Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 78 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Кто является защитником в паре Драйзер (жен) - Джек (муж)?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кто является защитником в паре Драйзер (жен) - Джек (муж)?

cnvk
"Джек"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

По поводу улучшения окружающей среды, пример на работе. В комнате летом жарко. Драйзер сотрудница это озвучивает, злой Джек замечает: "ну так закажи кондиционер", и задает направление что кондиционер желательно хороший, с мощным фильтром, самоочисткой, режимом обогрева (это он уже о зиме подумал), заодно можно и кулер прикупить, я тут видел где-то навернутый, с программируемыми режимами и встроенным холодильником (это Джек о колбасе подумал). Через час получены счета, Драйзер отвлекает Джека от глобальных дел, и еще через 15 минут счета оплачены. Через два дня на работе становится несколько комфортнее. Заодно волшебным образом появляется чертовски эстетичная хрустальная сахарница.

Главная ценность Драйзера на работе в том, что он заставляет Джека выполнять его же собственные планы. И вовремя подсказать, что надо сказать спасибо Драйзер тоже умеет, потому что Джек может просто забегаться и отложить спасибо в долгий ящик (зато премию не забудет выписать).
Любой каприз за Ваши деньги.
1 пользователь выразил(и) благодарность cnvk за это сообщение

24 Окт 2007 23:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mama_Tanya
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Окт 2007 17:45 cnvk сказал(а):
Проверено. В такой паре Драйзер на порядки эффективнее Джека. Джек в случае конфликта не понимает ситуацию и может действовать одним из двух способов, либо уходить от конфликта и оставить противника наслаждаться плодами победы, либо применить радикальные методы, кулак, табуретку и т.п. Драйзер гораздо лучше видит расстановку сил, качественно может использовать имеющиеся ресурсы для того, чтобы морально задавить соперника, и не доводить дело до смертоубийства. Джек способен обеспечить стратегическую поддержку Драйзера, показать ему дополнительные ресурсы и обозначить желаемый результат. При этом Драйзеры (да и остальные силовики тоже) имеют замечательное свойство не портить отношения с побежденными. Если в такой паре победу над внешним врагом одерживает Драйзер, то побежденный враг будет его уважать, если Джек, то побежденный враг затаит злобу. Маленький нюанс. В очень быстротекуших конфликтных ситуациях, когда время на принятие решения стремится к нулю Джеки очень эффективны, мне кажется даже эффективнее Жуковых.
Логика еще просчитывает нужно ли цеплять
Cообщение полностью

Полностью подпишусь под этим выводом.
Драйзер в этой паре разрулит ситуацию так, как надо, чтобы СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ - если это соседи, знакомые, или люди нужные...
РАЗРУШИТЬ ОТНОШЕНИЯ - если это люди нежелательные в ближайшем окружении,
ЧТОБЫ СТАЛО СТРАШНО И ЗАПОМНИЛОСЬ - ПОТОМУ КАК СВОИХ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ, и чихать хотелось на предпологаемую физическую угрозу, потому как "когда у меня руки в бок, то плевать я хотела где там у тебя фуражка" - но это за кадром.
кроме того, если пара сложившаяся, то Джек уже сам будет посылать Драйзера на разрешение конфликтов, может присутствовать рядом, если ситуация того требует, но лишь как возможный устрашитель грубой физической силы, даже если объемом с прошлогодний колос.

Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором...

26 Окт 2007 16:21

Mama_Tanya
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Окт 2007 23:11 Memory сказал(а):
Молчаливый драйзер может смотреть, двигать своими конечностями или телом, писать письма...
Я сильно сомневаюсь, что этого достаточно, чтоб угомонить джека .
Cообщение полностью

Очень часто встречала такую ситуацию - Драйзер все замечания, шероховатости, несправедливости учитывает, но может об этом не заявлять вслух, пока его не спросят: "слушай, а что можно изменить в лучшую сторону?" или не попросят, особенно в ситуациях, где он не чувствует себя до конца своим, то есть не нарушает чужие границы без ведома.

