сильного стресса.
Основное назначение «Зигзага» — генерировать новые идеи и методы работы. Он устремлен в будущее и больше интересуется возможностью, чем действительностью. Его минусы — несдержанность, экспрессивность, слабая настойчивость в доведении дела до конца.

Постараться понять,что нет чистых типов и не навешивать ярлыков другим.

24 Дек 2007 23:57

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 23:57 Dolshevita сказал(а):
Постараться понять,что нет чистых типов и не навешивать ярлыков другим.
Cообщение полностью

я Чистый , я эталон Есенина или интуитивно-этического интротима, .
Вот именно этим выражением Вы и вносите сумятицу, говорите лучше "Нет людей, в поведении досконально соответствующих описаниям ТИМа".
Тип или как лучше ТИМ (что бы не вводить путаницу) чист потому что он не хоррактеризуется поведением, он хоррактеризуется процессом инфо-обмена, а описания поведения это лишь вспомогательное явление которое не является точным доказательством принадлежности к тому или иному ТИМу.
Если у Вас болевая то она у Вас и останется ТНС, какой бы подтип Вы себе не присвоили, вот это и есть чистый ТИМ (тип)

моё хоби писать с ошипками

25 Дек 2007 05:54

Fondler
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2007 21:06 ander-2 сказал(а):
Что "Ну и...?!" Уж не хочешь ли ты сказать, что ТИМ - это тело? Так много говорил про душу, мышление... А тут слово "подтип" увидел и возрадовался! Это подтипы - ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ (какие носы, подбородки, щиколотки, формы черепов, взгляд, походка, мимика и т.д.) То, что у человека взглял этика-интуита, а тело наполовину рационального сенсорика - вовсе не исключает, что ТИМ этого человека Джек. Если типировать только физиогномикой, то процент ощибок будет практически таким же как и "по тесту на этом сервере". Поэтому они и придумали "Достоевских с подтипом Жуков" - так за уши можно и 100% результат притянуть . Только будет ли он правильным?
Если тебе нравится быть кентавром (мифологическим ) или "тянитолкаем" - флаг в руки!
Cообщение полностью

Зачем же свои домыслы выдавать за мои мысли? Не стоит корчить из себя телепата.
И что за постоянное тыканье? Так же и проткнуть можно! Я понимаю, что в Гамме лишь каждый сам для себя авторитет, но разве там уже и законы вежливости отменены?!
А говорил я лишь о том, что восприятие, обработка и выдача информации не являются чисто духовным и мыслительным процессом, и в нем участвуют все составляющие личности, в том числе и весь организм. И с внешним миром мы контактируем преимущественно через физические, телестные проявления, сознательные и подсознательные.
И в качестве одного из примеров возможных объяснений подтипов привел подвернувшуюся цитату с одного из соседних соционических форумов, где тоже много всяких суждений и прорабатывают одну из интересных, на мой взгляд, "жил". И фсё.
А уж Вам, с Вашей прекрасной деловой логикой и интуицией, вполне по силам "выдать на гора" что-нибудь по-настоящему деловое и разумное, поконкретнее чудесных обобщений и замечательных общих рассуждений.
Хоть туды, хоть сюды!
Хоть по примеру Dolshevita с интересным постом от 24 Дек 2007 21:02 (респект!).
Ну и хде? Ждем-с... Затаив дыхание...
И с нетерпением восторженно звезды считаем. Натура такая! - Романтиццццкая!
Если вдруг открылся люк - не пугайтесь! - это глюк!

25 Дек 2007 09:47

ander-2

"Джек"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

25 Дек 2007 09:47 Fondler сказал(а):
Зачем же свои домыслы выдавать за мои мысли? Не стоит корчить из себя телепата.
И что за постоянное тыканье? Так же и проткнуть можно! Я понимаю, что в Гамме лишь каждый сам для себя авторитет, но разве там уже и законы вежливости отменены?!

Cообщение полностью

Извините, Ваше соционически аристократическое ВЕЛИЧЕСТВО. Забыл, что далеко не для всех, все люди - братья.

А говорил я лишь о том, что восприятие, обработка и выдача информации не являются чисто духовным и мыслительным процессом, и в нем участвуют все составляющие личности, в том числе и весь организм. И с внешним миром мы контактируем преимущественно через физические, телестные проявления, сознательные и подсознательные.
И в качестве одного из примеров возможных объяснений подтипов привел подвернувшуюся цитату с одного из соседних соционических форумов, где тоже много всяких суждений и прорабатывают одну из интересных, на мой взгляд, "жил". И фсё.

То был коммент лишь на это:

Ох, как я Вас понимаю!!!
Ну, да!!! Ну, и...?!

и фсё!
На вот это "Ну, и...?!" Которое вытекло из:

В качестве подтверждающего примера могу привести неплохую цитату - нарыл с одного из известных социофорумов (запрещенную ссылку не даю, чтоб не нарваться, могу дать в личке),
автор - "Tipolog" (Тип: Дон Кихот, ИЛЭ; Подтип: Габен, СЛИ)

Подтип - это тип тела.
Психотип - это тип психики.
Они существуют одновременно.

