Тема: Кто является защитником в паре Драйзер (жен) - Джек (муж)?
20 Окт 2007 18:09 ander-2 сказал(а): Зайди в секции для восточных единоборств, там сплошные интуиты... Да и горы мышц не всегда гарантируют физическое превосходство. В "качалках" тренируются тяговые мышцы, а не ударные. С ними хорошо брёвна таскать или, на худой конец, борьбой заниматься.
Чё здесь спорить? Вот, специально выдержек из биографии "отца-основателя" ТИМа нарыл. Читайте, какими могут быть ваши дуалы... Он родился в той части мира, где люди максимум позволяли себе мечтать о сытном ужине, паре крепких башмаков и крыше, которая не протекает. А он оказался неисправимым фантазером и, работая на консервной фабрике, мечтал стать великим писателем, покорить море и заставить сушу считаться с его существованием. Его рабочий день длился 10 часов, платили ему 10 центов в час. Он вел строгий учет денег: 5 центов истрачено на лимоны, 6-на молоко, 4 - на хлеб. Это - за неделю. Мать следила, чтобы, умываясь, он экономно расходовал грязный обмылок: иначе чем ей, скажите на милость, мыть посуду? Отчим, Джон Лондон, недавно угодивший под поезд, лежал на топчане, покрытом лохмотьями, ничем не напоминающими простыни, и клял судьбу: это ж надо так неудачно попасть в аварию, чтобы остаться калекой, но при этом - калекой живым?! Теперь вот Джеку приходится кормить всю ораву: свою мать Флору, двух сводных сестер (его, Джона, дочерей), самого Джона... А мальчишке всего 13, и ведь, похоже, у него есть голова на плечах. Читал бы книжки, ходил бы в эту свою библиотеку в Окленде - глядишь, из него и вышел бы толк...
...Однако все это было в прошлом: и походы в театр, и начальная школа, которую он успел закончить, и публичная библиотека, где добрая миссис Айна Кулбрит припасала для него книжки о неведомых землях и храбрых, насквозь просоленных моряках и парусах, трепещущих в ожидании ветра... В настоящем были только ненавистная консервная фабрика и работа до изнеможения.
Море плескалось тут же, поблизости, в трех шагах от лачуги, которую Джек называл домом. Море манило свободой, простором, синевой, и его населяли персонажи, больше похожие на героев приключенческих романов, чем на живых людей: честные рыбаки и пираты-устричники, устраивающие набеги на чужие садки... "Устрицы, устрицы, покупайте устрицы!" - с утра кричали на пристани торговки, купив их на рассвете у пиратов, "взявших" ночью чужой улов. Эти пираты - Джек знал - имеют в день столько же, сколько он зарабатывает за несколько месяцев. И уже не в первый раз, еле живой возвращаясь с завода и слыша, как пираты, ругаясь и хохоча, собираются на дело, думал: лучше жить не слишком честно - так, как они, чем умереть, послушно отстояв за станком отпущенные тебе годы... Вот только где взять лодку?.. И однажды он узнал, что один из пиратов по прозвищу Француз, пропойца и буян, продает свой шлюп. Цена - 300 долларов. Джек не раздумывая сказал: "Покупаю!" - и кинулся к своей кормилице, чернокожей маме Дженни. - Дженни, мне нужны деньги! - Конечно, мой мальчик, - сказала она и полезла под матрац, где хранила все свои сокровища. - Сколько? - Триста долларов, Дженни! - Хорошо, Джек... Но это все, что у меня есть. - Я отдам. Вот увидишь, я отдам. Очень скоро, Дженни! Ему и в голову не пришло, что пиратами "работают" взрослые прожженные мужчины, а ему еще нет и пятнадцати, что море не только прекрасно, но и опасно, и что случись крепкий шторм - он ни за что не справится со шлюпом, и няня навсегда лишится своих 300 долларов, а возможно, и своего любимого мальчика. Такое простое и распространенное, в сущности, чувство - страх - было ему совершенно незнакомо. Он его не испытывал никогда.
