[quote author=ander-2 link=7506-100.html#7 date=6 Ноя 2007 19:04] Ну и из чего вытекло это "ИТОГО"? quote] Ну как из чего, на мой взгляд коннективный подтип Гуленко это вполне аддекватный ТИМ Жук, вот я и спрашиваю как это так у Доса может быть подтип Жук? Раздвоение личности? Вы меня похоже не так поняли RotarНе спорю, в споре рождается истина...тоесть спорю
6 Ноя 2007 19:39 Uncle_Jenja сказал(а): [quote author=ander-2 link=7506-100.html#7 date=6 Ноя 2007 19:04] Ну и из чего вытекло это "ИТОГО"? quote] Ну как из чего, на мой взгляд коннективный подтип Гуленко это вполне аддекватный ТИМ Жук, вот я и спрашиваю как это так у Доса может быть подтип Жук? Раздвоение личности? Cообщение полностью
На сколько я понял, Гуленко говорил, что вся эта шкала распространяется на ВСЕ тимы.
Коннективный инициатор (КИ) - это энергичный, напористый, решительный в пределах своего социотипа человек, который ставит себе ясные, реальные цели и, как правило, добивается их.
Но, повторяю, это всё модели поведения, объясняющие, почему этот Джек более весёлый, чем другой, и похож на Гюго, а данный Жуков, в отличие от Георгия Константиновича, на любит рисковать, предпочитая действовать наверняка. Но Джеком же он при этом не становится! Мерность БИ у них разная, да и ментал-витал следует учитывать. Вы понимаете о чём я? ВСЕ представители одного ТИМа мыслят одинаково, но поступать/работать могут по-разному. Люди - не роботы. Но это очень усложняет типирование. Поэтому Гуленко и Мегедь ищут закономерности во внешних проявлениях: сегодня один ТИМ - две новые бинарные шкалы, завтра будет один ТИМ - сто бинарных шкал. Но на дуализацию (с чего начался весь этот сыр-бор) это НЕ ВЛИЯЕТ! И никакие дуальные ЖукоДраи и ДжекоЕси, понимающие друг друга только в такой комбинации, на получаются.
Вы меня похоже не так поняли
Конечно не так понял. А какой ещё смысл может быть у такого резюме?
- Итого ТИМ Дос может иметь подтип Жук?
Хотя Rotar, похоже, всё понял...
6 Ноя 2007 13:14 Rotar сказал(а): butter-fly !!!! Приятно Вас читать. Совершенно согласен,что подтипы есть и мало того,уверен в этом.Почему отдельный Есь не сходится с именно этой Жучкой,а вот с той у него нормально все! Почему Жучке легко дается отношение с Драем или Достом!Хотя ну никак не должно,мое мнение,что по подтипам и сходятся. Твердое мнение,что нет чистых тимов.Нет и все!Обязательно подтипы.Еще! Тонкая грань,социальная маска или подтип.Вот что.Захотелось тебе выстроить отношение с ревизией, надел соответствующую маску дуала,или качества ,присущие ему и отношения складываются.Толко насколько это возможно и как долго. Cообщение полностью
Спасибо за поддержку. А то уже начала чувствовать себя белой вороной)))
Маску чьего дуала Вы имеете ввиду? Своего дуала? т.е. маску есенина? или - в случае с драем - джека? Думаю, маску своего дуала можно временно надеть. Это зависит от степени дуализированности и от состояния внутренней гармонии. А вот маску джека носить не могу - ЧЛ никак не включается в соответствующий режим. Да и скучная она, эта ЧЛ до тошноты!!!!
Во, блин, интересненький сюжет разворачивается!!! С обсуждением подтипов, ТИМов, ценностей, и БЭ впридачу! Сколько замечательных девчонок и мальчишек, а также их родителей! Душа радуется! Прям, выбирай на вкус! Любую понравившуюся цитату! Или ТИМ!
Жаль, опоздал... Два слова вдогонку можно? Вот ТИМ - некий скелет. Можно долго разбирать каждую косточку. И потом определить, что может нарости. А можно наоборот, начать с внешнего вида и определить скелет. Кому - что! (Давайте, чур, с самых приятных выпуклостей и впадинок! Кости, че т, по жизни не так нравятся! Фу! ) К тому же самого начала ветки были описаны разные, внешне достаточно несхожие и, вместе с тем, довольно устойчивые варианты проявления ТИМов. Чем не возможные временные орбитали? Мож ошибаюсь,- не буду спорить! А все равно - красиво!!!