на територрии освоенной, делает все так, чтобы было максимально комфортно всем, и продумывает все детали, учитывая особенности каждого члена сообщества.

Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором...

26 Окт 2007 16:30

lesnoykot

"Драйзер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

19 Окт 2007 12:13 Unova сказал(а):
Всем привет!
Пожалуйста, помогите разобраться:
В отношениях Драйзер-Джек в случае так называемых "наездов" со стороны кто-кого призван защищать?
Кто может эффективнее справиться в разрешении конфликтной ситуации?
Cообщение полностью

тут есть принципиальное отличие. Джек рассматривает конфликт (как и всякий ологик) как способ чтото для себя выяснить.
например фраза от джечки "да чтобы я была с тобой тебе минимум надо подарить мне ягуар" является провокацией на тему"что ты готов для меня сделать?"
драйзер рассматривает конфликт как открытые боевые действия. НО старается до них не доводить- добивается своего минимальноо необходимым давлением. Но если минимально необходимое давление- это дать в глаз, тогда он тоже не тормозит.
Мне понравился случай когда по совету дразера одна девушка прикрылась НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ мужем. Самое забавное что даже если муж бы и существовал , то ведь никогда не известно , волевая ли он личность

28 Окт 2007 17:21

Alex_orange
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Самый лучший бой тот, который не состоялся.Если это банальная уличная драка, то Джек просто не даст ей состоятся-постарается противника "заболтать", его же еще и пивом потом угостят.
А если конфликт взаимоотношений, то тут уж Драйзер будет действовать. Тяжелая артиллерия, так сказать.

мы не боимся трудностей!.. мы придумываем их себе сами

5 Дек 2007 12:20

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

из личного опыта
в те ситуации, где драйзер дрался бы (а доста в труху раскатали бы), джек просто не попадёт
а в случае внезапной атаки - все средства хороши

5 Дек 2007 12:26

Amari
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

5 Дек 2007 12:27 Dart_Yoda сказал(а):
из личного опыта
в те ситуации, где драйзер дрался бы (а доста в труху раскатали бы), джек просто не попадёт
а в случае внезапной атаки - все средства хороши

Cообщение полностью

это в смысле - Джек бегает быстрее остальных?
...и за что мне такое счастье?

5 Дек 2007 12:38

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

5 Дек 2007 12:38 Amari сказал(а):
это в смысле - Джек бегает быстрее остальных?
Cообщение полностью

может и не быстрее
но стартует раньше - факт

5 Дек 2007 12:45

JoyGastell
"Драйзер"

Анкета
Письмо

В спонтанных конфликтах (особенно уличных ) эффективнее Джек. Именно потому, что он сам в них не попадет и Драйзера с собой уведет. Причем велика вероятность того, что Драйзер еще и не поймет, "чего это мы вдруг сматываемся", пока, уже отойдя от опасной зоны на приличное расстояние, Джек не разъяснит, в чем было дело.
Как вариант: Джек заговорит зубы (и таки пивом его угостят, это да), а Драйзер будет стоять рядом, олицетворяя непоколебимость и фразу "если что - то в репу".

В конфликтах с соседями, как правило, эффективнее Драйзер. Джеку часто не хватает терпения, чтобы выслушать все жалобы (плавно перетекающие в жалобы на жизнь), посочувствовать, а потом мягко, но твердо подвести к решению проблемы путем компромисса (соседям зубы обычно не заговоришь ).

Если обобщать, то стихия Джека - спонтанность и сведение проблемы к нулю, а стихия Драйзера - "долгоиграющие" конфликты, требующие вдумчивости и, возможно, неоднократного возвращения к ним.