И Джек купил у Француза лодку. И хотя за право "прописаться" в этом своеобразном коллективе и наравне со всеми воровать чужих устриц Джеку пришлось пустить в ход кулаки - что с того! Зато за первый же свой набег он заработал столько же, сколько за три месяца работы на фабрике. Он купил Мэми блестящую безделушку, отдал часть долга няне, а остальные деньги принес матери. И Флора, не говоря ни слова, в тот же день купила новый кусок мыла. ...Джек еще не успел толком вырасти, а его взрослая жизнь уже началась. Он пил виски наравне с пиратами, и даже больше их. Ругался, как они, и даже громче. Ввязывался в самые жестокие драки, где погибнуть было проще, чем остаться в живых, и в одной из них потерял два передних зуба. Выводил свой шлюп в море в такие ночи, когда даже самые отчаянные оставались на берегу. Позволял Мэми заботиться о себе и при всех целовал ее в губы. В общем, делал все, чтобы никто не посмел усомниться: он - настоящий мужчина. "Этот парень не протянет и года, - судачили о нем старые моряки, чей жизненный опыт весил больше, чем самый большой устричный улов. - А жаль: из него вышел бы отличный капитан". "Сопьется", - вздыхали одни. "Убьют", - качали головой другие. "Погибнет на рифах!" - предсказывали третьи. "Но его любит море, - возражали им четвертые. - И он не боится ни черта..." "Его слишком любит море, - был ответ. - И он слишком не боится. Таких отчаянных море забирает себе..." Джек только хохотал, слушая такие пророчества. Он вообще делал все громко, почти напоказ. И лишь одному занятию предавался в полном уединении, тщательно следя за тем, чтобы двери в каюте шлюпа были как следует задраены, - чтению. Едва продрав утром глаза и окунув гудящую голову в соленую морскую воду, он страстно, запоем читал то, что по-прежнему припасала для него миссис Айна Кулбрит. Все новинки нью-йоркского книжного рынка, еще пахнущие типографией томики Золя, Мелвилла и Киплинга были прочитаны вдоль и поперек и почти выучены наизусть. Сатана Нельсон умер бы от хохота, узнай, какому экзотическому досугу предается его юный друг в свободное от пьянства и разбоя время! Но Сатана Нельсон погиб от ножа в какой-то пьяной драке, так и не успев уличить Джека в этой слабости. А Джек, не успев погибнуть, ушел в настоящее большое плавание - и слава Богу, иначе сбылись бы мрачные предсказания старых моряков. Он, ни разу не выходивший в открытое море, нанялся - неслыханная наглость! - матросом первого класса на один из последних в мире парусников - быстроходную шхуну "Софи Сазерленд", державшую курс на Корею и Японию... И будь он хоть чуть-чуть трусливее и чуть-чуть ленивее, знай он хоть на йоту меньше психологию моряков, в этом плавании ему бы не поздоровилось. "Сопляк! Ему бы бегать юнгой! - думали матросы, не один год проведшие в море. - А он наболтал черт знает что, чтобы заработать побольше..."Все это Джек читал в их прищуренных глазах, как в своих любимых книжках. И знал, что есть только один способ доказать, что ты - не трепло: раскрывать рот как можно реже и вкалывать как можно больше. Он взлетал по вантам как птица. Он уходил с вахты последним. Он спускался в кубрик, только когда лично убеждался, что весь такелаж в порядке. И все равно ему простили его молодость только тогда, когда "Софи Сазерленд" угодила в жестокий шторм и он, задыхаясь от ветра, целый час вел судно правильным курсом - так, что даже капитан, одобрительно кивнув, спокойно отправился ужинать... После этой бури Джеку никто не сказал ни слова, но он понял, что стал своим... Cообщение полностью
Как интересно! Прочитала и почти влюбилась. (я совсем не утрирую)
22 Окт 2007 18:20 Ave-lina сказал(а): Как интересно! Прочитала и почти влюбилась. (я совсем не утрирую) Cообщение полностью
А в жизни мимо такого пройдешь и не заметишь. В лучшем случае скажешь: "фу, как мерзко от него рыбой воняет!"