3 Ноя 2007 14:59 ESTP_ сказал(а): Fondler, Вы заблуждаетесь насчет Беты и беттансих ценностей. Кроме того, в ценностях Беты нет БЭ (БЭ - собственные чувства, отношения к чему-либо, высказывание своего отношения к чему-либо). Также Вы заблуждаетесь по поводу проявлений Драйзеровости и так далее, что Вы писали. Почему - читайте матчасть, там есть все ответы. Cообщение полностью
По поводу БЭ, Драйзерности - согласен! А о ценностях, для меня как не логика, более емко и образно звучат еще принципы типа "Раньше думай о Родине, а потом о себе", "Сам погибай, а товарища выручай", "В единстве наша сила" и т.п. "Наша сила в плавках!" - не сюда? Впрочем, сильные чувства тоже, небось, ценятся?!
А какая заразница, что у кого-то неправильно определен ТИМ? Нравится людям общаться - да и пусть! Глядишь, что полезное выскочит! Может, для кого-то - судьба! Эт еще когда начнут ругать соционику (что тоже не факт!), а пока еще как распопуализируют! Каждый с собой, наверное, минимум пяток привел, заинтересовал! А там и соционикам работы прибавится! Тем более, только по сообщениям на сайте, наверное, сложновато четко все определить, ведь и слабые функции могут быть по разному развиты... Еще интересно по поводу проявляемой логики, и черной, и белой. Не логику, да еще не профессионалу - часто, получается, ваще куга! И соваться то сюда особо нечего?! И сенсорно-логическим дуалам тоже, порой непонятна логически бессвязная неконкретная эмоциональная речь... А ежели основная инфа воспринимается и генерируется больше эмоциями, чем взаимосвязанными буковками, словами и выражениями? Например, ежели б какой Есь захотел бы выразить свои чувства Жуковке в связи с присвоением второй звезды типичными словами: "Звездык! Звездык! Ур-ра!!!" Она б, наверное, измучилась, ища истинный смысл!? И вообще - был бы полный оффтоп! А если б ее близкий и находящийся рядом Есь, обалдев от радости и восхищения, вскрикнул бы то же самое, да еще б подхватил закружил ее на руках!? Смысл был бы определенным и ясным? И как бы себя вели разные Еси? Все абсолютно одинаково в соответствии только с ТИМом? А не были б заметны описанные подтипные различия? Может, не нравится сам термин?
Да, очевидно,- логики явно логичнее! И с ними обычно невозможно не согласиться! А как с соционической точки зрения можно оценивать информативность часто выражаемых здесь между словами эмоций?
И вся ли радость в имеющейся матчасти?! Всем успехов!
а еще есть теория что в системе восприятия каждого человекае имеют место все 16 типов, только расположены они в разном порядке, и именно из-за различий этого порядка возникают особенности если следовать этой теории человек имеющий "ТИМ Дос на первом месте и подтип Жук на втором" жутко неуравновешанный и несомненно склонный к шизофрении тип, с таким просто опасно иметь дело Armon, вот ты скажи -для тебя все еси одинаковы? При общении с дуалами ты используешь одну и ту же модель поведения?
Итого ТИМ Дос может иметь подтип Жук?
У меня щас мозг взорвется.
7 Ноя 2007 04:42 Armon сказал(а): Я так понял, что кому-то не верится что Жуковы могут идти на сохранение мирных отношений в коллективе. Предложить помощь или поддержку. Вот типируют всех с этим стремлением в Достов . Cообщение полностью
Просто кто-то не представляет, как Жуку нужно извратить свою модель А, что бы превратиться в подтип Дост. И главное - зачем бы ему это делать? А еще кто-то очень удивлен тому, что желание сохранить мирные отношения в коллективе свойственно только Досту.
А вот если конкретный Жук любит веселые компании, значит ли это, что его можно назвать "подтип Гюго". А если на работе с утра он смог сохранить хорошие отношения, а вечером отправился в какое-либо увесилительное заведение, значит ли это, что перед нами Жук подтипа ГюгоДост? Шо ж за мимикрия-то такая?
