Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 94 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Чем хороша интроверсия?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем хороша интроверсия?

Endinione
"Робеспьер"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

экстраверсия понятно - люди более общительные, энерничные, а как насчет интроверсии, в чем ее плюсы, как вы думаете?
мои песни поет тебе дьявол

22 Окт 2007 00:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Naslund
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Окт 2007 00:55 Endinione сказал(а):
экстраверсия понятно - люди более общительные, энерничные, а как насчет интроверсии, в чем ее плюсы, как вы думаете?
Cообщение полностью

Тем что не нужно постоянно искать людей чтобы не впадать в депрессию. Или хотябы тем что развлекаться интроверту намного проще - я вот много чего интересного хочу сделать, но когда сам абсолютно не хочеться этого делать. А кого-нибудь еще нужно уговорить заняться именно тем что я хочу.

Кроме того, с работой зачастую проще. Экстраверту опять же нужна работа где довольно много общения с людьми, иначе они быстро зачумевают. Интроверт (даже этики такие как Есенины) спокойно могут сидеть где-то сами и перебирать бумажки/собирать комоды/писать книжки. Экстраверту (во всяком случае экстравертным этикам, за логиков говорить не буду) из всего этого обязательно нужно будет устроить шоу и запрячь как можно больше людей "за компанию."

23 Окт 2007 09:57

biryza
"Гексли"

Анкета
Письмо

Интроверсия хороша тем, что понимаешь себя. И для уверенности, что ты - хороший, замечательный и лучше всех не надо искать подтверждения у других.

А так же хорошо тем, что можно особо не напрягаясь иметь в друзьях экстравертов и наблюдать за ними, забавными.

Меня же привлекают интроверты тем, что именно с ними так хорошо вместе ПОМОЛЧАТЬ.

23 Окт 2007 11:36

contraste
"Дюма"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Интровертам легче понять самих себя.
Упс, меня опередили
los extremos se tocan

23 Окт 2007 11:36

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2007 00:55 Endinione сказал(а):
а как насчет интроверсии, в чем ее плюсы, как вы думаете?
Cообщение полностью

В самодостаточности

...А жизнь так удивительна, она гремит гремительно, она звенит звенительно, бим-бомкает чуть-чуть... (с) Ю. Мориц

23 Окт 2007 12:00

rushman
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Что-то особых преимуществ пока не видать
Бальзак как вино. Для непосвящённого обывателя — кислятина жуткая, однако человек со вкусом открывает в нём целый мир.

23 Окт 2007 12:15

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Да все очень просто.... самое большое преимущество это способность предлопределенная зачастую желанием быть с самим собой.

У каждого в жизни есть моменты... когда ты по тем или иным причинам не имеешь общения...
сот интроверту всегда наааамного легче переносить такое состояние.

например если рассмотреть ДК и Бальзака...
то и первому и второму много чего интересно... оба любят копаться разбираться в науке... и иже с ними.

но: Бальзак че то изучает... и его не так сильно как меня колбасит от невозможности кому то это рассказать расписать, научить.

Вполне бальзаки, робики могут сами с собой чем то заниматься... им это в радость, зачастую в кайф.

А меня типает если кому то не повтираю... не расскажу...

пы.сы. это то, что касается субъективных личностных преимуществ

23 Окт 2007 12:24

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Интровертам легче сосредоточиться, углубиться в суть дела; экстраверты чаще отвлекаются, глазеют по сторонам и слушают посторонние разговоры, не потому, что им нравится лезть в чужие дела, а просто они так устроены, им трудно игнорить окружающий мир .

23 Окт 2007 21:01

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Может, вдумчивостью хороши?.. Тем, что не надоедает долго копать в одном направлении? Хотя и штирлица такого (такую) знаю.

Ну и, конечно, интроверты хороши для экстравертов. Подруга-экстраверт говорит, что у нее все друзья - интроверты. Ну а нам хорошо оттого, что у нас такие замечательные друзья-экстраверты есть.