1 пользователь выразил(и) благодарность JoyGastell за это сообщение

6 Дек 2007 04:25

hobbit
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Неуловимый Джек! Он просто никому нафиг не нужен!
Часто бродил по улицам и не мог понять почему гопота не лезет, один раз полезли, но стали разговаривать - заболтал, но уровень был не тот и Я разочаровано пошел своей дорогой...
Другой раз гулял с Напкой, рот заткнули, ну отошел Я в сторонку и пожалел крокодилов...
И калькулятор способен чувствовать!

8 Янв 2008 23:15

Pteradacta
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Всем привет!
В отношениях Драйзер-Джек в случае так называемых "наездов" со стороны кто-кого призван защищать?
Cообщение полностью

Щас все расскажу из личного опыта.

Джек - действует в экстренных ситуациях, но когда они предельно открыты - идет четкий наезд с целью разборки. подходят на улице и просят телефон с целью явно агрессивной, да еще и не один вопрошающий. В такой ситуации джек четко понимает - есть опыт разводок в бизнессе и по жизни, что начинается "игра" жесткая и будет не против в нее поиграть. Тут уж драйке этикой не разрулить никак. Вобщем Джеки туго понимают взаимоотношения людей, так при джеке его любимую драйку могут "очень тонко оскорблять" полутонами, полунамеками - драйка то сразу поймет, что происходит и будет лупить, а вот Джеку потом еще прейдется все объяснять - почему драйка его обиделась, что он не встал на ее сторону, почему она лупила во всю по "скрытому врагу".
Есть ситуации, которые требуют силового решения, но явно не касаются Джека и Драя - например драка двух людей - мужчина лет 40 с явно поясом по карате избивает юнца лет 22 на тему, что тот ему на национальность намекнул. здесь Джеку для вмешательства нужна команда со стороны драйки - правильно будет разнять эту заварушку и оттащить забышегося и преувеличивающего наказание каратиста от мальчишки или мальчик получает по заслугам.
С соседями лучше разговаривать Драйке, если разговор не идет на угрозы, т.е. драйзера не пытаются запугать и не применяют силовое давление. Но даже при таком раскладе Драйка не отступит и справится, но джечное присутствие будет не лишним дабы показать мужественность). Если разговор непростой с соседями долгий и игровой - соседка постоянно пытается доказать что вы ее заливаете и стрясти с вас деньги на ремонт, а все это не правда - , то разговор вести драйке с некоторыми консультациями с джеком, как "деловым советчиком", т.к. джека соседская война может совершенно запутать и он будет согласен оплатить ремонт за псевдозатопления под расписку о том, что вас больше не побеспокоят - драйка на такое не пойдет, т.к. это по сути признание в вине и шансы для дальнейшего вымогательства - ни шагу назад - лозунг драйки))).Джек же может как еще один вариант решить показаться для соседки очень страшным неадекватным человеком. запугивающая неадекватностью фраза джека "я на вас щас какну сверху!". после он будет надеятся, что соседка побоится и поостережется вас беспокоить... иногда драйке может тоже понравится такая идея и она может ее поддержать)))))

Резюме:

В дуальных отношениях, по словам Джека он обрел уверенность в себе, обрел цели и стал чувствовать себя спокойнее в жизни и обществе.

По моим, драйским ощущениям - поддержки и защиты не хватает.

1 пользователь выразил(и) благодарность Pteradacta за это сообщение

7 Фев 2008 11:38

lesnoykot

"Драйзер"

Анкета
Письмо

Всем привет!
Cообщение полностью

конфликтная ситуация - это из области этики отношений. А этика отношений у джека- внушаемая, а у драйзера- творческая. то есть джек будет вестись в конфликте, а драйзер вообще донесет до условного противника мысль что ему влом вообще иметь конфликт(а значит и общие интересы) с таким человекм вобще и в частности.

в уличных кофликтах как правило конфликта не существует, просто есть желание за чужой счет поднять свой статус или хотя сделать видимость этого ( на самом деле такое поднятие и есть видимость)

а джек скорее заболтает , пользуясь своей логикой . привет Хоббиту. А пока противник разгребет логические несоответствия...