И если подтипы влияют на ИО, то, получается, что у Жука с "подтипом Дост" будет самый тяжелый конфликт с Достом "подтипа Жук", а лучшая дуальность с Есем "подтипа Штирлиц"? А вот с Есем "подтипа Жук" у Жука с "подтипом Дост" будет тяжелая дуализация? Хм... Определенно мой мозг близок к тому, чтобы... хм-хм...
А если Жук постоянно генерирует какие-либо идеи, предлагает что-то новое, интересное, и при этом логически обоснованное, получается, что это Жук подтип Дон. А может это просто Дон? Не?
7 Ноя 2007 04:42 Armon сказал(а): Потому что один Есь работу выполнит, а другой теорией "замучает" . Cообщение полностью
Какая связь с подтипами? Что один теоретик, а другой - практик? То есть, один Есь сенсорик, а другой Есь интуит?
7 Ноя 2007 04:42 Armon сказал(а): Я так понял, что кому-то не верится что Жуковы могут идти на сохранение мирных отношений в коллективе. Предложить помощь или поддержку. Вот типируют всех с этим стремлением в Достов . Cообщение полностью
А Вы, я так понимаю, типируете в подтип Дост? А в чем разница?
7 Ноя 2007 05:42 Cosy сказал(а): Просто кто-то не представляет, как Жуку нужно извратить свою модель А, что бы превратиться в подтип Дост. И главное - зачем бы ему это делать? А еще кто-то очень удивлен тому, что желание сохранить мирные отношения в коллективе свойственно только Досту.
А вот если конкретный Жук любит веселые компании, значит ли это, что его можно назвать "подтип Гюго". А если на работе с утра он смог сохранить хорошие отношения, а вечером отправился в какое-либо увесилительное заведение, значит ли это, что перед нами Жук подтипа ГюгоДост? Шо ж за мимикрия-то такая?
И если подтипы влияют на ИО, то, получается, что у Жука с "подтипом Дост" будет самый тяжелый конфликт с Достом "подтипа Жук", а лучшая дуальность с Есем "подтипа Штирлиц"? А вот с Есем "подтипа Жук" у Жука с "подтипом Дост" будет тяжелая дуализация? Хм... Определенно мой мозг близок к тому, чтобы... хм-хм...
А если Жук постоянно генерирует какие-либо идеи, предлагает что-то новое, интересное, и при этом логически обоснованное, получается, что это Жук подтип Дон. А может это просто Дон? Не? Cообщение полностью
СУПЕР. Нет, это все подтипы Жука!!! Даешь "НЕТ" информационному метаболизму!!!! ДА подтипам!!!
7 Ноя 2007 05:42 Cosy сказал(а): А если на работе с утра он смог сохранить хорошие отношения, а вечером отправился в какое-либо увесилительное заведение, значит ли это, что перед нами Жук подтипа ГюгоДост? Cообщение полностью
Вот это место мое любимое
Да не, на самом деле весь этот треп из-за того, что народ просто реально не понимает, что такое ТИМ, и, следственно, что такое подтип, и чем Модель Поведения отличается от Модели А. А зачем это надо, если все просто можно объяснить подтипами? Просто вот тем самым типом быть хочется, а то, что с дуалами не клеится - так это просто подтипы не совпадают. А что явное качественное отличие одного Жукова от другого - подтипы разные. У того Жукова нет ЧС? Да он просто логического подтипа. У того ЖУкова нет ни ЧС, ни БЛ, а сплошная ЧЭ? Да ничего, то он просто тоже такого особенного сенсорного подтипа. Этот подтип особенно эталонный, у него ЧС нет, потому что его ЧС - это мироздание!
А что там до Модели А - то какое нам дело. А то, что отличия одной Модели А от другой Модели А не просто в том, что один делает работу, а другой нет - это нам вообще неведомо.
Тут просто в соседней темке "Амбирационал есть ли право на щастье" обсуждают как раз теорию о ситуативной смене ТИМа. И главным аргументом того, что творческая якобы может перескакивать на место базовой является то, что рационал якобы иногда может вести себя как иррационал, т.е., не строить планы на все про все. И это якобы является доказательством свободного творчества по Модели А. Захотели - переставили творческую на место базовой, а базовую - на место творческой - и твори че хошь, во всех смыслах. Вот, мне кажется, наши уважаемые ратующие за теорию подтипов как раз примерно вот недалеко от подобных далекоидущих выводов находятся.