Кстати, это правда (слышала такое мнение), что экстравертов меньше? Как же так, не всем, значит, по дуалу достанется даже "в идеале"?

Про в себе разбираться лучше, себя лучше видеть-понимать и про самодостаточность, извините, туфта - или только очень относительно. Да, в тишине могу дольше одна просидеть, книжку листая, но потом точно так же взвою и побегу общаться
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

23 Окт 2007 21:08

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я интроверт, но с общительностью у меня всё в порядке. Многие знакомые экстраверты удивляются, откуда у меня столько разнонаправленных знакомых, тому, как я умею решать проблемы (в том числе с помощью именно своих контактов). Хотя, действительно, я могу долго обходиться без людей вообще или только с узким кругом людей довольно долгое время. В этом есть и минус - например, сегодня я уволилась с работы, где надо было постоянно общаться не только с уймой сотрудников, но и с постоянно приходящими клиентами - перегруз, даже на грани с неврозом. Ещё пара недель - и я бы просто свалилась от такой работы, а продержалась всего полгода (страдая, кстати, чуть ли не с первого дня).

Усидчивость и сосредоточенность характерны не только для интровертов. Я думаю, всё-таки больше для рационалов.

Наверно, большее внимание к себе и к людям, но не экстенсивное, как у экстравертов, а интенсивное, вглубь то есть. Внимание именно к личности, к внутренним движениям.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

23 Окт 2007 22:18

margaritka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Более склонны ценить отношения между людьми, осторожнее в словах и поступках.
Может быть, постояннее в своих привязанностях, надёжнее. Перевоспитывать кого бы то ни было не особо любят - подстраиваются. Но всё это хорошо для других.
А что же для себя? Говорят, интроверты живут дольше: ресурсы экономят. Это, пожалуй, единственное серьёзное преимущество.
Тише едешь, дОльше будешь...

24 Окт 2007 19:34

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мы о какой интроверсии говорим - соционической или социальной?

У меня перед глазами пример интровертного Джека

25 Окт 2007 02:28

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2007 21:01 Tanne сказал(а):
Интровертам легче сосредоточиться, углубиться в суть дела; экстраверты чаще отвлекаются, глазеют по сторонам и слушают посторонние разговоры, не потому, что им нравится лезть в чужие дела, а просто они так устроены, им трудно игнорить окружающий мир .
Cообщение полностью

А я видел экстравертов, которые могут очень сосредоточиться (особенно когда зарабатывают деньги).
С другой стороны я интроверт, а когда в комнате посторонние разговоры, то невозможно сосредоточится.

А так в интроверсии особых преимуществ - нет
сенсорный

25 Окт 2007 07:39

Painkiller

"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

24 Окт 2007 19:35 margaritka сказал(а):
Более склонны ценить отношения между людьми, осторожнее в словах и поступках.
Cообщение полностью

Это свойство базовых БЭ. Например ЛСИ ну никак не подойдет под такое описание. Про ЛИИ, СЛИ, ИЛИ не уверен.

Может быть, постояннее в своих привязанностях, надёжнее.
Cообщение полностью

Это рациональность. Пример - кто постоянней Ваш дуал, или ИЭИ?

Перевоспитывать кого бы то ни было не особо любят - подстраиваются. Но всё это хорошо для других.
Cообщение полностью

В корне неверно. Любой творческий ЧС-ник (ЭСИ, ЛСИ) всё проконтроллирует и всех построит и подстроит.

Так что то что Вы описали характерно только для ЭИИ.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

25 Окт 2007 21:45

Marijka
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2007 11:37 contraste сказал(а):
Интровертам легче понять самих себя.
Упс, меня опередили
Cообщение полностью

Не согласна Мне кажется, понимание себя, своих желаний, целей - штука индивидуальная.
У меня например с этим проблем не возникает, я просто об этом целенаправленно не думаю.
А подружка Еська часто говорит "понять бы себя","тяжело разобраться в себе".