22 Окт 2007 19:06 cnvk сказал(а): А в жизни мимо такого пройдешь и не заметишь. В лучшем случае скажешь: "фу, как мерзко от него рыбой воняет!"
ммм, какое милое белосенсорное описание. так, скорее, Джек подумает, проходя мимо тождика своего
22 Окт 2007 23:16 assassinka сказал(а): ммм, какое милое белосенсорное описание. так, скорее, Джек подумает, проходя мимо тождика своего Cообщение полностью
Интересно: Джек не увидит Драйзера, Драйзер - Джека... Ёжики в тумане, найдите друг друга, пожалуйста! Так хочется, чтобы всё было хорошо
22 Окт 2007 19:06 cnvk сказал(а): А в жизни мимо такого пройдешь и не заметишь. В лучшем случае скажешь: "фу, как мерзко от него рыбой воняет!" Cообщение полностью
Смешно. Я видела джековское скривленное лицо после чистки рыбы мной Принято на рыбий счет
Защитниками, видимо, являются оба - по ситуации: смотря когда, с кем и куда. Меня вот иногда, в плохом настроении, к ненавистным мной соседям лучше не пускать
20 Окт 2007 18:46 cnvk сказал(а): Проблема Джеков в том, что мы экстремалы. Мы хорошо чувствуем себя тогда, когда надо принимать решения быстро и в условиях недостаточной информации, делать прогноз. Плюсом является также высочайшая адаптивность к любым условиям.
Когда ситуация стабильна, Джек теряет свою эффективность, и вообще ему становится скучно. Поэтому Драйзер, большой специалист по стабильным условиям, является защитником Джека от них, постоянно выдает Джеку тактическую информацию и Джек начинает улучшать окружающую среду, делать ее более интересной и комфортной.
скажите, а как выглядит изменение Джеком окружающей среды, если Джек - начальник. Типа -Драйзер научит его благодарить сотрудников и думать об окружающей среде в коллективе и что-то такое.., например - говорить сотрудникам "спасибо" за работу. Может ли молчаливый драйзер подчиненный чуток угомонить непоседливого джека начальника?
23 Окт 2007 20:55 Vesna05 сказал(а): скажите, а как выглядит изменение Джеком окружающей среды, если Джек - начальник. Типа -Драйзер научит его благодарить сотрудников и думать об окружающей среде в коллективе и что-то такое.., например - говорить сотрудникам "спасибо" за работу. Может ли молчаливый драйзер подчиненный чуток угомонить непоседливого джека начальника? Cообщение полностью
Не знаю, как Джек начальник - мужчина, но не поблагодарить сотрудников за работу - это просто элементарное отсутствие культуры, которое присуще невоспитанным людям, то бишь, жлобам. А сии типы, как известно, вне категорий - есть во все времена и у всех народов Пусть я и не слишком большой начальник, но люди, от меня зависящие, на меня пока не жаловались. Хотя в коллективе у нас, по моим наблюдениям, Драйзеры пока не водятся. У нас всё больше экстраверты.
23 Окт 2007 20:55 Vesna05 сказал(а): Может ли молчаливый драйзер подчиненный чуток угомонить непоседливого джека начальника? Cообщение полностью
Молчаливый драйзер может смотреть, двигать своими конечностями или телом, писать письма... Я сильно сомневаюсь, что этого достаточно, чтоб угомонить джека .