6 Ноя 2007 19:20 Rotar сказал(а): Подтипы существуют не только потому что Некоторые любят Сникерс! , а потому как один тим личности разнится по поведению,словарному запасу, потому как иногда проявляется именно подтип в поведении,казалось бы не присущего данному тиму. Cообщение полностью
А вот мне интересно очень примерчики. ЧТО, если ИНОГДА Жуков веселый, например, то он автоматически становится Гюго? Я вот просто реально не понимаю - просто, наблюдая каждый день Драйзера, я просто не могу себе представить, как меня надо треснуть по голове, чтобы я стала вести себя как она. Или ее - чтобы она стала вести себя как я. Я не имею в иду то, что мы обе пьем на праздниках водку. Я имею в виду наши жизненные ценности, установки, скорость приема и обработки новой информации, сферы жизнедеятельности, интересы, отношение к людям, к объектам, к фактам, к новой информации....... (я имею в виду разницу в реакции на различные аспекты) И то, что мы, например, обе любим принимать гостей и стремимся поддерживать в доме хорошую обстановку (моральную), вовсе не значит, что у меня подтип Драйзер. Вопрос в КАЧЕСТВЕННЫХ и КОЛИЧЕСТВЕННЫХ отличиях - ЧТО мы понимаем под хорошей обстановкой в доме (мы понимаем под этим разные вещи), КАК мы это делаем, КАК и в КАКОМ ОБЪЕМЕ говорим об одних и тех же вещах, КАК подходим к решению один и тех же проблем и т.д.....
В пределах своего социотипа!!!! В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО СОЦИОТИПА!!!!
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ БЫЛИ тогда все разговоры про неудачные дуальные отношения, про какие-то маски, касающиеся подтипов, если все изменения и нюансы поведения происходят В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО СОЦИОТИПА!!!!????
А, следовательно, Модель А работает по принципам, характернам для данного социотипа. СЛЕДОВАТЕЛЬНО СХЕМА ИО будет ОДИНАКОВА для всех ТИМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОДТИПА.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПОДТИП НИ НА ДУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, НИ НА КАКИЕ ЛБИО ЕЩЕ ВЛИЯНИЯ НЕ ОКАЗЫВАЕТ - СУТЬ останется той же самой.
Особенности ИНТЕРТИПНЫХ ОТНОШЕНИЙ зависят НЕ ОТ ТОГО, какую Модель Поведения Вы себе выбрали. ОНИ зависят от того, КАКОЙ ТИП ИНФОРМАЦИОННОГО МЕТАБОЛИЗМА Вы имеете. Это все описано в МАТЧАСТИ. Если у Вас в ЭГО ЧИ, то Вы не можете быть ни Есениным, ни ЖУковым, какими бы подтипами Вы это ни объясняли и какие маски Вы бы на себя не надевали.
Если Вы Жуков, Вы сможете, например, в случае с Драйзером, изобразить из себя Ваше представление о Джеке. Но ВЫ ВСЕГДА будете испытывать перегруз по МНС, и постоянно будете париться, "а что имел в виду он тем или иным своим высказыванием в Ваш адрес (и не только)" Вы НИКОГДА не сможете выдавать инфу по БИ, в тех количествах, в которых это делает Джек, и Драйзеру всегда будет казаться, что Вы "не даете ему информации" и "ничего не расскаываете", у Вас никогда не будет болевой БС и активационной ЧС, и любое посягательство на территорию, которую Вы считаете своей, будет Вас раздражать, а опека Драйзера будет Вам казаться мелочной и ненужной. Ваша БЛ НИКОГДА не будет нужна Драйзеру, как бы Вы ни старались изобразить из нее ЧЛ, и Вас всегда будут прерывать, едва Вы начнете что-то объяснять. И ПО ФИГУ, какой у Вас подтип.
Модель А описывает то, что есть ОБЩЕГО у представителей одного ТИМ. Теория подтипов описывает то, что у них различного. Чтобы понять, в чем разница, надо сначала разобраться, в чем мы собственно ищем разницу - между разными ТИМ или таки между представителями одного ТИМ? Чтобы понять, что же из себя представляет ТИМ, надо разбираться, разбираться и разбираться, наблюдать, наблюдать и наблюдать. А не делать далекоидущих выводов только из-за того, что у некого ЯКОБЫ Есенина отношения с той ЯКОБЫ Жучкой нормальные, а с той ЯКОБЫ Жучкой - не ладятся.