У интровертов, мне кажется, лучше получается "копать вглубь". Согласна с Tanne, легче сосредоточиться на чем-то одном и абстагироваться от внешнего мира.
На секундочку представила Гексли - глазного хирурга.Жесть.
Хотя, все бывает.

26 Окт 2007 13:36

SvetlanaM
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Не знаю, мне кажется, что экстроверсия и интровесия одинаково хороши. Экстроверты и интроверты, конечно, разные, но среди них нельзя выделить лучших и худших.

27 Окт 2007 17:25

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Окт 2007 09:57 Naslund сказал(а):
Тем что не нужно постоянно искать людей чтобы не впадать в депрессию.
Cообщение полностью

ДА!
Была уверена, что тождик написал.Посмотрела и правда- тождик.

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

27 Окт 2007 17:32

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2007 09:57 Naslund сказал(а):
Тем что не нужно постоянно искать людей чтобы не впадать в депрессию.
Cообщение полностью
Вот кстати спорный момент. По большому счёту люди нужны экстраверту также, как и интроверту. Первый должен с кем-то общаться и "вываливать" то, что набрал вокруг, второй часто пытается привлечь внимание, чтобы о нём вспомнили.
С другой стороны, мы знает достаточно примеров нелюдимых представителей обоих типов.

Другое дело, что если человек этик-экставерт (под которого собственно ваше описание и подпадает), то тут уж без людей...Однако не всегда из этого они делают шоу, если строго подойти к этому понятию.
26 Окт 2007 13:36 Marijka сказал(а):
У интровертов, мне кажется, лучше получается "копать вглубь".
Cообщение полностью
Добавлю, вглубь себя в т.ч. Себя интроверты анализируют всё-таки лучше, чем экстраверты
23 Окт 2007 11:36 biryza сказал(а):
Интроверсия хороша тем, что понимаешь себя. И для уверенности, что ты - хороший, замечательный и лучше всех не надо искать подтверждения у других.
Cообщение полностью
Это глубоко личностные вопросы)) С интроверсией особо не связанные, правильно тут заметили.

ФВЛЭ

27 Окт 2007 23:53

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Окт 2007 23:54 Atreydes сказал(а):
36 biryza сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------

Это глубоко личностные вопросы)) С интроверсией особо не связанные, правильно тут заметили.

Cообщение полностью

Угу, понимание себя во многом вещь связанная с уровнем развития личности и носит философский оттенок.

Попробую перефразировать... Интроверты *лучше осознают свои потребности и не так замкнуты на других людей в удовлетворении этих самых потребностей*

Оценка себя со стороны, с точки зрения другого человека. Поэтому подтверждение своей замечательности от других людей не так важно.

31 Окт 2007 01:15

DSG
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Глядя на экстраверертов, часто почему-то понимаешь, что ими значительно проще манипулировать по одной простой причине - они обычно сами не знают, чего хотят. Сегодня одно, завтра - совсем противоположное. И стоит подбросить сомнений в их убеждениях - и через какое-то время видишь, что они мыслят уже совсем иначе. Очень легко можно ими так манипулировать, с интровертами этот номер обычно не прокатывает. Первый плюс.
Второй - экстраверсия немного смахивает на попсовый образ мысли из-за постоянной сверки с обществом, все эти заискивания с ним зачастую смахивают на политическую проституцию извините. Мне кажется деление на интроверсию и экстроверсию очень похоже на разделение музыки на рок и поп. У первых главное идея, менее важно как это воспримут массы, у вторых - наоборот. Главное стать популярным за счет какого-то популярного хода и моднявого мотива.
Третье - интроверты "отвечают за базар" и в этом плане с ними гораздо приятнее иметь дело. У экстравертов все слова приходится делить на два.
На самом деле лично мне кажется у интроверсии гораздо больше плюсов. У экстраверсии единственный - более просто даются коммуникации, общение. Это конечно да, наш главный минус.
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица
1 пользователь выразил(и) благодарность DSG за это сообщение

9 Ноя 2007 20:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Чем хороша интроверсия?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100