Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 111 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Чем хороша интроверсия?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем хороша интроверсия?

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Более склонны ценить отношения между людьми, осторожнее в словах и поступках.
Может быть, постояннее в своих привязанностях, надёжнее. Перевоспитывать кого бы то ни было не особо любят - подстраиваются. Но всё это хорошо для других.
А что же для себя? Говорят, интроверты живут дольше: ресурсы экономят. Это, пожалуй, единственное серьёзное преимущество.
Тише едешь, дОльше будешь...

24 Окт 2007 19:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Мы о какой интроверсии говорим - соционической или социальной?

У меня перед глазами пример интровертного Джека

25 Окт 2007 02:28

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2007 21:01 Tanne сказал(а):
Интровертам легче сосредоточиться, углубиться в суть дела; экстраверты чаще отвлекаются, глазеют по сторонам и слушают посторонние разговоры, не потому, что им нравится лезть в чужие дела, а просто они так устроены, им трудно игнорить окружающий мир .
Cообщение полностью

А я видел экстравертов, которые могут очень сосредоточиться (особенно когда зарабатывают деньги).
С другой стороны я интроверт, а когда в комнате посторонние разговоры, то невозможно сосредоточится.

А так в интроверсии особых преимуществ - нет
сенсорный

25 Окт 2007 07:39

Painkiller

"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

24 Окт 2007 19:35 margaritka сказал(а):
Более склонны ценить отношения между людьми, осторожнее в словах и поступках.
Cообщение полностью

Это свойство базовых БЭ. Например ЛСИ ну никак не подойдет под такое описание. Про ЛИИ, СЛИ, ИЛИ не уверен.

Может быть, постояннее в своих привязанностях, надёжнее.
Cообщение полностью

Это рациональность. Пример - кто постоянней Ваш дуал, или ИЭИ?

Перевоспитывать кого бы то ни было не особо любят - подстраиваются. Но всё это хорошо для других.
Cообщение полностью

В корне неверно. Любой творческий ЧС-ник (ЭСИ, ЛСИ) всё проконтроллирует и всех построит и подстроит.

Так что то что Вы описали характерно только для ЭИИ.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

25 Окт 2007 21:45

Marijka
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2007 11:37 contraste сказал(а):
Интровертам легче понять самих себя.
Упс, меня опередили
Cообщение полностью

Не согласна Мне кажется, понимание себя, своих желаний, целей - штука индивидуальная.
У меня например с этим проблем не возникает, я просто об этом целенаправленно не думаю.
А подружка Еська часто говорит "понять бы себя","тяжело разобраться в себе".

У интровертов, мне кажется, лучше получается "копать вглубь". Согласна с Tanne, легче сосредоточиться на чем-то одном и абстагироваться от внешнего мира.
На секундочку представила Гексли - глазного хирурга.Жесть.
Хотя, все бывает.

26 Окт 2007 13:36

SvetlanaM
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Не знаю, мне кажется, что экстроверсия и интровесия одинаково хороши. Экстроверты и интроверты, конечно, разные, но среди них нельзя выделить лучших и худших.

27 Окт 2007 17:25

Assana
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2007 09:57 Naslund сказал(а):
Тем что не нужно постоянно искать людей чтобы не впадать в депрессию.
Cообщение полностью

ДА!
Была уверена, что тождик написал.Посмотрела и правда- тождик.

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

27 Окт 2007 17:32

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2007 09:57 Naslund сказал(а):
Тем что не нужно постоянно искать людей чтобы не впадать в депрессию.
Cообщение полностью
Вот кстати спорный момент. По большому счёту люди нужны экстраверту также, как и интроверту. Первый должен с кем-то общаться и "вываливать" то, что набрал вокруг, второй часто пытается привлечь внимание, чтобы о нём вспомнили.
С другой стороны, мы знает достаточно примеров нелюдимых представителей обоих типов.

Другое дело, что если человек этик-экставерт (под которого собственно ваше описание и подпадает), то тут уж без людей...Однако не всегда из этого они делают шоу, если строго подойти к этому понятию.
26 Окт 2007 13:36 Marijka сказал(а):
У интровертов, мне кажется, лучше получается "копать вглубь".
Cообщение полностью
Добавлю, вглубь себя в т.ч. Себя интроверты анализируют всё-таки лучше, чем экстраверты
23 Окт 2007 11:36 biryza сказал(а):
Интроверсия хороша тем, что понимаешь себя. И для уверенности, что ты - хороший, замечательный и лучше всех не надо искать подтверждения у других.
Cообщение полностью
Это глубоко личностные вопросы)) С интроверсией особо не связанные, правильно тут заметили.

ФВЛЭ

27 Окт 2007 23:53

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Окт 2007 23:54 Atreydes сказал(а):
36 biryza сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Интроверсия хороша тем, что понимаешь себя. И для уверенности, что ты - хороший, замечательный и лучше всех не надо искать подтверждения у других.

Это глубоко личностные вопросы)) С интроверсией особо не связанные, правильно тут заметили.

Cообщение полностью

Угу, понимание себя во многом вещь связанная с уровнем развития личности и носит философский оттенок.