23 Окт 2007 20:55 Vesna05 сказал(а): скажите, а как выглядит изменение Джеком окружающей среды, если Джек - начальник. Типа -Драйзер научит его благодарить сотрудников и думать об окружающей среде в коллективе и что-то такое.., например - говорить сотрудникам "спасибо" за работу. Может ли молчаливый драйзер подчиненный чуток угомонить непоседливого джека начальника? Cообщение полностью
Да, примерно так и выглядит. И, думаю, Драйзер может повлиять в случаях, если он: а) это сделает в тактичной форме и не при всех; б) еще "начальнее" Джека-начальника; в) близкий человек, наблюдающий картину со стороны.
22 Окт 2007 23:39 a_lexandra сказал(а): Интересно: Джек не увидит Драйзера, Драйзер - Джека... Ёжики в тумане, найдите друг друга, пожалуйста! Так хочется, чтобы всё было хорошо Cообщение полностью
Есть такая индейская хижина, фигвам называется (Кот Матроскин). Чтобы Драйзер с Джеком заметили друг друга их надо как минимум на трое суток изолировать в очень небольшом помещении. Тогда (может быть) они познакомятся. Утрирую конечно, но не сильно.
По поводу улучшения окружающей среды, пример на работе. В комнате летом жарко. Драйзер сотрудница это озвучивает, злой Джек замечает: "ну так закажи кондиционер", и задает направление что кондиционер желательно хороший, с мощным фильтром, самоочисткой, режимом обогрева (это он уже о зиме подумал), заодно можно и кулер прикупить, я тут видел где-то навернутый, с программируемыми режимами и встроенным холодильником (это Джек о колбасе подумал). Через час получены счета, Драйзер отвлекает Джека от глобальных дел, и еще через 15 минут счета оплачены. Через два дня на работе становится несколько комфортнее. Заодно волшебным образом появляется чертовски эстетичная хрустальная сахарница.
Главная ценность Драйзера на работе в том, что он заставляет Джека выполнять его же собственные планы. И вовремя подсказать, что надо сказать спасибо Драйзер тоже умеет, потому что Джек может просто забегаться и отложить спасибо в долгий ящик (зато премию не забудет выписать).
20 Окт 2007 17:45 cnvk сказал(а): Проверено. В такой паре Драйзер на порядки эффективнее Джека. Джек в случае конфликта не понимает ситуацию и может действовать одним из двух способов, либо уходить от конфликта и оставить противника наслаждаться плодами победы, либо применить радикальные методы, кулак, табуретку и т.п. Драйзер гораздо лучше видит расстановку сил, качественно может использовать имеющиеся ресурсы для того, чтобы морально задавить соперника, и не доводить дело до смертоубийства. Джек способен обеспечить стратегическую поддержку Драйзера, показать ему дополнительные ресурсы и обозначить желаемый результат. При этом Драйзеры (да и остальные силовики тоже) имеют замечательное свойство не портить отношения с побежденными. Если в такой паре победу над внешним врагом одерживает Драйзер, то побежденный враг будет его уважать, если Джек, то побежденный враг затаит злобу. Маленький нюанс. В очень быстротекуших конфликтных ситуациях, когда время на принятие решения стремится к нулю Джеки очень эффективны, мне кажется даже эффективнее Жуковых.Логика еще просчитывает нужно ли цеплять Cообщение полностью
Полностью подпишусь под этим выводом. Драйзер в этой паре разрулит ситуацию так, как надо, чтобы СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ - если это соседи, знакомые, или люди нужные... РАЗРУШИТЬ ОТНОШЕНИЯ - если это люди нежелательные в ближайшем окружении, ЧТОБЫ СТАЛО СТРАШНО И ЗАПОМНИЛОСЬ - ПОТОМУ КАК СВОИХ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ, и чихать хотелось на предпологаемую физическую угрозу, потому как "когда у меня руки в бок, то плевать я хотела где там у тебя фуражка" - но это за кадром. кроме того, если пара сложившаяся, то Джек уже сам будет посылать Драйзера на разрешение конфликтов, может присутствовать рядом, если ситуация того требует, но лишь как возможный устрашитель грубой физической силы, даже если объемом с прошлогодний колос.