Полностью согласна с ESTP. Подтипы - "вязкая" система, которая может привести к потере начала координат. Мотивы сторонников подтипов - найти формулу личного счастья, но соционика, если и может помочь, то в более широком раскрытии личности. Зачем же сужать? Отрицая подтипы, соционика встает на защиту индивидуальности. По-моему, это важно.
Предлагаю слово "подтипы" не использовать, а оставить примеры проявлений ТИМа для пытливых типировщиков.
7 Ноя 2007 10:09 ESTP_ сказал(а): Да не, на самом деле весь этот треп из-за того, что народ просто реально не понимает, что такое ТИМ, и, следственно, что такое подтип, и чем Модель Поведения отличается от Модели А. А зачем это надо, если все просто можно объяснить подтипами?
Абсолютно согласна! Некоторым авторам этой темы хочется посоветовать учить матчасть. Давайте все непонятки объясним подтипами! Он -Есь, она - Жучка, а любви нет. Почему? Ах, у них подтипы не совпадают! У него Джековсий и нее Дюмский! Чушь ведь! Все гораздо проще. Например у женщины (или мужчины) уже есть отношения, любовь (с дуалом, активатором, другое), которую она/он не афиширует. Подходит дуал и получает отказ. Вместо того чтоб подумать почему? говорит: " у нас подтипы не совпадают" Или человек на работе ведет себя вежливо, старается людям помочь, а ТИМ - Жуков. Опять же все понятно - у него подтип Достоевский! Существует же еще воспитание, правила среды и личная культура!
7 Ноя 2007 11:33 Leo-nora сказал(а): Давайте все непонятки объясним подтипами! Он -Есь, она - Жучка, а любви нет. Почему? Ах, у них подтипы не совпадают! У него Джековсий и нее Дюмский! Чушь ведь! Все гораздо проще. Например у женщины (или мужчины) уже есть отношения, любовь (с дуалом, активатором, другое)... Подходит дуал и получает отказ. Вместо того чтоб подумать почему? говорит: " у нас подтипы не совпадают" Cообщение полностью
Вот-вот: от того КАК вы воспринимаете информацию любовь не возникнет, соционика – всего лишь объясняет информационное взаимодействие в пределах социотипов. Дуальность вполне себе может быть без любви , а любовь без дуальности и подтипы тут не при чём.
ЗЫ И ещё персональное спасибо за столь увлекательную тему. Если принять во внимание что Наполеон Бонапарт за всё про всё специалистами оттипирован в Жукова, то особое удовлетворение получаешь, чувствуя себя этаким "нечистым" Жуковым подтипа Нап. ПОЧЕМУ господа логики про этот подтип ничего не сказали? нехорошо однако
7 Ноя 2007 11:33 Leo-nora сказал(а): Абсолютно согласна! Некоторым авторам этой темы хочется посоветовать учить матчасть. Давайте все непонятки объясним подтипами! Он -Есь, она - Жучка, а любви нет. Почему? Ах, у них подтипы не совпадают! У него Джековсий и нее Дюмский! Чушь ведь! Все гораздо проще. Например у женщины (или мужчины) уже есть отношения, любовь (с дуалом, активатором, другое), которую она/он не афиширует. Подходит дуал и получает отказ. Cообщение полностью
Ну да. Или просто человек не понравился, ну не мой человек, например. Если мы дуалы, это, в общем-то, ни ему на меня, ни мне на него никаких прав не дает. А если он дикарь племени тумба-юмба, что, тоже все подтипами объяснять?
7 Ноя 2007 11:33 Leo-nora сказал(а): Или человек на работе ведет себя вежливо, старается людям помочь, а ТИМ - Жуков. Опять же все понятно - у него подтип Достоевский! Существует же еще воспитание, правила среды и личная культура! Cообщение полностью
Ага. Вотиминна.
7 Ноя 2007 12:30 Galinka сказал(а): Вот-вот: от того КАК вы воспринимаете информацию любовь не возникнет, соционика – всего лишь объясняет информационное взаимодействие в пределах социотипов. Дуальность вполне себе может быть без любви , а любовь без дуальности и подтипы тут не при чём. Cообщение полностью
Согласна! Не со всеми же миллионами дуалов у нас любовь возникает. Что же, теперь миллион подтипов вводить? Понятное дело,что дуалов куча, а ТВОЙ человек в идеале только один.