Попробую перефразировать... Интроверты *лучше осознают свои потребности и не так замкнуты на других людей в удовлетворении этих самых потребностей*

Оценка себя со стороны, с точки зрения другого человека. Поэтому подтверждение своей замечательности от других людей не так важно.

31 Окт 2007 01:15

DSG
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Глядя на экстраверертов, часто почему-то понимаешь, что ими значительно проще манипулировать по одной простой причине - они обычно сами не знают, чего хотят. Сегодня одно, завтра - совсем противоположное. И стоит подбросить сомнений в их убеждениях - и через какое-то время видишь, что они мыслят уже совсем иначе. Очень легко можно ими так манипулировать, с интровертами этот номер обычно не прокатывает. Первый плюс.
Второй - экстраверсия немного смахивает на попсовый образ мысли из-за постоянной сверки с обществом, все эти заискивания с ним зачастую смахивают на политическую проституцию извините. Мне кажется деление на интроверсию и экстроверсию очень похоже на разделение музыки на рок и поп. У первых главное идея, менее важно как это воспримут массы, у вторых - наоборот. Главное стать популярным за счет какого-то популярного хода и моднявого мотива.
Третье - интроверты "отвечают за базар" и в этом плане с ними гораздо приятнее иметь дело. У экстравертов все слова приходится делить на два.
На самом деле лично мне кажется у интроверсии гораздо больше плюсов. У экстраверсии единственный - более просто даются коммуникации, общение. Это конечно да, наш главный минус.
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица
1 пользователь выразил(и) благодарность DSG за это сообщение

9 Ноя 2007 20:23

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Плюсы интровертов не вытекают автоматически из минусов экстравертов.

По первому и второму. Думаю что Гюго, Нап, Жук
или Штирлиц придерживаются другого мнения насчет внушаемости, манипулирования и прочего.

По второму - не все экстраверты разделают ценности второй квадры Не все думают о политике и сверке с обществом. У них есть своя life to live.

По третьму - насчет "отвечают за базар" поговорите с Жуковым =) Результат вас удивит.

"На самом деле лично мне кажется у интроверсии гораздо больше плюсов." - Каждый кулик свое болото хвалит.

9 Ноя 2007 20:23 DSG сказал(а):
Глядя на экстраверертов, часто почему-то понимаешь, что ими значительно проще манипулировать по одной простой причине - они обычно сами не знают, чего хотят. Сегодня одно, завтра - совсем противоположное. И стоит подбросить сомнений в их убеждениях - и через какое-то время видишь, что они мыслят уже совсем иначе. Очень легко можно ими так манипулировать, с интровертами этот номер обычно не прокатывает. Первый плюс.
Второй - экстраверсия немного смахивает на попсовый образ мысли из-за постоянной сверки с обществом, все эти заискивания с ним зачастую смахивают на политическую проституцию извините. Мне кажется деление на интроверсию и экстроверсию очень похоже на разделение музыки на рок и поп. У первых главное идея, менее важно как это воспримут массы, у вторых - наоборот. Главное стать популярным за счет какого-то популярного хода и моднявого мотива.
Третье - интроверты "отвечают за базар" и в этом плане с ними гораздо приятнее иметь дело. У экстравертов все слова приходится делить на два.
На самом деле лично мне кажется у интроверсии гораздо больше плюсов. У экстраверсии единственный - более просто даются коммуникации, общение. Это конечно да, наш главный минус.
Cообщение полностью

9 Ноя 2007 21:06

JoyGastell
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Говорить отдельно о плюсах/минусах экстраверсии/интроверсии (как и любой другой характеристики в отрыве от прочих) довольно сложно - велик риск перечислить плюсы/минусы двух-четырех экстравертных/интровертных ТИМов. Более того, даже утверждение "все интровертные ТИМы умеют делать то-то" означает не "ни один экстравертный ТИМ не умеет этого делать", а лишь "в целом экстравертные ТИМы делают это хуже".

С такими оговорками можно выделить следующие плюсы интроверсии:
1. Интроверты лучше выполняют работу, которая требует одиночества и сосредоточения, и вообще хорошо работают в одиночку.
2. Интроверты более стабильны. (Не исключаю, что экстраверт мог бы записать это качество в недостатки: "Интроверты однообразные" )
3. Интроверт лучше и быстрее ухватывает "глубинную суть вещей". Но разные интроверты сосредотачиваются на разном: этик - на отношениях между людьми, их потребностях, а логик - на системных взаимосвязях между предметами и явлениями.

10 Ноя 2007 02:52

DSG
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 21:07 Freelancer сказал(а):
Плюсы интровертов не вытекают автоматически из минусов экстравертов.

По первому и второму. Думаю что Гюго, Нап, Жук
или Штирлиц придерживаются другого мнения насчет внушаемости, манипулирования и прочего.

По второму - не все экстраверты разделают ценности второй квадры Не все думают о политике и сверке с обществом. У них есть своя life to live.

По третьму - насчет "отвечают за базар" поговорите с Жуковым =) Результат вас удивит.

"На самом деле лично мне кажется у интроверсии гораздо больше плюсов." - Каждый кулик свое болото хвалит.