Правда ранее Вы поддерживали версию Гуленко с терминальными и инициальными подтипами (по усилению первой или второй функции). Или это тоже относится к телу?

На примере Есениных:
- "терминальный", как усиленный в инертном блоке, будет проявляться "при уходе в себя", "интроверсии;
- "инициальный", как усиленный в контактном блоке, будет проявляться при большей активности, "эктраверсии".

Я как раз пытаюсь отвечать конкретикой, в том числе и обобщающей. Думаю, откуда взялись подтипы у Типолога "предположил" во вполне доходчивой форме.
Вы ещё не видели как блок Эго (ЧЛ+БИ) умеет домысливать. Вашей ограничительной ЧИ подобного и не снилось...

А уж Вам, с Вашей прекрасной деловой логикой и интуицией, вполне по силам "выдать на гора" что-нибудь по-настоящему деловое и разумное, поконкретнее чудесных обобщений и замечательных общих рассуждений.
Хоть туды, хоть сюды!
Хоть по примеру Dolshevita с интересным постом от 24 Дек 2007 21:02 (респект!).
Ну и хде? Ждем-с... Затаив дыхание...
И с нетерпением восторженно звезды считаем. Натура такая! - Романтиццццкая!

Вот это кто писал? Дядя Вася?

Ибо еще и с терминами-то не определились, а с пеной у рта друг другу что-то доказываем..
И каждый о своем...

Особо умиляют требования доказать существование пиджака детализацией химического состава пуговиц и их физических свойств.
И как потом синтезировать пиджак, и не спутать с брюками?

Вот Вы на пару с некоторыми (не буду называть имён) подобной фигнёй и страдаете, пытаясь синтезировать пиджак со стулом, а заодно и про вазоны с геранью не забыть.
Осталось в этой теме ещё про гороскопы вспомнить...

И если уж торжественно провозгласили:

Я то не обижаюсь... А Вы?
Простите, коль что не так.

то и не обижайтесь.

И ничего личного...
ander

25 Дек 2007 15:12

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Так, лана-лана.Брек.

А если самим чето сделать?
На основе анализа того чего есть.

Вот я вижу Гуленковские подтипы как
1.Доминантный - усиление базовой
2.Творческий - усиление творческой
3.Нормирующий - усиление ролевой(нормативной)
4.Гармонизирующий - усиление болевой(мобилизационной).

Конкретику для Жуко-Есей приводить ну буду, так как не дети малые сами посчитаете.

У кого какие мысли на этот счет?
Убью за мечту.

25 Дек 2007 15:58

ander-2

"Джек"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

25 Дек 2007 15:58 bdrFsg сказал(а):
Так, лана-лана.Брек.

Конкретику для Жуко-Есей приводить ну буду, так как не дети малые сами посчитаете.

Cообщение полностью

Так это всем понятно. Вопросы вот в чём:
1.Есть ли разница в работе Модели А, к примеру, у Доминантного и Нормирующего подтипов?
2.Инфообмен по-другой схеме протекает или так же? Дуал и того, и другого комфортно будет воспринимать?
3.Или это просто разное наполнение функций, или сидение в блоке СуперЭго? Это "усиление" не может быть связано, к примеру, с родом деятельности? Работу сменил - и может быть совсем другое усиление? (и тогда почему нет подтипов из блока ИД?)
4.Или это просто поведенческие проявления, связанные с ЛИЧНОСТНЫМИ качествами человека, которые к соционике имеют такое же отношение как Психе-йоге?
5.И что делать с теми, у которых есть свойства двух подтипов? Они тогда кто?
ander

25 Дек 2007 16:41

Ta__
"Есенин"

Анкета
Письмо

Так, лана-лана.Брек.

Cообщение полностью

Гуленко имел в виду совсем другое. Цитирую:

— Усиление линейно-напористых функций (E и P), какую бы позицию эта пара не занимала в рамках социомодели, формирует доминантный подтип.
— Усиление гибко-разворотливых функций (I и F) ведёт к возникновению креативного подтипа.
— Усиление уравновешенно-стабильных функций (L и R) даёт нормирующий подтип.
— Усиление восприимчиво-адаптивных функций (S и T) — гармонизирующий подтип.

Эти функции усиливаются именно попарно, поскольку обладают близкой энергетикой.

© из статьи "Теория подтипов: система DCNH" В.Гуленко

чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются©

25 Дек 2007 17:13

butter-fly
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Так, лана-лана.Брек.

Cообщение полностью

А мне видится так:
доминантный - с усиленной сенсорикой
нормирующий - с усиленной логикой
креативный - с усиленной интуицией
гармонизирующий - с усиленной этикой
(независимо от положения функций)

Хоть и написано у него, что не стоит проводить этих аналогий, но они всё же напрашиваются.

25 Дек 2007 18:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Подтипы Есениных и Жуковых.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 09:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100