7 Ноя 2007 12:30 Galinka сказал(а): И ещё персональное спасибо за столь увлекательную тему. Если принять во внимание что Наполеон Бонапарт за всё про всё специалистами оттипирован в Жукова, то особое удовлетворение получаешь, чувствуя себя этаким "нечистым" Жуковым подтипа Нап. ПОЧЕМУ господа логики про этот подтип ничего не сказали? нехорошо однако Cообщение полностью
О! Простите великодушно! Наполеон, подтип Жуков. Или Жуков, подтип Наполеон.
7 Ноя 2007 14:18 ESTP_ сказал(а): Согласна! Не со всеми же миллионами дуалов у нас любовь возникает. Что же, теперь миллион подтипов вводить? Понятное дело,что дуалов куча, а ТВОЙ человек в идеале только один. Cообщение полностью
Ну да, дуалов куча а полудуалов??? - ещё одна куча! И прочих ещё не одна куча, - всего 15 куч как минимум, не рассматривая подтипных подкучек . Упрощать ничего не будем! Нас много, каждый в своей кучке. И каждому по кучке на выбор Интертипная любовь в принципе невозможна, неидеальна и неправильна. Ату её, ату! Меньше чем идеал любить никак нельзя, чревато осложнениями несовместимыми с жизнью.
7 Ноя 2007 14:18 ESTP_ сказал(а): О! Простите великодушно! Наполеон, подтип Жуков. Или Жуков, подтип Наполеон. Cообщение полностью
Великодушно прощаю чисто по родственному, НаполеО!Жук и ЖуковО!Нап - этико-логическая реабилитация принята
А как тогда дуалоподтипы назовём? БальзакО!Есь или ЕсенинО!Баль Другие варианты интертипных подтипов так уж и быть рассматривать будем по мере возникновения .
Я только одного не понимаю. Существует тема с названием "Подтипы: миф или реальность" Так почему бы 70% форумчан (кого волнует именно этот вопрос) не перенести дискуссию туда? А эту тему оставить оставшимся 30%?
В научной среде есть такой порядок. Очень разумный порядок... Ведь существует геометрия Евклидова и геометрия Лобачевского... Математики общаются между собой, внутри каждого из двух направлений. И никому из них не приходит в голову доказывать каждую отдельную теорему последователям противоположной школы...
И христиане с мусульманами ходят молиться каждый в свой храм... И не ходят друг к другу в гости доказывать, что Аллаха нет, а есть Христос!
Так зачем же создавать на форуме бардак?
7 Ноя 2007 17:08 butter-fly сказал(а): Я только одного не понимаю. Существует тема с названием "Подтипы: миф или реальность" Так почему бы 70% форумчан (кого волнует именно этот вопрос) не перенести дискуссию туда? А эту тему оставить оставшимся 30%?
В научной среде есть такой порядок. Очень разумный порядок... Ведь существует геометрия Евклидова и геометрия Лобачевского... Математики общаются между собой, внутри каждого из двух направлений. И никому из них не приходит в голову доказывать каждую отдельную теорему последователям противоположной школы...
И христиане с мусульманами ходят молиться каждый в свой храм... И не ходят друг к другу в гости доказывать, что Аллаха нет, а есть Христос!
butter-fly, а может Вам проще открыть свою тему. С названием, к примеру, "Подтипы Есениных и Жуковых, несогласным вход воспрещен". И не будет совершенно никаких разногласий у участников молений. Потому что автора темы, Parisi, на которую Вы ссылались давеча, вполне устроил ответ ander-2
в отличии от Вас. А мы вобщем-то у неё в гостях, если уж так разговор повернулся, не у Вас.
Существует же еще воспитание, правила среды и личная культура! [/quote] Leo-nora "Жуков"
Очень с Вами согласен. Жизненные обстоятельства у двух дуалов, двух совпадающих подтипов, в этот момент времени на разных амплитудах. Один в позитиве - другой в негативе. Сведи их судьба в другое время и все сложилось бы хорошо...