Cообщение полностью

Они то конечно, скорее застрелятся, чем согласятся с этим утверждением. Просто реально очень часто происходит именно так. Чем громче экстраверт чего-то расписывает, тем проще его разубедить. Просто делается это не в лоб, а по принципу "вода камень точит". Их убеждения если можно так выразиться более "громкие" что ли, но основания у них часто не столь сильны, как у интровертов, поскольку тут скорее идет постоянная сверка с общественными нормативами, чем непосредственная внутренняя убежденнность. И если их немного аккуратненько подкопнуть, то часто и убеждения сыплются как карточный домик. Лично вам в этом конечно не признаются, но мнение просто вдруг ни с того ни с сего меняется
Ну ведь этим и отличается первый от второго - у интроверта идет внутренний ориентир внутрь себя, у экстроверта на внешнюю среду.
Ну а вообще тема топика - чем хороша интроверсия. Вот я и написал чем.
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

10 Ноя 2007 12:19

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

DSG
Ну я бы не выражался так резко.
1.ну так они ориентируются на внешний мир - это значит что если внешний мир меняется, что они тоже меняются, правда рационалы медленней.Это не значит что ими легко манипулировать - ими просто легче манипулировать, чем интровертами - легче интровертам.
В свою очередь экстравертам легче манипулировать именно интровертами.
2.Ну это просто субъективное восприятие понятие экстратимности(экстраверсии) и интратимности(интроверсии) - ориентации на общество как оно есть и ориентации через призму себя.
Первое хорошо тем что нет искажений, а второе хорошо тем что призма защищает как интроверта от "излишков" общества так и общества от излишков "интроверта"
3.Ну продолжение той же темы=)
Что значит слово, если обстоятельства изменились?
Если слово данное неженатой девушке хранить верность, а она уже женилась..ну просто ты пошел в армию не вовремя...а ты хранил верность...а она?А она тоже человек.Надо было отмазаться и четко осознавать что может произойти(пример намеренно гиперболизирован).
То есть мнение интроверта не меняется быстро не потому что он обязательный и надежный, а потому что пока он "просеет" сквозь свою призму опыта информацию, то пройдет довольно много времени.

Убью за мечту.

10 Ноя 2007 22:29

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Если говорить о соционике, то интроверт видит прежде всего связи, экстраверт - объекты. Интроверт никогда не станет обращать внимание на то, что по его мнению не имеет к нему отношения. Этому же он способен научить экстраверта, который не всегда отдает себе отчет насколько стоит заморачиваться по поводу того или иного объекта. Когда я описываю сложную ситуацию Максу, он сразу говорит на что мне не стоит обращать внимание, а на чем нужно сконцентрироваться и это я очень ценю.
ВФЭЛ

11 Ноя 2007 14:00

Linn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1)У интро- приспосабляемость выше, чем у экстраверта.
2)Не склонен переоценивать себя и свои возможности (иногда даже, к сожалению, наоборот).
3)Если работают, то качественно. Почти всегда.
А вот с тем, что они лучше разбираются в себе, я не соглашусь. Пример тому я и моя лучшая подруга Есь. Или неужели, экстраверты разбираются в себе ещё хуже чем мы???

14 Ноя 2007 05:23

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Не согласна про "приспособляемость". Совсем. Это личностное. Про переоценку то же. И про качество работы.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

24 Ноя 2007 22:52

4X_Pro
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Окт 2007 11:36 biryza сказал(а):
Cообщение полностью

Вот с этим не согласен. Самооценка зависит гораздо больше от многих других факторов, чем от экстра/интро.

По существу вопроса: интроверту легче углубиться во что-либо, вникнуть в детали и довести дело до конца (впрочем, возможно, это верно только при сочетании интроверсия/рациональность).

25 Ноя 2007 15:54

wers
"Бальзак"

Анкета
Письмо

"Тема: Чем хороша интроверсия?"
Вопрос мне кажется некорректным. Без приложения к конкретной ситуации/группе ситуаций интроверсия не может быть хороша или плоха сама по-себе. Например, интроверсия даёт человеку способность обходиться без других людей. Да, я интроверт. Да, мне особо не нужно общение. Да, я могу несколько месяцев жить вообще без людей, на природе (пробовал). И неособо буду переживать из-за этого. Вот только хорошо это или плохо? Я однозначно сказать не могу. Т.к. большинство моих одноклассников уже обзавелись целой толпой друзей и хороших знакомых, а у меня таковых всего человек 10-15 насчитать можно.

26 Мая 2008 23:00

Galla4ka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

не знаю чем хороша интроверсия, я всю жизнь считаюсь интровертом, меня напрягают количества людей и лишние связи и общения, но я не могу сказать, что могу без людей, мне люди нужны и я зависима от их мнения, без людей мне плохо.
на мой взгляд, нет таких нормальных людей психически, которые независимы от других, от их мнения или им не надо общение с другими,
если человеку никто не нужен- это социофобия какая то, а не интроверсия ,
лично я легче себя чувствую с общительными людьми, чем в одиночестве

27 Мая 2008 20:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Чем хороша интроверсия?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 07:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100