23 Окт 2007 23:11 Memory сказал(а): Молчаливый драйзер может смотреть, двигать своими конечностями или телом, писать письма... Я сильно сомневаюсь, что этого достаточно, чтоб угомонить джека . Cообщение полностью
Очень часто встречала такую ситуацию - Драйзер все замечания, шероховатости, несправедливости учитывает, но может об этом не заявлять вслух, пока его не спросят: "слушай, а что можно изменить в лучшую сторону?" или не попросят, особенно в ситуациях, где он не чувствует себя до конца своим, то есть не нарушает чужие границы без ведома.
на територрии освоенной, делает все так, чтобы было максимально комфортно всем, и продумывает все детали, учитывая особенности каждого члена сообщества.
19 Окт 2007 12:13 Unova сказал(а): Всем привет! Пожалуйста, помогите разобраться: В отношениях Драйзер-Джек в случае так называемых "наездов" со стороны кто-кого призван защищать? Кто может эффективнее справиться в разрешении конфликтной ситуации? Cообщение полностью
тут есть принципиальное отличие. Джек рассматривает конфликт (как и всякий ологик) как способ чтото для себя выяснить. например фраза от джечки "да чтобы я была с тобой тебе минимум надо подарить мне ягуар" является провокацией на тему"что ты готов для меня сделать?" драйзер рассматривает конфликт как открытые боевые действия. НО старается до них не доводить- добивается своего минимальноо необходимым давлением. Но если минимально необходимое давление- это дать в глаз, тогда он тоже не тормозит. Мне понравился случай когда по совету дразера одна девушка прикрылась НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ мужем. Самое забавное что даже если муж бы и существовал , то ведь никогда не известно , волевая ли он личность
Самый лучший бой тот, который не состоялся.Если это банальная уличная драка, то Джек просто не даст ей состоятся-постарается противника "заболтать", его же еще и пивом потом угостят. А если конфликт взаимоотношений, то тут уж Драйзер будет действовать. Тяжелая артиллерия, так сказать.
из личного опыта в те ситуации, где драйзер дрался бы (а доста в труху раскатали бы), джек просто не попадёт а в случае внезапной атаки - все средства хороши
5 Дек 2007 12:27 Dart_Yoda сказал(а): из личного опыта в те ситуации, где драйзер дрался бы (а доста в труху раскатали бы), джек просто не попадёт а в случае внезапной атаки - все средства хороши Cообщение полностью
В спонтанных конфликтах (особенно уличных ) эффективнее Джек. Именно потому, что он сам в них не попадет и Драйзера с собой уведет. Причем велика вероятность того, что Драйзер еще и не поймет, "чего это мы вдруг сматываемся", пока, уже отойдя от опасной зоны на приличное расстояние, Джек не разъяснит, в чем было дело. Как вариант: Джек заговорит зубы (и таки пивом его угостят, это да), а Драйзер будет стоять рядом, олицетворяя непоколебимость и фразу "если что - то в репу".
В конфликтах с соседями, как правило, эффективнее Драйзер. Джеку часто не хватает терпения, чтобы выслушать все жалобы (плавно перетекающие в жалобы на жизнь), посочувствовать, а потом мягко, но твердо подвести к решению проблемы путем компромисса (соседям зубы обычно не заговоришь ).
Если обобщать, то стихия Джека - спонтанность и сведение проблемы к нулю, а стихия Драйзера - "долгоиграющие" конфликты, требующие вдумчивости и, возможно, неоднократного возвращения к ним.
Неуловимый Джек! Он просто никому нафиг не нужен! Часто бродил по улицам и не мог понять почему гопота не лезет, один раз полезли, но стали разговаривать - заболтал, но уровень был не тот и Я разочаровано пошел своей дорогой... Другой раз гулял с Напкой, рот заткнули, ну отошел Я в сторонку и пожалел крокодилов...