драйзерица хороша в длительной осаде. то есть затяжной конфликт с соседями для нее не будет проблемой, скорее проблемой соседей.

а вообще реально реакция драйзеров и драйзериц иногда заставляет вспомнить фильмы про ниньзя. Вот уж дествительно расслабленная собранность)))

20 Фев 2008 10:47

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Окт 2007 18:09 ander-2 сказал(а):
... И будь он хоть чуть-чуть трусливее и чуть-чуть ленивее, знай он хоть на йоту меньше психологию моряков, в этом плавании ему бы не поздоровилось. "Сопляк! Ему бы бегать юнгой! - думали матросы, не один год проведшие в море. - А он наболтал черт знает что, чтобы заработать побольше..."Все это Джек читал в их прищуренных глазах, как в своих любимых книжках. И знал, что есть только один способ доказать, что ты - не трепло: раскрывать рот как можно реже и вкалывать как можно больше. Он взлетал по вантам как птица. Он уходил с вахты последним. Он спускался в кубрик, только когда лично убеждался, что весь такелаж в порядке. И все равно ему простили его молодость только тогда, когда "Софи Сазерленд" угодила в жестокий шторм и он, задыхаясь от ветра, целый час вел судно правильным курсом - так, что даже капитан, одобрительно кивнув, спокойно отправился ужинать... После этой бури Джеку никто не сказал ни слова, но он понял, что стал своим...
Cообщение полностью

Может быть, мой вопрос будет не совсем по теме, но всё же, возможно, кто-то мне ответит.
В этом куске из биографии Джека Лондона, на мой взгляд, проглядывает нешуточная способность последнего разбираться в человеческой психологии. Действительно, по словам биографа, Джек очень хорошо знает "психологию моряков", а в ситуации после шторма сразу определяет, как к нему стали относиться матросы, хотя ему "никто не сказал ни слова".
Поэтому я хочу задать следующий вопрос: это описание - ошибка биографа, или тут действовал другой механизм, позволяющий обойтись без развитой БЭ?

30 Ноя 2008 21:57

Djeechka2
"Джек"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2008 21:57 Mikhail_Bratsev сказал(а):
Может быть, мой вопрос будет не совсем по теме, но всё же, возможно, кто-то мне ответит.
В этом куске из биографии Джека Лондона, на мой взгляд, проглядывает нешуточная способность последнего разбираться в человеческой психологии. Действительно, по словам биографа, Джек очень хорошо знает "психологию моряков", а в ситуации после шторма сразу определяет, как к нему стали относиться матросы, хотя ему "никто не сказал ни слова".
Поэтому я хочу задать следующий вопрос: это описание - ошибка биографа, или тут действовал другой механизм, позволяющий обойтись без развитой БЭ?
Cообщение полностью

БИ творческая как-никак. А она проявляется как:

Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий.
Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии.
Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии.
Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают.
Способность различать оттенки внутренних состояний.

Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени.
Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие.

Она лучше всего работает, когда творческий БИ-шник "в ударе", в данном случае, когда есть искренний интерес. Ты как бы сканируешь внутренний мир других людей и проецируешь его на себя, и через собственные ощущения понимаешь, те моменты, которые вызывают: радость, обиду, отвращение, нежность, напряжение и т. п.
Один Драйзер где то даже жаловался, что Джек зачем то проговаривает его мысли, а он в этот момент всего лишь сверяется, причем это происходит на подсознании.

А так как Джек Лондон был неординарным и очень талантливым человеком, то и проявление сильных качеств оригинальное, яркое и глубокое.

Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
2 пользователя выразил(и) благодарность Djeechka2 за это сообщение

2 Дек 2008 00:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Кто является защитником в паре Драйзер (жен) - Джек (муж)?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100