А есть еще такая вещь, как стереотипы, которая весьма влияет на некоторые умы. Ну, типа, все Жуки должны обладать кременным лбом и переть как танки, ежели что не по их воле получилось. То есть, если вдруг какой-то адекватный Жук предпочел сохранить хорошие отношения в коллективе, вместо того, чтобы яростно порубить всех несогласных, значит, он отличается от стереотипа. А как это объяснить? А вот подтип Дост у него! А если какой-нибудь интуит научился, например вязать и неплохо готовить – значит подтип у него сенсорный. А некий Джек, вместо того, чтобы заняться предпринимательством, решил стать учёным, - подтип Дон однозначно! Так что, ежели что вдруг не укладывается в шаблон, – в подтипы его. Кругом одни подтипы. А почему всё? Потому что люди отличаются! Люди, а не типы! И ученый-Джек не перестанет иметь экспертную ЧЛ, и никуда она у него не сместиться, и в науке он будет использовать свои «джечьи» методы обработки информации, он будет творить по БИ и т.д. А вот если этот самый Джек будет использовать в своей науке аппарат ЧИ + БЛ, активно, успешно и легко использовать эти функции в работе, так, может, стоит всё-таки рассмотреть версию, что он Дон? А вот человеческие различия объяснять подтипами… А то так ведь можно додетализироваться (о! слово какое применила) до того, что один Жук любит вишневое варенье, а другой – соленую селедку. Почему? Подтипы, наверное…
Это я просто своё мнение высказываю, чтобы не подумали чего (и не прогнали). Просто я когда-то тоже увлекалась теорией подтипов, читала, интересно было. Но по мере понимания модели А, теория подтипов кажется… не совсем уместной. Потому что в модели А на самом деле всё очень четко и никаких дополнительных объяснений не требуется. Всё так прочно связано, что других вариантов работы системы нет. И в свете модели А фразы типа «Дон логического подтипа» кажутся немного… некорректными. Потому что модель вроде как блоками работает, и зачем Дону еще нужна БЛ, если не для того, чтобы структурировать и объяснять свой ЧИ-поток. То есть типа «логический Дон» начнет выдавать информацию преимущественно по БЛ, совсем забив на свою ЧИ? Ну как-то странно это…
Безусловно, некоторые «проблемные» функции можно подкачать, особенно в соответствующей среде, и они могут выглядеть не совсем уж беспомощно и маломерно, но слишком уж заметный перекос в их сторону, должен заставить как минимум задуматься. Ну то есть, например, Дост, воспитанный Напами, вполне может в ЧС-обстановке чувствовать себя более менее уверенно, он будет знать, как реагировать, чего ждать, как действовать; он набрал себе шаблонов, у него есть социальный опыт. Но вот если этот Дост вдруг начнет сыпать экспертными оценками по ЧС и смотреть на всё с силовой позиции, то это либо сильно извращенный Дост, либо всё-таки Жук (или Нап). Да и, кстати, прокачанная болевая никак не помешает Досту (настоящему) дуализироваться с каким-нибудь Штирлом, если последний, помимо дуальности, соответствует его индивидуальным запросам. Ну то есть этому Досту, которого «подтипировщики» наверняка определят в «Дост подтип Жук» нет нужды искать «Штир подтип Есь». Любой подойдет, лишь бы устраивал, как личность. А вот если «Дост подтип Жук» всё-таки Жук, вот тогда… Ну сами понимаете.
То есть модель А – это конкретная и четкая система. А я за устойчивость систем. Однозначно.
Всё имхо разумеется.
У меня вопрос к Есям носителям подтипа. - Удовалось ли Вам добиватся цели при помощи БЛ если при её достижении приходилось конкурировать с Жуком. к вопросу о перетипировании. уж лучше быть чистым Габеном чем подтипом Еся Интересно если принять понятие "подтип" дабы не оскарблять перетипированием, через сколько времени начнём отсылать на переПОДипирование
7 Ноя 2007 11:33 Leo-nora сказал(а): Некоторым авторам этой темы хочется посоветовать учить матчасть. Cообщение полностью
Кстати, к вопрросу о МАТЧАСТИ... Матчасть данного сайта как минимум ПРЕДПОЛАГАЕТ НАЛИЧИЕ подтипов, по крайней мере это следует из описний деловых отношений. Там есть такая фраза: "...В рамках этих отношений возможно совместное деловое сотрудничество. Но оно эффективно только при совпадающих подтипах, иначе словесная забава может перерасти в давление на те качества, которые человек хочет в себе развивать..." И - что следует их этой фразы - предполагает РАЗНЫЙ ПРОГНОЗ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ в зависимости от подтипов.